Текущее время: Вс авг 02, 2026 8:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не понимаю я... из книги Откровение Иоанна
СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 7:07 pm 

Цитата:
Речь шла не об общении с Богом в молитве (а это действительно связь с небом), а об обладании особыми дарами: пророчеством, исцелениями и т.д. (у харизматов) и наличием помазанного "канала Иеговы" (у СИ). Когда Иисус говорит: "по плодам их узнаете их", Он имеет в виду ЛЖЕПРОРОКОВ, а не простых верующих. ОСБ - коллективный лжепророк, харизматические "помазанники" - лжепророки. И для того чтобы быть признанным лжепророком, им вовсе не обязательно оформляться к определенную конфессию или заявлять "мы народ остатка". Ведь "по плодам их узнаете их" - универсальный критерий.
Анмаскер всегда надо говорить"лжепророки в моем понимании",а насчет общения с Богом ,то оно как раз таки предусматривает духовные дарования,так как связь с Богом не односторонняя. У харизматов нет какой то корпорации в роли пророка,как у СИ и даже ,как у АСД,так как харизматы это движение разнородных движений имеющих пятидесятнический опыт и не обьединенных организационно..а насчет служителей ,которые поставленны Богом в пять видов в служения согласно Эфесян ,то они точно помазанны,но не более ,чем остальные христиане в плане общения с Богом ..Они могут учить или пророчествовать ,чтобы все тело Христово было снаряжено,так что плохо ты материал..
Цитата:
Достаточно того, что у АСД нет такого параноидального бреда, конвульсий и неистового экстаза, как на сеансах оккультизма у харизматов. И нет такой практики, как ЛО и таких запретов, как на переливание крови, как у СИ. Зато у АСД есть по всему миру целая сеть больниц и санаториев, образовательных учреждений и гуманитарных миссий. Чем не добрые плоды?
А что касается адвентисткого пророка Е. Уайт, то даже ее самые ярые злопыхатели не могут найти в ее биографии каких-либо черных пятен. Все обвинения крутятся вокруг ее некоторых сомнительных утверждений, но не вокруг ее личной жизни. А плоды - это как раз из области личной жизни.
Ну начнем с того что у АСД ,как и у любой литургической группы вообще кроме проповедей нет никаких проявлений ни Духа и ничего вообще,проще ж тыкать туда где происходит что-то ,так как у себя ничего не происходит..Есть такое выражение"На кладбище нет проблем и конфликтов". Вот Иисус был мастером по вызыванию конвульсий и прочего возмущения..Даже бесноватые нарушали порядок служений Иисуса и Он выгонял демонов,а не отправлял через охрану порядка в санатории ,как делают АСД. Я уже негде приводил список поведения людей на коих воздействовал Бог в соответсующей теме о поведении в наших церквях. Исаия ходил нагой и босой ,Другой пророк лежал на боку куча врмени и готовил на коровьем помете... Один пророк сказал даже :"Я пьян словно от вина ради слов Господа ",а другой :"Кости мои сотрясаются ",..Петр выведенный ангелом из темницы пришед в себя понял что виденное им не видение,а реальность ..[b]Даниил лежал лицом вниз от бессилия от увиденного им и сла Бога поставила его на ноги и перевод НМ даже пишет "Я был в конвульсии".,Иисус в Гефсимании сказал к пришедшим Его арестовать и они попадали на землю..ТПро апостолов в Пятидесятницу сказали :"Они пьяны"- так что не суди о адекватности действии Бога с колокольни своей церкви и своего опыта -в Боге есть много такого ,что заставило Его нарушить истеблишмент фарисеев и заставило даже Его распять! .К тому же санатории и образование не делают никого христианами,это делают лучше мормоны и кришнаиты... А насчет Уайт,то факты были предоставленны и так так и не удосужился их оспроить..Если это дейстивтельно не так,то хотя бы обьясни что именно не так и что является клеветой на слугу Господню?[/b]
Цитата:
А насчет "два рога у зверя -это две ветви правления-демократы и республиканцы" - впервые слышу. Насколько я помню, всегда считалось, что 2 агнчьих рога - это фундаментальные принципы гражданской и религиозной свободы. А насчет того, что "огонь низверженный на землю лжепророком ,это Америка бросающая атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки" - это вообще бред. Где это ты вычитал?
Ну н иначе ,как у АСД. Насчет Хиросимы,то это популярная мысль,хотя не нашел ее в главном толкователе АСД на книгу Откровение ,но факт что распространенная. А вот насчет демократов и республиканцев ,оже встречал. Но даже мне хватит толкования на 2 свидетелей ,чтобы понять как оно притянуто на уши ..не говоря уже о 1260 годах ,1844 году и прочее..

СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 8:04 pm 

Unmasker писал(а):
Достаточно того, что у АСД нет такого параноидального бреда, конвульсий и неистового экстаза, как на сеансах оккультизма у харизматов. И нет такой практики, как ЛО и таких запретов, как на переливание крови, как у СИ. Зато у АСД есть по всему миру целая сеть больниц и санаториев, образовательных учреждений и гуманитарных миссий. Чем не добрые плоды?

А вот за это - респект и уважение (если это без денег и не латентный бизнес), Unmasker!!!

Вообще, желательно как можно меньше идеологии, а как можно больше гуманизма (читай "человеколюбия")...

Если бы еще не проповедь как непременное условие лечения, так вообще выше меры!!!

СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 9:09 pm 

mendor писал(а):
И какая из конфессий, по твоему, наиболее близка к христианскому идеалу?
Разумеется, АСД. А ты что, ожидал другой ответ?
И каким образом мое частное мнение по этому вопросу относится к теме?

СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 9:34 pm 

Лука.
Цитата:
Один пророк сказал даже :"Я пьян словно от вина ради слов Господа ",а другой :"Кости мои сотрясаются "
Вообще-то, это сказал один и тот же пророк, причем в одном и том же предложении. (Иер.23:9)

А вот и контекст:
потому что земля наполнена прелюбодеями, потому что плачет земля от проклятия; засохли пастбища пустыни, и стремление их - зло, и сила их - неправда,
(Иер.23:10)
Кстати, там же сказано: "сердце мое во мне раздирается". Конвульсии у харизматов - видел, состояние опьянения и утраты контроля за собственным поведением - видел, а вот разрыва сердца что-то наблюдать не приходилось, почему-то.
Здесь описано не физическое состояние (Иеремия не вел себя как пьяный и не конвульсировал в бессознательном состоянии), а состояние души пророка, его сердца, которое разрывалось от боли за погрязший в грехах и беззакониях народ Божий, который постигли суды Божьи.

Можно было бы продолжить разоблачение харизматических манипуляций с библейским текстом, но есть ли смысл? Лука все равно невменяем. Отрекись от духа.

К тому же, мы и так ушли в глубокий оффтоп.

СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 9:39 pm 

Unmasker писал(а):
mendor писал(а):
И какая из конфессий, по твоему, наиболее близка к христианскому идеалу?
Разумеется, АСД. А ты что, ожидал другой ответ?
И каким образом мое частное мнение по этому вопросу относится к теме?

А такое - ты взялся критиковать других, в то время как та конфессия, которая почитает за вестницу Бога женщину, у которой было много ложных пророчеств (ты обещал разъяснить по ним, но видать не в этой жизни) но не одного исполнившегося (по крайней мере ты не одного не привел, когда я тебя об этом просил), то есть явного лжепророка почитают за пророка, ну и приняли догмат о Троице, который, по твоим словам, придумал сатана. Я уже молчу про санитарную реформу, которая ничего общего с Библией не имеет. Имея такие косяки в своей конфессии ты берешься критиковать других.

СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 11:37 pm 

Цитата:
Кстати, там же сказано: "сердце мое во мне раздирается". Конвульсии у харизматов - видел, состояние опьянения и утраты контроля за собственным поведением - видел, а вот разрыва сердца что-то наблюдать не приходилось, почему-то.
Здесь описано не физическое состояние (Иеремия не вел себя как пьяный и не конвульсировал в бессознательном состоянии), а состояние души пророка, его сердца, которое разрывалось от боли за погрязший в грехах и беззакониях народ Божий, который постигли суды Божьи..
Ну вижу ты доктор по пророческим состояниям! Откуда тебе известно как вел себя Иеремия? Вот слова Иезекииля проясняющие то что Иеремия испытывал:
Цитата:
И дух поднял меня и взял меня.И шел я в огорчении ,с встревоженным духом ;и рука Господа была крепко на мне"Иезекииль 3,14 .
То есть пророк говорит о состоянии встревоженности не вызванном от себя ,а от пророческого сотояния и вот какое оно :
Цитата:
я пал на лицо свое..Стань на ноги твои и Я буду говорить с тобою . И когда Он говорил мне ,вошел в мен дух и поставил меня на ноги мои..Я посылаю тебя к людям непокорным.." Иезекииль 2,2-3
То есть быть словно пьяным от действия Бога прекрасно обьясняет почему кости его тряслись ,что он даже на ногах не мог стоять и Бог в буквальном смысле поставил его на ноги ! Я не говорю что у него не было ходатайства за грехи...Например Иезекииль был нем от присутсвия Бога ,когда рука Бога была на нем,так что не надо быть экспертом по пророческим сотоянии
Цитата:
Встань и выйди в поле и Я буду говорить с тобою.И встал я и вышел в поле ;и вот ,там стояла слава Господня ,как слава ,которую я видел при реке Ховаре;и пал я на лицо свое .И вошел в меня дух ,и поставил меня на ноги мои,и Он говорил со мною и сказал ..И язык прилеплю я к гортани твоей ,и ты онемеешь и не будешь обличителем их." Иезекииль 3,22 -24
.Пример Даниила также показывает тоже самое ..А взять Иисуса в Гефсимании и пришедших арестовать его
Цитата:
И когда сказал им это Я,они отступили назад и пали на землю..Иоанн18,6
Насчет сердца не раздертого чето не понял,почему такая уверенность что нет? Ты вращался в харизматических кругах ? Я в прошлом посещал с детсва консервативную пятидесятническую церковь не менее антогонистически отрицающую духовные дары на практике ,хотя на бумаге они верят в языки ..Так вот такие пасторы учили нас об "искренности " новых молодежных церквей ,то есть о харзматах безосновательно ,даже не быв там.. У меня было предубеждение и я его помеянял около 13 лет назад побывав на служениях и близко и окунувшись в жизнь церкви.. А что ты понимаешь под раздертым сердцем и откуда голословные наезды без конкретного подразумевание о чем реченька то?
Цитата:
Можно было бы продолжить разоблачение харизматических манипуляций с библейским текстом, но есть ли смысл? Лука все равно невменяем. Отрекись от духа.
Ок ,продолжай ,а то как всегда поеврхностно сьедешь и люди не имеют представления о чем реченька..Насчет вменяемости и духовности отложим на потом,форум есть на то ,чтобы отвечать за свои слова ,а ты похоже уходишь от полных ответов..Насчет манипуляций с текстом у АСД пруд пруди..Но было бы интересно послушать аргументированные ответы форумчанам ,а то одни выпады неуравновешенных эмоций,что говорит о слабости духа..

СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2009 11:21 am 

mendor писал(а):
Я уже молчу про санитарную реформу, которая ничего общего с Библией не имеет.
Ну если Бога настолько не волнуют вопросы физического здоровья Его народа, что Он не счел нужным даже упомянуть о них в Библии, то "уже молчу" я, а не ты.

