Текущее время: Вс авг 02, 2026 6:08 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2005 11:09 am 

Цитата:
Так что христианин, не нуждающийся в обществе себе подобных, является мечтой сами-знаете-кого.

Общество себе подобных и организация - вещи суть разные.
Понятия "церковь" в устах Иисуса и в современном понимании, разве одно и то же ?

И вообще, чем больше по настоящему размышляю над Ветхим и Новым заветами. тем больше склоняюсь к такой еретической мысли, что Боги то разные ...
Ну в упор не вижу я любви в Ветхом !
Одни законы чего стоят...
А Иудейское общество в принципе ничем не отличалось от фашисткого :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2005 11:22 am 

lucky писал(а):
Цитата:
Так что христианин, не нуждающийся в обществе себе подобных, является мечтой сами-знаете-кого.

Общество себе подобных и организация - вещи суть разные.
Понятия "церковь" в устах Иисуса и в современном понимании, разве одно и то же ?

И вообще, чем больше по настоящему размышляю над Ветхим и Новым заветами. тем больше склоняюсь к такой еретической мысли, что Боги то разные ...

Больше склоняюсь к мнению что мы lucky родственные души :wink: Мысли у нас сходятся :!: Бывает же такое :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2005 4:29 pm 

МУЗА писал(а):
А вот общество себе подобных,у СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ :arrow: Это мечта кого :?:

Это не мечта, а любовь и боль одновременно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2005 5:10 pm 

Miri писал(а):
МУЗА писал(а):
А вот общество себе подобных,у СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ :arrow: Это мечта кого :?:

Это не мечта, а любовь и боль одновременно.

Это великое заблуждение ябы сказала :!: А оно Богу нужно :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2005 8:54 am 

А если бы был выбор, кем бы Вы предпочли остаться - человеком неверующим, понятия не имеющим о том, кто такой Христос или Свидетелем, усвоившим Библейские истины, но вместе с учениями человеческими = ОСБ???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2005 10:26 am 

Первое.
Пришло бы время, и я все равно нашел бы Бога. В той. или иной кофессии, или без них.
А ОСБ мне просто всучило фальшивое спасение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2005 12:08 pm 

Miri писал(а):
А если бы был выбор, кем бы Вы предпочли остаться - человеком неверующим, понятия не имеющим о том, кто такой Христос или Свидетелем, усвоившим Библейские истины, но вместе с учениями человеческими = ОСБ???

В какойто степени вы правы оно способствовало моему знанию библии,но заметье не моей ДУХОВНОСТИ :!:
А если ещё учесть ложные предсказания,торможения развития как личности,попирание моих прав,вмешательство в мою личную жизнь,годичную депрессию после разрыва с ней.
Тут призадумаешся, больше пользы она мне принесла или вреда :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2005 8:47 am 

to МУЗА
Почти согласна с Вашим мнением, тоже пережила много и от многого до сих пор не могу избавиться (никак не могу мыслить полностью самостоятельно, все время оглядываюсь на кого-то или что-то). Но духовно развиваться человек, получивший библейские знания все же может уже самостоятельно...

to Lucky
Хорошо тебе! А я с таким скрипом усваивала - целый год изучений. Я, боюсь, не поверила бы никогда.

Последний раз редактировалось Miri Пн дек 05, 2005 12:02 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2005 12:16 pm 

Цитата:
to Lucky
Хорошо тебе! А я с таким скрипом усваивала - целый год изучений. Я, боюсь, не поверила бы никогда.

Если бы я год изучал, то наверняка бы не крестился. :roll:
Изучения начал в январе, крестился в апреле... :cry:
Так что ничего хорошего в скорости нет.
Доверчивость в религии ни к чему хорошему не приводит. (во что же мы превратили учения Христа. если каждая церковь нас "разводит", как какие то банальные аферисты ? :shock: )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2005 11:17 pm 
onufriy,
Бачиш, ніхто не відповідає на твоє запитання.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2005 11:20 pm 
onufriy,
Парвда ли, что компанией Coca-Cola владеют СИ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2005 12:25 am 

Думается мне, что нас никто не "разводил". СИ все-таки искренние люди, несмотря ни на что.
Меня убивает другое - то, что после огромного количества времени, отданного чтению различной библейской литературы, после стольких книгоизучений, изучений СБ, конгрессов, я все еще остаюсь духовно - незрелым человеком = младенцем в христианстве. Отказаться от малообоснованных учений СИ - одно, а собрать заново свои убеждения - совсем другое. Постоянно дает знать привычка не думать самим - в смысле, за нас есть кому думать.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2005 1:09 am 

Речь идет не о рядовых СИ. Они сами "разведенные".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2005 5:59 am 

lucky писал(а):
Цитата:

lucki! Мне тоже в голову всё чаще приходит такая "крамольная" мысль. Ведь не даром Иисус говорил фарисеям: "Ваш отец-диавол!". Но я бы не абсолютизировал подобным образом все книги ВЗ. По - моему, летописи и частью Тора действительно попали под влияние отступившегося от Господа иудейского жречества. А вот про пророков я бы так не сказал! Посмотри, что пишет Иеремия!
" Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников [и его] превращает в ложь." (Иер.8:8)
А Амос!
" Приносили ли вы Мне жертвы и хлебные дары в пустыне в течение сорока лет, дом Израилев? Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали для себя."(Ам.5:25,26) Что-то мне сразу вспоминается пресловутая звезда Давида.
Вообще, канонизация ВЗ покрыта густым туманом, как и авторство многих книг, вошедших в него.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2006 2:21 am 
Ребята мы тут ковыряем силовой кабель.

"Вообще, канонизация ВЗ покрыта густым туманом, как и авторство многих книг, вошедших в него."

Нет-вопросы это неплохо я о другом.Без ветхого нет нового. (все что писано было прежде для наставления ... итд) ни у писателей того или другого небыло справки -мол годен писать божьи книжки выданной небесным Ростестом.НО! библия СЫГРАЛА исключительную роль в истории. ни веды ни шумеры ни египет рядом не валялись! Ко Христу мог бы Бог привести и по другому-но избрал так. Это чудо что библия есть в этом мире!У Рафаэля будем рассматривать каждый отдельный мазок или целиком полотно? мы тут мураши с 30 годками за плечами оперируем со стратегич данными 6000 лет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из за чуда. Да.. конечно детали и сомнения движут маятник веры...но кто ПОНЯЛ замысел всего механизма? Я сегодня встретил двух замерзших бабушек Свидельниц-30 минут проговорил -(надо записать в отчет) они знают ничто по сравнению с гигантами анализа тута на форуме но...они верят. Наша христианская свобода это УНИКАЛЬНОЕ исключение сделанное для каждого лично Богом-но плоды веры?многие говорят ушел по совести не мог мол верить в раба,1914 и тд. Но наш с вами "мучитель" остановится ли чтобы забрать саму СУТЬ веры?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа