Extremal писал(а):
DEMAGOG, ИМХО ты слишком драматизируешь. Не всё так плохо.
Экстремал, ты наверно поэтому и экстремал, что до сих пор числишся СИ.
Я не драматизирую, я говорю реальные вещи. А правду нужно кричать с крыш.
По поводу не все так плохо. Вот представь: у тебя семья 5 детей, жена. В городе где ты живешь наступил тотальный голод. По всюду ужас, дети и жена хотят кушать, кричат, просят. Ты отец должен достать еду. Еды нет нигде. Ты в отчаянии выбегаешь на улицу зовешь на помощь, дайте хотя бы сухарик. И вот к тебе подбегает мужик бородатый, открывает свое пальто, а у него за пазухой буханка заплесневелового хлеба (Целая буханка!! У тебя помрачнело в глазах). Мужик тебе говорит: Ну будешь брать?. Ты ему отвечаешь: "Конечно, конечно, мужик, сколько?. А он достает из-за пояса длинный нож и говорит: "Отрублю тебе руку, чтобы моим детишкам супчика поесть наваристого. Ты мне руку - я тебе буханку. Идет?
Экстремал согласишься на такую сделку?
Также и СИ. Они предлагают эту заплесневелую буханку (видимость любви, освобождение от вредных привычек, новые друзья, 10% знание Библии, суррогатная духовная пища, искусственная духовная удовлетворенность, бутафорная надежда и пр.). А взамен отрубают в человеке все живое, превращают его в психологического раба без права освобождения, деформируют психику, извращают взгляд на мир и на людей, отрезают от родственников.
Кому нужна такая "буханка"?
Extremal писал(а):
Да, есть достаточно большой контингент "зомбированных". Но им абсолютно нормально пребывать в таком состоянии. Может, не надо насильственно выдёргивать их оттуда?
Им вовсе не нормально пребывать в таком состоянии. Это похоже на анестезию, когда человека оперируют. Ему вводят анестезию и он как дурачок смеется при виде того как скальпель вспаривает его брюхо. Над СИ ставят психологические эксперименты, ими манипулируют вышестоящие "братаны", давят на психику (вы рады списывать все на несовершенство, но несовершенством там и не пахнет, там пахнет грязью тоталитаризма, там пахнет эгоизмом и надмением высокопоставленных, там пахнет наживой для РУК. СОВА).
"Выдергивать" можно только зубы. Я никого выдергивать не собираюсь. ЭТо опасно для психики, потому что в один момент понять что все во что ты верил иллюзию очень опасно, это нужно осознавать постепенно.
Я только лишь предоставляю информацию. Веду информационную войну.
Extremal писал(а):
Ты можешь честно сказать, что у тебя хватит сил понести ответственность за них, если они вдруг "пробудятся" от твоих слов и дружно воззрятся на тебя, как на новый "свет истины"?
Я что организовываю свою секту или представляю себя в роли гуру? Я этого не делаю.
От моих слов пусть пробудятся, а взирают только на Бога, а не на меня.
А нести ответственность за чужую ложь, за ОСБэшную ложь я не собираюсь. А выход из ОСБ не страшен как его молюют.
Ваши старперды небось запугали вас фильмецом "Уважай власть Иеговы"?
Extremal писал(а):
Или, может, пусть сами дозреют, если не до конца "зомбировать" себя позволили?
Процесс дозревания можно ускорить. А слишком медленно дозревание, тоже опасно. Потому что приедет какой нибудь райнад, скажет пламенную харизматическую речь и все офанатеют и забудут что когда то в чем то сомневались. Что не так?
Extremal писал(а):
А те, которые до конца - ну и фиг с ними, в конце концов! "Каждый выбирает по себе: женщину, религию, дорогу..." (с)
Это ты так рассуждаешь. А я рассуждаю по принципу Мт. 7:12.
Extremal писал(а):
Свидетели Иеговы - это тоталитарный деструктивный культ!!
Это нужно печатать на троллейбусах, развешивать на плакатах в городах, вещать по радио и по всем СМИ.
Extremal писал(а):
В том же православии нехилые задвиги случаются. Например, жена моего коллеги по старой работе, разведясь с ним, подалась в монастырь и увела за собой их малолетнюю дочку. Попытки папы вернуть ребёнка натыкались на фразы типа: "Смирись, они теперь не твои, а Боговы". При всём моём миролюбии - поубивал бы сволочей

!!!
Идеальных религий нет. Случай который ты описал можно назвать редким, единичным, не системным. Все же что происходит у СИ постоянно, неизменно, системно и одабривается "шишками" из РукСова