Поскольку непосредственно по теме никто особо не высказывается, и Мендор с Лукой заоффтопили тему, то мне не остается ничего иного, как кое-что пояснить. Это, конечно, тоже оффтоп, но все же...

Напомню главный постулат реформы здоровья, как ее понимают АСД: состояние физического здоровья человека влияет на его способность оценить и принять духовные истины.

И утучнел Израиль, и стал упрям; утучнел, отолстел и разжирел; и оставил он Бога, создавшего его, и презрел твердыню спасения своего.
(Втор.32:15)
выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце;
(Пс.72:7)
сделались тучны, жирны, переступили даже всякую меру во зле, не разбирают судебных дел, дел сирот; благоденствуют, и справедливому делу нищих не дают суда.
(Иер.5:28)
Ожирело сердце их, как тук; я же законом Твоим утешаюсь.
(Пс.118:70)
они заключились в туке своем, надменно говорят устами своими.
(Пс.16:10)
потому что он покрыл лице свое жиром своим и обложил туком лядвеи свои.
(Иов.15:27)

Очевидно, что Бог осуждает неумеренность в пище, приводящей к ожирению, вследствие чего человек оказывается почти неспособен слышать голос Божий, и в результате чего утрачивает всякое стремление к чистоте и святости.

Напомню, что одним из основных принципов адвентисткой реформы здоровья является умеренность в пище: уменьшение содержания жирной, мясной пищи (вплоть до полного ее исключения - в идеале), и увеличение здоровой, растительной пищи.

Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются.
(Ис.28:7)
Блуд, вино и напитки завладели сердцем их.
(Ос.4:11)
И это псы, жадные душею, не знающие сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть;
приходите, [говорят], я достану вина, и мы напьемся сикеры; и завтра то же будет, что сегодня, да еще и больше.
(Ис.56:11,12)
вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания, чтобы не умереть. [Это] вечное постановление в роды ваши,
чтобы вы могли отличать священное от несвященного и нечистое от чистого,
и научать сынов Израилевых всем уставам, которые изрек им Господь чрез Моисея.
(Лев.10:9-11)
Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно,
(Лук.21:34)
У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза?
У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать [вина] приправленного.
Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:
впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;
глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное,
(Прит.23:29-33)
И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство,
(Еф.5:18)

Напомню, что одним из основных принципов адвентисткой реформы здоровья является полное воздержание от употребления алкоголя.

Ну а насчет того, что курение является грехом, думаю, не станет спорить ни одна христианская конфессия, даже харизматы. Хотя в Писании ни слова не сказано о курении: не знали древние евреи табака. Равно как и кофе с чаем не знали. Потому как если бы знали, то непременно был бы запрет. Не может Бог Библии одобрить употребление даже слабых наркотиков. Между никотином и кофеином нет принципиальной разницы в плане их воздействия на головной мозг человека.

Есть, правда, еще одна составляющая реформы здоровья - важность физических упражнений и труда. Но в древности такое явление, как умственный труд, было почти незнакомо. А вообще не работать могли лишь богатые люди. Думаю, это основная причина, почему в Библии не был сделан акцент на важности подвижного образа жизни. Уверен, если бы Библия писалась сегодня, в ней было бы непременно об этом упомянуто, и не раз.

Кстати, еще в древности израильтяне понимали, что "нехорошо есть много мёда" (Прит.25:27).
И еще:
Нашел ты мед, - ешь, сколько тебе потребно, чтобы не пресытиться им и не изблевать его.
(Прит.25:16)

СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2009 12:51 pm 

2Unmasker

Очень примечательно что ты ничего не возражаешь против моих слов о лжепророчествах. Я расцениваю это как согласие с моими словами.

Что же касается санитарной реформы, то я соглашусь с тем, что вести здоровый образ жизни это правильно, но вводить такие вещи в ранг религиозных запретов - мудрствование сверх написанного.
Фарисеи, кстати, тоже соблюдали аналогичные предания - делали омовение кружек и чаш, и многое другое сему подобне, но оценка их Исусом была невысока.

СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2009 1:51 pm 

mendor писал(а):
Очень примечательно что ты ничего не возражаешь против моих слов о лжепророчествах. Я расцениваю это как согласие с моими словами.
Тебе не привыкать в ложном свете расценивать чьи-то слова или молчание.
Цитата:
но вводить такие вещи в ранг религиозных запретов
Вот тебе и конкретный пример того, как ты в ложном свете расцениваешь чьи-то слова. Реформа здоровья, как ее понимают АСД, многоуровневая: от строгих запретов (например, свинина, алкоголь, курение), до рекомендаций (вегетарианство, чай). И подходить к ним нужно дифференцированно, а не сваливать в одну кучу.
Цитата:
тоже соблюдали аналогичные предания
Чушь. Ничего общего со здоровым образом жизни раввинистические предания не имели.

СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2009 2:02 pm 

Лука.
Цитата:
Откуда тебе известно как вел себя Иеремия?
А тебе откуда известно, что он (или Иезекииль, или любой другой пророк) страдал припадками "святого смеха", произносил нечленораздельные звуки в состоянии отключки сознания падал навзничь или дергался в конвульсиях, как эпилептик?

СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2009 3:14 pm 

Unmasker писал(а):
Тебе не привыкать в ложном свете расценивать чьи-то слова или молчание.

Если ты не опровергаешь мои аргументы - значит ты либо согласен с ними, либо возразить нечего. А в развивании темы о санитарной реформе я вижу только твой излюбленный прием -уйти отв важных ответов, разведя флуд по второстепенным. Если бы не было пророчеств, то АСД была бы просто несколько эксцентричной конфессией. Именно пророчества делают адвентизм чем, что он есть сейчас.
И в место того, чтобы разводить флад по поводу санитарной реформы лучше расскажи как Святой Дух действует в церквях АСД :ear:

СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2009 6:31 pm 
Unmasker писал(а):
Фома писал(а):
ИМХО, кровь...дни рождения и т.д с этими словами мало общего имеют. "Плод же Духа есть: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, доброта, верность, 23 кротость, обладание собой: против этого нет Закона. "

А качество религии согласно слов Иисуса стоит именно по плодам судить...и СИ довольно хорошо на фоне протестантов в этом плане смотрятся.
То есть, когда фанатик СИ готов принести в жертву собственного ребенка в жертву демону кровофобии по имени ВИБР, только бы не перелить кровь, то они проявляют любовь и доброту.

Медицина сложная штука, и мне известно мало случаев смерти из-за отказа от переливания крови, и ещё не факт что всё закончилось бы иначе в случае переливания.
Цитата:
Или когда они приносят своих близких родственников в жертву ВИБРу, отказываясь годами и десятилетиями общаться с ними даже на бытовые темы и не разрешая бабушкам или отцам видеть внуков и детей, то они проявляют долготерпение и верность.
Ну, на самом деле нет запрета на общение с кровными родственниками из-за ЛО, разве что на духовные темы нельзя. Не могу не признать, что ИМХО это перегиб, но это тот случай когда вибр решил вести себя по-человечески, очень часто люди когда что-то не могут доказать, подходят к вопросу с позиции силы (и как тут не вспомнить как вел себя админ одного сайта АСД (не официального) на форуме в дискуcсии с вами..).Хотя я думаю что практика ЛО имеет право на жизнь, правда по отношению к людям которые погрязли в тяжелых грехах или не верят в фундаментальные учения Библии, такие как: сотворение Богом Земли и признание Бога, жизнь Иисуса как Сына Божия, его смерть и воскресение и искупление, и занимаются продвижением этих мыслей.

Но СИ живуть по "законам военного времени" в силу того что конец близко....
Цитата:
Или когда СИ категорически отказываются разделить с близкими и друзьями семейное торжество по случаю дня рождения, то этим они проявляют кротость и обладание собой.
А про внутреннюю жизнь в общинах, про отношения к "отступникам" лушче всего зайти почитать темы в разделе "Наши истории".

Ну что же, на фоне протестантов СИ действительно смотрятся по-другому. Как считаешь?

Я не думаю что отказ от празднования дня рождения создает какие-либо проблемы.

О жизни же в общинах, то ты должен понимать, что специфика форума располагает именно к негативным сообщениям. С своего опыта могу сказать, что в тех 4 общинах в которых я был (а это в разных городах) я видел также много и позитивного. Больше того могу сравнить общины баптистов, адвентистов и свидетелей Иеговы, по проявлению любви и оказанию помощи, то СИ здесь явно лучше смотрятся.

Вопрос в том, на что смотреть, да в СИ есть некоторые недостатки, но они есть также и в других религий и не меньше… но нет желания переводить стрелки. А есть и много позитивного. И оное при желании можно и в харизматов увидеть, та колосальна социальная помощь которую они оказывают многим, также думаю не останется вне внимания Бога.

СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2009 6:48 pm 
Unmasker , такой вот вопрос, с алкоголем я не дружу, но могу иногда выпить вина или шампанского, но очень редко и всегда после этого я остаюсь трезв. Мясо также редко употребляю, но иногда ем в том числе и свинину (точнее изделия с оной). Нахожусь в прекрасной физической форме. В праве ли я рассчитывать на спасения согласно взглядов АСД :?:

СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2009 6:59 pm 

Polli писал(а):
Вот видите Unmasker, пока что никаким единством среди христиан не пахнет даже...

Особенно принимая во внимание, что среди христиан встречается полная противоположность взглядов даже по самым основным вопросам.
Только нигде в писании такое "единство христиан" не было обещано.

По вопросу который поставил автор темы, осмелюсь заметить следующее:
Цитата:
Мы все знаем ,что Сатана был сброшен на Землю(вот уж спасибо :app: ) в 1914 году ,после войны на небе,которую начал Иисус став Царём.

В данном случае нужно абстрагировать от того, что где написано, а обратиться к первичной вере христиан. Еще до того как было написано какое-либо писание, живые последователи Исуса пришли к вере в то, что он, воскреснув, стал их царем и спасителем (между прочем, для них одинаковые по смыслу выражения). И ныне они, хотя не стали лучше как люди, живут в мире, о котором заботится Христос-царь.
Все прочие вещи они решали уже исходя из этой перспективы.
Тока странной аберрацией ума можно объяснить то, что некто пришел к мысли, что Христос стал царем в 1914 году... Скорее всего, так произошло потому, что всякое реальное содержание выветрилось из слов "царь" и "спаситель", они стали абстракциями, которым можно придавать любой смысл.

СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2009 8:08 pm 

Фома писал(а):
Медицина сложная штука, и мне известно мало случаев смерти из-за отказа от переливания крови, и ещё не факт что всё закончилось бы иначе в случае переливания.
А здесь 2 мои сообщения читал?
Цитата:
(и как тут не вспомнить как вел себя админ одного сайта АСД (не официального) на форуме в дискуcсии с вами..).
Так то ж совсем другая ситуация. Он, кстати, предложил мне диалог на одном из моих сайтов. Кроме того, я долгое время имел возможность высказывать свои взгляды. С практикой ЛО - небо и земля. Даже при том, что он меня в конце концов забанил.
Цитата:
Я не думаю что отказ от празднования дня рождения создает какие-либо проблемы.
Создает. Проблемы в доверительных, добрых взаимоотношениях с родственниками.
Цитата:
Больше того могу сравнить общины баптистов, адвентистов и свидетелей Иеговы, по проявлению любви и оказанию помощи, то СИ здесь явно лучше смотрятся.
Ладно, не буду спорить, поскольку оценки здесь слишком уж страдают субъективизмом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа