Текущее время: Вт авг 11, 2026 2:41 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 320 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прививка от православия?
СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2011 7:21 pm 

иго писал(а):
складыается впечатлние что происходит на самом деле как рас поклонение им бьют поклоны

Поклоны били и в В. З. И эти поклоны не назывались языческими.

иго писал(а):
у них просят исциления и матерьяльных благ

У кого, у изображаемого?

иго писал(а):
я говорю про большинство вообще христиане должны почитать друг друга

А я говорю об общем принципе а не об индивидуальном.

иго писал(а):
не вижу надобности рисовать марусю колю

Я тоже не вижу надобности печатать Библию.

иго писал(а):
то сразу пойму что это боги у другого народа . так стоит ли искушать люд?

Если Библия в протестантизме разделяет верующих, то это разве повод запретить печатать Писание?

иго писал(а):
вы протестантов сектантами кличете

Не православная церковь, а апостольская.

иго писал(а):
и в этом движении много замечательных людей .

Я с этим не спорю.

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2011 7:29 pm 

3тоесть хотите сказать о породистости рпц ну чтож действительно так но что мы имеем на выходе ?какая работа рпц с населением как они несут Божье слово в нашей провославной стране не говоря уже о других странах. а я благадаря осб узнал о Боге и преобрёл веру.вообще тут розбиралась тема должна быть оргонизация или нет полемика между рпц и вне конфесами. вот я задаю себе вопрос .мнето ближе к телу внеконфесиональное а может во мне гордыня?может мне не хочется чтоб ктото был сверху.и эти силы перетягивают в эту сторону.я тут тёте си задал вопрос знаеш кто такие свободные иследователи она выполила что это сатана дурит людям голову.а вчера смотрю идёт манах старенький такой дай думаю задам впрос.как вы пришли к вере он отвечает а чё тут думать ходи в церковь да молись я говорю.а как же книги история теология и всё такое .говорит а зачем а то ещё сатана увлечёт.вот их кто интересно перетягивает в свою сторону .ведь даже нехотят выслушать другую позицию страшно понимаю .но в таком случае каким судом судем?и всёже должна быть организация или нет ?лично я считаю что должна вопрос какой выдержала ли она тот апостольский формат и должен ли я в ней находится если считаю что она явно не согласуется с писанием? как я предстовляю божью церковь. это должна быть семья где вместе будем учиться любить ведь это основная задача христианина.пришли на встречу и обсуждаем у кого что на душе .конечноже иследование писания опть таки вместе .ну а задача пасторов так же как и отцов в семье организовать всё это дело следить за тем чтоб не поубивали друг друга.толко практикой обсуждениями можно прйти к чемуто.

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2011 8:22 pm 

иго писал(а):
какая работа рпц с населением как они несут Божье слово в нашей провославной стране не говоря уже о других странах.

Церковь отеделна от государства. На сколько государство даёт возможность, на столько ПЦ и использует его.
По РТР Вести 24 каждую неделю Илларион Афдеев, в программе "церковь и Мир".

иго писал(а):
а я благадаря осб узнал о Боге и преобрёл веру.

В РПЦ вы бы тоже приобрели.

иго писал(а):
говорит а зачем а то ещё сатана увлечёт.вот их кто интересно перетягивает в свою сторону .

Мне один протестант на волнующий вопрос на который он не имеет ответа, ответил так: "Разве это тебя спасает?". Так что как видите везде искушение есть.

иго писал(а):
ведь даже нехотят выслушать другую позицию страшно понимаю .но в таком случае каким судом судем?

Для этого исповедь.

иго писал(а):
и всёже должна быть организация или нет ?лично я считаю что должна вопрос какой выдержала ли она тот апостольский формат и должен ли я в ней находится если считаю что она явно не согласуется с писанием?

Всё выше изложенное вам даёт ответ. Что не противоречит апостольское учение Библии. Оно может противоречить только вашем убеждением.

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2011 9:25 pm 

а вы свои убиждения расматривали с лупой :shocked:находясь много лет в осб мне один чел сказал что я в секте долгое время я игнорировал такие наезды но так как я увежал этого чела то согласился по чесному расмотреть оргументацию другой стороны.и мы пошли пообщатся с лютеранским пастером.он мне подарил книгу френца и др брошуры.тогда у меня произошли сомнения .да было страшно но былобы не честно игнорировать.севодня по многим вопросам я уже не однозначен.и если вписании говорится что исус Бог то как мне кажется вообще рано делать заключение .то если в писании не написани про иконы то чего лишнее придумывать.давайте как то в рамках слова Божьего находиться.

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2011 11:32 pm 

иго писал(а):
а вы свои убиждения расматривали с лупой :shocked:находясь много лет в осб

Я в первую очередь свои убеждения беру из официальных баптистских источников учитывая что ихнее вероучение появилось раньше.

иго писал(а):
мне один чел сказал что я в секте долгое время

В секте по скольку постольку...

иго писал(а):
то если в писании не написани про иконы то чего лишнее придумывать.

Понимаете, этот аргумент играет не в пользу протестантов.
Если вам мама не разрешает идти сегодня на улицу, но и не запрещает, то что, вы делаете вывод что мол нельзя?
В административной ответственности есть такой закон, что граждане имеют права не подчинятся противозаконным или противоправным действиям.
Покажите где иконопочитание запрещено Библией?

иго писал(а):
давайте как то в рамках слова Божьего находиться.

Для протестантов Господь может действовать только в рамках Библии, для православных же Господь больше чем Писание.

СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2011 2:41 am 

Цитата:
если в писании не написани про иконы то чего лишнее придумывать.давайте как то в рамках слова Божьего находиться

вот еще одна прививка от Православия.
Когда самарянка у колодца спросила Христа, где более верное учение, то Он ответил «Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.» (Ин. 4:22) Интересный ответ получится у Христа если сделать замену непонятного нам слова в Новом Завете "от Иудеев" (יהודים) (от Йеhуда Прославляющий Бога, Быт.29:35), на понятный нам русский синоним этого слова "от Православных" (от Правильно славящих Бога).
Может тогда Бумажный Папа (Писание) не будет, так сильно превозносится усилиями неопротестантских течений, над остальными частями Священного Предания.

СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2011 10:24 pm 

Alexander Larson писал(а):
Когда самарянка у колодца спросила Христа, где более верное учение, то Он ответил «Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.» (Ин. 4:22) Интересный ответ получится у Христа если сделать замену непонятного нам слова в Новом Завете "от Иудеев" (יהודים) (от Йеhуда Прославляющий Бога, Быт.29:35), на понятный нам русский синоним этого слова "от Православных" (от Правильно славящих Бога).
Прэлэстно! =D> Великолепный образец православной софистики! :smile2: Просто классика жанра. С помощью нескольких манипуляцих фраза "спасение от иудеев" превратилась в "спасение от православных". :shock: Александр, снимаю шляпу! :hi: Ты просто уникум.

СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2011 1:47 am 

Если Священное Писание хлеб, а ты ешь его ради жизни вечной и спасения, стоит ли сказать из чьих рук получил пищу. Или религия Монотеистов Седьмого Дня не позволяет молитвенно благодарить Творца, за эти руки... Не в этом ли намазанный мылом софизм? Неужели мыльные пузыри фантазий Елены Уайт, так сильно искажают очевидную логическую реальность, что уже логикой кажутся из неоткуда взявшиеся псевдо математические фантомы.

СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2011 8:33 pm 

Если Священное Писание хлеб, а ты ешь его ради жизни вечной и спасения, стоит ли сказать из чьих рук получил пищу. Или религия Монотеистов Седьмого Дня не позволяет молитвенно благодарить Творца, за эти руки... Не в этом ли намазанный мылом софизм? Неужели мыльные пузыри фантазий Елены Уайт, так сильно искажают очевидную логическую реальность, что уже логикой кажутся из неоткуда взявшиеся псевдо математические фантомы.
1) И из чьих же рук, по-твоему, я "получил пищу"? Я аж сгораю от нетерпения узнать. А то пищу получил, и даже не знаю, от кого.
2) "монотеист седьмого дня" - это не религия, а мое самоназвание, не более того.
3) Е.Уайт для меня давно уже не авторитет.
4) ты говоришь загадками, какие-то "псевдо математические фантомы"... Шо за ерунда?

СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2011 11:33 pm 

Прости если обидел, интернет не только пространство, но еще и маска, невидно лица собеседника, а идентификация религиозного мировоззрения вообще сложна.
Сгорать сейчас не надо, огонь впереди, а терпение необходимо, особенно человеку, искренне ищущему истину.
Пища или Священное Писание, современные протестантские течения получили от Бога, и из рук Его собственной Соборной и Апостольской Церкви, потому как Писание было сформировано в ней Святым Духом и выражено каноном Священных Книг, которые, безусловно, ты любишь читать. Но прививка против Православия не дает возможности признавать это в совокупности.
Основа этой прививки гипертрофированное "Я", которое осознать в себе очень трудно, к сожалению, в неопротестантских движениях культивируется сверх особенная само идентификация. Например, происходит стимуляция похвалами правильности выбора религиозного пути, и "Я" тогда расцветает. Или концентрируют внимание на личном опыте Богообщения (ты мол удостоился личного чуда), или возвышают группу единомышленников к которой ты причастен, как некий островок спасения и все ты в белом, а остальные.... ах жаль их. ВСЁ РАДИ ТЕБЯЯЯЯЯ, вот лозунг неопротестантизма. Я понимаю, первопричина не в людях, а в направленности вероучения, надо бы говорить о покаянии, о милости, о смирении, терпении, любви к ближнему, а вероучение кричит иное.
Заметь дорогой Unmasker, я говорил о молитвенном благодарении Творца неба и земли, а прививка сработала, и все, ты начал сгорать. Так может к колодцу бежать за неиссякаемой водой, погрузится в нее, омыться, обновиться, просветиться, одеться в белые одежды, умереть для греха, который жжет, и воскреснуть в истине.
Дай совет, как разговаривать с человеком, чьи уши залиты воском, глаза ослеплены ярким светом, а кожа загрубела, как камень.

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 10:26 am 

Unmasker писал(а):
2) "монотеист седьмого дня" - это не религия, а мое самоназвание, не более того.

Unmasker, а сколько в мире есть людей, которые бы разделяли твои взгляды? Я думаю, что их не наберется и 100. Как же так получилось, что истину знают так мало людей?

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 9:05 pm 

Arsen писал(а):
Unmasker писал(а):

Unmasker, а сколько в мире есть людей, которые бы разделяли твои взгляды? Я думаю, что их не наберется и 100. Как же так получилось, что истину знают так мало людей?
1) Между "я думаю" и как оно есть на самом деле часто есть большая разница.
2) Иисус и апостолы были и того меньше числом (хотя и население мира было меньше, но тем не менее). Однако Иисуса это не смущало. Он даже сказал 70-ти ученикам: "не хотите ли и вы от Меня отойти?" Истину знало совсем мало людей, полную истину.
3) Во дни накануне Потопа людей, знающих истину, набралось и вовсе 8 человек.
4) Во дни накануне Второго Пришествия тоже будет не так уж много. Риторический вопрос Иисуса "Сын Человеческий прийдя, найдет ли веру на Земле?" предполагает мало людей, знающих истину и живущих по ней.
5) Вспомним также слова Иисуса про узкие врата, через которые идут очень немногие.
6) "Не бойся, малое стадо".
7) В свете всего сказанного вряд ли православным (и др.) стоит гордиться своей многочисленностью.
8) Я уже выше упоминал о "полной истине". Есть многие, не имеющие полноты знания истины, но Бог их тоже принимает, если они живут в соответствии с открытым им светом.

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 9:30 pm 

Если Священное Писание хлеб, а ты ешь его ради жизни вечной и спасения, .

Нет такого хлеба ...
Тем более дающего жизнь вечную ...
Есть хлеб Христос ...
И в Нем жизнь ...

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 9:34 pm 

Я понимаю, первопричина не в людях, а в направленности вероучения, надо бы говорить о покаянии, о милости, о смирении, терпении, любви к ближнему, а вероучение кричит иное.
.

Это верно замечено ... :app:
Цитата:
Дай совет, как разговаривать с человеком, чьи уши залиты воском, глаза ослеплены ярким светом, а кожа загрубела, как камень

Содрать кожу ???

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 9:51 pm 

из рук Его собственной Соборной и Апостольской Церкви, потому как Писание было сформировано в ней Святым Духом и выражено каноном Священных Книг
"Писанием" среди апостолов было принято называть "Закон и Пророков". Сам Иисус именно эти книги называл Писанием. Новый завет не являлся частью Писания. Хотя как исторический документ (повествование о жизни Иисуса и апостолов) и как назидательное чтение он представляет несомненную ценность. Первые несколько столетий после Христа в раннехристианских общинах следовали именно такому разграничению между Писанием с одной стороны, и Евангелиями, Деяниями и Посланиями - с другой. Лишь спустя пару сотен лет начали постепенно применять термин "Писание" и к НЗ. Об этом пишет известный библеист Брюс Мецгер в своей книге "Канон НЗ".
В свете вышесказанного очевиден вывод: Писание и протестантам, и католикам, и православным досталось от Синагоги, а вовсе не от какой-то там самопровозглашенной "соборной апостольской". [-X К тому же ярлыки типа "святая", "апостольская" и др. настолько затасканные уже (кто их только на себя не примерял), что очередное самонавешивание этого ярлыка вызывает разве что саркастическую усмешку. :alol:

Кроме того, даже Новый завет - это повествование о жизни еврейского Мессии и еврейской общины верующих в еврейского Мессию (к которой позже начали присоединяться и неевреи благодаря активной проповеди все тех же евреев). НЗ - плод еврейской религиозной мысли, пропитанный еврейским менталитетом. :yes: Поэтому даже на Новый завет у "соборной апостольской" нет абсолютно никакой монополии. :no: Если кто и может заявлять о своем праве собственности на эти книги, так это Синагога.

Процесс формирования этого сборника книг (получившего название "Новый завет") был отнюдь не гладким, ровным и быстрым, а скорее зигзагообразным и длительным. Этот факт честно признает Брюс Мецгер. "Святая соборная", укравшая у синагоги еврейские книги и сделавшая их своей собственностью, в своей полемической литературе сделала все возможное, чтобы убедить себя и других в антиеврейском характере Евангелий и Посланий. Эта идея пустила корни и прижилась. Поэтому сегодня бытует расхожий миф, что Новый завет - это плод непосильных трудов церковников. Но церковникам мы обязаны только недобросовесным (как правило) и часто небрежным копированием рукописей: они умудрялись не только наделать ошибок по небрежности, но и изрядно отредактировать текст (вставки, правки и т.д.) Поэтому даже эта единственная их заслуга (копирование рукописей) - и та сомнительная.

И последнее. Между церковью 3-4 веков и церковью 10-11 веков (к примеру) есть целый ряд существенных отличий. То же можно сказать и о двух других периодах истории церкви: 1 век и 3-4 века. Поэтому, Александр, неплохо бы уточнять, какую именно церковь ты изволил назвать "соборной и апостольской".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 320 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа