Ага,ну да очень честные...
Расскажу я Вам правдивую историю.Всё сам
лично наблюдал и участвовал в изложенных событиях.
Был у нас в собрании один брат,хотя почему был,он и сейчас есть.
Так вот решил он заняться бизнесом,набрал народ из собрания(я тоже работал на него какое-то время) и успешно начал зарабатывать.
Затеяло наше собрание постройку Зала Царства,Вефиль выделил кредит и всё завертелось.
Наш частный предприниматель оказался не дурак и на встрече комитета по строительству убедил нас купить грузопассажирскую машину из средств Общества для стройки и это главное!!! ну и для использования в своём бизнесе.В свою очередь он был обязан вернуть половину стоимости машины и нести прочие расходы по её эксплуатации.
Всё шло хорошо.Её действительно использовали в первую очередь для строительства.
Один или два раза привозили какой то хлам,а в остальном только для своего дела.Справедливости ради сказать на ней привозили литературу из другого города.
Через какое то время один брат с семьёй переезжал в другой город и так как наш частный предприниматель-ответственное лицо в собрании был без жилья добрый брат продал ему свою квартиру за небольшие деньги и то в рассрочку.Всё шло хорошо.Бизнес как казалось процветал брат духовно рос .Картина-постаральный рай!
Квартира,бизнес,машина,уважение в собрании.Даёт работу братьям и сёстрам.Всё супер!Одна сестра увидела в нём будующего мужа....чтож сыграли свадьбу.Идиллия.
Так бы всё и продолжалось,но приехал районный надзиратель и услышав нашу историю про машину впал в транс.Дал распоряжение немедленно её продать.Деньги вернуть.
Прошло пол года,районный приехал вновь,а машина так и не продана.
Новый транс и новое распоряжение немедленно продать.
Ну что ж,делать нечего и поехал наш брат последний раз по своим делам в Москву и на Украину.Выезжая из Москвы(тут рассказ только со слов нашего героя) ГИБДД тормозит,пробивает номера и заявляет,что машина числиться в угоне.Её ставят на платную стоянку.Забегая вперёд наш горемыка съездил за ней,а её уже нет.Так её и не вернули.Насколько мне известно он не предоставил никаких документов подтверждающие сей трагичный момент,ведь когда тачку отнимают то должны акт составить и т.д.
Брат на своих двоих добирается до дома и рассказывает нам эту душераздирающую историю.Да,жалко брата.А деньги?Хм,отдаст когда будут,а пока ВЕСЬ кредит Общества выплатит собрание.Другими словами мы спонсировали брата.Вот свезло!!!
Но здесь новая неприятность.Стали появляться робкие голоса в собрании,что он якобы должен кому-то деньги.Пошли слухи и что бы их замять началось расследование.И что же?
Оказалось,что он назанимал деньги чуть ли не у всего собрания,а так же у собрания другого города.Каждый думал,что он единственный кредитодатель.Сумма была в несколько сот тысяч рублей ДОЛГА!+кредит за квартиру+долг Обществу.А денег то нет!Под давлением собрания продаёт квартиру и частично расплачивается с людьми.
Вот так с помощью хитрости,полуправды и чистого обмана он в течении нескольких лет водил нас за нос.Он бы и дальше окучивал доверчивых братьев и сестёр если бы не обнаглел в конец.Смута длилась чуть ли не год и всё это время он выступал с речами о честности ,о преданности Богу и уважению власти в собрании.Напомню как он сам лично игнорировал районного.
Это всё в кратце,что то стёрлось из памяти,но эмоции ещё в памяти.Чувство,что наглость и обман процветают у руководящих братьев отвратительно.Дело кстати замяли.
Так что на счёт
ОСОБОЙ ЧЕСТНОСТИ у СИ -МИФ.
И
Detko просто ещё не столкнулся с реальностью,т.к. как правило всё заминается и сор из избы не выносят,а про случаи честности кричат на всех углах.Вот и кажется ,что мы какие-то ОСОБЕННЫЕ.
Кстати я тоже не ангел и про свои поступки мне стыдно говорить.Нет я могу написать про себя...хотя нет.Позорно себя вёл.Демоны запутали
Так что даваёте не будем говорить о честности Общества и её рядовых членах.
Рыба гниёт с головы