Текущее время: Пт авг 07, 2026 2:41 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 256 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уйти из ОСБ. Ломка
СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 12:18 pm 

А Иисус и первые христиане разве не проповедовали о Царстве Бога? Хотя для тех, кто сам не верит уже в царство, этого не понять. Вот к чему некоторых приводит "умный" путь освобождения от собрания - к безверию. Не остается желания жить по заповедям Бога, люди скатываются к тому, что защищают тот образ жизни, который прямо осуждается в Библии (пьянство, блуд, гомосексуализм и т.д.). Это не христианские взгляды на духовные вещи. Не у всех такое случается, но случается все же часто по моим наблюдениям. Может кто-то считает такой выбор для себя и лучшим, но я нет.

СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 12:21 pm 

Сарра писал(а):
А Иисус и первые христиане разве не проповедовали о Царстве Бога? Хотя для тех, кто сам не верит уже в царство, этого не понять. Вот к чему некоторых приводит "умный" путь освобождения от собрания - к безверию. Не остается желания жить по заповедям Бога, люди скатываются к тому, что защищают тот образ жизни, который прямо осуждается в Библии (пьянство, блуд, гомосексуализм и т.д.). Это не христианские взгляды на духовные вещи. Не у всех такое случается, но случается все же часто по моим наблюдениям. Может кто-то считает такой выбор для себя и лучшим, но я нет.

да при чем тут образ жизни?!! хочешь помогать людям - ПОМОГАЙ, а не полощи им моск о будущем царстве.
и Христос, и апостолы КОРМИЛИ, ЛЕЧИЛИ, ОДЕВАЛИ людей... в меру своих возможностей.

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

Последний раз редактировалось gen Вт сен 21, 2010 12:32 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 12:24 pm 

Цитата:
да при чем тут образ жизни?!! хочешь помогать людям - ПОМОГАЙ, а не полощи им моск о будущем царстве.
и Христос, и апостолы КОРМИЛИ, ЛЕЧИЛИ, ОДЕВАЛИ людей... в мер своих возможностей.

Думаю что все здесь при том, а не что-то одно, если действительно взирать на Иисуса.

СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 12:29 pm 

ну так что тебе лично мешает говорить о царстве и ПОМОГАТЬ? в место того что бы соплежуйствовать и хныкать на форуме что ой как хоцца помогать да не могу без собрания, братьев и систер нету!
вокруг столько тех кто нуждается в помощи...

а быть может даже атеист

Т. Пейн

Последний раз редактировалось gen Вт сен 21, 2010 12:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 12:30 pm 

Сарра писал(а):
vinca писал(а):
Ну если выход из СИ только для того, чтобы "кайфовать", живя в свое удовольствие, то это явно не по мне. Мне наоборот сейчас не хватает того, чтобы заботиться о других (не только о семье), а в собрании есть отличные возможности это делать для братьев и сестер. И проповедь я не считаю "млямленьем", если конечно "от избытка сердца говорят уста" (а так оно и должно быть у христиан). Рассказывать другим людям то, что сама узнаю из Библии - это для меня, более радостно, чем говорить о ценах и прочих негативных вещах. А в речах тоже можно с братьями и сестрами делиться полезными наставлениями из Библии. Мне не раз помогали советы, которые я слышала именно на собрании в речах братьев. Видимо вы или делали все это не вникая в суть, не понимая в чем может быть польза, либо вы после ухода от СИ уже забыли о хороших сторонах всего этого.
Если ходить на собрания только с целью получать для себя "все, чего хочу", то радости будет мало. Потому что собрание не волшебная палочка, которой взмахнув, получаешь все и сразу. А если ходить для того, чтобы самому отдавать для других людей то, что можешь, тогда будет радость настоящая. Ведь сказано, что счастье настоящеее может быть не столько от получения, сколько от отдачи - "блаженнее давать, нежели принимать".
Позиция "Мне так просто легче - ни перед кем не чувствовать ни ответственности, ни обязанностей" мне не понятна. Если сравнить с семьей, например. Когда муж, жена и дети живут каждый как ему только нравится, не беспокоясь и не заботясь друг о друге, то будет ли счастье? Такой подход был бы следствием отсутствия настоящей любви. Потому что когда все в семье любят друг друга, то не считают свои обязанности или работу чем-то обременительным (мужу не тяжело потратить деньги на жену и детей, а не только на себя, а жене не тяжело приготовить для семьи обед, дети с радостью помогают родителям) и не ищут возможности развестись, а детей сдать в интернат,чтобы думать только о себе. Хотя многие браки сейчас строятся больше на эгоизме, чем на любви. Если такой же подход применить и к собранию, то понятно становиться, кто что там ищет и как настроен по отношению к другим. Просто мне не понять такой точки зрения, как у вас. Мне хочеться не просто искать чего-то для себя (покомфортнее, удобнее, проще), а делать больше для других даже в ущерб себе. От таких возможностей я чувствую себя счастливее, чем от того, что получаю какие-то для себя удовольствия. Поэтому мне в собрании лучше, чем без него.

стоп стоп стоп.... это все конечно прекрасно и замечательно, но большинство таких вот деятельных людей и без собрания находят кому помогать и делают это более эффективно чем с собранием. По себе сказать не могу - поскольку я бука-бяка, прожигатель и все такое, а вот самый близкий мне человек выйдя из собрания и лишившись свидетельских заморочек смогла делать для мировой гармонии, красоты и во благо всех существ ГОРАЗДО больше и лучше. Только вот одно лично мне не понятно - реакция на такую ее деятельность. Эти святошу ее чуть ли не за шизонутую держат, в глаза говорят о бесполезности ее деятельности, а уж что за глаза - даже знать не хочу. Поэтому - да! Вся эта хрень типа делиться с людьми верой и истиной останется хренью если не делиться с нуждающимися тем, в чем они на самом деле нуждаются а не лицемерничать на собраниях друг перед другом! Поэтому распространение журнальчегов по подъездам - это мямленье и занудство, обывательское обрыдлое святошество, симуляция и самоутверждение.

СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 12:40 pm 

Сарра писал(а):

Ну так мы и говорим о том, как не оскотиниться. Иными словами - тема о том, как соскочив с иглы от ломки не пересесть на синьку. Ты предлагаешь только один путь - обратный. Соскочил человек с иглы и тут его заколбасило - не могу говорит, без своих наркоманских методов жить - пойду снова в тусовку, тут можно и о приходах перетереть - у кого какой был, рассказать о том, как кого вштырило и от чего лучше всего вштыривает, заодно новую клиентуру поискать для сбытчиков дури - вот вам бесплатный дозняк, а че - разве Христос и апостолы так не делали? Да что Вы говорите!

Сравнивать деятельность первых Христиан с тем что делают сейчас СИ, все равно что сравнивать Миссию Красного Христа с Кашпировским и иже с ним...

СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 12:43 pm 

vinca писал(а):

стоп стоп стоп.... это все конечно прекрасно и замечательно, но большинство таких вот деятельных людей и без собрания находят кому помогать и делают это более эффективно чем с собранием. По себе сказать не могу - поскольку я бука-бяка, прожигатель и все такое, а вот самый близкий мне человек выйдя из собрания и лишившись свидетельских заморочек смогла делать для мировой гармонии, красоты и во благо всех существ ГОРАЗДО больше и лучше. Только вот одно лично мне не понятно - реакция на такую ее деятельность. Эти святошу ее чуть ли не за шизонутую держат, в глаза говорят о бесполезности ее деятельности, а уж что за глаза - даже знать не хочу. Поэтому - да! Вся эта хрень типа делиться с людьми верой и истиной останется хренью если не делиться с нуждающимися тем, в чем они на самом деле нуждаются а не лицемерничать на собраниях друг перед другом! Поэтому распространение журнальчегов по подъездам - это мямленье и занудство, обывательское обрыдлое святошество, симуляция и самоутверждение.

так многие так и познакомились с Богом и библией и получили ответы хоть на какието вопросы.. Зря ты так проповедь ругаешь,это дело хорошее, кабы всё ещё на 100% по библии было. Но и то как основа не плохо. И потом,"как слышать без проповедующего"? Варианты есть? :wink:

СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 12:47 pm 

а я попал к СИ потому что запугали армагеддоном. А потом начали из меня лепить СИ-фанатика. То есть, мне внушили, что моё спасение заключалось в беспрекословным исполнении воли ВиБРа. Но замаскировали это так, что искренне верил, что это воля Бога. А сейчас я почему-то не боюсь армагеддона. И уже смирился с тем, что вероятнее всего придется умереть от старости или какой-нить фигни. Просто живу и наслаждаюсь жизнью. Конечно же при этом стараюсь наслаждаться в рамках данной мне Богом совести. Всё суета. Истина откроется в будущем. После смерти. Если конечно мы не обычные животные, которых ничего не ждет после смерти. Надежда, что всё будет хорошо, конечно же остается. Но если не сбудется, то я не разочаруюсь ибо допускаю и такой вариант разворачивающихся событий.

СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 12:47 pm 

Сарра писал(а):
Цитата:
и Христос, и апостолы КОРМИЛИ, ЛЕЧИЛИ, ОДЕВАЛИ людей... в мер своих возможностей.

Думаю что все здесь при том, а не что-то одно, если действительно взирать на Иисуса.

Старики в домах престарелых ждут тебя. Можно съездить и просто поговорить с ними, точнее послушать. Дети в детдомах жаждут общения с тобой - найди команду волонтеров (инет тебе в помощь) и вперед - присоединяйся. Есть еще хосписы (в том числе и детские), да и просто на улицах полно людей нуждающихся в помощи, да просто в том чтобы общаться.

Просто все эти собрания - просто мещанский, ханжеский вариант отвечающий за тягу в человеке сделать мир лучше - это симуляция не более. Вроде как пришел туда где тебя и так как бэ любят и ждут, потрындел, погундел о прекрасном и возвышенном - вместе с кем то на пару часов покугундел бла бла бла, повтирал чего то заспаным людям, которые тут же заснули снова и все - получил моральное удовлетворение - яху - я прям как Иисус и апостолы - такая же няшка и умница...

СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 12:50 pm 

Рики писал(а):
vinca писал(а):

Зря ты так проповедь ругаешь,это дело хорошее... Но и то как основа не плохо. И потом,"как слышать без проповедующего"? Варианты есть? :wink:

вот и проповедуй, зачем возвращаться на свою блевотину(в секту)?

а быть может даже атеист

Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 12:50 pm 

Да дело ваше, конечно. Но грубости, пошлости и ругани здесь все равно столько, сколько я никогда не видела в собрании. Это факт (таких как Рики мало здесь, которые отличаются в лучшую сторону). А общаться с "умными", "не шизофрениками" и грубиянами у меня нет больше желания. Лучше я буду по вашему "шизофреником" и буду искать себе для общения таких же "шизофреников" как и сама. Так будет лучше. Всех вам благ!

СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 12:53 pm 

Сарра писал(а):
Да дело ваше, конечно. Но грубости, пошлости и ругани здесь все равно столько, сколько я никогда не видела в собрании. Это факт (таких как Рики мало здесь, которые отличаются в лучшую сторону). А общаться с "умными", "не шизофрениками" и грубиянами у меня нет больше желания. Лучше я буду по вашему "шизофреником" и буду искать себе для общения таких же "шизофреников" как и сама. Так будет лучше. Всех вам благ!

здесь многие ругаются, потому что для них произошедшее всё равно что кирпич который упал на ногу. А когда кирпич падает на ногу, то даже любой СИ-фанатик вскрикнет - .........ять!!!! Так что прости нас грешных! Не держи зла!

СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 12:53 pm 

Сарра писал(а):
Лучше я буду по вашему "шизофреником" и буду искать себе для общения таких же "шизофреников" как и сама. Так будет лучше. Всех вам благ!
ЧТД... вам не помогать людям хочется, а просто, как сказал vin ca потрындеть с полушизоидными моральными уродами, считающими реальную помощь нуждающимся пустой тратой времени и средств.

а быть может даже атеист

Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 12:55 pm 

Рики писал(а):
так многие так и познакомились с Богом и библией и получили ответы хоть на какието вопросы.. Зря ты так проповедь ругаешь,это дело хорошее, кабы всё ещё на 100% по библии было. Но и то как основа не плохо. И потом,"как слышать без проповедующего"? Варианты есть? :wink:

Христианская проповедь - это хорошее дело. Только я могу сказать что сам я ни разу не участвовал в ней будучи даже какое то время пионером, ни видел людей-СИ, которые проводили ее. То что у СИ называется проповедью - это в лучшем случае морализаторство, а по факту вовлечение адепта в систему тоталитарного сектанства под предлогом знакомства с Богом.

СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 12:58 pm 

Сарра писал(а):

ня ня ня... вот оно - "мультяшное христианство". Конечно лучше всего заниматься духовной деятельностью в стерильных условиях...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 256 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа