Текущее время: Ср авг 26, 2026 6:54 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 441 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уйти из ОСБ. Последняя капля
СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2012 5:48 pm 

Теократ писал(а):
А
Много нынче пророков есть, да только все пустое то... Кого соберет и как соберет и ради чего так долго ждет - не дано нам знать, а догадки только с толку сбивают и обнадеживают напрасно... Для проявляющего веру этот срок длится не более 70 - 80 лет ( ну, может, для какого долгожителя и поболе) - вот верное пророчество, которое я вам смело объявлю и не ошибусь в нем. :)

Мне ,кстати ,интересно, ЧЕМ в данном случае,
мои догадки могут кого-то обнадежить? Скорее, наоборот :) .
Книги Библии, в том числе и Откровение, написаны для того, чтобы их читали. Думаю у почти каждого из форумчан есть и понимание.
Что касательно пророков, то Бог ни кому сверхестественным образом не дает указаний для передачи в массы ,иначе появилось бы продолжение Библии.

СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2012 2:04 pm 

Anastasiya писал(а):
Что касательно пророков, то Бог ни кому сверхестественным образом не дает указаний для передачи в массы ,иначе появилось бы продолжение Библии.

Библия уже не продолжается, всё написанно в ней расчитано на дни до Армагеддона. Что будет с писаниями после войны этой - неизвестно. Сейчас объясняется многое из писаний, и дело каждого - прислушиваться или нет.

СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2012 11:23 pm 

nebel писал(а):
Anastasiya писал(а):

Библия уже не продолжается, всё написанно в ней расчитано на дни до Армагеддона. Что будет с писаниями после войны этой - неизвестно. Сейчас объясняется многое из писаний, и дело каждого - прислушиваться или нет.

К мнению друг друга надо прислушаться. Но если Бог не откроет, все равно неправильно поймешь, хоть самый-самый истинный толкователь будет объяснять. Поэтому главное лично постараться...Каждому Бог откроет то, что Сам считает нужным.

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 11:33 am 

Anastasiya писал(а):
К мнению друг друга надо прислушаться.

в некоторых вопросах, но всегда нужно поразмыслить над любой попадаемой информацией.

Цитата:
Но если Бог не откроет, все равно неправильно поймешь, хоть самый-самый истинный толкователь будет объяснять.

ну да, как и в середине 2й главы Даниила написано: "Но есть на небесах Бог, Открывающий тайны, ..." (Дан. 2:28). Раньше Бог открывал тайны через пророков, а сейчас есть верный и благоразумный раб.
По твоим словам видно что сейчас верить никому нельзя 8-[ это и есть выбор каждого.

Цитата:

Поэтому главное лично постараться...Каждому Бог откроет то, что Сам считает нужным.

лично постараться в чём?
я не встречала мест писаний в Библии где бы было хоть намёком сказанное вот это - "Каждому Бог откроет то, что Сам считает нужным.". Такое впечатление что каждому служителю Бога будет дано видение во сне, к примеру, и он потом проснётся и поймёт: мне сам Бог открыл тайну/ы :shock:
Самое интересное: как и в давние времена так и сейчас, есть люди которым личное мнение выше и правильнее...

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 1:01 pm 

nebel писал(а):
я не встречала мест писаний в Библии где бы было хоть намёком сказанное вот это - "Каждому Бог откроет то, что Сам считает нужным.".

Ну, как же, как же... вот например:

Пс. 113:11 Бог наш на небесах; творит все, что хочет.
Пс. 134:6 Господь творит все, что хочет, на небесах и на земле, на морях и во всех безднах;
Пс. 24:14 Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им.
Иов 33:16 Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление,

- намеки яснее ясного.

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 2:08 pm 

Игнат писал(а):
Ну, как же, как же... вот например:

Цитата:
Пс. 113:11 Бог наш на небесах; творит все, что хочет.
Пс. 134:6 Господь творит все, что хочет, на небесах и на земле, на морях и во всех безднах;

такое впечатление, что Бог как ребёнок непредсказуемый :roll: а ведь сейчас (даже наверное всегда) как раз люди что хотят, то и делают...
Эти стихи доказывают силу Бога, что ему под силу творить что угодно Ему, у Него нет ограниченных возможностей. Но разве он что-то утаивает или делает не предупредив???

Цитата:

как ты понимаешь эти стихи?
Цитата:
- намеки яснее ясного.

неа )))

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 2:23 pm 

Шалом!

Есть ДВЕ ОСОБЕННОСТИ ЕВАНГЕЛЬСКОГО века. Это ДВА апостольных всемирных служения.
Вначале и в конце.

Первое началось в Иерусалиме и прошло при рождении церкви в первом веке н.э.
Вторым подобным служением, финальным, будет так же служение из Иерусалима. Произойдёт это служение пред самым вторым пришествием Господа ЯШУА.
Апостольное служение в первом веке именовалось "ПЕТРОМ". По имени апостола, которого Господь Яшуа выделил особо в первом веке н.э..
Апостольное служение, которым завершится евангельский век, именуется Господом "ИОАННОМ". Ибо Господь ЯШУА Сам сказал: "Я хочу, чтобы ИОАНН пребыл, ДОКОЛЕ Я НЕ ПРИДУ"...
БОГ сам меня побудил задуматься о том, какими будут последние святые в дни возвращения Господня? Кем они будут, каково будет их всемирное служение.

Задуматься над этим меня обязала неправда наших ВиБРов из Бруклина.

Когда я в 1993-м году прочитал книгу ОСБ "Откровения, грандиозный апогей близок" (на украинском языке), я был сильно удручён. Был тяжко разочарован и смят. Потрясло меня разумение - в Бруклине у руля ОСБ пребывают лжеапостольные САМОЗВАНЦЫ, ЛЖЕПРОРОКИ... А мы, СИ из ОСБ - секта. Такая же как все иные деноминации Вавилона.

Это я увидел из того, как в книге "Апогей" лидеры СИ именуют себя "ИОАННОМ". Именуют. НО!!! ИОАННОМ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ...

В "Откровениях" апостола Иоанна показывается, что в канун СЕДЬМОЙ ТРУБЫ Божьей на планете появляется ИОАНН АПОСТОЛ. Ибо ЕМУ даются от Бога ДВА ЗАДАНИЯ. Два всемирных служения:
1. Съесть пророческую книжку из рук Ангела и ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ ЦАРЯМ, НАРОДАМ и ЗЕМЛЯМ...
2. Дана трость Божья и задание ИЗМЕРИТЬ ХРАМ и ЖЕРТВЕННИК и ПОКЛОНЯЮЩИХСЯ в ХРАМЕ, а внешний двор, тот не измерять, но - ОТДАТЬ НА ПОПРАНИЕ ЯЗЫЧНИКАМ... (т.е. - произвести ЖАТВУ, отделить ПШЕНИЦУ от ПЛЕВЁЛ...).
Почему вообще в канун второго пришествия Господня (СЕДЬМОЙ ТРУБЫ), в мире опять появляется апостол Иоанн? Потому что Яшуа ещё будучи в теле сказал апостолам: "Я хочу, чтобы ИОАНН пребыл доколе Я не ПРИЙДУ...".
Итак, в канун ВОЗВРАЩЕНИЯ Господня на планете должен появиться некий ИОАНН. Ему наждежит исполнить назначенные на самые последние дни ВСЕМИРНЫЕ СЛУЖЕНИЯ..

И, естесственно, наши лидеры, именующие сеябя ВиБРами, они всё хорошее из Писания, всё примеряли к себе. И ИОАННОМ себя провозгласили...

Но им не оказались.. Ибо в книге своей, ПЯТОМ ПЕРЕИЗДАНИИ!!! Они пишут, что были ИОАННОМ с 1914-го по 1918-й годы... И что-то, вроде как всемирно тогда исполняли... Что соответсчтвует, якобы, исполнению задания ИОАННОВА...

НО!!! Чуть далее в этой же книге ВиБРы пишут, что Ангелы Божьи протрубили СЕМЬЮ ТРУБЛЕНИЯМИ в период с 1922 по 1929 годы... СЕМЬ ТРУБЛЕНИЙ ангельских сответствуют семи конгрессам СИ того времени... Что ШЕСТОЙ АНГЕЛ протрубил, соответственно - в 1928 году, а СЕДЬМОЙ - в 1929-м году...

Но как же тогда могли ВиБРы стать ИОАННОМ в период 1914-1918 годов? Если ШЕСТАЯ ТРУБА, ПОСЛЕ КОТОРОЙ БОГ ДАЁТ ЗАДАНИЕ ИОАННУ и ПОСЫЛАЕТ ЕГО в МИР, она протрубила только в 1928-м году?

Итак, если шестая труба протрубила в 1928-м году, то и ИОАНН мог на планете появиться только после 1928-го года... И никак не раньше..

Но несчастные фантазёры, навравшие себе и миру, что они есть ИОАНН.. Они о себе конкретно пишут, что исполнили служение ИОАННОВО во всемирном масштабе в дни 1914 - 1918 годов... Тогда же за это были УБИТЫ!!! И тогда же - ВОСКРЕШЕНЫ БОГОМ!!! И тогда же - ВЗОШЛИ НА НЕБО.., но духовно... А шестая труба, после которой только и может ИОАНН исполнить служения, она протрубила в 1928-м году. АБСУРД. И мерзость. Ибо говорится это от имени единственного канала общения Бога с людьми...

Стало понятно - никакие наши ВиБРы не апостолы, а самозванцы. Выставившие себя тем, кем не являются... Духовно они взошли на небо... Тогда как истинного служения ИОАННОВА ещё не было, Седьмая труба вообще ещё не трубила...

С того дня я и задал Господу ЯШУА вопрос: "Господи, а КЕМ же в действительности окажется ИОАНН"? Кем будут те святые? Есть ли они уже сейчас? Когда и как протрубят СЕМЬ АНГЕЛОВ? Когда жем - ИСТИННАЯ ЖАТВА, КАКОВА они и в чём? И получил от Господа тьму тем уникальнейших информаций. По вопросам - для чего собран кровный Израиль. Что КРОВНЫЙ ИЗРАИЛЬ:

1. это только 2 колена из 12 - потомки ЮЖНОГО ЦАРСТВА, ДОМА ИУДИНА...
2. Что ДОМ ИУДИН, ожесточившийся только до времени, БОГ СОБЕРЁТ, и уже собрал. Что БОГ будет в конце дней мира сего ОЧИЩАТЬ кровных евреев, ДОМ ИУДИН. И ИМИ ПРОВЕДЁТ ЖАТВУ...
3. Что все мы, христиане из наций, мы 10 колен ДОМА ИОСИФОВА, СЕВЕРНОЕ ЦАРСТВО.
4. Что разделение христиан и евреев - от бесов. Что апостолы и Сам ЯШУА никогда не отделяли себя и христианство. ДОМ ИОСИФОВ от судьбы кровного Израиля, от ДОМА ИУДИНА...
5. Что оба ДОМА ЕВРЕЙСКИХ, ОБА ЦАРСТВА - ОНИ пред возвращением Господним СТАНУТ БУКВАЛЬНО ОДНИМ ДОМОМ, ОДНИМ ЦАРСТВОМ. Воплощая пророчества Иезекииля, Исайи и Даниила. БОГ САПМ это СДЕЛАЕТ в ВЕЛИЧАЙШЕЙ СКОРБИ!!!
6. Что СЕМИДЕСЯТАЯ седмица Даниила никак не могла воплотиться в первом веке. Ибо воплощение её есть само - ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ МЕССИИ...
7. Что ВСЕ НАИВАЖНЕЙШИЕ дела, знаменующие ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ, ОНИ ПРОИЗОЙДУТ в ИЕРУСАЛИМЕ, в БУКВАЛЬНОЙ ИУДЕЕЕ. Что именно оттуда ЯХВЕХ проговорит со всемирной финальной проповедью: "Возгремит ЙХВХ с СИОНА! ...и ГЛАС СВОЙ ДАСТ из ИЕРУСАЛИМА"!!!

И т.д. и т.п..

Итак, впереди ВОЗРОЖДЕНИЕ БОГОМ апостольной ЦЕРКВИ в ИУДЕЕ, в ИЕРУСАЛИМЕ!!!

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 2:36 pm 

nebel писал(а):
такое впечатление, что Бог как ребёнок непредсказуемый

У кого такое впечатление?

nebel писал(а):
Эти стихи доказывают силу Бога, что ему под силу творить что угодно Ему, у Него нет ограниченных возможностей. Но разве он что-то утаивает или делает не предупредив???

Ну, так это и доказывает, что "Каждому Бог откроет то, что Сам считает нужным."

nebel писал(а):
неа )))

чего "неа )))" ?

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 3:13 pm 

Игнат
Цитата:
чего "неа )))" ?

потому что на заданные вопросы я не получила ответа, смолчал. И я не отвечу дальше...

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 3:40 pm 

nebel писал(а):
Игнат
Цитата:
чего "неа )))" ?

потому что на заданные вопросы я не получила ответа, смолчал. И я не отвечу дальше...
Прошу вас, уважаемая, прочтите ВНИМАТЕЛЬНО мой пост, изложенный выше... С Богом!

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 5:16 pm 

я ответ ждала от Игната.

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 5:44 pm 

Nebel
В Библии есть множество косвенных стихов и принципов, указывающих на христианский индивидуализм. Возьмите хотя бы Римлянам 14:4: «Кто ты, чтобы судить чужого слугу? Перед своим хозяином он стоит или падает. И будет поставлен на ноги, потому что Иегова может поставить его». Сравните это с тем, какое судилище происходит среди СИ - подстать сталинским гулагам, а не Христу.

Римлянам 14:5 «Кто-то считает, что один день важнее другого, а другой считает, что все дни одинаковы. Пусть же каждый будет полностью уверен в своих мыслях. Кто соблюдает какой-то день, соблюдает его для Иеговы». Вы знаете, что будет, если, будучи организационным СИ, вы захотите поздравить своего ребёнка с днём рождения? Библия даёт вам право на индивидуальность, но организация у вас её забирает под дулом пистолета.

Там где двое или трое собираются во имя Христа, там уже он среди них. Зачем вам нужна многомиллионная организация, чтобы считаться частью народа Бога? Вы и так принадлежите к его народу. Вернувшись туда, вы не найдёте того ободрения, которое ищите, но продолжите вместе со всеми поклоняться башне-идолу. Если вы сейчас подискиваете подходящую для себя религию или христианское собрание, то есть ещё куча других вариантов служить Иегове, кроме заточения в Сторожевой Башне.

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 7:06 pm 

nebel писал(а):

Цитата:

как ты понимаешь эти стихи?

Сорри, не заметил этот вопрос.
Как написано, так и понимаю. Они достаточно ясны (по крайней, для меня) и не требуют, на мой взгляд, каких-то мудреных толкований.

Можно еще посмотреть другие переводы, вот РБО, например:

Пс24:14 (РБО) Кто чтит Господа, тем открывает Он тайну: возвещает им свой договор.
Иов 33:16 (РБО) Очи Господа к праведным обращены, Его уши слышат их зов

Еще ПНМ

Пс 23:14 (ПНМ) Доверительные отношения с Иеговой - у боящихся его, Также и соглашение, которое он им открывает.
Иов 33:16 (ПНМ) Тогда он открывает уши людей и запечетлевает свое наставление, обращенное к ним.

Ну, тут можно обсуждать детали (особенно относительно относительно Иов 33:16), но в любом случае ясно, что Бог имеет личные (двусторонние!) отношения с теми людьми, кто смирен, чтит Бога и имеет истинный страх Божий в душе. Но отнюдь, не только с какой-то избранной группой, неким "классом", который возомнил себя единой истинной организацией и сел чуть ли не на небеса.

Можно еще добавить

Пс.118:130 Откровение слов Твоих просвещает, вразумляет простых.

что только подтверждает вышесказанное.

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 8:52 pm 

nebel писал(а):
Раньше Бог открывал тайны через пророков, а сейчас есть верный и благоразумный раб.

А, ясно, откуда дровишки.На этом форуме полно инфы на тему <истинности >вашего раба.Если правда интересно, можете прочесть.
Вы задаете вопросы,мои ответы на которые заранее знаете.Или это экзамен по Библии :lol: :lol: :lol: .
По поводу <видений во сне>-если НА САМОМ ДЕЛЕ не знаете, что общение с Богом ч\з Слово и Дух....
------
Иоан.17:
20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня

--------------
Римл.8:16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
--------------
Иоан 16:
12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

------------------
Римл 10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

..........................................................................

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 8:59 pm 

nebel писал(а):
Anastasiya писал(а):
К мнению друг друга надо прислушаться.

в некоторых вопросах, но всегда нужно поразмыслить над любой попадаемой информацией.

Ясное дело. Для того и написано,что КАЖДЫЙ ЗА СЕБЯ ДАСТ ОТЧЕТ БОГУ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 441 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа