Юрий Анг, рассуждая о свободе во Христе, ты считаешь, что эта идея обоснована Библией и опираешься на Гал.5:1-13 "
Гал.5:1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства" (т.е.подчинения закону). После чего делаешь вывод:
Цитата:
Итак, совершенный закон свободы заключается в том, чтобы, будучи свободным от всех остальных «законов», руководствуясь верой и любовью, в точности следовать Христу
. А между тем в Гал5:1-13 Павел говорит не о всех законах, а только о СВОБОДЕ от МОИСЕЕВА ЗАКОНА. Для тех, кто получил свободу во Христе, обрезание ради спасения означало бы взять на себя то, что они никогда не смогут исполнить (2,21), и отвергнуть то, что вместо них сделал Христос. Практически - это возвращение под власть греха и клятву закона.
Эта свобода от В.З не имеет никакого отношения к тому, чтобы на этих стихах становиться свободным во Христе христианином - одиночкой, показывая тем самым, что нет нужды в остальных членах тела Христова (собрания) . Далее ты опираешься на Иакова:
Цитата:
Иак.2:12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы (хороший призыв!). 1:25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
Но если посмотреть на 10, 11 стихи, станет ясно, что здесь речь также идёт о свободе от закона Моисея. И этот стих также не имеет отнощения к СВОБОДЕ ОТ ДРУГИХ ХРИСТИАН.

Законом же совершенным является Новый Завет, в котором все в конце концов смогут прийти к совершенству благодаря искуплению Христом. Чего не мог дать ослабленный плотью и жертвоприношениями Моисеев Закон -Римл.8:3, Евр.10:1. Как думаешь, брат, находился ли Павел под совершенным законом свободы, когда говорил :подражайте мне, как я- Христу?" Если познакомиться с жизнью апостола и всех, чьи ссылки ты приводишь, можно иметь некоторое представление о свободе во Христе с точки зрения Бога, но это - совсем не та картина, которую ты пытаешься нарисовать.

"Ибо, будучи свободен от всех, я всем
поработил себя, дабы больше приобрести" (для Бога людей) -1Кор.9:19
Цитата:
Иоан.8:31 …если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 32. и познаете истину, и истина сделает вас свободными
Эти стихи - также не о свободе от собрания, здесь - о принятии правды о сути вещей и о Боге, проповедуемой Христом, которая позволяет приблизиться к Богу через Христа и освобождает от рабства греха, а не от собрания Христа: "
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. 35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. 36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете." Быть свободными во Христе вовсе не означает быть свободными ОТ ХРИСТА и находиться вне тела Христова.
Цитата:
Но объективность также требует от меня не принимать осуждения и на тех, кто, руководствуясь вышеуказанными принципами, не видит нужды становиться (оставаться) членом в одной из них.
Ради объективности: нигде в Писании мы не встретили такой идеи свободы во Христе, какую предлагаешь ты. Напротив, все ученики Христа жизни свои положили, служа друг другу, христианскому братству и Господу.
Цитата:
Отвечу, Адамсон. Тем более что это единственный вопрос, который мне удалось ясно понять из винегрета обрывков мыслей и фраз в вашем посте.
А этот ответ, братишка, однако не по любви. Не по Христу.
Цитата:
А грамотно составленный ответ является признаком уважения к собеседнику
А доброе отношение и любовь - признаком христианина