Текущее время: Сб авг 01, 2026 5:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2005 4:16 pm 

Для СИ , предлагаю ответить на следующие вопросы:
1. Признаете ли Вы как факт, что на протяжении 10 лет юридическое лицо, представляющее Общество СБ и соотвественно РС, было ассоциировано (связано, было членом) ООН в виде Некоммерческой организации, и в Пробудитесь печатались статьи, рассказывающие в положительном ключе о деятельности ООН?
2. Если вы признаете, это как факт, то какую оценку вы ему даете
а. Одобряете
б. Не одобряете
в. Все равно
3. Если Вы не признаете, это как факт, то какую бы Вы дали оценку
этой ситуации, независимо от того, какая религиозная организация, является (являлась) таким членом ООН
а. Одобряете
б. Не одобряете
в. Все равно

:?: :?: :?:
К.Сергей 8)

Заголовок сообщения: Re: ООН зверь багряный?
СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2005 10:37 pm 

Anonymous писал(а):
Цитата:
Ребята, не будем ссориться, а? Мы хотим правду установить, или защитить то, что нам дорого, но может оказаться заблуждением?
)

Просто зайди на русский сайт ООН, в раздел НПО и сделай официальный запрос. Я запрашивал. Мне прислали стандартный ответ, что участие ОСБ как НПО в ООН является фактом. Также не поленись, найди там требования для ассоциированного участия НПО в ООН. Намеренно не даю никаких ссылок. Чтобы не было разговоров, что ссылка подложная. Работай сам через поисковики, как это делал я. Потрудись маленько, если хочешь докапаться до правды. Уж этот факт проверить реально.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2005 11:56 am 
Detko
Мне крайне неприятен твой образ мыслей как Свидетеля Иеговы. И если всё же однажды тебя лишат общения, то я этому не удивлюсь.
Лишения общения для меня равнозначно изоляции, карантину для больного. Это не значит, что такого человека вычёркивают навсегда, но если он не "поправляется", то вполне справедливо, что он изолируется от "здоровых", чтоб не "заражать" других и не осквернять чистого поклонения Иегове.

Уважаемый Detko,а мне не понятна твоя позиция.Это я "не здоров"!?То что изложил truthseeker разве не является полным анамнезом заболевания ОСБ?Меня ли нужно изолировать,я ли дружу со зверем?
Если я не лицемерю то тебе не приятен мой образ мыслей?
Видимо самостоятельно увидеть "язву" на теле ОСБ ты не в силах,а мы и наша информация для тебя не авторитетна.Ты останешся при своём и спустя какой-то срок скажешь:"Почему я не слушал.......?"

Заголовок сообщения: Конкретно по теме:
СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2005 4:47 pm 

Народ! Свидетели изгнанные и не изгнаные! Проясните, а не кажется ли вам что согласно ТЕКУЩИМ (т.е. около 2005-2004) учениям Зверь багряный - не конкретно ООН а просто "обедененные политические силы"?
Т.е. в связи со скндалом ОСБ пытается смягчить значение факта пребывания в ООН, тем что теперь ООн - ни какой не зверь а даже друзья и товарищи?
"Азия никогда не воевала с Ангсоцем"? (Дж. Оруел, 1984)

Заголовок сообщения: Re: Конкретно по теме:
СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2005 11:40 pm 
Alex Pancho писал(а):
Народ! Свидетели изгнанные и не изгнаные! Проясните, а не кажется ли вам что согласно ТЕКУЩИМ (т.е. около 2005-2004) учениям Зверь багряный - не конкретно ООН а просто "обедененные политические силы"?
Т.е. в связи со скндалом ОСБ пытается смягчить значение факта пребывания в ООН, тем что теперь ООн - ни какой не зверь а даже друзья и товарищи?
"Азия никогда не воевала с Ангсоцем"? (Дж. Оруел, 1984)

Ого! Вот это новость ! Может это ошибка!? Можно номер СтБ где так всё меняется.

Заголовок сообщения: Готовлю ответ
СообщениеДобавлено: Вс май 22, 2005 2:57 pm 
Ответ с номерами СБ готовлю. Выложу

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2005 10:15 am 

Detko писал(а):
Я с самого начала не скрывал, что роюсь в Интернете. Общался в форумах, читал критику Свидетелей, отступников, компромат, "Кризис совести" и т.д. И обо всём, что узнавал делился. Мне в ответ постоянно говорили о опасности Интернета и такого рода информации, советовали не общаться. Но выбор то был за мной. Как видите я продолжаю и сейчас.
А тогда, ещё в самом начале было действительно трудно. Проходило становление моего мировоззрения (после того как я поверил в Бога). Я анализировал на чьей стороне правда. И для себя решил, что если на меня подействует весь тот Свидетельский негатив, то значит так тому и быть, значит там правды я не найду. Как видите, я не только не поддался, но и стал более уверен, что правда на стороне Свидетелей. Но я прекрасно понимаю, что не у всех есть такая стойкость и конечно других она может заразить. Поэтому я в свою очередь никому не рекомендую повторять мой путь. Так что со старейшинами полностью согласен.
А те вопросы, которые стали преткновением у других, для меня не являются принципиальными. Я смотрю на другие вещи, например такие как общие признаки, поступки и поведение рядовых членов (по плодам...), организация самой деятельности и главное, что все основные мысли я нахожу в полном соответствии с Библией. Чего не вижу у других. Так что мой выбор уже сделан. Только само решение пока отложено (по личным мотивам).

Я не знаю, прав ли ты... Однако весьма рад тому, что нашел хоть одного Свидетеля, который не побоялся не только рыться в Интернете и читать "запрещенные" книги, но и обсудить свои вопросы с старейшинами. Так держать! В конце концов, люди с самого рождения являются свободными личностями, и никто не вправе закабалять их, как морально, так и духовно. Человек волен сам выбирать свой путь, каким бы он ни был! Лично я, к сожалению или к счастью, пошел другим путем, потому что слишком уж много (на мой взгляд) расхождений между тем, что говорит Библия и тем, чему учат Свидетели.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2005 12:50 am 

SLamon писал(а):
Я не знаю, прав ли ты... Однако весьма рад тому, что нашел хоть одного Свидетеля, который не побоялся не только рыться в Интернете и читать "запрещенные" книги, но и обсудить свои вопросы с старейшинами. Так держать! В конце концов, люди с самого рождения являются свободными личностями, и никто не вправе закабалять их, как морально, так и духовно. Человек волен сам выбирать свой путь, каким бы он ни был! Лично я, к сожалению или к счастью, пошел другим путем, потому что слишком уж много (на мой взгляд) расхождений между тем, что говорит Библия и тем, чему учат Свидетели.

Спасибо за лояльную оценку.
Если захочешь обменяться мыслями в личке, то я отвечу.

(Лук.6:31) И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.

Заголовок сообщения: Re: Готовлю ответ
СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2005 12:58 pm 

Pancho писал(а):
Ответ с номерами СБ готовлю. Выложу

Это в брошюре "Бодрствуйте" (2004г.)

Цитата:
стр. 13 "О нашем времени в Библии предсказано, что политические правительства подобно зверю, набросятся на "блудницу". Они обнажат ее, разоблачив ее истинную сущность, и покончат с ней навсегда (Откровение 17:16).
На самом ли деле правительства этого мира так поступят? В Библии сказано, что Бог вложит эту мысль в их сердце (Откровение 17:17). Это произойдет не постепенно, а внезапным, ошеломляющим образом."
.

Заголовок сообщения: Итак ответ с номерами СБ
СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2005 5:18 pm 

Цитата:
«Это касается и Организации Объединенных Наций, которая изображается в 17-й главе книги Откровение как багряный зверь с семью головами и десятью рогами»
СБ 1окт1995 с7

Цитата:
«15 В Откровении показан «зверь багряный», который существует какое-то время, исчезает и затем возвращается (Откровение 17:3, 8). Этого зверя поддерживают мировые правители. Приведенные в пророчестве подробности помогают нам определить, что этот символический зверь представляет миротворческую организацию, появившуюся в 1919 году,- Лигу Наций («мерзость»), которая теперь является Организацией Объединенных Наций. Как показано в Откровении 17:16, 17, Бог еще положит на сердце некоторых человеческих правителей, видных членов этого «зверя», намерение вызвать запустение мировой державы ложной религии. Это нападение ознаменует начало великой скорби
16 Поскольку великой скорби предстоит начаться в будущем, можно ли сказать, что «стояние на святом месте» тоже еще впереди? Очевидно, да»
СБ 1мая1999 с.17

Отказ от важного учения – что ООН = мерзость запустения,
и уже стоит на месте Царства Бога.

Цитата:
«Ч.Т. Рассел не мог правильно понимать, что означает символический багряный зверь, упомянутый в Откровении 17:9—11, поскольку представленные зверем организации — Лига Наций и Организация Объединенных Наций — появились лишь после его смерти»
. СБ 15марта2000 с.13 а.12

С января 2001 по декабрь 2003 г. ни про зверя, ни про ООН (как зверя) – никаких конкретных упоминаний мной не обнаружено.
Добавленно позже: а они есть, см сообщение ниже

Цитата:
«этот … зверь представляет объединенные силы всех политических правительств»
СБ 1апр2004 с4

Цитата:
«в Библии предсказано, что политические правительства, подобно зверю, набросятся на блудницу»
бр. Бодрствуйте! (2004) с13

Цитата:
«Скоро Иегова положит на сердце политическим силам … разорить блудницу»
СБ 15янв2005 с19

Последний раз редактировалось Alex Pancho Чт июн 02, 2005 4:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Итак ответ с номерами СБ
СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2005 10:12 am 
Alex Pancho писал(а):
Цитата:
«Это касается и Организации Объединенных Наций, которая изображается в 17-й главе книги Откровение как багряный зверь с семью головами и десятью рогами»
СБ 1окт1995 с7

С января 2001 по декабрь 2003 г. ни про зверя, ни про ООН (как зверя) – никаких конкретных упоминаний мной не обнаружено.

ИМХО, я тут посмотрел в те журналы, что есть у меня за 2001 год:

"Христиане-помазанники подобны временным жителям, поселившимся в шатрах отдельно от этой системы (1 Петра 2:11). «Язва не приближается к жилищу» их. Независимо от того, какая у нас надежда — небесная или земная,— мы не от мира, и мы не заражены такими духовно смертельными язвами, как безнравственность, стремление к накопительству, ложная религия и поклонение «зверю» и его «изображению» — Организации Объединенных Наций (Откровение 9:20, 21; 13:1-18; Иоанна 17:16)" (СБ 15.11.01, с.19)

Кроме того, если не ошибаюсь, в "Пророчестве Исаии", изучение которого наблюдалось в 2002-2003 гг., встречались вполне конкретные упоминания об ООН как о "образе зверя" и т.п.

Набрать не успею, но, ИМХО, вот это успею :
Том 1:
- глава 5, на стих 2:17, 18
- глава 12, абз.20
- глава 26, абз.7
Том 2:
- глава 18, абз.12

Да и то, что "Апогей Откровения" был выпущен на русском языке без каких-либо купюр, что эта книга через несколько недель будет изучаться ВСЕМИ русскоязычными собраниями (и, думается, по всему миру тоже)... словом, ИМХО, речь о изменении учения об ООН несколько преждевременна.
Могут смягчиться формулировки, - но это лишь как следствие осторожности СИ в этом вопросе. Чтобы не дразнить гусей. :) 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2005 10:23 am 

последний гость - это Jew

\\\"Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо\\\" (Экклесиаст 12:13, 14)

Заголовок сообщения: Re: Итак ответ с номерами СБ
СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2005 1:31 pm 

Anonymous писал(а):
Могут смягчиться формулировки, - но это лишь как следствие осторожности СИ в этом вопросе. Чтобы не дразнить гусей. :) 8)

Возможно причина в этом. А может быть там в РС идет борьба за/против этого трактования?

Заголовок сообщения: Каюсь, упущения
СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2005 3:59 pm 

А вот в "пророчество Исаи" я не смотрел... упустил. И про то что "Откровение" будет изучатся не знал...
Интересно, на Украине тоже будет?

Цитата:
Да и то, что "Апогей Откровения" был выпущен на русском языке без каких-либо купюр...

А вот тут дорогой Джев ты погорячился - украинское издание вышло ЗНАЧИТЕЛЬНО раньше русского, и разница есть. Она может не совсем ощутима, особенно на первый взгляд, но она есть - однозначно.
(подобным образом был косметически реставрирован Самый Великий - вроде бы ничего нового, но упоминание про самолеты и космические аппараты исчезло напрочь)

И все же факт есть факт: в Сб за 2004-2005 год пока ни одной прямой паралели "ООН"="ЗВЕРЬ"

Заголовок сообщения: Re: Каюсь, упущения
СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2005 9:38 am 

Alex Pancho писал(а):
А вот в "пророчество Исаии" я не смотрел... упустил. И про то что "Откровение" будет изучатся не знал...
Интересно, на Украине тоже будет?

Оно и видно... я узнавал у знакомых СИ - сообщение о нем было в каком-то НЦС то ли за декабрь 2004, то ли январь, то ли февраль 2005 гг.
Правда, сейчас НЦС, насколько я знаю, выходят с грифом "Для России и Беларуси", так что незнание м.б. неудивительно.

Цитата:
Цитата:
Да и то, что "Апогей Откровения" был выпущен на русском языке без каких-либо купюр...

А вот тут дорогой Джев ты погорячился - украинское издание вышло ЗНАЧИТЕЛЬНО раньше русского, и разница есть. Она может не совсем ощутима, особенно на первый взгляд, но она есть - однозначно. (подобным образом был косметически реставрирован Самый Великий - вроде бы ничего нового, но упоминание про самолеты и космические аппараты исчезло напрочь)

Так именно что косметически - у мнея есть "Объявлення. Апогей вже близько!" за 2001 год издания и английская версия - изменения касаются только дат и цифр (т.е. чистой статистики). В русском переводе - то же самое. А вот кардинальные вероучения остались как есть и никуда не делись - ООН это "образ зверя", зверь - это политическая система... и т.д.

Цитата:
И все же факт есть факт: в Сб за 2004-2005 год пока ни одной прямой паралели "ООН"="ЗВЕРЬ"

ИМХО, пока что.
Впрочем, если вы происследовали все номера за указанный период...

\\\"Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо\\\" (Экклесиаст 12:13, 14)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа