Текущее время: Пт июл 31, 2026 1:00 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свидетели Иеговы,а что вам вообще разрешено?
СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 10:00 pm 

elka писал(а):
А спортом то почему нельзя заниматься?

У мусульман вроде тоже нельзя.

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 10:09 pm 

saint Zozo писал(а):
elka писал(а):
А спортом то почему нельзя заниматься?

У мусульман вроде тоже нельзя.

А почему?Что в этом криминального?

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 10:45 pm 

Цитата:
Зачем захломлять форум.Меня и так уже обвиняли во флуде.
Это вовсе не флуд будет, а чисто по сабджу. А если нечего сказать, кроме вышеуказанных цитат, но очень хочется лишний раз ОСБ пнуть - вот это и будет флуд, как я понимаю данное явление.

СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 1:17 am 
IrNik писал(а):

Пожалуйста, могу перечислить, что запрещено: праздновать дни рождения, участвовать в выборах, переливать себе кровь,читать книги других религий, участвовать в благотворительных организациях, молодым свидетелям ходить на свидания без сопровождения взрослых, участвовать во внешкольных мероприятиях, читать старую лит-ру ОБС, получать ВО, носить женщинам брюки, заниматься спортом и т.д.
Я считаю, что такие вопросы человек сам должен решать без ОБС. Мне кажется, что они необоснованны.

Что за бред
Читать книги других религий- нету такого правила.
Ходить на свидания у сопровождении- есть совет не быть на едине . А так на людях ничего подобного.
Читать старую литературу- и энто никто не запрещал, просто мало кто имеет. У нас в Библиотеке зала есть валом, бери читай.
получать ВО-есть совет не ставит за цель ,а запрета на ВО нет
носить женьщинам брюки :alol: :alol: :alol: Ти с какого дерева впала, и где такое слышала?
Заниматся спортом-Я с 10 лет связан с футболом, был и пионером и служпомом, и никто мне не запрещал заниматся спортом.
А ты точно была СИ, а то даже очень плохо знакомые с СИ люди такую дурь редко пишут?

СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 2:15 am 

Билл
не кипятись
если у тебя не было - значит ваше собрание счастливое демократичное меньшинство
вот у нас было
и практически за все вышеперечисленные вещи ЛО или душеспасительные визиты с обдирающими визитами пастырей + совет ограничить общение с духовно больными
Последнее как раз за спорт.
Где то СИ милиционеры есть, а где-то за профсоюз ЛО без разговоров.

Читать книги других религий - лично удостоился посещения старейшин по вопросу чтения баптистких журналов и приказ срочно их сжечь, о исполнении доложить

Читать старую литературу- аналогично. Была у меня авчка машинко-печатных журналов 70-ых. Изъял старейшина как только узнал что я рассказываю о том что там написано другим

получать ВО - опять мимо. читай темы о ВО на форуме. прошивка тебе мешает суслика увидеть ? так он есть.

носить женьщинам брюки на собрания конгрессы в служения - низзя ! прямо так со сцены и говорили. причем чуть не еженедельно

Ходить на свидания у сопровождении - ЛО за это. На второй раз после предупреждения. Есть 2 примера за 2 года в нашем маленьком провинциальном городишке. что уж говорить о всей стране.

в общем, слив защитан (с)
формат С; и к доктору !

СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 6:21 am 

Елка, этот список не будет флудом, поскольку напрямую относится к теме топа. Чтобы говорить о том, что разрешено, логично упомянуть о запрещениях.
Цитата:
А спортом то почему нельзя заниматься?В Библии такого нет.Что это тоже грех,что ли?

Я так понимаю, причина тут - дух соперничества, присущий Сатане. Мне кажется, логика тут есть. Другое дело, что даааааааалеко не все люди, занимающие спортом, имеют цель соперничать и даже участвовать в соревнованиях! Пример - я и мой муж. У нас совсем другие мотивы.
Другая причина - большой риск для здоровья, жизни (экстремальный спорт). Следовательно - неуважительное отношение к дару жизни...

СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 7:09 am 

Bill писал(а):
IrNik писал(а):

Пожалуйста, могу перечислить, что запрещено: праздновать дни рождения, участвовать в выборах, переливать себе кровь,читать книги других религий, участвовать в благотворительных организациях, молодым свидетелям ходить на свидания без сопровождения взрослых, участвовать во внешкольных мероприятиях, читать старую лит-ру ОБС, получать ВО, носить женщинам брюки, заниматься спортом и т.д.
Я считаю, что такие вопросы человек сам должен решать без ОБС. Мне кажется, что они необоснованны.

Что за бред
Читать книги других религий- нету такого правила.
Ходить на свидания у сопровождении- есть совет не быть на едине . А так на людях ничего подобного.
Читать старую литературу- и энто никто не запрещал, просто мало кто имеет. У нас в Библиотеке зала есть валом, бери читай.
получать ВО-есть совет не ставит за цель ,а запрета на ВО нет
носить женьщинам брюки :alol: :alol: :alol: Ти с какого дерева впала, и где такое слышала?
Заниматся спортом-Я с 10 лет связан с футболом, был и пионером и служпомом, и никто мне не запрещал заниматся спортом.
А ты точно была СИ, а то даже очень плохо знакомые с СИ люди такую дурь редко пишут?

Да была и много лет, аж с 1992г. Все это не рекомендовалось в собрании, а для СИ это означает запрет, неужели непонятно. Что журналы не читал и речей не слушал? А я наслушалась и начиталась за свою СИшную жизнь.

СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 7:31 am 

Цитата:
. А насчет морали было однозначно, что у СИ, что у коммунистов. Ну, это я про себя. Может у других по-другому. Может, я опять тебя не так поняла?

Ирина, я могу ошибаться, но мое мнение - поколение, воспитанное в духе коммунизма было гораздо меньше подвержено всяческим соблазнам и искушениям. Именно по причине однозначности насчет морали. Моральные нормы были - если и не прописаны по всем пунктам, то, по крайней мере, более-менее ясны по причине всеобщей идиологии. Так же, как и у СИ. А у современной молодежи? (эт я по поводу своего поколения, хотя уже и не совсем молодежь) Есть ли у нас в стране что-то похожее на единую идиологию? Нет, она в каждом микрорайоне своя. О каких тут нормах морали можно говорить? "Эт не мы такие, это жизнь нас такими сделала" - так, кажется, говрил герой художественного кинофильма "Бумер". Вот и все моральные нормы.
Вы пишете, что вам и ломать себя почти не пришлось. Так вот поэтому мы и не можем друг друга понять - вы просто не понимаете, о КАКИХ ПОРОКАХ я говорю, просто потому, что не были подвержены соблазнам, которым была подвержена я,поэтому остались чистой :) Поэтому, возможно, вам и кажется, что, я, пытаясь быть объективной, ЗАЩИЩАЮ ОСБ :D

СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 7:43 am 

Солнечный Ветер, я тебя поняла-мы конечно из разных поколений и молодежи сейчас очень тяжело. В этом случае действительно спасением может быть только Библия. Но Свидетели Иеговы-очень жесткая организация и многих сильно ломают. Вот я своего сына с раннего детства воспитывала по рекомендациям СБ. А,что вышло? Он взбунтовался и стал ярым атеистом. Я поимела от этого только кучу проблем, которые и до сих пор не разрешаются, хотя он -взрослый человек уже. Так, что вот тут делать?

СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 11:31 am 
А вот и неверю вам Лаки И ИрНик. :no: Давайте напишите тут или в личку кто за это пострадал, и я проверю и тогда увидем. Да и мой опыт имеет больше права на жизнь, ибо живу в центре УКр. теократии.
А то что нельзя читать старие книгы, так почему их тогда полно у СИ?
Брюки да на собрание не правильно брать, но как я понял ИрНик писала что вообще нельзя.
И на ВО нету запрета, все эти речи Лета не запрет . Покажите конкретную статью с СБ или НЦС где сказано 'ВО запрещено'.
Стоит различать то что запрещенно ,и то что не рекомендуется и это разные вещи.

СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 1:15 pm 

Bill писал(а):
А вот и неверю вам Лаки И ИрНик. :no: Давайте напишите тут или в личку кто за это пострадал, и я проверю и тогда увидем. Да и мой опыт имеет больше права на жизнь, ибо живу в центре УКр. теократии.
А то что нельзя читать старие книгы, так почему их тогда полно у СИ?
Брюки да на собрание не правильно брать, но как я понял ИрНик писала что вообще нельзя.
И на ВО нету запрета, все эти речи Лета не запрет . Покажите конкретную статью с СБ или НЦС где сказано 'ВО запрещено'.
Стоит различать то что запрещенно ,и то что не рекомендуется и это разные вещи.

Тот, кто живет в центре теократии, как правило плохо знают, что делается в собраниях.
А с тобой Bill, у меня вообще нет никакого желания спорить, ты у нас ярый ортодокс и тебе все-равно ничего не докажешь, только время и нервы напрасно терять.
Всего хорошего! Больше я на твои провокационные вопросы не отвечаю!

СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 1:24 pm 
Ага кроме пустых банальных обвинений нечего сказать? Я ортодокс? :lol:

СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 1:32 pm 
Bill писал(а):
Ага кроме пустых банальных обвинений нечего сказать? Я ортодокс? :lol:

:alol:

СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 1:54 pm 

СолнечныйВетер писал(а):
Другая причина - большой риск для здоровья, жизни (экстремальный спорт). Следовательно - неуважительное отношение к дару жизни...

А вот и неправда.
Спорт укрепляет здоровье. Стало быть, забота о храме духа.
Имхо.

СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 1:56 pm 
saint Zozo писал(а):

Спорт укрепляет здоровье. Стало быть, забота о храме духа.
Имхо.

Если без фанатизма, то так и есть.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа