Текущее время: Пт июл 31, 2026 10:01 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Неканонизированная Библия
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 9:34 pm 

русо-туристо писал(а):
Nicholas писал(а):
Это своего рода парадокс. С одной стороны, СИ верят в бодохновенность канонических книг, но с другой, забывают, что составляла этот канон церковь, которую они считают отступнической. Внимание, вопрос знатокам: как можно считать канон истинным, если его отбирала отступническая церковь?

интересно , а до соборов в 3-4 ст. , разные церкви в разных странах были едины во всех учениях или нет ?
Ведь в 3 столетии активно шло формирование учения о Троице , но ведь был же александрийский пресвитер Арий, которые выступали против этого учения и много других в церкви тогда были той же точке зрения что и он. То есть , можно ли сказать что в 2-3 ст. была единая одна правильная церковь , едина по вере , по учениям ?

Если начать изучать истрию Церкви то можно прийди к утвердительному мнению! А то, что были ериси и СЕЙЧАС существуют, то это факт.

От Матфея 16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; 19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

Ведь Церковь Христова не исчезла и не уходила в подполье!

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 9:40 pm 

Bill писал(а):
Данил писал(а):
Евсевия и Иринея я вынес отдельно и конечно они не были по национальности русскими... Но Христианами они были и столпами веры!
Согласен. И кстати Евсевий был полу-арианином. У ваших глазах это не мешает ему быть столпом веры?

Цитата:
Если Шааф и Мецгер иностранцы, то это ничего еще не говорит.

Болотов историк.
Я говорю же что не в национальности дело, а квалификации.В мире есть два признаных авторитета в сей области Брюс и Мецгер, и соотвественно в двa центра,- те которыми они руководят

Ну надо же а я не знал, что Евсевий был полу0-арианином? Это как полу?? И можно ссылочка на его полу-арианство!

А на счет Библии, то ее подлинность должны сперва изучать историки, а потом уже богословы. А то бывает некие "богословы" из новоиспеченных 19-20 века придумывают фантастические теории о всемирном заговоре.

Меня всегда удивлял момент, как люди могут уходить от ответов!! Я попросил высказаться, по поводу 3 критериев, но в ответ тишина... как буд-то вопрос и незаметен был...

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 10:39 pm 
Вы ж СИ услышать желаете, а мой взгляд отличается от их, поетому и не отвечал, если вам интересно что я думаю о етих 3 пунктах, то скажите об этом.

А то что Евсевий был полу-арианином (это богословский термин) известный факт. Читайте в того же Шаффа. Если будет время то я скину несколько сылок.

СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 12:26 pm 
Данил, вопрос о роли церкви в утверждении канона. Книга считается канонической потому что ее таковой назвали епископы, или они назвали ее таковой потому что она каноническая (вдухновенна Богом)? То есть что было причина, а что следствие?

СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 4:28 pm 

Bill писал(а):
Данил, вопрос о роли церкви в утверждении канона. Книга считается канонической потому что ее таковой назвали епископы, или они назвали ее таковой потому что она каноническая (вдухновенна Богом)? То есть что было причина, а что следствие?

софистика. канон - фотоаппарат. больше ничего не хочу знать :)
1
Канон (в переводе с греч. — Правило) — нормы композиции и колорита, система пропорций, иконография данного типа изображения или иной нормативный образец. Канон задаёт совокупность художественных приёмов или правил, обязательных в ту или иную эпоху.

2
Кано́н (греч. κανών — «правило, норма») — церковное установление апостолов, Вселенских, некоторых поместных соборов и Отцов Церкви, касающиеся церковного устройства и правил.

3
Библейский канон — совокупность книг Библии, признаваемых церковью богодухновенными.

Как видим - решение принимают люди. А верить людям нельзя, папам можно.

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 11:58 am 
Данил писал(а):
Если начать изучать истрию Церкви то можно прийди к утвердительному мнению! А то, что были ериси и СЕЙЧАС существуют, то это факт.

От Матфея 16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; 19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

Ведь Церковь Христова не исчезла и не уходила в подполье!

Данил - будьте добры ,уточнить , Церковь Христова ( 3-5 ст. н.е.)- это церковь под управлениям римских пап ? :ear:

СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 2:52 pm 
www.bible-center.ru/table_vi Изучите вот это, тогда уверен меньше вопросов будет.

СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 10:27 pm 

Фома весьма интересная таблица :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа