Текущее время: Пт авг 14, 2026 1:07 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 33  След.

Являются ли Свидетели Иеговы народом Бога?
1.Да. 17%  17%  [ 7 ]
2.Нет. 55%  55%  [ 23 ]
3.Да,но ошибаются. 29%  29%  [ 12 ]
Всего голосов : 42
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что, если Свидетели Иеговы — это народ Бога?
СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 12:43 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Цитата:
craftsman Насчет таланта хорошо заметили , только талантик та фальшивый (. . . да, но ошибаются). А фальшивку подсовывать (ради собственного спасения) не всем совесть позволяет. Вот такая понимаешь, загогулина выходит.
Очень даже правильная загогулина: если вы -зрячий и фальшивку распознали - то и не подсовывайте, заставляют что-ли? :nunu:
Цитата:
А за настоящий талант будет ЛО без лишнего базара, после чего придется талант распространять не в местном собрании, а через всякие там интернеты.
А вы что-то имеете против интернета? :lam: За талат настоящий и ЛО - стать НЕ зазорно. Иисуса - за талант били, Павла -били, а вы, craftsman , считаете, что вы - особенный, и вас за талант не бить, а по голове гладить должны? :tumbsup2: Если талант настоящий, то КТО дал талант, ТОТ и вразумит, как распространить его. Был бы талант. А распространить его - это кто как сможет: кто-то может тихонько по собраниям распространять,
:yho: кто-то - громко в интернете, а кто-то - громко в собраниях. :bud: У Каждого - СВОЯ ПРАКТИКА, по своим силам, как кому Бог положил. Где-то так.

СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 12:54 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Солнечный Ветер! Помилуте, судрыня, как можно-с игнорировать ваш вопрос? Писали уже о множественном числе на 22 стр. Нас - не очень, но много. (На 1й стр. сайта написано в общих чертах). На клавишах - один, разумеется, набирает, но мысли - одному очень ответственно от имени Ящика излагать, потому и несколько человек думает, ЧТО отвечать. Когда отвечает один из нас и от себя лично - ставит своё "имя". После текста.
:gossip: :sm_color:

СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 1:03 pm 

Цитата:
Солнечный Ветер! Помилуте, судрыня, как можно-с игнорировать ваш вопрос? Писали уже о множественном числе на 22 стр. .

я когда вопрос первый раз задавала как раз отметила, что наверняка вы это уже объясняли, просто я появляюсь на форуме лишь время от времени и могла пропустить :oops: Спасибо за ответ!

СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 1:57 pm 

Еще раз напомню мысль, высказанную мной в начале, приход в организацию основан на лжи. Кандидат на крещение должен разделять ложные учения ВиБРа, иначе он не пройдет собеседование, либо обмануть старейшин (ну прям как Штирлиц). Это все не требует доказательств. Отталкиваясь от данного факта, я хочу услышать как можно стать частью такого народа Бога.

СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 2:00 pm 

craftsman писал(а):
Еще раз напомню мысль, высказанную мной в начале, приход в организацию основан на лжи. Кандидат на крещение должен разделять ложные учения ВиБРа, иначе он не пройдет собеседование, либо обмануть старейшин (ну прям как Штирлиц). Это все не требует доказательств. Отталкиваясь от данного факта, я хочу услышать как можно стать частью такого народа Бога.

Да и самому кандидату многое лгут про организацию?

СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 2:24 pm 

Цитата: «Всё правильно, братишка, ты понял. И спасибо за такой глубокий анализ, как и всегда. Только ответ на 2й вопрос - ты не рассматриваешь, (кстати, а почему? Ты же с.И? И действующий? Просто интересно) , а здесь мы - те, кого это интересует, пытаемся найти критерии народа Бога ИМЕННО для того, чтобы ответить на 2й вопрос. А затем и на 3й: Если с.И - народ Бога настоящего времени, что делать нам - всем, кто хочет приблизиться к Иегове?»

Я не рассматриваю 2-й вопрос потому, что ещё не получен конкретный ответ на 1-й. Именно это обстоятельство и не даёт возможности двигаться дальше. Ещё раньше в этой теме один рассудительный человек показал, что прежде чем выяснять, КТО является народом Бога, необходимо определиться КАКОЙ СМЫСЛ нужно вкладывать в само определение «народ Бога». Поэтому и предложил некоторые свои выводы для большей полноты информации. Если участники дискуссии, ссылаясь на одно и то же определение, будут понимать его по-разному, такая дискуссия будет бессмысленна. То же самое в отношении 3-го вопроса. Его нет смысла рассматривать раньше, чем будут решены первые два.
(Вопросы: ты же с.И? И действующий? Были бы уместны в том случае, если бы мне перед крещением ОСБ предоставило возможность ознакомиться с альтернативной информацией о себе. Например, с «Кризисом совести», чтобы иметь более полную информацию. Вот если бы, зная всё это и присягнув на верность ОСБ, позже я отказался ему подчиняться, можно было бы вести речь о двоедушии, предательстве, лицемерии и т.д.)

Цитата: «Идея свободного христианина получила здесь на форуме широкую поддержку, а Павел сказал "не оставляйте собрания своего". И верные из Сардиса его не покинули, но, оставаясь в нём, не утратили верность Иегове. Как нам это понять, чтобы к себе применить? - вот в чём вопрос».

«Собрание своё», которое имел в виду автор послания к Евреям (аутентичность Павла не доказана) и собрание «из Сардиса» находились в ранней апостольской Церкви. Если бы мне лично посчастливилось быть там и лично знать апостолов, то я, наверное, и сам бы не захотел оттуда уходить. О тождественности же между теми собраниями и современным ОСБ будет иметь смысл говорить только в том случае, если будут получены положительные ответы на первый, а после него и на второй вопросы нашей темы. Давайте наберёмся терпения.
Что касается идеи «свободного христианина», то необходимо отметить, что она имеет под собой определённое библейское обоснование:
2Кор.3:17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода (текст говорит сам за себя).
1Кор.9:1 Не Апостол ли я? Не свободен (без комментариев!) ли я?
Гал.4:26 а вышний Иерусалим свободен (!!!): он - матерь всем нам.
Гал.5:1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства (т.е.подчинения закону). 4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, 5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. 6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание (подчинение закону) , ни необрезание (подчинение или неподчинение другим «законам»), но вера, действующая любовью. 13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти (выше и ниже по тексту подчёркнут стимул, который позволяет христианину оставаться духовно сильным независимо от внешних обстоятельств), но любовью служите друг другу. 14 Ибо весь закон в одном слове заключается (так зачем же добавлять к этому «одному слову» довесок из «организационных» и «теократических» правил?): люби ближнего твоего, как самого себя.
Иак.2:12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону
свободы
(хороший призыв!). 1:25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
Итак, совершенный закон свободы заключается в том, чтобы, будучи свободным, от всех остальных «законов», руководствуясь верой и любовью, в точности следовать Христу.
Гал.2:4,5 а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас, мы ни на час не уступили и не покорились (без комментариев!), дабы истина благовествования сохранилась у вас.
Иоан.8:31 …если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Человек, пребывающий в слове Иисуса – Его истинный ученик, знает истину и является свободным.
Прошу понять меня правильно. Я ни в коем случае не осуждаю тех, кто, руководствуясь своими убеждениями, неразрывно связывает своё духовное благополучие с членством в той или иной религиозной «организации». Но объективность также требует от меня не принимать осуждения и на тех, кто, руководствуясь вышеуказанными принципами, не видит нужды становиться (оставаться) членом в одной из них.

Цитата: «Является ли СИ как религиозная организация"народом Бога"?Не понял почему в кавычках. Может, ответите?»

Отвечу, Адамсон. Тем более что это единственный вопрос, который мне удалось ясно понять из винегрета обрывков мыслей и фраз в вашем посте. Согласно правилам правописания русского языка, цитируемое выражение обычно берётся в кавычки. А грамотно составленный ответ является признаком уважения к собеседнику (даже не смотря на стремительно приближающийся Армагеддон и необходимость ревностно участвовать в духовном спасении других).

СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 3:09 pm 

Adamson писал(а):
:( Можно ли охарактеризовать организацию "Свидетели Иеговы"как народ Бога и,если есть убедительные доводы,так считать? :?:

Как религия нет, но среди СИ конечно есть 'дети Божьи'. А ОСБ слишком уж сомнительную репутацию имеет, что б претендовать на это. Это и лжепророчества и постоянно меняющиеся учения и двойные стандарты ВИБРА и т.д.

Джон Невинс Андрюс

СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 3:34 pm 

craftsman писал(а):
:mrgreen: А кто огромные бессмысленные цитаты вставляет? Это меж прочим нарушение правил форума!

Ящик ответов писал(а):
Бывало у нас и такое: сильно тошнит своё, ездили по другим.

знакомо,
бывает придешь в одно: люди как люди, спокойно о чем-то говорят, но "драйва" нет.
придешь в другое, а там: любовь и ненависть, убийства и изнасилования, воровство и идолопоклонство, зависть и жадность, в общем "христианская жизнь" бьет ключом!
Каков поп, таков и . . . Зал Царства :mrgreen:

:neutral:
Цитата нужная и исключительная,слов из песни не выбросишь,раз в жизни бывает,больше не буду,наверное,а что,не нравится?
Не шпион ли?Кто твой бог или кумир,можно поинтересоватся?Что ищешь здесь,или нашёл?Мы здесь про СИ в основном беседуем,а ты?Про какие убийства?Может помочь чем?
[-o<

СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 3:50 pm 

valentin писал(а):
Adamson писал(а):
:( Можно ли охарактеризовать организацию "Свидетели Иеговы"как народ Бога и,если есть убедительные доводы,так считать? :?:

Как религия нет, но среди СИ конечно есть 'дети Божьи'. А ОСБ слишком уж сомнительную репутацию имеет, что б претендовать на это. Это и лжепророчества и постоянно меняющиеся учения и двойные стандарты ВИБРА и т.д.

Valentin, ты меня опять порадовал, а я уж грешным делом думала, что ты СИ, а теперь убедилась, что нет. =D>

СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 4:04 pm 

valentin писал(а):
Adamson писал(а):

:D

Религия-нехорошо звучит,а вот организация сносно(вообще я всегда называю вероучения),можно собрание Иисуса,или как в Библии.
Верно,немало отрицательного,но в древнем народе Иеговы ещё хуже было(можно прочесть у "ящика" немало ссылок на это,но видимо не убеждает,а предыдущие страницы анализируем,или только своя точка зрения(может с кем-то)?Вы,что хотите чтоб в идеале сегодня было?А,что ОСБ говорит,что только ОСБ народ Бога?Или и мы свами тоже?Сегодня ошибаются,а завтра молодые придут,мудрые,типа ящика(я взаправду)и наладят потихоньку:уберут "фарисейские допросы",внедрят свободу слова и не будут лишать за несогласие или отречение,откажутся от 1914 года,как дня Господа,или докажут изменив трактовку:не от разрушения храма и Иерусалима(4 Царств 25:8,9),а от опустошеня,(4 Царств 24:2,12)то есть от первых пленных(практически начало Вавилонского ига),отдатут все акции на благотворительность(в Африке,Азии построят больницы и детские дома)возьмут торбу и вперёд по Галилее(тут и побить могут,сам знаю),чистота,конечно нужна,но в определённых пределах,Иисус сам разберётсяя,без участия "НКВД" и "гестапо",конечно,если нет крайностей,а то попустительство будет.Вот,примерно, в таком разрезе,а то где же то собрание,чтобы не покидать его?Хотелось бы,чтоб было.,как и пророкам несладко пришлось в мятежном доме.
Непросто,согласен с тобой в этом сообщении.
Есть альтернатива?
:heart: :heart: :heart:

СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 4:11 pm 

Valentin, ты меня опять порадовал, а я уж грешным делом думала, что ты СИ, а теперь убедилась, что нет. =D>[/quote]

:yes: :no: #-o Ящик,слышишь?Грешным делом мы пока не лишены и "грешным делом"минимум враги,ибо грешное дело-быть СИ.Вот задели человека,а может сама не до конца разобралась,дело то высокой важности,истина всё таки.
Прости за колкость. :heart: :heart: :heart:
Я за мирное сосуществование.

СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 4:13 pm 

Adamson писал(а):
А, что ОСБ говорит, что только ОСБ народ Бога?
Да. Неоднократно, последнее время всё чаще и чаще, от последовательных и убеждённых СИ именно это и слышал. С обильными ссылками на Библию, на статьи в изданиях ОСБ, на речи, которые произносились на собраниях. За те годы, что активно общаюсь с СИ, ясно вижу нарастание нетерпимости и агрессии по этому вопросу.

СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 4:30 pm 

[организация"народом Бога"?Не понял почему в кавычках.[/size][/b] Может, ответите?»

Отвечу, Адамсон. Тем более что это единственный вопрос, который мне удалось ясно понять из винегрета обрывков мыслей и фраз в вашем посте. Согласно правилам правописания русского языка, цитируемое выражение обычно берётся в кавычки. А грамотно составленный ответ является признаком уважения к собеседнику (даже не смотря на стремительно приближающийся Армагеддон и необходимость ревностно участвовать в духовном спасении других).[/quote]

:D Друзья,вы свидетели,я уже не только маньяк-цитатник,а ещё и "винигретник".
Ящик,родной,ответь,я этому товарищу винигретом писал,или человек не понял,включившись в середине нашей беседы?О каком обрывке фраз идёт речь?СИ-народ или нет?Вот чего хочу знать(много хочу наверное,пора.........)
Модераторы,у меня нет адвокатов,защитите!
Кстати,спасибо за нравоучение правописания,но кавычки обычно ставятся когда?
1.Для выделения прямой речи.
2.Для выделения слов,употребляемых не в своём обычном значении.,иронически,или устарелых.
Если ты,крещённый СИ и не ЛО,то почему выражаешся иронически(в кавычках)о народе Бога?А,если не считаешь СИ-организацией Иеговы,та изложи своим пастырям,а то из твоего компота-оливье тоже не ясно многое.
Извини за резкость.Жизнь такая(на форуме)и не на форуме тоже.
Да и не все обязаны всё знать.
А может хочешь показать знания,или казаться умнее?

СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 4:38 pm 

Усвага писал(а):
Adamson писал(а):
А, что ОСБ говорит, что только ОСБ народ Бога?
Да. Неоднократно, последнее время всё чаще и чаще, от последовательных и убеждённых СИ именно это и слышал. С обильными ссылками на Библию, на статьи в изданиях ОСБ, на речи, которые произносились на собраниях. За те годы, что активно общаюсь с СИ, ясно вижу нарастание нетерпимости и агрессии по этому вопросу.

Наверное ты прав,но мысль не потому,кто-что считает,ибо Иисус решит при последней трубе,а,то,что не только Обжество,состоящее из заблуждающихся людей-это народ Иеговы и Иисуса.Ты ,к сожалению не крещён,а то и мы с тобой могли бы войти в состав народа.Кстати,твои комментарии ценны(по крайней мере для меня).Наверное не делаешь поспешных выводов и анализируешь.
Тем не менее тема открыта,а кто закроет,буду рад.

СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 5:01 pm 

[quote="Adamson"]А,что ОСБ говорит,что только ОСБ народ Бога?

А, ты дорогой, что журналов не читал или на собраниях не был? Именно так заявляет ОСБ, что только она божья организация, а остальные Вавилон Великий и будут уничтожены!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа