Текущее время: Сб авг 08, 2026 10:15 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 441 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уйти из ОСБ. Последняя капля
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2012 6:27 am 

А откуда они были в первом веке еще, пока живы были апостолы с силой и властью Петра, например? Бог дает расти и тому и другому до жатвы. По плодам можно узнать многое. Но "жнецы суть ангелы", не ОСБ, со своей бредовой идеей превосходства, не ПЦ, не католики.

СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2012 6:57 am 

jwplaneta писал(а):
Во-первых, Епифанцы не могут переизбрать лидера (пастора) учениям которого они следуют. У них он навсегда один. Вернее два - покойные Рассел и Джонсон, по своему развивший учения Рассела. А голосованием назначаются, обычные, ничего не решающие "смотрители", следящие за тем, чтоб их собрания не отклонялись от заданных вышеназванными двумя лидерами учений. Епифанцев можно смело отнести к Харизматам, а не к Исследователям Библии, так как, доктринальной демократии, не смотря на декларируемые свободы, у них нет. То что выдается за демократию, это скорее временная терпимость, терпеливое ожидание, что, рано или поздно, инакомыслящие члены собрания согласятся с уже давно принятыми доктринами. Но никогда Епифания не согласится с инакомыслящими. Если изменения и происходят, то незначительные. Не влияющие на генеральную линию давно принятую Джонсоном.Приглашение докладчиков из других конфессий - мягко говоря профанация. Так как на самом деле, никто не будет соглашаться с их взглядами и менять учения и доктрины Епифании.

Как здорово сказано! :app: Видно, что человек размышляет, старается объективно подойти к вопросу. Ну прям не добавить, ни прибавить !

jwplaneta писал(а):
У СИ, в современном их виде, безоговорочных лидеров как у Епифании нет. Сама знаешь, что труды тех же Рассела и Рутерфорда практически не изучаются современными СИ. Да, всем заправляет РС от имени ВиБРа.Но это коллективный орган, и изменения происходят не взирая на лица.Да, нет показушной демократии, но уж если проходят изменения, то такие происходят... И под влиянием обычных членов собрания кстати тоже. Или ты думаешь в РС все из себя такие насквозь умные? Их взгляды, как и взгляды всех людей формируются в результате общения. Обмена мыслями с другими членами РС, остальными членами организации и "внешними". Слушая и читая мнения, вопросы, недоумения, возражения, обвинения - как от членов собрания, запросов филиалов, так и в СМИ, в судах, от гос.чиновников и т.д..В результате богословие СИ и структура организации, постоянно перепроверяется, исправляется, дополняется. Что то отклоняется и отменяется, что то корректируется, что то развивается. При отсутствии номинальной демократии, происходят фактические демократические изменения.Достаточно иногда просто подождать этих изменений тихо делая свое дело.Так что "козлищам" в организации просто не удержаться. Не получится подмять под себя все, так как организация не идет за конкретными людьми безоговорочно и навсегда. Доверяя этому человеку как Епифания доверяет Джонсону.Я верю, что Свидетелей Иеговы ведет Иисус и если кто то из РС, ошибаясь, поведет организацию не туда, Христос не даст ему завести ее далеко в болото, вовремя исправит направление и выведет на верную дорогу.

Какой ужас! Нет, я не верю, что эти две цитаты написал один и тот же человек, не верю! Понятно, когда кто-то вообще не разбирается в структуре человеческих общественнных устройств, малограмотен, малоэрудирован, которого можно запросто ввести в заблуждение хитросплетенными доводами. Разве автор этих цитат таков? Нет, далеко не таков, а весьма грамотен, умеет красиво и по существу выражаться, проницателен и т.п. Но, если речь заходит о ОСБ, то с ним, почему-то, происходит, как в том мультфильме про мышей, когда один из его героев - крыс Роки - при виде сыра сходил с ума, он кричал "Сыыырррр", глаза становились безумные и его тело послушно, не взирая на наличие опастностей, отключая все свои мозги шло на запах...

Очень яркий пример: в чужом глазу соринку вижу, в своем бревнища не замечаю.

СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2012 7:38 am 

Arlett писал(а):
На самом деле вопрос то интересный- кто руководит всеми перечисленными церквями?

Извини, Арлетт, за прямоту, но на самом деле ты никогда себе не ответишь на этот вопрос, по той простой причине , что ты изначально желаешь видеть в церкви ( общественном человеческом устройстве) руководство свыше. Потому что за двадцать лет своей конфессиоанльной практики ты привыкла мыслить именно такими категориями: Бог - церковь - человек. В Писании (НЗ) ясно отражен другой принцип: Бог - человек, и посрденик между ними не церковь, а Христос (учения Христа). Пока ты не поменяешь свои взгляды, будешь метаться в догадках, сопоставляя бесполезное с бесполезным, ища выход там, где его нет.

Иеремий выше правильно сказал - Христос не основывал церкви. Точнее он ее онсновал, но она не имеет ничего общего со всеми теми устройствами, которые на протяжении веков после его смерти именовались церквями. Его церковь вне рамок человеческих общественных организаций, она не позиционирует себя как отличную от других себе подобных устройств, возвышаясь над ними. Церковь Христа, это прежде всего сам человек, его внтуртеннее состояние души и сердца. Иисус не говорил: "идите и создайте церковь во имя мое " - но говорил: " идите и научите" . Поэтому церковь Христа в самом челвоеке, в его душе и сердце. И лишь после того, как эта церковь появилась у него внутри, он объединяется со своими единомышленниками для взаимного общения. Именно так возникали собрания в первом веке! Их никто не организовывал, люди сами по себе начинали собираться вместе без чьих либо указок, не придерживаясь каких либо замысловатых регламентов, а только по зову сердца. Лишь после, стали назначать пресвитеров, дьяконов и т.п., по той причине, что не назначь их и собрания совсем скатались бы в ересь, но и назначив таковых пришли к не меньшему злу - иерархии, жажде власти, установлению не имеющих никакого отношения к христианству догм и правил.

Так что вопрос:

Arlett писал(а):
кто руководит всеми перечисленными церквями?

самоочевиден! Ими руководят люди, в них вмешивается сатана, Господь по своей воле допускает все эти структуры и, если ему необходимо коррктирует их деятельность для достижения своих целей, причем Он не выделяет в этом плане какую либо из них, как более, или менее достойную, потому что во всех их достаточно ересей. А, вот, когда отдельный человек, или группа людей поступает по воле Его, когда они проявляют веру, то тогда и Он с ними - помогает и благословляет, и для него совсем не важно в какой из конфесии находятся те люди, или же они вообще вне их рамок.

Арлетт, столько лет ты топчешься на месте, столько лет мучаешь себя этими вопросами украдкой, взирая на ОСБ, ожидая от них каких-то там перемен... Оставь ты все это и тебе станет легче, и найдешь ответы на свои вопросы... Ну нет у Бога организации на земле, ну нету!!! У него есть люди, просто люди преданные ему ( стремящиеся к преданности), исполняющие его заповеди ( стремящиеся иполнять) и не нужно их искать в конфессиоальных рамках, тем более не нужно искать там Христа! Его нужно искать в себе, в духе, который Он дает каждому, прислушиваясь именно к нему, а не ища ответов у каких-то человеческих лидеров...

Надеюсь не обидел. :)

СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2012 8:18 am 

а чё вы так распереживались,на счёт моей любви к ОСБ? :mrgreen:
есть во всех этих" человеческих обьединениях" нечто хорошее,а всё хорошее- от Бога.
Я думаю Бог их использует по своему усмотрению,а плевела находятся ИМЕННО в церкви, созданной Иисусом- и это тоже по библии. И Иезавели и Диатрефы были тогда,есть и есйчас. И именно в церковь Бога войдут лжеучителя,а не в какие то "человеческие обьединения".Ну докажите мне,что от них и от их лжеучений ранее собрание перестало быть церковью Христа,а стало просто "человеческим обьединением" и докажите,что Иисус не был их главой.И я не о ОСБ вообще,а о всех религиях христ.направления в целом рассуждаю.

Я всё жду доказательств,ясных и чёткий, а мне кроме эмоций никто ничего не привёл за "годы". :D
Поэтому я не ставлю на ОСБ крест, так как она похожа на все церкви мира,а все церкви мира всех веков похожи на ранние христ.собрания.Но почему то для большинства форумчан ранние собрание БЫЛи церковью и ими мол руководил Иисус,а сейчас это ну никак не возможно.
Цитата:
самоочевиден! Ими руководят люди, в них вмешивается сатана

Плиз,неопровержимые доки в студию. :prankster: раз оно так "самоочевидно"
:D

СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2012 9:48 am 

Arlett писал(а):
Я всё жду доказательств,ясных и чёткий, а мне кроме эмоций никто ничего не привёл за "годы". :D
Поэтому я не ставлю на ОСБ крест, так как она похожа на все церкви мира,а все церкви мира всех веков похожи на ранние христ.собрания.Но почему то для большинства форумчан ранние собрание БЫЛи церковью и ими мол руководил Иисус,а сейчас это ну никак не возможно.
Цитата:
самоочевиден! Ими руководят люди, в них вмешивается сатана

Плиз,неопровержимые доки в студию. :prankster: раз оно так "самоочевидно"
:D

Возможно есть руководство Иисуса в жизни отдельных людей-христиан, это уж вопрос личных взаимоотношений с Богом. Но я ,честно говоря, не вижу "похожести" на собрание 1 века. Разьве,что в отрицательных, Вами перечисленных моментах.Добрые дела отдельных людей есть и в миру. Не показал Господь что ЕГО РУКА ведет конфессии.Это-главное доказательство ...

Согласна с этим:
viewtopic.php?p=344554#p344554

СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2012 10:10 am 

Miri писал(а):
jwplaneta писал(а):
Я спрашивал что тебе обещали Бог и Иисус отправляя людей обучать тебя.

Это за гранью логики. Бог обещал обучаемому, отправляя людей его же обучать... Ум сломать можно. :wink:

Если вспомнить что обещания Бога и задачи для учителей написаны в Библии, которую может прочитать любой ученик,то мозг ломать не придется. :wink:
Цитата:
Цитата:
Они обещали что эти люди будут вдохновлены и безошибочны?
Нет, конечно. :wink:
Бог и Иисус обещали, что от них придут невдохновленные Духом люди и будут наряду с Библейскими истинами вставлять человеческие ошибочные мысли. Настойчиво повторяя, что источник всего того, что они вам принесли помазан Духом и является единственным каналом общения с Богом. Дающим только этому Источнику верное понимание Истины.
И что именно точность и верное понимание - есть отличительная черта истинной Организации Бога, в отличие от ложных.
И что происходит, когда точное оказывается не точным, а верное не верным? :cry:

Если признать что Иисус отправил несовершенных людей учить, то стоит признать что и на них распространяется пословица "на ошибках учатся".
Иисус знал что люди будут ошибаться и все равно отправил. Почему? А потому что отправлял к своим. К овцам, которые будут прощать друг другу ошибки. Включая руководителей собрания.
Не ошибается тот, кто ничего не делает. А как я писал, Иисус зачастую поправляет и исправляет тех, кто уже движется, на ходу. И даже зная вопросы, которые людей сильно волнуют и интересуют, не раскрывает их. Лишь однажды отрезал - "не ваше дело знать времена и сроки". А как мы знаем, это все равно не уберегло апостолов от убеждения что пришествие состоится при жизни их поколения. И это ошибочное заблуждение видно в их письмах к собраниям и частным лицам.
Бог всегда открывает свои намерения поступательно. А значит всегда поклонников Иеговы будут сопровождать неверные представления о исполнении пророчеств и обетований, догадки и домыслы по не открытым еще истинам.
И к этому нужно относится с пониманием.

.

Заголовок сообщения: Re: Личные отношения с Богом. Попытка осмысления
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2012 11:19 am 

jwplaneta писал(а):
Даже лишь совместное обсуждение с Богом интересующих тебя вопросов при помощи Писания - это уже само по себе здорово и интересно.
Что ты имеешь в виду под совместным с Богом изучением? Его присутствие Духом на встречах и разборах Писания?
Цитата:
Но я, как научили меня в ОСБ, предлагаю путь еще превосходнейший:
Служить Богу и участвовать с Ним в Его делах.
...
...делая с Ним общее дело, Бог становится Другом, Отцом, Наставником, Советчиком. С Ним интересно и некогда скучать. Наше познание Бога будет расти на практике, в совместных с Ним делах.

Вот оно настоящее Богообщение:
Находить с Богом общие интересы и общее дело.
И ныть будет некогда, да и не зачем...
Типа, Божий народ от депрессии страдать не может. ) Ладно.
Мне нравится то, что ты пишешь. Жаль, не могу посмотреть вживую - пообщаться, посмотреть, как твое Богообщение вдохновляет твою жизнь, как проявляется в общении... Писать-говорить-преподносить мы все умеем))

Но все же есть вопрос -
Какие у вас с Богом совместные дела?
И как ты оцениваешь Его участие или неучастие в отдельных делах?

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2012 12:31 pm 

Anastasiya писал(а):
Не показал Господь что ЕГО РУКА ведет конфессии.Это-главное доказательство ...

ты не видишь,потому,что конфессии состоят,какпредсказанно из плевел и пшеницы.так вот- Господь ведёт пшеницу,а плевела сами сознательно отказались от его руководства.Нет,они конечно громко вопят "Господи ,Господи",но не делают то,что он говорит.

Так вопрос- что назвал Иисус своей церквовью- 50%(например)плевел или 50% пшеницы в церквях? Конечно только пшеница- его церковь. Остальняе пока тоже называют себя христианами,но будут отсеянны.

И это так же,как было в первом веке- например собрание Диатрефа тоже было церковью Христа, разве что сам Диатреф -нет.Он был плевел.
Рука Бога не ведёт конфессии,она ведёт христиан в них. Если же у руля Диатреф и беззаконник,то им никак не Христос руководит.

Просто я исходила заранее из того,что диатрефы и инквизиторы ,которые по сути плевелы не церковь и не христиане ВООБЩЕ.
Церковью я считаю только ту половину,которая пшеница.

СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2012 8:28 pm 

Отлично. Господь ведет отдельных христиан и внутри и вне конфессий. Но сами по себе конфессии, как таковые, больше походят на организации по изучению Библии и + еще различной духовной и исторической литературы. Именно РУКИ БОЖЬЕЙ на конфессиях, как на организации или народе В ЦЕЛОМ не видно. Зато смотришь на СИ например, и вспоминаешь поговорку: "хотели как лучше а получилось как всегда"
Для большинства членов конфессий есть еще и люди, чьи высказывания равноценны словам из Библии. Поговорите с АСД-они ссылаются на Уайт. СИ- на ВИБРа,...фактически каждая конфессия возводит в ранг ИСТИНЫ всего лишь понимание людей, пусть даже хороших...
Римл 10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия [а не от комментариев к Слову...]

СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2012 9:28 pm 

Цитата:
Очень яркий пример: в чужом глазу соринку вижу, в своем бревнища не замечаю

вот тебе, брат Теократ, и типичная агитация за ОСБ. Хотя по сообщениям на джи ви Ру, наш дживи планета далеко не так прост, как кажется.... я за ним слежу.... :smotri: :twisted: :mrgreen:
Цитата:
Не показал Господь что ЕГО РУКА ведет конфессии.Это-главное доказательство ...

а вот на мой теперешний взгляд и основная истина.... ни одну!

СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2012 9:19 am 

Arlett писал(а):
а чё вы так распереживались,на счёт моей любви к ОСБ?

Ну, так вроде ж и вы не равнодушны когда другие проявляют к ней любовь, или все твои посты, Арлетт, в этом отношении к другим участикам не являются переживаниями? :D :wink:

Arlett писал(а):
Я всё жду доказательств,ясных и чёткий, а мне кроме эмоций никто ничего не привёл за "годы".

Вот, ты интересный человек! Сама же ниже написала ответ на свой вопрос , причем на мой взгляд, четкий и ясный. По моему твой поиск доказательств, это всего лишь остаточное явление после разочарования в ОСБ. Бывает такое, когда человек, например, долгое время строит дом, он его уже построил, но за годы строительства так привыкает к состоянии стройки, что уже и жить без этого не может. Тогда он начинает к построенному лепить всяко разны пристройки, хозпостройки во дворе и т.п. (кстати, такое действительно бывает в реальности, я в своей практике сталкивался с подобным заказчиком). Так и ты, вроде ж все выяснила, а все как-то скучно без "стройки" :)

Arlett писал(а):
Плиз,неопровержимые доки в студию.

Читай свой пост ниже. :D

СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2012 9:23 am 

Д. Дэн писал(а):
вот тебе, брат Теократ, и типичная агитация за ОСБ. Хотя по сообщениям на джи ви Ру, наш дживи планета далеко не так прост, как кажется.... я за ним слежу...

Ааа... это тот типичный случай, когда хоть желтой воды в глаза налей, а он все будет кричать - роса божья.

СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2012 10:30 am 

Теократ писал(а):
Anastasiya писал(а):
Потому Иисус так долго и выбирает Свою Церьковь, что это как раз У НЕГО и не будет так, как в человеческих царствах и правительствах.

Из чего вы исходите, решив, что затянувшееся время нашего страдания происходит по причине сбора церкви? В Писании нигде нет на это указаний! .....

Откр 7:
2.И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога Живого. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
3.не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
4. И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.

СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2012 11:42 am 

Анастасия, вы пророк, что так смело беретесь за понимание книги Откровения? Тогда уж поясните, пожалуйста, коль у вас имеется пророческий дар, кто же эти четыре ангела ,которым дано вредить земле, и кто тот главный, который дает им указание, а также и о ста сорока четырех тысячах дайте пояснение, и еще раскройте образы дерев, моря и земли. Сомневаюсь, что дадите какое либо пояснение, ну, разве что, обратитесь к ОСБешной публикации - красненькой книжеце такой...

Много нынче пророков есть, да только все пустое то... Кого соберет и как соберет и ради чего так долго ждет - не дано нам знать, а догадки только с толку сбивают и обнадеживают напрасно... Для проявляющего веру этот срок длится не более 70 - 80 лет ( ну, может, для какого долгожителя и поболе) - вот верное пророчество, которое я вам смело объявлю и не ошибусь в нем. :)

СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2012 11:55 am 

В той красной книжке просто люди пытаются доказать,вернее "за бороду притянуть", что на ОСБ сбылось пророчество Откровения.
Но без той книжки ЯСНО, кто такие 144 000, ведь написано в САМОЙ БИБЛИИ, в частности:",,,Они следуют за Агнцем , куда бы Он не пошел..."И известно, что "мир сей" подлежит Божьему уничтожению.
Жатва будет, в которой жнецы- АНГЕЛЫ.
Как по имени Ангелов зовут, извиняйте, не знаю :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 441 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа