Текущее время: Вт авг 04, 2026 2:34 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Каким будет РАЙ на Земле?
СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 1:53 pm 

Игнат писал(а):
Иван Дурак писал(а):
Вопрос: земля на Луне чем является по отношению к земле на Земле?

тем же, чем является доллар в России по отношению к рублю в Америке.
:(

В смысле? Денежной единицей? Валютой?

Аналогичный вопрос - чем является Земля для наблюдателя на поверхности Марса?

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 2:03 pm 

Здесь надо дойти до высшего уровня абстракции и тем самым выявить самую суть. Для этого надо ответить на вопрос: чем является объект А в объекте В по отношению объекта В в А? И тогда постигнешь все тайны мира.
:(

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 2:16 pm 

Ну в общем-то да... Чем яснее абстракции, тем проще понимание мира.

Я к чему написал два вопроса - к тому, что мы живем в XXI веке и понятия небо и земля относительны, если говорить о буквальном их смысле.
В небе Марса ярко горит звездочка - планета Земля, а Марс тускло краснеет на небе Земли.
Через 50-70 лет человечество будет иметь по две обитаемые станции - одна на Луне, вторая на Марсе. К этому все идет.
То есть человечество будет жить на три мира, каждый со своим небом и своей землей.

Соответственно под библейскими небом и землей надо понимать вещи более высшего уровня, нежели буквальное толкование. Либо понимать их как сказку, легенду, миф.

как то так

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 11:51 pm 

1) Под понятием "небо" подразумевается духовное (может быть на Луне, Марсе, Земле, Планете Х,У,Z и далее).

2) Под понятием "земля" - грубо-материальное, вещественное, то что мы способны видеть и воспринимать на данном этапе своего развития, а также тонко-материальное - то, что могут воспринимать экстрасенсы и др. одаренные товарищи (может быть на Луне, Марсе, Земле, Планете Х,У,Z и далее).

Голосую за небоземлю, т.к. человек уже таким и создан - духовно-материальным, небесно-земным, цитаты из Бытия приводить не буду, все знают.
Другое дело, что человек пока не ощущает себя небоземным, не видит единство и вообще само существование небоземли.
Думаю так: "новые" небо и земля давно уже созданы. Не они измениться должны, а сам человек. Вот когда он сам обновится, прозреет и увидит мироздание другими, небоземными глазами, тогда ему всё покажется новым.

С учением СИ здесь противоречий нет. Рай установится повсюду, на всей небоземле. Например, сегодня мы живем на единой планете Земля, но кто то в России, а кто то в Америке, у одних рубли, а у других доллары. Однако планета у нас одна. Также и небоземля. Кто то посвятит себя только небесному, духовному, а кто то захочет одухотворить земное. Всё одно общее дело получится в едином мироздании. И земные будут ощущать себя небесными, также как и небесные - земными. Примерно так.

СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 11:35 am 

Amila писал(а):
Акт соития не делает мужчину женщиной, а женщину - мужчиной.
И соединение небесного с земным под главою Христом не сделает землю небом, а небо - землей.
"И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя земля миновали," Откр.21:1 :deal:
И где же тут Небоземля? :wink:
Акт соития детей делает, а не мужчиноженщин.... :lol:

Амила, ну чего так приземленно-то?
А если это не акт, а брак?
Вот Иллидан-laerinya цитирует Бытие вторую главу.
Там Творец прямо говорит, что из двоих любящих возникает нечто новое, что Христос запрещает разделять. Так как это уже неразделимо. Одно.
Истиннолюбящие (вне падения) друг-друга люди духом соединяются в одно целое.
Адам и Ева были одним существом в Раю.
Одной плотью. Т.е. одним существом, подробному Адаму до "отделения" от него Евы.

Причем каждый сохранял свою личность и уникальность. Мужчина продолжал оставаться мужчиной, Адамом. Со всеми своими особенностями и качествами. Так же и Ева. Но в этом соединении они обогатили себя качествами друг-друга. Мужчина, имхо, обогатил свое левополушарное мышление женским интуитивным и чувственным. Женщина восприняла мужскую логическую и стратегическую составляющую.
И все это в рамках ОДНОЙ ПЛОТИ.

Так и Небо во Христе в результате взаимной любви вступит в брак! с землей. Ничто не перестанет быть собой. Только взаимопроникнется и обогатится. Станет ОДНОЙ ПЛОТЬЮ.
А уж что будет представлять из себя земля, которая стала немножко небом, и небо, воспринявшее нечто от земли - предоставляю каждому пофантазировать индивидуально... :poklon: :wink:

Все Писание просто кричит о браке Бога и творения, начиная с Израиля. Бог возлюбил мир. А Он ведь не грешный мужчина, чтобы этим ограничиться. Он хочет вступить в брак с нами. А через нас со всем Творением.
Давно бы вступил.
Да вот только невеста никак не соберется...
:wink:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 11:40 am 

Ариадна писал(а):
Голосую за небоземлю, т.к. человек уже таким и создан - духовно-материальным, небесно-земным, цитаты из Бытия приводить не буду, все знают.
Другое дело, что человек пока не ощущает себя небоземным, не видит единство и вообще само существование небоземли.
Думаю так: "новые" небо и земля давно уже созданы. Не они измениться должны, а сам человек. Вот когда он сам обновится, прозреет и увидит мироздание другими, небоземными глазами, тогда ему всё покажется новым.

С учением СИ здесь противоречий нет. Рай установится повсюду, на всей небоземле. Например, сегодня мы живем на единой планете Земля, но кто то в России, а кто то в Америке, у одних рубли, а у других доллары. Однако планета у нас одна. Также и небоземля. Кто то посвятит себя только небесному, духовному, а кто то захочет одухотворить земное. Всё одно общее дело получится в едином мироздании. И земные будут ощущать себя небесными, также как и небесные - земными. Примерно так.
Ариадна, сердце мое, нет слов. =D> :heart:
Спасибо за бездну глубоких мыслей!

СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 9:36 pm 

"Адам и Ева были одним существом в Раю.
Одной плотью. Т.е. одним существом, подробному Адаму до "отделения" от него Евы."

А был ли Адам одной плотью со своей первой, сбежавшей от него, женой Лилит? Или только с покорной Евой они обогатили себя качествами друг-друга?

СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 1:20 am 

Miri писал(а):
Amila писал(а):
Акт соития не делает мужчину женщиной, а женщину - мужчиной.
И соединение небесного с земным под главою Христом не сделает землю небом, а небо - землей.
"И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя земля миновали," Откр.21:1 :deal:
И где же тут Небоземля? :wink:

Акт соития детей делает, а не мужчиноженщин.... :lol:

Miri, не хитри [-X Я задала вопрос не про мужчиноженщин :no: , а про Небоземлю, которую ты увидела в Писании .... :wink:

Цитата:
Амила, ну чего так приземленно-то?
А если это не акт, а брак?

Наверное потому, Miri, что я рассматриваю новое небо и новую землю сквозь призму Писания и двумя глазами.... :wink:
Голубушка, обрати внимание на название темы :roll: Она называется: "Каким будет РАЙ на Земле?
И слова, которые я привела из Откр.21:1, попробуй прочитать ПРАВЫМ глазом.

Цитата:
Одной плотью. Т.е. одним существом, подробному Адаму до "отделения" от него Евы.

Причем каждый сохранял свою личность и уникальность. Мужчина продолжал оставаться мужчиной, Адамом. Со всеми своими особенностями и качествами. Так же и Ева. Но в этом соединении они обогатили себя качествами друг-друга. Мужчина, имхо, обогатил свое левополушарное мышление женским интуитивным и чувственным. Женщина восприняла мужскую логическую и стратегическую составляющую.
И все это в рамках ОДНОЙ ПЛОТИ
.

Ты о чем, дорогая? :wink: Аргументируй Писанием свои фантазии. :)

Цитата:
Так и Небо во Христе в результате взаимной любви вступит в брак! с землей. Ничто не перестанет быть собой. Только взаимопроникнется и обогатится. Станет ОДНОЙ ПЛОТЬЮ.
А уж что будет представлять из себя земля, которая стала немножко небом, и небо, воспринявшее нечто от земли - предоставляю каждому пофантазировать индивидуально... :poklon: :wink:

"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением,
по преданию человеческому, по стихиям мира
, а не по Христу"
-Кол.2:8 :deal:

Цитата:
Все Писание просто кричит о браке Бога и творения, начиная с Израиля. Бог возлюбил мир. А Он ведь не грешный мужчина, чтобы этим ограничиться.
Он хочет вступить в брак с нами. А через нас со всем Творением.
Давно бы вступил.
Да вот только невеста никак не соберется...

Да как же эта невеста соберется, если она у вас сделалась ныне НЕВИДИМОЙ? :wink:
Уважаемые НЕВИДИМКИ, соберитесь наконец и покажитесь :au: , чтобы Господь мог вступить ЧЕРЕЗ ВАС в брак со всем Творением. :prankster:

Не знаю как вы, а я вижу в Писании, что Жених-Христос найдет Свою невесту в последние дни спящей на ложе с сынами лукавого и в запятнанной одежде. :cry:
И прежде чем вступить с такой невестой в брак, Христос сначала предложит ей пройти через плавильную печь, чтобы очиститься от всех своих пятен.

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2009 11:18 am 

Gertruda писал(а):
Это не рекомендуется! В другом журнале ("Радуйся жизни на земле вечно!" пункт 25) читаю: "Некоторые женятся на многих женщинах. Другие живут с двумя женами, или даже больше, в разных домах. Некоторые пары живут вместе, но при этом не состоят в браке. Всё это, согласно Библии, - неправильно (Матфея 19:4-6; ! Коринфянам ?:1-4; 1 Тимофею 3:1, 2 )
Так что полигамия - это не выход, а вход в райский блуд! Просто пионеркам нужно больше уделять внимания агитации мужчин. Для себя же выгоднее.

гы...
Свежий нцс Украина статья "Старайся проповедовать мужчинам " (реал)

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2009 11:28 am 

Miri писал(а):

Если было все так идеально , то почему Бог сказал :"Нехорошо быть человеку одному , и сотворим для него ...?"

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2009 11:32 am 
Константин писал(а):
Miri писал(а):
Если было все так идеально , то почему Бог сказал :"Нехорошо быть человеку одному , и сотворим для него ...?"

Отделение, о коем говорит Мири, ИМХО, подразумевается после согрешения. Именно тогда мужчина фактически стал антагонистом женщины: "Он (муж) будет господствовать над тобой". Т.е. до грехопадения господства человека над человеком не существовало и муж был действительно "одна плоть" с женой. Как тело и голова.

СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 12:42 am 

Константин писал(а):
Имхо, потому, что предназначение человека, который есть дух, живущий в материи - есть соединение в одно духовное целое с Богом, вступление с Ним в брак.
Который будет означать освящение и спасение от "суеты" всего материального мира.

А для того, чтобы это произошло нужно было научиться любить, отдавать себя без остатка.
Думаю, естественно, что учиться любить нужно со своего ближнего, самого ближнего, который плоть от плоти - ты. Это - самое простое.

Затем - брата по вере, по народу Бога. Это - сложнее...

1Иоан.4:20 ...ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?

И самое трудное - стать "одно" с Тем, кого не видишь.

Иоан.17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, ...
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

Вот, имхо, такая эволюция браков. Для того и сказано - "нехорошо одному"
Что трудно в одиночку учиться главному качеству Бога - любви.

СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 1:10 am 

Amila писал(а):
Да как же эта невеста соберется, если она у вас сделалась ныне НЕВИДИМОЙ? :wink:
Амила, ну как это "сделалась" невидимой?
Ничего она не делалась. Какой была после отступления там, в начале, такая и есть до сих пор.
Какой она по-твоему была в 5ом веке нашей эры, в 10ом или 17ом?
Укажи ее, как она называлась тогда? Где можно было ее увидеть? :wink:
Amila писал(а):
Уважаемые НЕВИДИМКИ, соберитесь наконец и покажитесь :au: , чтобы Господь мог вступить ЧЕРЕЗ ВАС в брак со всем Творением. :prankster:
Амила![-X :wink:
Разве я где-нибудь писала, что Церковь, в существование которой я верю, является Невидимой для Бога?!!! Нет!
Невидима она только в мире.
И Творец, и Христос, и даже те, кто пытается смотреть не плотским, а духовным зрением - видят то, что скрыто от мира, но яснее ясного в Духе.

Пример:
1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
(Откр.3:1-5)

Итак:
-Что Амила и Мири увидели бы в Сардисе первого века нашей эры?
- Действующее собрание христиан, довольно активное, кстати.
- А что видел Христос вместо многочисленного активного собрания?
- Всего несколько человек, которые чисты и достойны.

Это я к тому, что истинное собрание христиан, имхо, видно только Богу и Христу.
Для мира оно невидимо.

СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 10:50 pm 

Miri писал(а):
А для того, чтобы это произошло нужно было научиться любить, отдавать себя без остатка.
Думаю, естественно, что учиться любить нужно со своего ближнего, самого ближнего, который плоть от плоти - ты. Это - самое простое.

А, может, для начала нужно научиться любить себя? Альтруизм доведённый до фанатизма - это, конечно, хорошо для окружающих, но мы-то помним: "Возлюби ближнего как себя самого"
Следовательно, если не любишь и постоянно ущемляешь, ограничиваешь себя,то и к ближним начинаешь относиться также.

СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 10:58 pm 

Константин писал(а):
Свежий нцс Украина статья "Старайся проповедовать мужчинам " (реал)

Эх, хоть бы одним глазком взглянуть! Неужели я права?!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа