vinca писал(а):
Ну если выход из СИ только для того, чтобы "кайфовать", живя в свое удовольствие, то это явно не по мне. Мне наоборот сейчас не хватает того, чтобы заботиться о других (не только о семье), а в собрании есть отличные возможности это делать для братьев и сестер. И проповедь я не считаю "млямленьем", если конечно "от избытка сердца говорят уста" (а так оно и должно быть у христиан). Рассказывать другим людям то, что сама узнаю из Библии - это для меня, более радостно, чем говорить о ценах и прочих негативных вещах. А в речах тоже можно с братьями и сестрами делиться полезными наставлениями из Библии. Мне не раз помогали советы, которые я слышала именно на собрании в речах братьев. Видимо вы или делали все это не вникая в суть, не понимая в чем может быть польза, либо вы после ухода от СИ уже забыли о хороших сторонах всего этого.
Если ходить на собрания только с целью получать для себя "все, чего хочу", то радости будет мало. Потому что собрание не волшебная палочка, которой взмахнув, получаешь все и сразу. А если ходить для того, чтобы самому отдавать для других людей то, что можешь, тогда будет радость настоящая. Ведь сказано, что счастье настоящеее может быть не столько от получения, сколько от отдачи - "блаженнее давать, нежели принимать".
Позиция "Мне так просто легче - ни перед кем не чувствовать ни ответственности, ни обязанностей" мне не понятна. Если сравнить с семьей, например. Когда муж, жена и дети живут каждый как ему только нравится, не беспокоясь и не заботясь друг о друге, то будет ли счастье? Такой подход был бы следствием отсутствия настоящей любви. Потому что когда все в семье любят друг друга, то не считают свои обязанности или работу чем-то обременительным (мужу не тяжело потратить деньги на жену и детей, а не только на себя, а жене не тяжело приготовить для семьи обед, дети с радостью помогают родителям) и не ищут возможности развестись, а детей сдать в интернат,чтобы думать только о себе. Хотя многие браки сейчас строятся больше на эгоизме, чем на любви. Если такой же подход применить и к собранию, то понятно становиться, кто что там ищет и как настроен по отношению к другим. Просто мне не понять такой точки зрения, как у вас. Мне хочеться не просто искать чего-то для себя (покомфортнее, удобнее, проще), а делать больше для других даже в ущерб себе. От таких возможностей я чувствую себя счастливее, чем от того, что получаю какие-то для себя удовольствия. Поэтому мне в собрании лучше, чем без него.
стоп стоп стоп.... это все конечно прекрасно и замечательно, но большинство таких вот деятельных людей и без собрания находят кому помогать и делают это более эффективно чем с собранием. По себе сказать не могу - поскольку я бука-бяка, прожигатель и все такое, а вот самый близкий мне человек выйдя из собрания и лишившись свидетельских заморочек смогла делать для мировой гармонии, красоты и во благо всех существ ГОРАЗДО больше и лучше. Только вот одно лично мне не понятно - реакция на такую ее деятельность. Эти святошу ее чуть ли не за шизонутую держат, в глаза говорят о бесполезности ее деятельности, а уж что за глаза - даже знать не хочу. Поэтому - да! Вся эта хрень типа делиться с людьми верой и истиной останется хренью если не делиться с нуждающимися тем, в чем они на самом деле нуждаются а не лицемерничать на собраниях друг перед другом! Поэтому распространение журнальчегов по подъездам - это мямленье и занудство, обывательское обрыдлое святошество, симуляция и самоутверждение.