Текущее время: Чт авг 06, 2026 12:26 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 441 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уйти из ОСБ. Последняя капля
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 9:11 pm 

jwplaneta писал(а):
Д. Дэн писал(а):
В последнее время мне кажется, что так как я ушел из ОСБ, прощай остатки праведности. Все таки секта держала, держала...... :)

КАК часто ты смотришься в зеркало? Большинство из нас каждый день — и даже не раз. И все потому, что нам небезразлично, как мы выглядим.
Читать Библию — все равно что смотреться в зеркало (Иакова 1:23—25).

Божье Слово помогает нам увидеть себя в истинном свете. Оно «проникает настолько глубоко, что разделяет душу и дух» (Евреям 4:12). Иными словами, оно показывает разницу между тем, какими мы кажемся со стороны, и тем, какие мы на самом деле. Подобно зеркалу, Священное Писание позволяет увидеть, что нам нужно в себе исправить.

Однако благодаря Библии мы видим не только то, в чем нам нужно улучшиться, но и то, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ. Апостол Павел писал: «Все Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности» (2 Тимофею 3:16, 17).

Заметь: три из четырех перечисленных действий — обличение, исправление и наставление — предполагают изменение в образе мыслей и поведении.

Если необходимо регулярно смотреться в зеркало, чтобы следить за своей внешностью, то читать Слово Бога, Библию гораздо важнее. Делаешь ли ты это?
Видать ВИБР это зеркало и не читает..главно точно так пишут,как надо жить и что исправлять,но к себе применить- ни в жисть..всё применяют к кому то другому. Так что библия и её чтение и даже цитирование и даже умные статьи по ней ничего не дадут,нежелающим применять к себе. так почему люди не применяют- вот вопрос?

СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 9:26 pm 

Цитата:
Если необходимо регулярно смотреться в зеркало, чтобы следить за своей внешностью, то читать Слово Бога, Библию гораздо важнее. Делаешь ли ты это?

Я непоколебимо уверен в Боговдохновенности Слова. Читаю если не каждый, то через день два, вместе с женой, стараемся по главе - три. В иной день совсем трудно, в иной полегче, но раньше бывало я просто не делал чего то потому что я СИ, или наоборот, делал, а сейчас никто не понуждает, свобода и ответственность очень давят на психику :)

СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 10:03 pm 

Arlett писал(а):
так почему люди не применяют- вот вопрос?

Так Павел же объяснял почему. Живущий в нас грех мешает. Умом, читая Библию, понимаем как правильно, а плотью этого не желаем. И если потакать плоти, то придумаешь оправдания чтоб жить не испытывая чувство вины и угрызения совести. А зеркало-библию объявишь сборником сказок, или просто перестанешь ее читать чтоб не видеть по ней каков ты есть.

По словам Павла, единственный выход, - до самой смерти действовать как НАДО, как правильно, как написано в Библии, а не как хочется.
Порабощать тело усилием воли. Будто спортсмен на дистанции, будто в узкую щель усилиями протискиваешься.

Каждому что то дается легко, что то тяжело.
Во Христе, то есть в стаде, многое делается гораздо легче. То, что оставшись один, не хочется делать или соблюдать. Потому христиане и сравнены с овцами. Этим Писание дает христианам подсказку, как облегчить себе борьбу с грехом. Жить собранием.

СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2012 8:27 am 

jwplaneta писал(а):

Во Христе, то есть в стаде, многое делается гораздо легче. То, что оставшись один, не хочется делать или соблюдать. Потому христиане и сравнены с овцами. Этим Писание дает христианам подсказку, как облегчить себе борьбу с грехом. Жить собранием.

Я целиком и полностью за собрание, но представляешь- не заметила никакой разницы сама лично,вот могу опытом поделится.
И в собрании и без- ты можешь либо тихо грешить и скрывать,либо стойко бороться с грехом. Без собрания тебе грозит остывание, но и в остывшем сонном собрании ты ещё быстрее станешь частью болота. Без собрания ты одинок и не с кем поговорить о духовном, железо не острит железо,а в собрании ты вынужден молчать,что бы не выступать против доктрин,считающихся там истиной,что тебя гасит как свечку .Должен носить чушь учений и сносить придурь соверующих. Итак- там и там есть минусы.

Хотя я за собрание,потому,что это основал Иисус.Но легче ли там,вот тут я сомневаюсь..

СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2012 8:45 am 

Arlett писал(а):
jwplaneta писал(а):
Хотя я за собрание,потому,что это основал Иисус.Но легче ли там,вот тут я сомневаюсь..

Собрание основали апостолы, а Иисус учил людей быть самостоятельными.
Я не говорю против собраний в первом веке, тогда для их уровня по другому никак. Но когда то ж нужно самостоятельным стать...
Наш образец не христиане первого века, а Иисус, не к каким людским организациям не принадлежавший, он был самостоятельная личность.

СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2012 9:05 am 

Собрание, оно же - ЦЕРКОВЬ, оно же - ХРАМ ТЕЛА ХРИСТОВА, основал ЯШУА Машиах по заданию ЯХВЕ! А а не апостолы.
Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Пётр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её;

Апостолы, оставив личные дома (а иные и продав всё имение) ЖИЛИ ОБЩИНАМИ, НИЧЕГО НЕ ПОЧИТАЯ СВОИМ... Сделали они это - ПОКОРИВШИСЬ ВОЛЕ БОЖЬЕЙ, ПРИШЕДШЕЙ к НИМ ЧЕРЕЗ ДУХ СВЯТОЙ!!! Апостолы от пятидесятницы и далее во всём лишь исполняли волю ЯШУА, оставив всё своё ради ЦЕРКВИ.

Потому - ВО ВСЕ ВЕКА, начиная от дня воскресения, вечная жизнь даётся только тем, кто личное оставляет РАДИ ЦЕРКВИ, ради общинного образа жизни во Христе ЯШУА. Спасение достигается ТОЛЬКО УСИЛИЯМИ по УГЛУБЛЕНИЮ, РАСШИРЕНИЮ и ОЧИЩЕНИЮ, ПО УТВЕРЖДЕНИЮ в ИСТИНЕ БОЖЬИХ ПОМЕСТНЫХ ЦЕРКВЕЙ, ДОСТУПНЫХ НАШЕМУ УЧАСТИЮ...

Кто личное не оставляет на второй план ради благополучия церкви, тот Духу Святому не покорен и благодати от Бога имеет только на "аз", да и то - на время...

СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2012 10:19 am 

ieremiy писал(а):
Arlett писал(а):
jwplaneta писал(а):

Собрание основали апостолы, а Иисус учил людей быть самостоятельными.
Я не говорю против собраний в первом веке, тогда для их уровня по другому никак. Но когда то ж нужно самостоятельным стать...
Наш образец не христиане первого века, а Иисус, не к каким людским организациям не принадлежавший, он был самостоятельная личность.

насмешил. Иисус основал собрание,о чём сам и сказал - Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

Там стоит" я", а не "апостолы создадут".Поэтому -церковь организованна Христом.И ещё- ИИсус был самостоятельным, но мы не ИИсус, опыта мало,знаний, мы не жили милиарды лет с Богом, не достигли совершенства и не имеем такой силы.
Можно конечно себя ещё и с Богом сравнить- мол Он вообще альфа и омега и сам свои пути выбирает,и никто его учить не может. :mrgreen:
Цитата:
а Иисус, не к каким людским организациям не принадлежавший
вообще то Иисус принадлежит к собранию- Он его глава. А собрание Его тело. Но так или иначе- ИИсус как раз принадложит к собранию,только Он его основал.

СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2012 10:38 am 

Arlett писал(а):
насмешил.
ИИсус был самостоятельным, но мы не ИИсус, опыта мало,знаний, мы не жили милиарды лет с Богом, не достигли совершенства и не имеем такой силы.

Для кого то это смешно...
А что до Иисуса, то такими как он и должны быть люди.
Я говорю о человеке Иисусе, который стал сыном во время получения святого духа, тогда и сказано было "Я ныне родил тебя".
А что вы там говорите про миллиарды лет не понимаю. Нигде я не нашёл в Библии про сотворение первого духовного сына.
А вот про первого рождённого сына на земле нашёл.
Да и лишено логики, здравого смысла и аргументов, что ангел был перенесён в чрево Марии и родился как человек....

СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2012 12:20 pm 

Arlett писал(а):
jwplaneta писал(а):

Я целиком и полностью за собрание, но представляешь- не заметила никакой разницы сама лично,вот могу опытом поделится.
И в собрании и без- ты можешь либо тихо грешить и скрывать,либо стойко бороться с грехом. Без собрания тебе грозит остывание, но и в остывшем сонном собрании ты ещё быстрее станешь частью болота. Без собрания ты одинок и не с кем поговорить о духовном, железо не острит железо,а в собрании ты вынужден молчать,что бы не выступать против доктрин,считающихся там истиной,что тебя гасит как свечку .Должен носить чушь учений и сносить придурь соверующих. Итак- там и там есть минусы.

Овцам однозначно легче выжить в стаде. Не смотря на прилагающиеся трудности и недостатки жизни в коллективе.

Но я понимаю о чем ты пишешь и согласен с тобой. Собрание - не панацея от несовершенства, от греха.
"Собрание овец" - это же условное понятие. А состоит оно из несовершенных людей, пришедших из мира и которых мир и Сатана всеми силами пытаются растлить, запутать, обмануть.
Собрание предоставляет все необходимое для работы над собой. А как уж кто пользуется этим...

Кто-то, срывается и грешит (тайно или открыто).
Кто-то, становится козлищем и пытается навязать остальным овцам свои взгляды куда и как идти стаду.
Кто-то, - по разным причинам - начинает испытывать сомнения, в правильном ли он стаде находится. Со всеми возможными вытекающими последствиями, лучшее из которых - при помощи Библии провести собственное исследование и определить модель "правильного" стада с точки зрения Писания.

Человек "овца", в отличии от животного овцы, нуждается в уверенности, что его "стадо", - несмотря на недостатки, - столп и утверждение истины. Что Христос признаЕт его собрание частью своего Тела.
Что пастыри одобряемы Христом.

В этом случае, он будет доверять собранию, следовать вместе с ним держась за "полу иудея" (руководителей собрания) куда бы оно не пошло, и будет "нем и безгласен" как овца когда что то не идеально и не идет так, как ему хотелось бы. Сможет жить в собрании как написано - "Делайте всё без ропота и споров"
(Фил. 2:14)

СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2012 1:07 pm 

ieremiy писал(а):
Arlett писал(а):
насмешил.
ИИсус был самостоятельным, но мы не ИИсус, опыта мало,знаний, мы не жили милиарды лет с Богом, не достигли совершенства и не имеем такой силы.

Для кого то это смешно...
А что до Иисуса, то такими как он и должны быть люди.
Я говорю о человеке Иисусе, который стал сыном во время получения святого духа, тогда и сказано было "Я ныне родил тебя".
А что вы там говорите про миллиарды лет не понимаю. Нигде я не нашёл в Библии про сотворение первого духовного сына.
А вот про первого рождённого сына на земле нашёл.
Да и лишено логики, здравого смысла и аргументов, что ангел был перенесён в чрево Марии и родился как человек....

а...очередная ересь,надоели.

СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2012 1:11 pm 

Цитата:
Овцам однозначно легче выжить в стаде. Не смотря на прилагающиеся трудности и недостатки жизни в коллективе.

Но я понимаю о чем ты пишешь и согласен с тобой. Собрание - не панацея от несовершенства, от греха.
"Собрание овец" - это же условное понятие. А состоит оно из несовершенных людей, пришедших из мира и которых мир и Сатана всеми силами пытаются растлить, запутать, обмануть.
Собрание предоставляет все необходимое для работы над собой. А как уж кто пользуется этим...

Кто-то, срывается и грешит (тайно или открыто).
Кто-то, становится козлищем и пытается навязать остальным овцам свои взгляды куда и как идти стаду.
Кто-то, - по разным причинам - начинает испытывать сомнения, в правильном ли он стаде находится. Со всеми возможными вытекающими последствиями, лучшее из которых - при помощи Библии провести собственное исследование и определить модель "правильного" стада с точки зрения Писания.

Человек "овца", в отличии от животного овцы, нуждается в уверенности, что его "стадо", - несмотря на недостатки, - столп и утверждение истины. Что Христос признаЕт его собрание частью своего Тела.
Что пастыри одобряемы Христом.

В этом случае, он будет доверять собранию, следовать вместе с ним держась за "полу иудея" (руководителей собрания) куда бы оно не пошло, и будет "нем и безгласен" как овца когда что то не идеально и не идет так, как ему хотелось бы. Сможет жить в собрании как написано - "Делайте всё без ропота и споров"
(Фил. 2:14)
Слушайте,а вам не кажется,что у вас акценты как то смещенны?
Например тем самым козлищем,ведущим стадо не туда как правило оказывается никак не тихий и малоактивный прихожанин,а активный,напористый лидер, рвущийся к власти и рано или поздно таки встающий у руля религии. Побеждают сыны века сего- понаглее и понапористее. Так вот не боитесь,что у руководства собрания встанет такой лидер? И куда пойдёт собрание овец,если козлище у руля?

Если в собрании равенство,и лидер избранный,то собрание,заметив,что лидер козлище- переизберёт его. Как например у Эпифанцев. А вот если у СИ- то нет. Что то я не вижу,что следовать за таким лидером полезно для овец. Что делать будете?

СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2012 1:54 pm 

Arlett писал(а):
а...очередная ересь,надоели.

Именно так мы и будем вычислять козлища и переизберать его. Как только кто-то посягнет на наше представление, причем групповое, того мы сразу на задний двор - не нужен нам такой пастырь ,который не отражает наших общих взглядов! Попробуй хоть один Епифаносвкий старейшина усомниться в истинности слов Рассела и распростронить свои сомнения среди прихожан и сразу стадо под предводительством других более "правиьных и преданных" пастырей сдерет ему подковы...

Демократичность понятие весьма условное и субъективное для каждого отдельного общества и с учениями Христа частенько мало, что общего имеет, а скорее, больше основано на любимых, горячо любимых стереотипах. Легче сменить предводителя, чем пойти незнакомыми тропами, потеряв при этом опору и уверенность в столь долго формировавшемся мировоззрении.

Очередная ересь, однако... :prankster:

Заголовок сообщения: Re: Личные отношения с Богом. Попытка осмысления
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2012 2:00 pm 

Miri писал(а):
Но только когда Архангел вострубит - все ясно обнаружится. Зачем до тех пор вообще делиться на видимые отряды и классы? Для кого?
Может лучше в скромности, смирении и "простоте во Христе Иисусе" жить едино, без внешних различий..? Как в первом веке.
Можно конечно не делиться на пресвитеров и рядовых членов собрания, на женщин и мужчин, обучающих и обучающихся и т.д., на том основании, что "все мы одно во Христе Иисусе".
Но реалии таковы, что на данный момент придется признавать все условности собрания Христа.

Да и в будущем, кто то, согласно книги Откровения, будет небесным новым Иерусалимом, а кто то, "народами которые будут ходить благодаря его (Иерусалима) свету".

Заголовок сообщения: Re: Личные отношения с Богом. Попытка осмысления
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2012 2:56 pm 

jwplaneta писал(а):

"Канал" просто выполняет поставленную перед ними задачу.
А непосредственно само общение с Богом - прерогатива и личное дело каждого.

если Бог правда дал канал,через который обучает- у меня претензии к Богу на счёт лжеучений и лжеобещаний "создателя",которые божественный "канал" мне проповедовал . Так что проще- признать,что Бог меня обманул или канал оказался самозванным?

СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2012 3:40 pm 

Arlett писал(а):
Слушайте,а вам не кажется,что у вас акценты как то смещенны?
Например тем самым козлищем,ведущим стадо не туда как правило оказывается никак не тихий и малоактивный прихожанин,а активный,напористый лидер, рвущийся к власти и рано или поздно таки встающий у руля религии. Побеждают сыны века сего- понаглее и понапористее. Так вот не боитесь,что у руководства собрания встанет такой лидер? И куда пойдёт собрание овец,если козлище у руля?

Если в собрании равенство,и лидер избранный,то собрание,заметив,что лидер козлище- переизберёт его. Как например у Эпифанцев. А вот если у СИ- то нет. Что то я не вижу,что следовать за таким лидером полезно для овец. Что делать будете?

Козлов боятся - в стадо не ходить =)

Во-первых, Епифанцы не могут переизбрать лидера (пастора) учениям которого они следуют. У них он навсегда один. Вернее два - покойные Рассел и Джонсон, по своему развивший учения Рассела. А голосованием назначаются, обычные, ничего не решающие "смотрители", следящие за тем, чтоб их собрания не отклонялись от заданных вышеназванными двумя лидерами учений.
Епифанцев можно смело отнести к Харизматам, а не к Исследователям Библии, так как, доктринальной демократии, не смотря на декларируемые свободы, у них нет. То что выдается за демократию, это скорее временная терпимость, терпеливое ожидание, что, рано или поздно, инакомыслящие члены собрания согласятся с уже давно принятыми доктринами. Но никогда Епифания не согласится с инакомыслящими. Если изменения и происходят, то незначительные. Не влияющие на генеральную линию давно принятую Джонсоном.
Приглашение докладчиков из других конфессий - мягко говоря профанация. Так как на самом деле, никто не будет соглашаться с их взглядами и менять учения и доктрины Епифании.

Во-вторых, боюсь ли я, что какой-нибудь "козлище" встанет у руля организации?
Нет не боюсь. Если и встанет, то ненадолго.
У СИ, в современном их виде, безоговорочных лидеров как у Епифании нет. Сама знаешь, что труды тех же Рассела и Рутерфорда практически не изучаются современными СИ.
Да, всем заправляет РС от имени ВиБРа.
Но это коллективный орган, и изменения происходят не взирая на лица.
Да, нет показушной демократии, но уж если проходят изменения, то такие происходят...
И под влиянием обычных членов собрания кстати тоже. Или ты думаешь в РС все из себя такие насквозь умные? Их взгляды, как и взгляды всех людей формируются в результате общения. Обмена мыслями с другими членами РС, остальными членами организации и "внешними". Слушая и читая мнения, вопросы, недоумения, возражения, обвинения - как от членов собрания, запросов филиалов, так и в СМИ, в судах, от гос.чиновников и т.д..
В результате богословие СИ и структура организации, постоянно перепроверяется, исправляется, дополняется. Что то отклоняется и отменяется, что то корректируется, что то развивается.
При отсутствии номинальной демократии, происходят фактические демократические изменения.
Достаточно иногда просто подождать этих изменений тихо делая свое дело.
Так что "козлищам" в организации просто не удержаться. Не получится подмять под себя все, так как организация не идет за конкретными людьми безоговорочно и навсегда. Доверяя этому человеку как Епифания доверяет Джонсону.

Я верю, что Свидетелей Иеговы ведет Иисус и если кто то из РС, ошибаясь, поведет организацию не туда, Христос не даст ему завести ее далеко в болото, вовремя исправит направление и выведет на верную дорогу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 441 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа