IrNik писал(а):
Мири, я попробую все же объяснить в чем разница между библейским Богом и тем, так называемым эзотерическим, в которого я верю.
1. Это относится к библейскому Богу, в которого я не верю.
Человечество многие тысячи лет занималось сотворением Богов. Так возникают мифы о возникновении земли, о сотворении человека. Человек всегда был убежден и во многом до сих пор убежден, что и он сам и мир вокруг него безраздельно подчинен высшим существам, живущим на небе. Боги видятся как надмирные существа, очень могущественные и очень напоминающие человека. В христианском сознании существует такое же понимание Бога. Христианская догма, базирующаяся на иудаизме, отражает то племенное сознание масс, которое существовало в период рабовладельческого строя. Отсюда бог - это высший господин, это абсолютный хозяин, полностью распоряжающийся жизнью и смертью человека. Человек - ничтожный, бесправный раб, обреченный смиренно принимать любые волеизъявления Бога. Другого мировоззрения в период рабовладельческого строя возникнуть не могло. Бог милует, карает, наказывает, постоянно наблюдает за каждым. Человек в сравнении с ним, ничтожный раб, не способный ни на какие самостоятельные усилия. Для любого действия человеку необходима помощь сверху. Сам же он изначально греховен и ни на что высшее не способен. Общественная и личная жизнь полностью зависит от Высшей Воли. Этот наивный, детский взгляд примитивного человечества, жившего несколько тысячелетий тому, имевшего племенное сознание отражавшего реальность рабовладельческого строя.
Ну дык!
Как и ожидалось! В такого бога и я не верю. Дай пять!
А знаешь, почему не верим?
Да потому что мы - совсем не те люди, которые во все это верили. Человечество выросло из пеленочек племенных божков и сосочек рабского бессилия перед неведомым.
Но ё-мое. Библия КЕМ написана? Нами или теми, в пеленках?
Ну ты представь себя Богом Библии. Ты хочешь типа вступить в контакт с примитивным человечеством (ибо другого человечества под рукой нема)

Как ты это делаешь?
Ты - эзотерик?
Значит о духовных контактах должна представление иметь (только не говори мне, что ты типа теоретик, просто разделяешь стройную теорию мироздания и бла-бла-бла)
Вступала в общение с духовными наставниками?
Откровения и инфу получала?
Чужой дух ощущала, общалась?
Чужую волю чувствовала извне?
(благую, развивающую, светлую - не о том сейчас)
Все, кто таки ДА, вступал, знают, что для каждого контакта необходим свой уровень духовного развития. Потому что на низких уровнях информация так окрашивается личными моментами (искажается личным восприятием), что распознать изначальное откровение можно с трудом. И то с более высоких уровней развития духа.
Поэтому дюже странно, когда откровение Бога, воспринятые и изложенные письменно человеком плоть-от-плоти рабовладельческого общества и примитивного сознания используются в качестве точного портрета Бога.
Суммируем:
1. Имеем в активе - Свидетельство и информацию о контакте с Творцом Мира "сосудом" низкоуровневого сознания времен рабовладения и "покоренья Крыма"...
2. Воспринимаем инфу "на голубом глазу" без поправки на уровень духа и цивилизационного коллективного бессознательного.
Вопрос: Ну не дуры ли мы, о светлые эзотерические сестры?!
Шучу. Сильно хотелось передать идею "Библия - свидетельство эволюции духа человечества". Она говорит больше, чем в ней написано. И о Боге и о человечестве.
Ну введите вы поправку на уровень духовного развития, ну ё-мое...
Неужели то, что я здесь пишу - все бред и сопли?
Ведь Библия совершенно по-другому начинает звучать....
Практически точь-в-точь как пункт 2. твоего виденья мира, Ириш