Вот решил кратко рассказать свою историю.
Был у меня друг Милюков Вячеслав Юрьевич. Он старший в местной организации Свидетелей Иеговы у нас в городе,
(Амурская область, город Белогорск) И вот в один прекрасный момент он меня предал… и как всегда виной деньги.
Я никогда не был членом этой организации и после того, что произошло, точно ни когда уже не стану. К Свидетелям
Иеговы всегда относился с уважением, считая, что эти люди не могут придать, обмануть или совершить какое либо
преступление. Но после этой истории все мои мнения об этих людях изменились в другую сторону. Все началось с того,
что мы решили заняться с ним небольшим бизнесом. (не буду расписывать чем именно, но уверяю что ничего криминального
не было) По началу дела пошли неплохо, (здесь хочу немного пояснить, что специфика нашей работы была для него новая и
неизвестная, а я к тому времени уже имел кое какой опыт и попутно учил его) но со временем я стал замечать что как то
заказов становится все меньше и меньше. Со временем я стал немного сомневаться в его порядочности, но как-то не
хотелось верить, что друг, с которым мы знакомы более 10 лет, человек верующий в бога, стоящий во главе местной
организации способен обмануть меня. Со временем мои подозрения только усиливались, ведь раньше если у нас было 3-4 заказа
в неделю, то потом 1 в 7-10 дней, а далее 1-2 в месяц. И вот я решил его проверить. Попросил знакомого позвонить ему и
сделать фиктивный заказ на следующий день, а сам стал ждать, что он мне позвонит и сообщит о заказе. Весь вечер я ждал от
него звонка, но увы… На следующий день я позвонил ему и попросил объяснить все это. На что он мне заявил что, ему стало не
выгодно меня нанимать!!! Как выяснилось позже он меня просто бросил. Вся выгода заключалась в том, что сумма одного
заказа составляла 2000 руб. и делилась между нами поровну по 50% каждому, но он решил, что это слишком много и стал
нанимать помощников из числа своих прихожан, платя им всего 10% а остальные 90% забирал себе. За это время он неплохо
заработал… да и сейчас, наверное, неплохо зарабатывает, купил новую машину, дорогой сотовый телефон, питается дорогими
качественными продуктами… и т.д. Ведь наемной рабочей силы у него хоть отбавляй. Я разговаривал с некоторыми из его
организации, которые с ним работали… как выяснилось, работали наравне с ним, а может в некой мере и больше, выполняя самую
грязную работу, а получали в 10 раз меньше… раз, два, три, а потом естественно отказывались работать на таких условиях, и
он просто-напросто брал другого человека, потом все повторялось и так далее. Благо под рукой всегда есть люди согласные
даже на 10%.
И вот теперь мое мнение резко изменилось по отношению и к этому человеку, и в целом ко всей организации, разве может
какой человек руководить и быть во главе, чему он может научить других? На собраниях говорить о боге, а за пределами
организации заниматься совсем другими вещами. Не думаю что моя история вызовет хоть какой либо резонанс, но все таки
хочется наедятся что некоторые хотя бы задумаются, прежде тем как слепо верить этому человеку.
С уважением Сергей Нагулин, Амурская обл. г.Белогорск.
mailto:
[email protected]