Текущее время: Сб авг 01, 2026 1:39 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2005 12:51 pm 
// Простите, и не сочтите за оскорбление, но когда кто то говорит, что он разделяет мнение СИ, но пока не СИ. Я улыбаюсь :)))))
Для меня это просто проповедь взглядов ОСБ, от лица свидетеля, который как бы не свидетель :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2005 6:11 pm 

Anonymous писал(а):
// Простите, и не сочтите за оскорбление, но когда кто то говорит, что он разделяет мнение СИ, но пока не СИ. Я улыбаюсь :)))))
Для меня это просто проповедь взглядов ОСБ, от лица свидетеля, который как бы не свидетель :)

Если это в мой адрес, то не вижу смысла скрывать, если я был бы на самом деле Свидетель.
А если думаете что этот Свидетель врёт, что он "якобы не Свидетель", то тогда он действительно не Свидетель. :)
На сколько я знаю Свидетелей, они очень щепетильны ко лжи.

(Лук.6:31) И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2005 7:13 pm 

Detko писал(а):

На правкоме один старейшина, пытаясь доказать существование "организации" в первом веке упомянул Аполлоса, что он до знакомства с Акилой и Прискиллой проповедовал неправильно и нуждался в исправлении взглядов, что они и сделали, я попросил найти это место и открыть, получил разрешение и стал искать это место, но тут разговор был переведен в сторону(уже не помню им или другим старейшиной). Я пришел домой и вот что увидел:
Деяния 18:25 ....он... учил об Иисусе точно
26 ...точнее объяснили ему путь Бога

Они не исправляли его взглядов, просто добавили информацию.
Как расценить слова старейшины, просто ошибка или намеренная попытка обмануть? Пусть это будет на его совести, молю Иегову, чтобы Он помог им всем осознать на каком опасном пути они стоят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2005 7:47 pm 

К. Сергей писал(а):
Detko писал(а):

Как расценить слова старейшины, просто ошибка или намеренная попытка обмануть? Пусть это будет на его совести, молю Иегову, чтобы Он помог им всем осознать на каком опасном пути они стоят.
Мне это тоже не ведомо. Духовный уровень бывает разный.
Что касается понимания Библии, то не мне судить. Тем более когда кто что делает умышленно.

Но вообще-то я говорил о жизненных, личных вещах.
Сколько раз я просил их (не одного) "помочь" мне, искажая информацию - отказывались.

(Лук.6:31) И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2005 10:03 am 

Detko писал(а):
Мне это тоже не ведомо. Духовный уровень бывает разный. Что касается понимания Библии, то не мне судить. Тем более когда кто что делает умышленно.

Но вообще-то я говорил о жизненных, личных вещах.
Сколько раз я просил их (не одного) "помочь" мне, искажая информацию - отказывались.

Привет! Сразу хочу сказать, чтобы потом не было недоразумений. СИ все разные, есть хорошие, есть... не очень хорошие. В житейских вещах чаще всего (и это +) стараются вести себя честно. А вот в религиозных вопросах, касающихся специфических учений СИ..., особенно положения руководства, называемого "Верным и благоразумным рабом", к сожалению в защите этих учений часто прибегают и к искажению фактов, передергиванию цитат, сокрытию информации. Вообще должно любого человека сразу насторожить, когда ему говорят: этих не слушай, они плохие и врут, а на вопрос в чем они плохие и что конкретно они соврали, тебя говорят-"О! Это яд! Даже если ты просто узнаешь эту информацию, то духовно отравишься! Это Сатана пытается украсть из собрания Бога овец! Ты что? Считаешь себя таким сильным, что готов выслушивать информацию со стола демонов? Ты можешь победить Сатану? Даже не читай и не слушай!"

ВЫ СОГЛАСНЫ С ТАКОЙ ПОЗИЦИЕЙ?

В любом другом случае, когда дело не касается "иммунитета" этих вероучений, СИ будет требовать и доказывать, что надо всесторонне подходить к изучению, рассматривать все точки зрения и делать информированный выбор, например: относительно лечения-всегда советуестя не ограничиваться одним врачом, лекарством, методом, а узнать как можно больше. Но как только это касается этих вероучений, то СИ начисто забывают о принципе "Предупрежден значит вооружен", а кажется Павел сказал, что " мы не находимся в неведении о его умыслах", ведь именно знание того, что ложно и как не правильно- защищает, а ПОЛНОЕ НЕЗНАНИЕ этого наоборот делает уязвимым нашу веру. Ведь брошюра, разбирающая учение о Троице ни кого ведь из СИ не сделала верующим в Троицу, почему открытое и честное обсуждение типа: Френц и иже с ним сказали -что..., а это неправильно потому что.... и в Библии написано, что.... может причинить вред????? :?:
:idea:
1.Истина не боится проверки
2.Истина не причиняет вред
3.Незнание истины причиняет вред

Разве эти три утверждения не верны?????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2005 10:07 am 

Detko писал(а):
Мне это тоже не ведомо. Духовный уровень бывает разный.
Что касается понимания Библии, то не мне судить. Тем более когда кто что делает умышленно.

Хочется верить в лучшее, что он просто не очень хорошо знал это место Писания, было бы гораздо хуже если бы он соврал намеренно. Его духовный уровень? Миссионер, старейшина, член правкома-это о чем то должно говорить? Все же я лучше предпочту считать, что он просто плохо знал это место Писания, "любовь всему верит, на все надеется" 1 Кор. 13:??

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2005 9:04 pm 

К. Сергей писал(а):
В житейских вещах чаще всего (и это +) стараются вести себя честно. А вот в религиозных вопросах, касающихся специфических учений СИ..., особенно положения руководства, называемого "Верным и благоразумным рабом", к сожалению в защите этих учений часто прибегают и к искажению фактов, передергиванию цитат, сокрытию информации. Вообще должно любого человека сразу насторожить, когда ему говорят: этих не слушай, они плохие и врут, а на вопрос в чем они плохие и что конкретно они соврали, тебя говорят-"О! Это яд! Даже если ты просто узнаешь эту информацию, то духовно отравишься! "

ВЫ СОГЛАСНЫ С ТАКОЙ ПОЗИЦИЕЙ?

То, что "В житейских вещах чаще всего (и это +) стараются вести себя честно" уже само по себе немало. Если бы и другие представители религий вели бы себя также, то наверное я к Богу и не обратился бы.
А по поводу кого слушать, так точно такие же слова на СИ говорил священик. :)
Интересно а что ты посоветуешь "бабуськам", которые и читают то с трудом (в т.ч. из-за возраствного зрения), не говоря о компах. Как им разбираться в "тонкостях" христианского учения, чтобы "рассматривать все точки зрения и делать информированный выбор"?

Ещё личный вопрос (можно не отвечать):
На собрания больше не ходишь?
Ст.Б. и Проб. читаешь или нет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2005 12:45 pm 
Ага,ну да очень честные...
Расскажу я Вам правдивую историю.Всё сам лично наблюдал и участвовал в изложенных событиях.
Был у нас в собрании один брат,хотя почему был,он и сейчас есть.
Так вот решил он заняться бизнесом,набрал народ из собрания(я тоже работал на него какое-то время) и успешно начал зарабатывать.
Затеяло наше собрание постройку Зала Царства,Вефиль выделил кредит и всё завертелось.
Наш частный предприниматель оказался не дурак и на встрече комитета по строительству убедил нас купить грузопассажирскую машину из средств Общества для стройки и это главное!!! ну и для использования в своём бизнесе.В свою очередь он был обязан вернуть половину стоимости машины и нести прочие расходы по её эксплуатации.
Всё шло хорошо.Её действительно использовали в первую очередь для строительства.Один или два раза привозили какой то хлам,а в остальном только для своего дела.Справедливости ради сказать на ней привозили литературу из другого города.
Через какое то время один брат с семьёй переезжал в другой город и так как наш частный предприниматель-ответственное лицо в собрании был без жилья добрый брат продал ему свою квартиру за небольшие деньги и то в рассрочку.Всё шло хорошо.Бизнес как казалось процветал брат духовно рос .Картина-постаральный рай!
Квартира,бизнес,машина,уважение в собрании.Даёт работу братьям и сёстрам.Всё супер!Одна сестра увидела в нём будующего мужа....чтож сыграли свадьбу.Идиллия.
Так бы всё и продолжалось,но приехал районный надзиратель и услышав нашу историю про машину впал в транс.Дал распоряжение немедленно её продать.Деньги вернуть.
Прошло пол года,районный приехал вновь,а машина так и не продана.
Новый транс и новое распоряжение немедленно продать.
Ну что ж,делать нечего и поехал наш брат последний раз по своим делам в Москву и на Украину.Выезжая из Москвы(тут рассказ только со слов нашего героя) ГИБДД тормозит,пробивает номера и заявляет,что машина числиться в угоне.Её ставят на платную стоянку.Забегая вперёд наш горемыка съездил за ней,а её уже нет.Так её и не вернули.Насколько мне известно он не предоставил никаких документов подтверждающие сей трагичный момент,ведь когда тачку отнимают то должны акт составить и т.д.
Брат на своих двоих добирается до дома и рассказывает нам эту душераздирающую историю.Да,жалко брата.А деньги?Хм,отдаст когда будут,а пока ВЕСЬ кредит Общества выплатит собрание.Другими словами мы спонсировали брата.Вот свезло!!!
Но здесь новая неприятность.Стали появляться робкие голоса в собрании,что он якобы должен кому-то деньги.Пошли слухи и что бы их замять началось расследование.И что же?
Оказалось,что он назанимал деньги чуть ли не у всего собрания,а так же у собрания другого города.Каждый думал,что он единственный кредитодатель.Сумма была в несколько сот тысяч рублей ДОЛГА!+кредит за квартиру+долг Обществу.А денег то нет!Под давлением собрания продаёт квартиру и частично расплачивается с людьми.
Вот так с помощью хитрости,полуправды и чистого обмана он в течении нескольких лет водил нас за нос.Он бы и дальше окучивал доверчивых братьев и сестёр если бы не обнаглел в конец.Смута длилась чуть ли не год и всё это время он выступал с речами о честности ,о преданности Богу и уважению власти в собрании.Напомню как он сам лично игнорировал районного.
Это всё в кратце,что то стёрлось из памяти,но эмоции ещё в памяти.Чувство,что наглость и обман процветают у руководящих братьев отвратительно.Дело кстати замяли.
Так что на счёт ОСОБОЙ ЧЕСТНОСТИ у СИ -МИФ.
И Detko просто ещё не столкнулся с реальностью,т.к. как правило всё заминается и сор из избы не выносят,а про случаи честности кричат на всех углах.Вот и кажется ,что мы какие-то ОСОБЕННЫЕ.
Кстати я тоже не ангел и про свои поступки мне стыдно говорить.Нет я могу написать про себя...хотя нет.Позорно себя вёл.Демоны запутали :?
Так что даваёте не будем говорить о честности Общества и её рядовых членах.
Рыба гниёт с головы

Последний раз редактировалось romiros Пт июн 24, 2005 3:16 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2005 2:57 pm 

Да, как уже отмечено в теме "Добрые дела Свидетелей Иеговы" таких случаев куча. И это не удивительно, поскольку СИ - это объединение людей, а по законам Криминологии в каждом обществе будут свои "преступники". Просто проблема в том, что Общество кричит о своей уникальности на каждом углу, хотя ничем не отличаются от других конфессий. И то, что их "лишают общения" СИ тоже не уникальны, но более радикальны. я бы сказал. Во многих христианских общинах за "преступления" и грехи отлучают от общины. Более того, в некоторых церквях, если человек отказывается покаяться в грехе (в тяжелых грехах признаются перед пресвитерами, а так обычно перед всей общиной, как об этом и говорил Иисус) то его отлучают до тех пор пока он не раскается. Вот так вот.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2005 9:19 am 

Detko писал(а):
А по поводу кого слушать, так точно такие же слова на СИ говорил священик. :)
Интересно а что ты посоветуешь "бабуськам", которые и читают то с трудом (в т.ч. из-за возраствного зрения), не говоря о компах. Как им разбираться в "тонкостях" христианского учения, чтобы "рассматривать все точки зрения и делать информированный выбор"?

Ещё личный вопрос (можно не отвечать):
На собрания больше не ходишь?
Ст.Б. и Проб. читаешь или нет?

Привет!
Простите, брал перерыв для мозга на несколько дней! :)
Вы правы, все стороны грешат такими методами, кстати в проповеди бывают разные священники, некоторые советуют прочитать, чтобы знать "противника".
"Бабуськам" во истину не разобраться во всех тонкостях, поэтому Бог и не юудет с них спрашивать то, что им не под силу. Это проявление его милосердия, Иаков хорошо про это написал "Кто не проявляет милости, тому и суд без милости". Поэтому я считаю что пшеница есть во всех религиях, как и плевелы.

На собрания хожу, некоторые "несознательные" братья и сестры здороваются со мной кивком или глазами, в СБ и Пр! есть как здравые вещи, так и ложь. Просматриваю все журналы, читаю из ПР! только то, что интересно (имею в виду научные темы). В СБ разбираю усе "библейские" статьи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2005 1:53 pm 

[quote="К. Сергей"]

Здравствуйте, Сергей!
Я тоже хочу спросить о личном, не посчитаете нужным – не отвечайте.

Вы посещаете встречи собрания, выдерживаете неслабое моральное давление, а почему? Что Вас заставляет их посещать? Ведь в «канал Иеговы» вы уже не верите, или я ошибаюсь?
Видимо Вы считаете Организацию наиболее близкой к Истине? Или ждете глобальных перемен в ОСБ? И как решили для себя вопрос с проповедью, «причастием»?

Извините, что мучаю - честное слово, спрашиваю не просто так.

Опять не в тему - обещаю, последний раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2005 2:10 pm 
Да,очень бы хотелось прочитать ответ Сергея...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2005 2:29 pm 

По поводу честности.

Мне кажется, что несмотря на всякие случаи с которые ставят под сомнение честность СИ, всё равно людям которым пытаются жить по Библии всё таки хочется доверять больше, чем обычным мирским.

Разве не так?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2005 3:16 pm 

Miri писал(а):
К. Сергей писал(а):

Здравствуйте, Сергей!
Я тоже хочу спросить о личном, не посчитаете нужным – не отвечайте.

Вы посещаете встречи собрания, выдерживаете неслабое моральное давление, а почему? Что Вас заставляет их посещать? Ведь в «канал Иеговы» вы уже не верите, или я ошибаюсь?
Видимо Вы считаете Организацию наиболее близкой к Истине? Или ждете глобальных перемен в ОСБ? И как решили для себя вопрос с проповедью, «причастием»?

Извините, что мучаю - честное слово, спрашиваю не просто так.

Опять не в тему - обещаю, последний раз.

И:

romiros писал(а):
Да,очень бы хотелось прочитать ответ Сергея...

Отвечаю. Моральное давление просто огромное. Некоторые "товарищи" хотели бы чтобы я там совсем не появлялся. После объявления на этой же встрече, точнее после нее, старейшина попытался меня выдворить, просто подошел и сказал выйти из зала, приходить через 5 минут после начала и уходить за 5 минут до конца. Я остался сидеть, тогда он подошел к двум братьям и что он им сказал не знаю, но они подошли ко мне, один брат просто молчал, другой начал просить уйти во имя нашей с ним дружбы, я ответил, что именно ради этого и остаюсь, сказал, что можете меня отсюда вынести физически, по другому я не уйду, тогда этот брат начал говорить, что это помещение арендуется СИ, поэтому я должен его покинуть, я отказался, повторил про физический вынос моего тела и вещей -но это останется на вашей совести, тогда молчавший брат сказал, что пусть это будет на моей совести. Больше меня не трогали. Прихожу как всегда минут за 15-20, ухожу когда жена закончит все свои дела. Некоторые продолжают со мной тайно здороваться, это меня укрепляет в решимости продолжать приходить на встречи, ради них. Это первая и главная причина. Это связано еще с этим: 1 Иоанна -они вышли от нас, если бы были наши, то остались бы с нами -на этом отрывке построена дискредитация изгнанных, вот они ушли, значит отступники как Иоанн и пишет. Я своим посещением подчеркиваю, что не уходил от братьев и сестер, что меня изгнали. Вторая причина - все же некоторые речи без рекламы ОСБ содержат весьма здравые и полезные для поддержания тонуса мысли. Хотя это бывает редко. Причина в конспектах, не всегда содержимое конспекта совпадает с сердцем докладчика, вот и получается или по бумажке или пересказ, жизни нет во многих докладах и докладчиках. Про обсуждение СБ молчу, хотя жемчужинки в них находятся и не только в статьях для изучения.
Я действительно не считаю "единственным каналом связи" ОСБ, пшеница и плевелы живут в разных религиях, в ОСБ тоже, так что невод с рыбой будет вытащен еще в будущем и сортировка тоже в будущем, подробнее смотрите 13 главу Матфея. Ничего не могу сказать о максимальной приближенности к истине, просто потому что не знаю совокупности всех вероучений любой другой религии так хорошо как СИ, отдельные вероучения той или иной конфессии знаю, а вот всей совокупности, чтобы сделать вывод, увы, не успел до знакомства со СИ, а теперь и не вижу смысла, у всех будет смесь истины с заблуждением в большей или меньшей мере. Глобальных перемен не жду, обл.конгресс-2005 показал это. Вы не были еще? Посмотрите тему в разделе О жизни в организации. Лет 10 точно ничего не будет, по крайней мере сверху, если только низы не выдержат, но думаю, что до массового осознания не дойдет, информация тщательно перекрывается и успешно искажается, тому пример-драма с конгресса.
С причастием -скорее всего сам с собою буду, если не найду в Нижнем других "отступников", несколько лет назад из нашего собрания был исключен брат вместе с двумя из соседнего по этой же причине. Если Бог даст, найду. А не найду, не страшно. Может у СИ причащусь, если в зал пустят и под охрану не возьмут меня или символы. :lol:
Проповедь- специально куда то не выхожу, на улицу или по квартирам, а если вижу ситуацию или удобный момент, никогда не промолчу. Мне кажется именно так и проповедовали в своем большинстве христиане первого столетия, исключения- специально отделенные святым духом -типа Павла и Силы для язычников, Петра для иудеев. Вобщем проповедую только если побуждает сердце поделиться благой вестью, а проповедовать из чувства вины, что мол если не проповедую, то не христианин -не буду, Богу от меня такая проповедь не нужна. Вот сегодня в троллейбусе смотрю бабушка достает два Новых Завета и один пытается "распространить" соседке, та отказалась, подошел спросил, что за церковь, оказались Адвентисты 7 дня. А до этого во время езды на конгресс смотрел как брат СИ пытался дать трактат в маршрутке женщине, та ему говорит: я не хочу об этом разговаривать, он продолжает, она ему уже более резко отвечает: Вы что не понимаете, что это не красиво продолжать разговор, если вас попросили его прекратить? Только с третьего раза отстал, такая навязчивость и неуместность ситуации часто и отталкивает, не только от того, что это СИ, а вообще от слушания чего чего либо о Боге. Так что думать надо, когда время говорить, а когда молчать. А насчет проповеди, например на улице, я подумываю, только опять же хотелось бы чтобы это выглядело уместным образом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2005 12:27 pm 
Да уж...
Зря ты так Серёга.
Зачем 3 раза в неделю такой нервяк ловить?Читай журналы дома,жена тебе расскажет,что интересного было на собрании.Ты ничего не изменишь.Кто конкретно знает из-за чего тебя выгнали?Думаю очень очень мало людей,а сплетни про тебя ста пудов как об злостном отступнике отравляющим местный духовный рай.Так что на твою сторону никто не встанет,разве что жена.Не глупые люди и так увидят что к чему.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа