Текущее время: Пн авг 10, 2026 8:46 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 33  След.

Являются ли Свидетели Иеговы народом Бога?
1.Да. 17%  17%  [ 7 ]
2.Нет. 55%  55%  [ 23 ]
3.Да,но ошибаются. 29%  29%  [ 12 ]
Всего голосов : 42
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что, если Свидетели Иеговы — это народ Бога?
СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 5:13 pm 

arkaev писал(а):
Ящик ответов писал(а):
убедительных Библейских оснований для того, чтобы по собственному желанию становиться "свободным во Христе" христианином, оторванным от братства и тела Христова - никто пока что не привёл.

блин, ребята, вы чего? вы считаете, что своими выписанными из брошюры "ЧТБ" цитатами вы доказали что либо? оторвитесь уже от догмы ОСБ!

для того, чтобы такое утверждать, нужно знать мнение Бога на этот счет (кого он считает своим народом или его частью). а не я, не вы не знаете. поэтому каждый варится в христианстве так, как варится. не стоит настаивать на своем мнении в этом вопросе.

В чем разница между народами?
Почему именно ищется всегда различие, когда общего на много больше у людей.
Все хотят счастья, мира, чтобы не было голода.
Всем бывает страшно.
Почему одни превозносятся над другими?
За счет чего так?
Избранный народ Бога. Кто это может быть?
В этой теме есть разделение на тех кто может спастись и тех кто обрекаем.

Не лучше ли общее найти, чем разделение.

Полная искренность не дает гарантий... .

СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2008 1:28 pm 

arkaev писал(а):
для того, чтобы такое утверждать, нужно знать мнение Бога на этот счет (кого он считает своим народом или его частью). а не я, не вы не знаете. поэтому каждый варится в христианстве так, как варится. не стоит настаивать на своем мнении в этом вопросе.

Следуя такой логике, можно утверждать следующее: "Раз мы не знаем мнение Бога на этот счет, то невозможно прийти к единому мнению в этом вопросе". Такой подход можно ставить к любой теме на форуме. Получается невозможно найти истину ни в этой теме, ни в любой другой. А раз так, то все мнения истинны в нашем человеческом понимании. То есть все мнения правильны и т.д.
Полный абсурд. ](*,) А где исполняется в настоящем времени пророчество из Михея 4:1-4, на ком оно исполняется сегодня? НА ВСЕХ религиях? На одиноких поклонниках Бога?

СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2008 2:01 pm 

Голландец писал(а):
Следуя такой логике, можно утверждать следующее: "Раз мы не знаем мнение Бога на этот счет, то невозможно прийти к единому мнению в этом вопросе". Такой подход можно ставить к любой теме на форуме. Получается невозможно найти истину ни в этой теме, ни в любой другой. А раз так, то все мнения истинны в нашем человеческом понимании. То есть все мнения правильны и т.д.

в некотором смысле оно так и есть. только я хотел сказать иное: может и СИ и являются народом Бога, только доказательств этому у нас нету. и не нужно их выдумывать на основании учений одной единственной христианской конфессии, когда их сотни. я не думаю, что Ящик знает хорошо хотя бы половину из этого вагона, чтобы сравнить их с ОСБ.
или ты не согласен что Бог будет решать, кого Ему усыновлять?
кстати говоря, я и не ищу истину (как и многие мои знакомые-друзья) здесь на форуме, мне интересны мнения, в том числе и ящиковские, хотя они скорее в сравнительном плане.
и этот вопрос, о народе Бога, касается Его непосредственно, не так, как вопросы о душе, загробной жизни, смысле жизни, "спорные" вопросы, сущность христианства и т д и тп
этот вопрос довольно уникален, хотя ИМХО и бессмысленнен

СообщениеДобавлено: Пн авг 11, 2008 5:22 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
arkaev задумался, и мы - рады: :D
Цитата:
может и СИ и являются народом Бога, только доказательств этому у нас нету. и не нужно их выдумывать на основании учений одной единственной христианской конфессии, когда их сотни. я не думаю, что Ящик знает хорошо хотя бы половину из этого вагона, чтобы сравнить их с ОСБ
. Предлагаем вам рассмотреть хотя бы те скудные 12 пунктов, которые, заметьте, форумчанами найдены в Писании, а не заимствованы ни у одной из христианских конфессий. И рассмотреть предлагаем - на предмет того, кто из христиан сегодня наиболее подходит под это описание:
1. Народ Иеговы признаёт и верит в то, что Он является единственным Царём, Законодателем и Судьёй над ним по праву Создателя, а также - согласен быть Его подданными -Ис.33:22, Откр.4:11.
2. Те, кто НЕ признаёт Иегову - своим Богом, НЕ признаёт его заповеди - не могут быть Его народом и навлекают на себя гнев Иеговы -Второз. 7:9,10
3. Народ Иеговы признаёт и того, кто послан Им для спасения –Христа - Иоан.17:3
4. Народ Бога учится и старается идти по следам Христа, старается подражать ему в распространении благой вести для всех людей Земли о будущем Царстве Бога, и считает себя членами тела Христова - Мтф.28:19,20, Петра2:21, Лука4:43, 1Кор.12:12-28
5. Ожидается, что согласно Библии, народ Бога должен быть собран со всех концов земли и носить Его имя - Ис.43:5-7,21, Деян.15:14-18
6. Ожидается, что народ Бога, уклонившись от Христа и истины и пойдя по стопам древнего Израиля, незадолго до явления пришествия Иисуса Христа в Армагеддоне - будет увлечён беззаконником, сидящим в храме Божием ( в местах, где народ собирается для поклонения Иегове) и в большинстве своём превратится в одну из дочерей Вавилонской блудницы – 2Фессал.2:2-4,8, Откр.18:2
7. У народа Иеговы должны быть начатки истины из слова Божьего, подтверждённые Библией, иначе - какой же они Его народ? И, имея начатки, он имеет возможность спешить к совершенству - Евр.6:1.
8. К начаткам, в частности, относится и то, что народ Иеговы должен исповедовать СЫНА Божьего, пришедшего во плоти: - 1 Иоанна 4:1,2,3,15,21
9. "По плодам их узнаете их» - Мтф:7:16-20. «Пророки» народа Бога должны осуществлять определённую деятельность, которая должна привести к положительным результатам в исполнении Божьего намерения.
10. Каждый в народе Бога должен иметь соответствующий христианину нравственный и моральный облик, не порочащий Иегову: Ефесянам 4:20-32
11. Учение народа Бога должно соответствовать Библии и не должно преследовать корыстные цели. Никто, даже враги Народа Бога, не должны найти в учении народа Бога ни заблуждения, ни лукавства, ни корысти или нечистых побуждений -1 Фесс. 2:3.
12. Ожидается, что некоторые из народа Бога, проповедующие слово Божие, всё же могут иногда преследовать корыстные цели и проповедовать из нечистых побуждений. Но это не должно особенно волновать остальных – Фил.1:14-18.

А теперь смотрим: пункты 4, 6 , 10, 12 - мало ли много ли - но в целом подходят ко всем христианским конфессиям.
Пункты 1,2,3,5,8,9 - только к с.И., как ни крути. Даже если это кому-то и не понравится. :D В п.9 для кого-то сомнительном, поясняем:- плоды крупномасштабного значения в размере намерений Иеговы - положительные: проповедь о Его Царстве достигла почти всех уголков Земли. Остальное - издержки в виде "предания старцев", дурно влияющих на служителей буквы, без них - никогда не обходились. Но - тоже - польза очевидна: идёт разделение на любящих слово Иеговы и любящих слово ОСБ. Пункт 11- подходит только к апостольскому учению. Пожалуйста, возражайте, ежели неправы. :D :smotri:
Цитата:
кстати говоря, я и не ищу истину (как и многие мои знакомые-друзья) здесь на форуме,
Позвольте осведомиться, а ГДЕ вы ищите истину? Если не секрет. #-o

СообщениеДобавлено: Пн авг 11, 2008 6:05 pm 

"Пункты 1,2,3,5,8,9 - только к с.И., как ни крути. Даже если это кому-то и не понравится."

А если на секунду представить,что учение о Троице верно и Иегова и Христос это единый Бог,тогда к кому относятся эти пункты?

1.Признает царем Христа(Иегову)
2.3 пункт вытекают само собой из первого.
4.Если бы благая весть не проповедовалась и христиане других конфессий не шли по стопам Христа в проповеди,то и СИ бы не возникло,а членами тела Христова являются как раз члены других христианских конфесии ,но только не большинство СИ,так как они избегают причастия.
5.На всех концах земли есть Христиане.
8.А разве христиане не исповедуют Сына Божия пришедшего именно в плоти?
Не отвечу за всех,так как не знаю,но лютеране точно исповедуют Сына Божия пришедшего в плоти.
9.Разве тут про деятельность?Скорее тут про плоды Духа у людей исповедующих истинное Христианство

СообщениеДобавлено: Пн авг 11, 2008 7:19 pm 

Извините, Эрна, сестричка, но даже на секунду - очень сложно представить, что Иисус - это Иегова. Пункт 8. К начаткам, в частности, относится и то, что народ Иеговы должен исповедовать СЫНА Божьего, пришедшего во плоти: - 1 Иоанна 4:1,2,3,15,21 - говорит о том, что Иисус - это СЫН БОЖИЙ, пришедший во плоти. НЕ ОТЕЦ. К тому же Иисус ПОСЛЕ своего воскресения, снова став духом, кем и был прежде своего прихода во плоти, сказал: "восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему" -Иоанн 20:17. Признавая тем самым, что у него - уже у духовной личности - по-прежнему есть его Отец, Он же - и его Бог. Как и для нас. Но спорить здесь на тему о Троице - мы не будем. Извините.

СообщениеДобавлено: Пн авг 11, 2008 7:32 pm 

Ящик ответов писал(а):
Извините, Эрна, сестричка, но даже на секунду - очень сложно представить, что Иисус - это Иегова. Пункт 8. К начаткам, в частности, относится и то, что народ Иеговы должен исповедовать СЫНА Божьего, пришедшего во плоти: - 1 Иоанна 4:1,2,3,15,21 - говорит о том, что Иисус - это СЫН БОЖИЙ, пришедший во плоти. НЕ ОТЕЦ. К тому же Иисус ПОСЛЕ своего воскресения, снова став духом, кем и был прежде своего прихода во плоти, сказал: "восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему" -Иоанн 20:17. Признавая тем самым, что у него - уже у духовной личности - по-прежнему есть его Отец, Он же - и его Бог. Как и для нас. Но спорить здесь на тему о Троице - мы не будем. Извините.

:D Ящик,как всегда логичен! =D>

СообщениеДобавлено: Пн авг 11, 2008 8:38 pm 

Осталось зарегистрировать бренды Народ Бога™ и Видимая Организация™ и можно уверенно торговать земельными участками в раю.

СообщениеДобавлено: Пн авг 11, 2008 9:00 pm 

Эрна писал(а):
Ящик ответов писал(а):
Пункты 1,2,3,5,8,9 - только к с.И., как ни крути. Даже если это кому-то и не понравится.

А если на секунду представить,что учение о Троице верно и Иегова и Христос это единый Бог,тогда к кому относятся эти пункты?

Не отвечу за всех,так как не знаю, но лютеране точно исповедуют Сына Божия пришедшего в плоти.

1. Христиане есть на всех концах земли :yes: но имя Бога носят только свидетели Иеговы. - Ис.43:5-7,21, Деян.15:14-18; Пс.19:6,8?
Эрна, КАКОЕ же имя Бога носят остальные Христиане, в том числе лютеране?

2. Сестра, а как ты понимаешь выражение: "исповедывать Сына Божия пришедшего во плоти"? :ear:

СообщениеДобавлено: Пн авг 11, 2008 9:24 pm 

Ясчик, ваша апологетика местами гораздо глупее классической сиишной, это потому, что вы не пытались продвигать ее в широкие народные массы. Попробуйте и вы сами это поймете, а пока она хорошо подходить людям, напрочь игнорирующим историю и живущим так, как будто вчера родились.

СообщениеДобавлено: Пн авг 11, 2008 11:57 pm 

Amila писал(а):
Эрна писал(а):
Ящик ответов писал(а):
Пункты 1,2,3,5,8,9 - только к с.И., как ни крути. Даже если это кому-то и не понравится.

Не отвечу за всех,так как не знаю, но лютеране точно исповедуют Сына Божия пришедшего в плоти.

1. Христиане есть на всех концах земли :yes: но имя Бога носят только свидетели Иеговы. - Ис.43:5-7,21, Деян.15:14-18; Пс.19:6,8?

2. Сестра, а как ты понимаешь выражение: "исповедывать Сына Божия пришедшего во плоти"? :ea

1.Подразделение по конфессиям от людей,а не от Бога.А какое имя, кстати, носили первые последователи Христа?
2.Исповедывать Сына Божия ,пришедшего во плоти значит признавать,что Христос воскрес и пришел к своим последователям во плоти,а не в духовном теле,т.е по большому счету признавать воскресение во плоти.
P.S.Амилочка,я признаю,что могу ошибаться как все люди.
И стараюсь по большей части на форуме тихо слушать,а не говорить.
Я могу представить себе,на секунду хотя бы,что я ошибаюсь насчет Троицы,хотя мой личный молитвенный опыт и состояние Духа после уверования в Единого(не Одного,а Единого) Бога ,говорит об обратном.Если я ошибаюсь,то Свидетели это точно Народ Бога. :heart:

СообщениеДобавлено: Вт авг 12, 2008 12:27 am 

Ящик ответов писал(а):

Ящик ответов.Так Иисус воскрес как духовная личность или как плотская личность в вашем понимании?
Ведь воскресение во плоти это основа христианства из за которой много мучеников ранних христиан полегло.
Не логично ли предположить,что в 1 Иоанна говориться именно об этом.простым языком,прямо и без тайных смыслов
В 1Иоанна не вижу противоречий с тринтарными взглядами.
Все христиане признают Сына Бога Иисуса,единородного,не сотворенного в чем вы видете в этих стихах проблему не знаю...

СообщениеДобавлено: Вт авг 12, 2008 2:01 am 

Эрна писал(а):
Amila писал(а):

2. Сестра, а как ты понимаешь выражение: "исповедывать Сына Божия пришедшего во плоти"? :ea

1.Подразделение по конфессиям от людей,а не от Бога.А какое имя, кстати, носили первые последователи Христа?
2.Исповедывать Сына Божия ,пришедшего во плоти значит признавать,что Христос воскрес и пришел к своим последователям во плоти,а не в духовном теле,т.е по большому счету признавать воскресение во плоти.
P.S.Амилочка,я признаю,что могу ошибаться как все люди.
И стараюсь по большей части на форуме тихо слушать,а не говорить.
Я могу представить себе,на секунду хотя бы,что я ошибаюсь насчет Троицы,хотя мой личный молитвенный опыт и состояние Духа после уверования в Единого(не Одного,а Единого) Бога ,говорит об обратном.Если я ошибаюсь,то Свидетели это точно Народ Бога. :heart:

1. Разделение по конфессиям - от людей, движимых духом заблуждения.
А вот их сбор Христом во имя Отца, по Писанию, - от Единого Бога, имя Которого Иегова.
Эрна, сестричка, ты почему игнорируешь приведенные выше тексты Писания?

2. Ты спрашиваешь: "А какое имя, кстати, носили первые последователи Христа?"
А какое имя мог открыть Христос тем человекам, которых дал Ему Отец от мира? - Ин.17:6
Иисус открыл и открывает имя Своего Отца не всем, а лишь тем, которые верят,
что Он Сын и что Он пришел от Отца, чтобы привести их к Нему для усыновления и удочерения.

В Писании есть только два имени Бога - Иегова и Саваоф. Имя Иегова - суть Милующий, от Которого зависит кого из людей пожалеть и помиловать. Исх.33:19
А имя Саваоф - суть Воинствующий Судия. Каким мы хотим Его увидеть в день Суда? - Милующим и Спасающим или же разгневанным и карающим Судией?
Какое из Его имен мы будем призывать, когда откроются Его суды? Откр.15:4
Назовет ли нас Христос пред Отцем Своими друзьями и учениками, если мы не признаем Его Отца Главой всему, в том числе и Христу?

Цитата:
Исповедывать Сына Божия ,пришедшего во плоти значит признавать,что Христос воскрес и пришел к своим последователям во плоти,а не в духовном теле,т.е по большому счету признавать воскресение во плоти.

Нет. :no: Ошибаешься, милая Эрна. Это слишком просто.
Исповедывать Христа пришедшего во плоти - это значит говорить и поступать ТАК, как говорил и поступал Христос во плоти.
А все, чему Он учил и как поступал, находясь во плоти, отражено в Евангелиях. "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же" - Евр.13:8
Христос, находясь на небе одесную Отца и посылая Своим ученикам духа истины, продолжает их учить тому, что записано о Нем в Евангелиях.
Христос и на земле и на небе всегда был, есть и будет только Сыном Бога и под главенством Отца.

СообщениеДобавлено: Вт авг 12, 2008 7:42 am 

craftsman анализирует:
Цитата:
Ясчик , ваша апологетика местами гораздо глупее классической сиишной
Лишь бы она не была глупее "юродливой" -1Кор.1:21-25. Имеете что возразить Писанием против найденных пунктов - дерзайте, любезный, заграждайте наши уста. :deal: Ярлыки без подтверждения Писанием, извините - не принимаются, . :no:

СообщениеДобавлено: Вт авг 12, 2008 8:28 am 

Эрна, сестричка, вы спрашиваете:
Цитата:
Ящик ответов.Так Иисус воскрес как духовная личность или как плотская личность в вашем понимании?
Согласно Писания (так, по крайней мере, открылось нам) :au: Иисус был умерщвлён во плоти, то есть, убит, как человек плотский, но воскрес духом - духовной личностью -1Петра3:18. В противном случае он не смог бы после своего воскресения, будучи плотским, проповедовать духам тьмы -1Петра3:19. К тому же - совершенная человеческая плоть Христа - это та цена, которую он заплатил в качестве выкупа Иегове -Евр.10:5,14. С момента уплаты выкупа, она принадлежит Иегове, не Христу, и благодаря ей каждый человек, вместивший и принявший путь Христов, может примириться, приближаться и обращаться к святому Иегове, будучи ещё в грешном состоянии, ибо далёк Бог от нечестивых -Прит.15:29. Почему и сказано, что "Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа" -Рим.5:1. Не может Иисус забрать назад у Иеговы то, что отдал для оправдания всех нас -Римл.3:23,24 (для того, чтобы грешный человек в глазах Иеговы стал праведным). :no: Как не может человек, вернувший долг, снова отнять его у заимодавца :no: А если и может, то снова - должник. :D
Цитата:
Исповедывать Сына Божия ,пришедшего во плоти значит признавать,что Христос воскрес и пришел к своим последователям во плоти,а не в духовном теле,т.е по большому счету признавать воскресение во плоти.
К сказанному Амилой по этому вопросу - добавим лишь важную деталь: Иисус пришёл к людям в мир во плоти ещё ДО своего воскресения, а не ПОСЛЕ. :au: Начаток учения о Христе, пришедшем во плоти - о СЫНЕ БОЖИЕМ, и об ОТЦЕ, его пославшем во плоти человеческой - является о дним из основополагающих в поиске народа Иеговы. Согласно записанного Иоанном - "всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; ....пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. -1Иоан4:2,2Иоан9,10 :au: И он - таки в пользу с. И. :yes: Но, может, кто-то знает другую конфессию, которая учила бы так? Пожалуйста, поделитесь. :idea:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа