Текущее время: Пн авг 03, 2026 9:54 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2005 5:48 pm 

Jew писал(а):
Уважаемый Сергей,
что касается вероучений - я от дискуссий не отказывался (см. здешний раздел о библейских учениях).

Добро пожаловать: http://jwforum.5dom.net/viewtopic.php?p=660#660

Заголовок сообщения: Re: братья и сестры настоящие друзья?
СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2005 12:05 am 

в поисках истины писал(а):
Вопрос к СИ когда у Вас возникали вопросы или подозрения в отношении организации и вы делились этим с братьями и сестрами не возникало ли ощущения что они не хотят это слушать стараются закрыться и не хотят реально взглянуть на вещи. :?
Да, именно так они и делали. А потом даже на улице переходили на другую сторону, чтобы "беса не подцепить" от меня.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 03, 2005 11:00 pm 

Хочу рассказать историю, которая вписывается в рамки этой темы.
Моя жена - СИ. Назовем ее Лена (условно). Однажды в собрании лишили общения ее хорошую подругу (назовем ее Света). Лишили за блуд (со своим будущим мужем). Конечно они после этого с моей женой не здоровались. Когда случайно встречались, Лена отводила взгляд в сторону. Но общения с подругой не хватало, я думаю что Свете не хватало еще больше. В одно время мы переехали на новую квартиру. Однажды слышим звонок в дверь, открывает жена - стоит Света. Оказывается она работала в ЖЭКе в этом районе, не знала, что мы живем здесь и пришла по поводу каких то там платежей за квартиру. Лена и Света решили, что в данной ситуации по делу поговорить можно. Они прошли на кухню и стали разговаривать. Они долго беседовали, пили кофе, разговарили про жизнь, расспрашивали про родных, короче обычная радостная встреча двух подруг, которые давно не виделись. Потом Света ушла и они снова стали стыдливо отводить взгляды при случайных встречах.
Вот такая история.
PS. Свету потом восстановили в собрании, ее муж так же стал братом, у них родилась дочь. Сейчас мы дружим семьями.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2005 12:13 am 

Да уж.
Разделят не только отца с сыном, дочь с матерью и свекровь с невесткой но и
правое полушарие с левым.

Религиозная лоботомия без применения хирургических инструментов...

Главное - преданность организации, остальное приложится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2005 2:00 pm 
Вот решил кратко рассказать свою историю.
Был у меня друг Милюков Вячеслав Юрьевич. Он старший в местной организации Свидетелей Иеговы у нас в городе,
(Амурская область, город Белогорск) И вот в один прекрасный момент он меня предал… и как всегда виной деньги.
Я никогда не был членом этой организации и после того, что произошло, точно ни когда уже не стану. К Свидетелям
Иеговы всегда относился с уважением, считая, что эти люди не могут придать, обмануть или совершить какое либо
преступление. Но после этой истории все мои мнения об этих людях изменились в другую сторону. Все началось с того,
что мы решили заняться с ним небольшим бизнесом. (не буду расписывать чем именно, но уверяю что ничего криминального
не было) По началу дела пошли неплохо, (здесь хочу немного пояснить, что специфика нашей работы была для него новая и
неизвестная, а я к тому времени уже имел кое какой опыт и попутно учил его) но со временем я стал замечать что как то
заказов становится все меньше и меньше. Со временем я стал немного сомневаться в его порядочности, но как-то не
хотелось верить, что друг, с которым мы знакомы более 10 лет, человек верующий в бога, стоящий во главе местной
организации способен обмануть меня. Со временем мои подозрения только усиливались, ведь раньше если у нас было 3-4 заказа
в неделю, то потом 1 в 7-10 дней, а далее 1-2 в месяц. И вот я решил его проверить. Попросил знакомого позвонить ему и
сделать фиктивный заказ на следующий день, а сам стал ждать, что он мне позвонит и сообщит о заказе. Весь вечер я ждал от
него звонка, но увы… На следующий день я позвонил ему и попросил объяснить все это. На что он мне заявил что, ему стало не
выгодно меня нанимать!!! Как выяснилось позже он меня просто бросил. Вся выгода заключалась в том, что сумма одного
заказа составляла 2000 руб. и делилась между нами поровну по 50% каждому, но он решил, что это слишком много и стал
нанимать помощников из числа своих прихожан, платя им всего 10% а остальные 90% забирал себе. За это время он неплохо
заработал… да и сейчас, наверное, неплохо зарабатывает, купил новую машину, дорогой сотовый телефон, питается дорогими
качественными продуктами… и т.д. Ведь наемной рабочей силы у него хоть отбавляй. Я разговаривал с некоторыми из его
организации, которые с ним работали… как выяснилось, работали наравне с ним, а может в некой мере и больше, выполняя самую
грязную работу, а получали в 10 раз меньше… раз, два, три, а потом естественно отказывались работать на таких условиях, и
он просто-напросто брал другого человека, потом все повторялось и так далее. Благо под рукой всегда есть люди согласные
даже на 10%.
И вот теперь мое мнение резко изменилось по отношению и к этому человеку, и в целом ко всей организации, разве может
какой человек руководить и быть во главе, чему он может научить других? На собраниях говорить о боге, а за пределами
организации заниматься совсем другими вещами. Не думаю что моя история вызовет хоть какой либо резонанс, но все таки
хочется наедятся что некоторые хотя бы задумаются, прежде тем как слепо верить этому человеку.

С уважением Сергей Нагулин, Амурская обл. г.Белогорск.

mailto: [email protected]

Заголовок сообщения: Вернемся к обсуждению Книги Антоила
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2005 12:46 am 
Я пробежал глазаами то, что тут писали все это время и удивился, что информация о Книге Ангелов так заинтересовала многих. На самом деле хочу сразу пояснить, что ссылка на сайт http://WWW.bratstvomira.narod.ru была сделана кем-то со злым умыслом. Хотя там есть фотографии иероглифов и содержатся некоторые правильныфе факты о самой книге, в то время как общество молодежи Братство Мира - не имеет отношения к Свидетелям Иеговы и к предмету обсуждения той самой книги. Нет у свидетелей тайных молодежных кланов и ночных встреч. Мне кажется что умные люди воспользовались силой этой книги, чтобы образовать свое учреждение, к Господу не имеющее отношения.
Книга Ангелов - это не бред в стиле повествования Джозефа Смита и его Книги Мормона. Весь этот бред про нефитйцев и ламанийцев Америка давно прошла. Хотя происхождение мормонов и Книги Ангелов имеет связь и вы это узнаете в самой Книге Ангелов (точнее в Книге Антоила). Эту книгу можно приобрести в ограниченных тиражах. Нет, к сожалению ее электронной версии а части Писаний последнего Старейшины Ангелов вообще пока не доступны на русском языке, хотя они есмть, но доступны мягко говоря не для всех.
Что касается темы свидетелей Иеговы... Все те же обиды и разочарования в рядовых верующих. Ну и что??? Почитайте историю первых христиан, почитайте историю народа Бога во времена Израиля? Все там было, и предательства и измены и все такое - это свойственно людям. Свидетели - это люди, которые стремятся к святому Богу, которых отлучают от собрания за НЕРАСКАЯНИЕ, так как святой Бог не потерпит в своих рядах нечистоты.
Порой Господь попускает неискренних и коварных людей в собрание, но это делается для испытание веры. Станет ли так, что однажды все свидетели откажутся от своей веры??? Если да, то будет ли это означать, что Бога нет, или что его организация была ошибкой? Свидетели Иеговы - это товарищество общество верующих, которые поверили Иегове и решили жить по его уставам. нужны годы, чтобы стать святым и незапятнанным.
Помню был ещё ребенком и всякий раз, как встречался с чем-то, что меня притыкало - терял веру. Но проблема была не в том, что это ложная религия. У меня не было личных отношений с Иеговой. Это то, что разрушить невозможно. А я видел злых родителей, видел воровство, видел блуд, были и аферы - и все это делалось руками тех, кто причислял себя к свидетелям. Но где они теперь? Кто их знает. Обо всем этом пишет Книга Ангелов в разделе "ГРЕХ". Как там Антоил осуждает даже ангелов, которые считали людей существами низкими и сторонились их из-за греха. Не ищите темные дыры. Все Свидетели - это обычные люди, начиная от возвещателя - заканчивая помазанником. Все они равны, хоть Бог им и доверил свое святое имя.
Да, как и в первом веке, новички могут навязывать вам что-то на улицах, но они это делают не со зла. Да, старейшина, который вас исключает, может по своей ченловеческой глупости что-то съязвить вам - что обидно? Но кто он вам? Он за это будет отвечать у Иеговы. Бывает, что находятся такие ораторы, которые раздувают истерию у народа о том, что Армагеддон послезавтра обязательно наступит - но кто им сказал что это так и будет. ?
Каждый человек имеет Библию. В ней есть все, что необходимо для взаимоотношений с Богом. Но из-за грехов и тупости отдельных христиан, Бог не должен страдать. Вспомните вечно бунтующих евреев, как они бочку катили на Моисея. Как они ненавидели другие народы. Но Бог их не отринул, он ждал. И если окажется, что со временем свидетели поведут себя так же - их ждет та же судьба. Но найдется новый народ, молодые побеги бамбука, которые вырастут во славу Иеговы. Так будет. А пока на Земле есть лишь один народ, который купается в Милости Иеговы, другого попросту нет.
Это все, что я пока хотел сказать. извините за сумбурность, и простите, что я говорю о Свидетелях, в то время как сам я лишен общения - но не могу молчать, когда говорят что-то плохое против Бога и его детей![/b]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2005 10:01 am 

Цитата:
А пока на Земле есть лишь один народ, который купается в Милости Иеговы, другого попросту нет.
:)

Так-же точно адвентисты говорят об адвентистах, баптисты о баптистах, католики о католиках...

Это всего лишь очередное коллективное заблуждение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2005 8:39 am 

никто писал(а):
Так-же точно адвентисты говорят об адвентистах, баптисты о баптистах, католики о католиках...

Это всего лишь очередное коллективное заблуждение.

Только, пожалуйста, не надо о католиках. :? Боюсь, что, делая такое сравнение, вы немного заблуждаетесь. :)

Заголовок сообщения: Re: Вернемся к обсуждению Книги Антоила
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2005 9:40 pm 

Виталий, я так понял из Вашего сообщения, что уйдя из организации, Вы сознательно отреклись от Бога? Или я неправильно понял? Вы хотите восстановиться :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2005 4:21 pm 

Markes писал(а):
Только, пожалуйста, не надо о католиках. :? Боюсь, что, делая такое сравнение, вы немного заблуждаетесь. :)

А в чем заблуждение? Между вышеперечисленными(всех перечислять - времени не хватит) есть только количественные различия, или качественные тоже? (имею ввиду не конкретных верующих, а религиозные учения)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2005 12:51 am 

никто писал(а):
А в чем заблуждение? Между вышеперечисленными(всех перечислять - времени не хватит) есть только количественные различия, или качественные тоже? (имею ввиду не конкретных верующих, а религиозные учения)

Именно о качественных различиях идет речь. Но не буду здесь их приводить, так как не хочу заниматься рекламой какой либо церкви.

Хочу только спросить, что вы знаете об экуменической деятельности католической церкви?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2005 3:37 pm 

Markes писал(а):
Хочу только спросить, что вы знаете об экуменической деятельности католической церкви?

Ничего :).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2005 8:30 am 

никто писал(а):
Ничего :).

И на основе этого вы делаете сравнения? :)
Просвещать по этой теме не буду (см. више). Разве что в привате, если вам интересно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2005 1:00 pm 

Так я не о экуменической деятельности КЦ писал, а о том, что считает себя единственной истинной.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2005 7:59 am 

никто писал(а):
Так я не о экуменической деятельности КЦ писал, а о том, что считает себя единственной истинной.

Именно говоря об "единственной истинной" вы и ошыбались. :)
Мне лучше знать :wink:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа