Diocletian писал(а):
Цитата:
стоит только начать переводить танах без переводов и подстрочников с бытия, учитывая грамматику, каждую точку и черточку
Переводить - ЧТО?!
Копию с копий, 100500 раз писанных-переписанных, искажённых и подогнанных под "генеральную линию партии" (синагоги, церкви, конфессии)? А смысл? Сравнить с оригиналом - невозможно (ибо не сохранились оригиналы книг Танаха), а с такими же, искажёнными копиями - глупо.
Да и зачем оно язычнику, который "перерос" эти еврейские сказки и решил смотреть на мир своими глазами, а не сквозь очки "мужей ЙГВГ" и их Б-га?
По этому мне лично забавно становится, когда мипо говорит "это мощьное оружие которое никому нельзя давать". Дело в том что это похоже на мечь Экскалибур, мало кто сможет вытащить, и еще меньше кто захочет, там предохранителей очень много. Вобщим да вы правы, оно вам не нужно ;)
Diocletian писал(а):
Судить нужно не словам, а по делам.
...
К чести некоторых евреев, должен сказать: "прогрессивные иудеи" (или "реформисты") осуждают деяния израильтян против других народов в библейские времена. Их раввин на конференции, посвящённой "Холокосту", ещё в середине 90-х транслировавшейся по ТВ ...: "Холокост - это возмездие нашему народу за то, что сыны Израилевы творили в Земле Обетованной во время её завоевания". ...
Ну так мужик правду сказал и понимал о чем говорит, по тому то и сказано "из-за вас имя Бога бесчестится среди народов". Но вам то кое дело в том что написано, язычнику?
Diocletian писал(а):
Ну и если говорить о "грядущих событиях", предсказанных в "пророчествах", как "Танаха", так и Апокалипсиса, то "бедствие для мира", которое ЙГВГ уготовил человечеству, тоже подпадает под определение ГЕНОЦИД, только уже не по национальному, а по религиозному признаку. А преступные намерения ничем не лучше самого преступления.
"Вы сами все знаете"

Только не понял, при чем тут религиозный геноцид? С чего вы взяли? Тоже со своих школ ХБЕ, СИ, переводов и традиций? Я думаю вам этого достаточно чтобы пустой стул ругать, это выглядит забавно, но комуто ж видимо это тоже нужно делать

Тем более и ХБЕ гады, и СИ сволочи, и "язычники не такие язычники", а уж какие "Аристович брехло" и "президент клоун", а ЯхуВаху то ойойой.

Правильно цитирую?