Текущее время: Сб авг 22, 2026 5:41 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33  След.

Являются ли Свидетели Иеговы народом Бога?
1.Да. 17%  17%  [ 7 ]
2.Нет. 55%  55%  [ 23 ]
3.Да,но ошибаются. 29%  29%  [ 12 ]
Всего голосов : 42
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что, если Свидетели Иеговы — это народ Бога?
СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2008 11:44 am 

Adamson писал(а):
Свободного вероисповедания не существует.Есть только два пути.
Или с истинным Богом(любовь)или с Сатаной(всё худое).
А ещё есть третий - когда ты идешь сам по себе, не обращая внимания на всякую чушь, забивающую глаза, уши и, главное, мозги. Впрочем, людям с забитыми органами чувств этого уже не понять. И славненько.
Цитата:
Можно ответить конкретно кто твой Бог?????????
Я не папуас, чтобы не быть в состоянии жить без Чего-То-Такого-Великого.
Цитата:
Может со временем изменишь понимание и форму беседы.
Я здесь со дня основания форума. Так что не надейся :)
Цитата:
А,скажи,пожалуйста,"ясновидящий наблюдатель",ты счастлив?................

Я - да. И становлюсь счастливее с каждым днем всё больше и больше. Я наслаждаюсь жизнью. А ты?
Цитата:
Требую сатисфакции,можно на пистолетах,или сабля

Вах-вах, боюсь-боюсь! Миролюбивый хрестьянин мне готов отрезать саблей голову :lol: Тут ещё Энвер где-то ошивался, он вроде тоже собирался с автоматом в руках русских солдат вырезать. Ну, хрестьяне, чем ещё свою любовь миру будете демонстрировать?

Айзек Азимов

СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2008 11:48 am 

Adamson
Да,можно назвать организацию Свидетелей Иеговы с центром в Бруклине-тоталитарной сектой(официальная пресса не употребляет этот термин)по признакам:
1.Ошибки в датах "армагедона",конец этой злой системы, но(кто не ошибается,тот ничего не делает)

Всего-то навсего - затяжные и упорные лжепророчества! Подумаешь! Назовем это "ошибкой" и проигнорируем приказ Бога лжепророка не бояться и не слушаться! И тогда введем еще один признак ОСБ:
0. Беспрекословная вера всему исходящему из уст РС.
И тогда, реально: тоталитарной секта. А вы все: "народ Бога, да народ Бога"...

СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2008 11:51 am 

Observer писал(а):
Adamson писал(а):
Свободного вероисповедания не существует.Есть только два пути.
Или с истинным Богом(любовь)или с Сатаной(всё худое).
А ещё есть третий - когда ты идешь сам по себе, не обращая внимания на всякую чушь, забивающую глаза, уши и, главное, мозги. Впрочем, людям с забитыми органами чувств этого уже не понять. И славненько.
Цитата:
Можно ответить конкретно кто твой Бог?????????
Я не папуас, чтобы не быть в состоянии жить без Чего-То-Такого-Великого.
Цитата:
Может со временем изменишь понимание и форму беседы.
Я здесь со дня основания форума. Так что не надейся :)
Цитата:
А,скажи,пожалуйста,"ясновидящий наблюдатель",ты счастлив?................

Я - да. И становлюсь счастливее с каждым днем всё больше и больше. Я наслаждаюсь жизнью. А ты?
Цитата:
Требую сатисфакции,можно на пистолетах,или сабля

Вах-вах, боюсь-боюсь! Миролюбивый хрестьянин мне готов отрезать саблей голову :lol: Тут ещё Энвер где-то ошивался, он вроде тоже собирался с автоматом в руках русских солдат вырезать. Ну, хрестьяне, чем ещё свою любовь миру будете демонстрировать?

Почему ты решил,что я христианин?
А,то что ты со дня основания,это ничего не значит.
Значит не из пугливых?А я размечтался умереть в бою.
Тогда мне тебя"совершенно жаль",а то давай встретимся.
Ладно,детка,прощай,не поминай лихом! :heart: :heart: :heart:

СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2008 11:55 am 

Adamson писал(а):

Вера: Свидетель Иеговы
Кредо: Библия.

Или СИ решили всё-таки уже в открытую примкнуть к Сотоне?
Цитата:
Ну давай встретимся :lol: Адрес свой продиктовать тебе?

Айзек Азимов

СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2008 12:39 pm 

:neutral: Верить в Иегову не значит быть"иеговистом",а верить в Иисуса,не значит быть христианином.Иисус не создавал христианства,а называли так первых христиан,и не они сами,так,что можно быть свидетелем Бога и не называться "христианином".Есть разные конфессии "свидетелей",был раскол.
По поводу моего профиля,так это тоже не проверено,кто я на самом деле,и делать вывод на этом основании,это как вилами по воде.
Процесс продолжается,господа присяжные?
Единственное,чего жаль,так это ложь и разобщённость людей,отсутствие единства и язвительность,даже,если мнения расходяться,а кто говорит,что он сегодня безмерно счастлив,лично я не верю.
Кончно,смотря как трактовать это понятие.
Повторяю для смелых(ксати,в"крытой"кто то пребывал?Особенно"Белый лебедь"в России и Елецкий острог тоже "красная полоса")необоснованные и ложные высказывания подлежат суду.Если есть претензии уголовного,или административного характера,пожалуйте в юридическую инстанцию,а не анонимно изгаляясь в интернете.
:(

СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2008 12:45 pm 

Observer писал(а):
Adamson писал(а):

Вера: Свидетель Иеговы
Кредо: Библия.

Или СИ решили всё-таки уже в открытую примкнуть к Сотоне?
Цитата:
Ну давай встретимся :lol: Адрес свой продиктовать тебе?

Мне не интересно с тобой иметь дело,не потому,что ты враждебен к СИ,даже,если РС и преступник,а потому,что сущность твоя мне не подходит(сегодня меня,а завтра друга),может я и ошибаюсь,но на всякий пожарный оставь адрес,если не боишься,хочу увидеть внешние данные.

СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2008 12:53 pm 

Adamson писал(а):
но на всякий пожарный оставь адрес
Ты в Москве? Если да, то могу бросить в личку

Айзек Азимов

СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2008 12:56 pm 

miha писал(а):
Adamson
Да,можно назвать организацию Свидетелей Иеговы с центром в Бруклине-тоталитарной сектой(официальная пресса не употребляет этот термин)по признакам:
1.Ошибки в датах "армагедона",конец этой злой системы, но(кто не ошибается,тот ничего не делает)

Всего-то навсего - затяжные и упорные лжепророчества! Подумаешь! Назовем это "ошибкой" и проигнорируем приказ Бога лжепророка не бояться и не слушаться! И тогда введем еще один признак ОСБ:
0. Беспрекословная вера всему исходящему из уст РС.
И тогда, реально: тоталитарной секта. А вы все: "народ Бога, да народ Бога"...

:no: Фигурирует только одна сторона,отрицательная,а ящик привёл 14 пунктов положителных.Можешь опровергнуть Писанием?
Кстати в древнем,избранном народе Иеговы(это не значит особый какой-то,а потому,что генетика Авраама и вера с чистотой подошла Всевышнему)так там и похуже было,Иеремия и Исайя пишут пострашней,а не только именем бога ложь сеять,и то,может не намеренно,не нам судить.Да,так всегда была маленькая горстка людей,которые и увидят те обещания,котрые предлагает Библия,и кто дейсвительно честен и бескомпромисен.

СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2008 12:57 pm 

Observer писал(а):
Adamson писал(а):
но на всякий пожарный оставь адрес
Ты в Москве? Если да, то могу бросить в личку

Я же писал,далеко!
Посмотри мой профиль,и что-то станет ясно,а за смелость ,спасибо.

СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2008 12:59 pm 

Adamson писал(а):
Я же писал,далеко! Посмотри мой профиль
Ты ж сам сказал, что то, что написано в твоем профиле - ничего не означает. Посему я и уточнил. Если будешь в Москве проездом и будет желание получить сатисфакцию - отпишись.

Айзек Азимов

СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2008 1:11 pm 

Observer писал(а):
Adamson писал(а):
Я же писал,далеко! Посмотри мой профиль
Ты ж сам сказал, что то, что написано в твоем профиле - ничего не означает. Посему я и уточнил. Если будешь в Москве проездом и будет желание получить сатисфакцию - отпишись.

Я уже получил сполна!
А с сатисфакцией вышел из возраста,да и какую ты мне можешь предложить?Детскую игру в рыцарей?
Мне бы общения живого побольше и квартиру свою бесплатно,а то могу и недотянуть до"сатисфакции",ну и может быть верного спутника,если получится.А Москву не люблю,так отдельные места.
Так,что не понял ты меня,наверное.
Время нас всех рассудит.

СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2008 1:41 pm 

Adamson
Фигурирует только одна сторона,отрицательная,а ящик привёл 14 пунктов положителных.Можешь опровергнуть Писанием?

Что ты, Господь с тобою! Я повспоминал конкретных мужей веры, раннюю церковь. Ох, и тяжело же им пройти тест на 14 пунктов "народобожия". Некоторым-вообще никак не попасть в заветный список допущенных.
А хочешь, я составлю аналогичный списочек, заточенный под харизматов, а потом-опровергай, родимый, доказывай что я неправ, а ты-не верблюд. Так дела не будет. С повторным призывом к скромности, временно выкатываюсь из ветки по причине неприятия пустого самохвальства.
А в личке поговорить не откажусь.
Йеварехеха аШем вейишмереха...

СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2008 1:48 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Эрна,,
Цитата:
вы пишите: единственный мотив его (христианина) добрых дел будет любовь к Богу и ближнему.
Верно -любовь. И именно она побуждает узнать у БОГА, ЧТО ОН САМ ХОЧЕТ, чтобы мы делали для Него. Если будем делать для Него добрые дела на СВОЁ усмотрение и те, какие МЫ САМИ ХОТИМ для Него делать - можно таки очень промахнуться. Как Оза: решил поддержать падающий, как ему показалось, Божий ковчег. Разве не доброе дело сделал? Или мотив - плохой? Ан нет - схлопотал наказание смертью. И дух и мотив - хороший, а истины не знал. :no: Потому Иисус - неразделимую пару и назвал - "в духе Иеговы и в истине Иеговы" - таких поклонников Отец ищет себе. Ни дух без истины, ни истина без духа.
Цитата:
В Духе значит не в Материальном.Думаешь постоянно о Боге,о Духовном
Думать о духовном - очень хорошо, а делать для духовного - лучше, ибо вера без дел - мертва. И бесы веруют (думают о главном Духе и знают Его) и трепещут (повторились, но это - важно)
Цитата:
Истина проста-любовь нелицемерная.Кто любит тот исполнил Закон.
Не особенно она таки проста, раз столько веков ищут её. Иисус разъяснил, что есть "истина" : "освяти их истиною Твоею, слово Твоё - есть истина" -Иоан17:17. Многие ли вмещают слово Божие? Проста ли Библия? Или Христос прост?
Цитата:
Истины никто не отменял, она не в учениях и "правильном"поклонении по иудейскому образцу,она внутри.
Не скажите. Знать картину истинного положения вещей нашего бренного бытия, знать истину о Боге и Христе, истину о роли человека в замысле Создателя, истину о возможности приблизиться к Иегове - с одной стороны, необходимо для того, чтобы сориентироваться на жизненном пути. :au: А всё это - волей-неволей - складывается в гармоничное учение, повествующее ПРАВДУ об этом всём. И, с другой стороны, знать эту самую истину об этом всём - невозможно, если кто не расскажет, где это узнать, не познакомит с Библией и Иеговой. "Как слышать без проповедующего? Как проповедовать, если не будут посланы? Устами исповедуют ко спасению" множества людей, по желанию Бога. И все, кто это Его желание уловил, из любви к Нему и идёт искать для Него - Его же потерянных овец. :au: Рассказали правду о Боге, подождали реакцию и дальше пошли. Так потихоньку и насобирается народ Бога. А другого способа никто ещё не придумал. :no:
Цитата:
Будете ли вы отрицать,что огромное количество людей на планете не зависимо от частностей,признает Иисуса Христа своим господом,восклицает Аллилуйя,
Не будем. Но вы же сами привели: "не всякий, говорящий мне "Господи". Но исполняющий ВОЛЮ ОТЦА". Чтобы её иполнять - о ней надо знать. Чтобы о ней знать - надо спросить у Иеговы. А Он ответил в Библии. И более - нигде. :deal: Вера + любовь + дела, угодные Иегове, а не нам.

Последний раз редактировалось Ящик ответов Ср авг 13, 2008 2:01 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2008 1:57 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
miha предлагает:
Цитата:
А хочешь, я составлю аналогичный списочек, заточенный под харизматов
Было бы интересно. Можете составить? И здесь привести?
Цитата:
Ох, и тяжело же им пройти тест на 14 пунктов "народобожия". Некоторым-вообще никак не попасть в заветный список допущенных.
Каким именно они признакам не соответствовали, можете конкретно указать, если так считаете?
И потом, кто сказал, что тех, кто соответствует всем 14 признакам - будет много? Иисус - всего 12 потерянных овец отыскал. И то - один из них - снова потерялся. И такой скудный "урожай" - у лучшего и единственного УЧИТЕЛЯ насобирался. Так чего ожидать от меньших? Если Бог Сам не ускорит "из малого произвести тысячу, и из самого слабого - сильный народ"? Надо быть реалистом.

СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2008 2:26 pm 

Ящик ответов
Изволь, тест под харизматов:

Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

1. Изгнание бесов-экзорцизм.
2. Глоссолалия как знамение уверовавшего.
3. Таскание змеюк за хвосты
4. Регулярное безвредное питие цианистого калия, бурячанки и прочих вкусностей
.
и т.п.
А кто сего всего не делает-тот даже и неверующий.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа