Текущее время: Пн авг 10, 2026 11:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 33  След.

Являются ли Свидетели Иеговы народом Бога?
1.Да. 17%  17%  [ 7 ]
2.Нет. 55%  55%  [ 23 ]
3.Да,но ошибаются. 29%  29%  [ 12 ]
Всего голосов : 42
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что, если Свидетели Иеговы — это народ Бога?
СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 2:15 pm 

Аркаев,это в масштабах кухни,что-ли?А как же всей Земли? :)

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 2:22 pm 

Kolesha
дык сколько таких групп по всей матушке-земле? где библию не обсуждают и не применяют? в арктике что ли? ))
к тому же такие группы пересекаются, перемежевываются, объединяются и т д и тп.
этот форум тоже собрание, ИМХО.
главное понять, что имел в виду Христос когда сказал "я буду посреди вас". если понял, никаких вопросов о глобальной организации больше не возникает.

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 2:23 pm 

arkaev писал(а):
Ящик, ИХ сказал: "там где двое или трое соберутся во имя мое, там и Я посреди них".

Кажется, в оригинале всё-таки "собраны".
Так что, похоже, опять мимо...

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 2:58 pm 

Аркаев,ну,ну.А как насчет выработанных критериев?Плоды хде?

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 3:03 pm 

Магнум, давайте обсудим оригинал, у меня нет оригинала, на койне. у вас есть?

Колеша, какие плоды? естественно, любой чел из такого собрания старается жить по Нагорной проповеди. вы сомневаетесь, что в таком случае будут плоды?

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 3:39 pm 

Аркаев,слишлом общо.Жизнь-это не лозунг.Теорию в практику!Хде?

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 3:44 pm 

Kolesha
что сделать нужно или сказать, я понять не могу.
я говорю о людях, которые во всех делах стараются поступать по любви, по матф 7 12.
что вам можно предъявить, например?

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 3:47 pm 
arkaev писал(а):
что вам можно предъявить, например?
Очевидно, отчет о служении с дву- а лучше трехзначными цифрами :wink:

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 4:10 pm 

В желании загнать всех в собрание, не нужно переходить границ приличия и здравого смысла.

ИМХО Павел говорил не только (и не столько) о каком-то буквальном собрании своего района, а подразумевал вообще отречение от веры (исходя из всего последующего контекста), после которого действительно человек перестает общаться с другими соверующими (причем навсегда), т.е. тех же, кого Петр назвал наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его?

А буквальное понимание (местное собрание) не выдерживает никакой критики. Тогда придется лишить надежды инвалидов, тяжелобольных, заключенных, всех людей, чья работа связанна с длительным отсутствием (пилоты, моряки, дальнобойщики, проводники, гасторбайтеры и т.д.), а также всех незаслуженно оклеветанных ЛО. При желании (если снять розовые очки) то этот список можно существенно пополнить.

Варианты перевода (Евр.10:24-27):

СП
Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам. Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного. Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.

Современный Перевод
Будем со вниманием относиться друг ко другу, побуждая друг друга к любви и добрым делам. Не будем пренебрегать возможностью встречаться друг с другом, чем некоторые, к сожалению, пренебрегают. Будем ободрять друг друга, особенно видя, что День уже приближается. Потому что если мы, узнав истину, сознательно продолжаем грешить, то грехи эти не искупит уже никакая жертва.

ПНМ
И будем внимательны друг к другу, чтобы побуждать к любви и добрым делам, не оставляя наших совместных встреч, как есть у некоторых обыкновение, но ободряя друг друга, и тем более, чем более видим приближение того дня. Ибо если мы, получив точное знание истины, намеренно грешим, то не остаётся больше жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и палящая ревность, готовая истребить противников.

кстати, еврейские христиане не только на совместные встречи ходили, а еще и:

. . . имели все общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. (Деян.2:44-46) У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее. (Деян.4:32) и т.д.

Как с этими традициями быть? Здесь доказательная база побольше будет, однако же, не вижу желающих.

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 4:11 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
arkaev
Цитата:
Ящик, ИХ сказал: "там где двое или трое соберутся во имя мое, там и Я посреди них".
Чем не собрание? ИМХО, собранием может выступать просто компания одинаково мыслящих христиан, собирающихся и обсуждающих писание и просто общающихся. короче, ваша группка - это своего рода собрание.
О слове "собраны" или "собрались" - опустим, а вот значение слова "ВО ИМЯ" чего? - интересно было бы обсудить.
Мнение наше: Христос - там, где группка собрана (опять же - кем-то собрана) ВО ИМЯ ХРИСТА. Что-то делать во имя, скажем, родины или во имя жизни - означает делать то, что послужит интересам родины, поспособствует сохранению чьей-то жизни и т.д.. То есть, собираться ВО ИМЯ ХРИСТА - это не просто обсуждать Писание или дружелюбно общаться, а делать что-то, что послужит интересам Христа. Его же интерес известен всем, кто исследует Писание: он будет доволен, если то, чему он учил, подхватят его ученики и понесут дальше: "Свечу, зажегши, не ставят под кровать". Размеры кухни, как справедливо заметил Магнум,маловаты для ожиданий Иеговы и Христа. К тому же, заметим, подхватить надо именно тот свет, который Иисус зажёг - Библейский. Не собственный :au: :fly:
Допустим, посидели, пообщались, по домам разошлись :jok: :friends: . Нам хорошо. А какая от этого польза Христу? Или Богу, который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины? Лукавый раб получил талант, да зарыл (ограничился кухней). [-X Христос - голова, а голова без тела - не работает. К голове тело - насобирать-то кому-то надо. :P
И ещё интересно: как вы единомышленников своих, найдёте (пусть даже для объёма кухни), если искать их не будете? Свои мысли кому-то показывать - это проповедь о вас есть. А если вы Христовы мысли кому-то показывать будете - проповедь о Царстве Бога у вас и получится. "Необходимая обязанность Павла". :bis:

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 4:22 pm 

arkaev писал(а):
Чем не собрание?
ИМХО, собранием может выступать просто компания одинаково мыслящих христиан, собирающихся и обсуждающих писание и просто общающихся.

короче, ваша группка - это своего рода собрание. :multi:

:D Верно,но вопрос гораздо глубже,и ящик не собирается создавать своё собрание,а желает быть(хотя бы душой)со СИ и ОСБ.Ты,аркаев СИ,или.....кто?Что тут делаешь,не боишся поведать?Хотя неплохо мыслишь.
Удачи! :heart: :heart:

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 4:25 pm 

Ящик
вы понимаете притчу о верном рабе как ОСБ? если да, то все понятно.

я считаю что вибром является каждый сам для себя. соответственно, если я сам - имение Христово, то если я сохраняю себя в его любви и следую за ним, то забочусь о его интересах.

проповедь, по участкам что ли? простите, но меня это уже не интересует. а вот поговорить с коллегами или просто со знакомыми о ценности христианской идеи - почему бы и нет.

еще раз, про Павла. он был апостолом, его назначил собственнолично Спаситель. не надо сравнивать себя с апостолами.

свидетели всегда спешат уточнить, что это не они обучают библии, а Христос. только на практике все получается именно так, что зачастую люди не имеющие и малейшего представления о формальной логике и правилах ведения диспута, не говоря там про вежливость, тактичность и все такое, приходят и впаривают бруклинские книжечки выдавая их за расшифровку писания.

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 4:26 pm 

Ящик ответов писал(а):
arkaev
Цитата:
Чем не собрание? ИМХО, собранием может выступать просто компания одинаково мыслящих христиан, собирающихся и обсуждающих писание и просто общающихся. короче, ваша группка - это своего рода собрание.
О слове "собраны" или "собрались" - опустим, а вот значение слова "ВО ИМЯ" чего? - интересно было бы обсудить.
Мнение наше: Христос - там, где группка собрана (опять же - кем-то собрана) ВО ИМЯ ХРИСТА. Что-то делать во имя, скажем, родины или во имя жизни - означает делать то, что послужит интересам родины, поспособствует сохранению чьей-то жизни и т.д.. То есть, собираться ВО ИМЯ ХРИСТА - это не просто обсуждать Писание или дружелюбно общаться, а делать что-то, что послужит интересам Христа. Его же интерес известен всем, кто исследует Писание: он будет доволен, если то, чему он учил, подхватят его ученики и понесут дальше: "Свечу, зажегши, не ставят под кровать". Размеры кухни, как справедливо заметил Магнум,маловаты для ожиданий Иеговы и Христа. К тому же, заметим, подхватить надо именно тот свет, который Иисус зажёг - Библейский. Не собственный :au: :fly:
Допустим, посидели, пообщались, по домам разошлись :jok: :friends: . Нам хорошо. А какая от этого польза Христу? Или Богу, который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины? Лукавый раб получил талант, да зарыл (ограничился кухней). [-X Христос - голова, а голова без тела - не работает. К голове тело - насобирать-то кому-то надо. :P
И ещё интересно: как вы единомышленников своих, найдёте (пусть даже для объёма кухни), если искать их не будете? Свои мысли кому-то показывать - это проповедь о вас есть. А если вы Христовы мысли кому-то показывать будете - проповедь о Царстве Бога у вас и получится. "Необходимая обязанность Павла". :bis:

=D> Прошу прощения за всю приведенную цитату "ящика",но логично и обоснованно!
Браво,ящик! :heart: :heart: :heart:
:multi: :app: [-o<

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 4:38 pm 

arkaev писал(а):
Ящик
вы понимаете притчу о верном рабе как ОСБ? если да, то все понятно.

я считаю что вибром является каждый сам для себя. соответственно, если я сам - имение Христово, то если я сохраняю себя в его любви и следую за ним, то забочусь о его интересах.

проповедь, по участкам что ли? простите, но меня это уже не интересует. а вот поговорить с коллегами или просто со знакомыми о ценности христианской идеи - почему бы и нет.

еще раз, про Павла. он был апостолом, его назначил собственнолично Спаситель. не надо сравнивать себя с апостолами.

свидетели всегда спешат уточнить, что это не они обучают библии, а Христос. только на практике все получается именно так, что зачастую люди не имеющие и малейшего представления о формальной логике и правилах ведения диспута, не говоря там про вежливость, тактичность и все такое, приходят и впаривают бруклинские книжечки выдавая их за расшифровку писания.

:neutral: Просьба не упоминать ОСБ с саркастическим уклоном(виновны-иск в суд),а привести факты истинности,или нет,и твоё право ходить,или нет по домам,а есть свидетели(немало)настоящие.Ты берёшь отдельные случаи в твоей христианской жизни,и преподносишь как обвинение,я тоже могу подтвердить,что есть такое,но не на всех.
Ты,что,знаешь,что в Париже или Лондоне у СИ?
Ты сам,я вижу не ЛО,встречи посещаешь?Скажи там открыто и тактично(мягко) ,то что здесь излагаешь.Расскажи нам,пожалуйста,будет интересно.
Обучай,помогай и обличай незрелых свидетелей,с любовью,может исправятся.
[-X :oops:

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 4:43 pm 

Адамсон,
я свидетель, но только формально. видите, слева, под аватаром, написано: вера - СИ, разочарование. это означает, что человек был СИ, но по каким то причинам перестал разделять большую часть этой доктрины.

я прошу прощения, но я не понимаю вашей "логики".

вы сами просите приводить "доводы", а потом даже на них не отвечаете, по существу.

нескромно, но я позволю себе больше вам не отвечать. :prankster:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа