Текущее время: Чт авг 06, 2026 12:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Поминовение усопших
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 1:10 pm 

Цитата:
Мари писал(а):
Рики писал(а):
... я думаю они не делают не плохого ни хорошего,Богу они до лампочки просто и всё.

Ага... если бы еще эти "они" не насаждали своим неумным мозгом гадостей в головы других людей и не вводили их в заблуждение своими примерами и "истинной" же "верой", тогда да, тогда ничего плохого. Не надо и говорить, как такие "вумники" поступают, когда ораторствуют на каждом углу о языческих традициях, истинно веруя, что это то как раз в Библии и написано. А нашему люду проще поверить в сплетни, нежели самим ответы найти в Библии. И пошла сплетня-молва, и пошли людей мозги затуманивать. Конечно, ничего плохого они не делают, Рики.

Мари, те,кто как лохи верят каждому слову, пожинают то,что хотели.
Я не оправдываю распространяющих суеверия и лжеобряды. Скажи,что трудно хоть раз проверить,что говорит писание?
Меня одна мадам спрашивает" вот вы человек верующий,скажите,сколько свечек надо ставить по такому то случаю"?
я ей говорю- "а знаете,сколько свечек советует ставить библия"?
Она (заинтересованно) сколько сколько?
я -"да нисколько, библия вообще не упоминает про свечки."

такой диалог нелепый у меня был лет в 16,17,когда я стала некрещённым возвещателем. Хоть диалог и дурацкий,но скажи на милость- если людям так важно знать,им что трудно взять и прочесть евангелие?
неучь уловляется своей глупостью,и прости меня сам виноват.
Нехай значит верит в обсурд до конца жизни,пока наконец то не захочит узнать мнение Бога об этом САМ . И пошевелит пальцем хоть чуть чуть,покажет свою заинтересованность хоть немного. А то вынь да подай ему рецепт то свечей,то вечной жизни,то найди ему истинную религию.. :mrgreen:

поговорка как то попалась на глаза:
Если ты обманул меня один раз - позор ТЕБЕ. Если ты обманул меня дважды - позор МНЕ.

тоже актуально и для суеверий и религий. кто желает уловлятся чушью,делает это добровольно,и не желая заглянуть сам в писание показывает Богу,что на самом деле ему глубоко пофиг мнение Бога.

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 1:46 pm 

Мари писал(а):
Старший Брат, А так ничего, что нынешняя ПЦ живет только по Новому Завету, полностью не считаясь с тем. что сказано в Ветхом? Это правильно, если учесть размер Нового и сопоставить его с размерами Ветхого?

Наверняка, в Ветхом завете меньше людей баламутили пришлыми традициями и обрядами, а? Как Вы думаете? Если все будут прислушиваться, следуя нашим попам, только к сказанному в Новом Завете, то мы, простите, не по Библии жить будем, а служить какой-то новой религии. То же самое, что книгу с конца читать.
У вас вообще нет ни малейшего представления, по какому принципу живет ПЦ. Например, что Библия является богослужебной книгой, наравне с Дидахе, деяниями Вселенских Соборов, литургическими текстами и творениями святых отцов. Т.е. она сама создала Библию и все эти книги, а не наоборот.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 2:06 pm 

Рики, вот Вы показали диалог, (не по теме сейчас скажу, но..),... сама себя ловлю на том, что не получается у меня до человека донести важное и нужное...Этому как-то можно научиться?

Старший Брат, а вот хамить не надо!

"..Но то, что исходит из уст, исходит из сердца, это и делает человека нечистым. Ведь в сердце зарождаются злые мысли, убийства, супружеская неверность, разврат, воровство,лжесвидтеельство,клевета.Именно это оскверняет человека.."(Матф.15:18-20)

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 2:15 pm 

Мари писал(а):
Корректные слова "нет ни малейшего представления" вы относите к хамству. Понятно. Больше прошу ко мне не обращаться, я вам ничего не напишу.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 2:49 pm 

Мари писал(а):
Рики, вот Вы показали диалог, (не по теме сейчас скажу, но..),... сама себя ловлю на том, что не получается у меня до человека донести важное и нужное...Этому как-то можно научиться?

раньше я бы тебе сказала "да ,можно если постараться донести важное",а сейчас я не уверенна.особенно после споров с Игнатом и Теократом в теме про "молитвенные просьбы". Если человек заранее составил уже мнение о тебе ,твоей психике,умственном развитие и вере СВОЁ суждение, то пробится через этот стереотип невозможно. Тебя просто не услышат.

Если например человек думает,что ты СИ и кроме ереси и лжи ты ему ничего не донесёшь,считай у тебя уже нехилые проблемы с "донесением важного".
Так что научится то "доносить" просто, но от аудитории слушающей зависит очень много.Некоторые просто не услышат. Это ко всем относится,я такая же очевидно,просто за собой такое замечаешь как правило глядя в прошлое.

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 8:27 pm 

:door:
Старший Брат писал(а):
У вас вообще нет ни малейшего представления, по какому принципу живет ПЦ. Например, что Библия является богослужебной книгой, наравне с Дидахе, деяниями Вселенских Соборов, литургическими текстами и творениями святых отцов. Т.е. она сама создала Библию и все эти книги, а не наоборот.

ПЦ живет сама по себе а большинство народа, считающих себя православными- сами по себе.И не понять им Ваши книги. Вот обрядность. она вжилась в людей, люди повторяют из года в год одни и те же слова и действия просто потому, что ТАК ДЕЛАЮТ ВСЕ, Чтобы в Рай попасть. :puppy:
:door: :black:

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 8:47 pm 

Anastasiya писал(а):
:door:
Старший Брат писал(а):

ПЦ живет сама по себе а большинство народа, считающих себя православными- сами по себе.И не понять им Ваши книги. Вот обрядность. она вжилась в людей, люди повторяют из года в год одни и те же слова и действия просто потому, что ТАК ДЕЛАЮТ ВСЕ, Чтобы в Рай попасть. :puppy:
:door: :black:

Спасибо, Анастасия! :heart:
Вооот. а отсюда и другой вопрос "чтоб в Рай попасть"... понятия рая и ада (что-то я уже все в кучу в теме своей собрала...)

"..Но то, что исходит из уст, исходит из сердца, это и делает человека нечистым. Ведь в сердце зарождаются злые мысли, убийства, супружеская неверность, разврат, воровство,лжесвидтеельство,клевета.Именно это оскверняет человека.."(Матф.15:18-20)

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 8:55 pm 

Anastasiya писал(а):
ПЦ живет сама по себе а большинство народа, считающих себя православными- сами по себе.И не понять им Ваши книги. Вот обрядность. она вжилась в людей, люди повторяют из года в год одни и те же слова и действия просто потому, что ТАК ДЕЛАЮТ ВСЕ, Чтобы в Рай попасть.
Давайте подумаем над вашими словами. Обрядность (точнее - обрядоверие) - это плохо? Конечно. Ее не должно быть. Грех - это плохо? Конечно. Его не должно быть. Итак, что же вы грешите до сих пор, если не должны???

Так же и с обрядоверием, если оно есть - его нужно преодолевать. А не создавать очередную секту и придумывать свои собственные обряды, которые еще хуже тех, от которых вы отказались.

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 9:52 pm 

Старший Брат писал(а):
Так же и с обрядоверием, если оно есть - его нужно преодолевать. А не создавать очередную секту и придумывать свои собственные обряды, которые еще хуже тех, от которых вы отказались.

Я лично никогда обряды никакой секты- религии, в том числе ПЦ не соблюдала.Это Вы другим скажите :D . Мне в этом плане не от чего отказываться.
Вы не слышите, о чем я вообще говорю. Если признаете, что обрядоверие есть плохо. да и вообще народ в грехах погряз и считает- так и надо, причем одновременно этот же народ считают себя православными.А Ваши чистые и праведные батюшки не ходят к своим верующим. как Иисус это делал и не пытаются их спасать.

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 11:14 pm 

Anastasiya писал(а):
А Ваши чистые и праведные батюшки не ходят к своим верующим. как Иисус это делал и не пытаются их спасать.
Ходят и пытаются спасти. Но это же не только от батюшек зависит, еще от людей, которые их слушают.

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 1:05 pm 

Старший Брат писал(а):
пытаются спасти. Но это же не только от батюшек зависит, еще от людей, которые их слушают.

Пытаются спасти??? ЧЕМ? Иконами? Вам строчки из Библии привести, где Господь завещает НЕ ПОКЛОНЯТЬСЯ ИЗОБРАЖЕНИЯМ!!!
Пытаются спасти зубрежкой молитв??? Пытаются спасти тем, что ЗАСТАВЛЯЮТ носить крест и ЗАСТАВЛЯЮТ креститься (и за это еще и ДЕНЬГИ берут!!!!!) ? Этим они пытаются спасти народ от обрядничества? Или тем, что (лично слышала по центральному каналу тв) говорят ПРИЛДЮДНО на МИЛЛИОНЫ ушей о том, что "так де человеку русскому проще к Богу прийти, коли он Бога на картинках видит, и крестик свой трогает". ЭТО по-вашему спасать пытаются, да?
Или тем спасают, что торговлю в церквах затевают?

Помните, ЧТО СДЕЛАЛ ИИСУС, когда увидел торговлю в храме? Вы кого выгораживаете-то?

Вера истиная проявляется в том, что, даже не видя Господа и Его лика, не ощущая Его близость (глазами), мы знаем, что Он есть и верим Ему. Деяния тех, кто требует наглядности (икон, чудес, ликов), заставляют задуматься, а истинна ли их вера, если без сопровождающего (ликов, икон, крестов), они не могут обрести Бога!!!

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня…
(Книга Исход 20:4,5)

ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
(Св. Евангелие от Матфея 10:7,8)

И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
(Св. Евангелие от Матфея 21:12,13)

Чем защищаться будете?

Я недаром выделила два места.
Весной этого года провожали призывников у нас в армию, обратились к попу, в ножки кланялись женщины-матери, приди де к нам, батюшка, благослови сыновей наших в армию, наставь на путь истинный. Мы тебе и машину дадим, туда-обратно свозим, приезжай только. Знаете, что этот поп ответил? Я вам дословно цитирую, ибо эти слова фиг забудешь, даже если захочешь. Он им выдал "Я вам что, клоун что ли какой, к вам ездить и там благославлять?"

Еще раз цитирую Библию -
ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное.

И еще:
Деяния 5:41, 42
Они же ушли из Синедриона, радуясь, что удостоились понести бесчестье за его имя. \
И каждый день в храме и по домам, не переставая, учили и возвещали благую весть о Христе, Иисусе.

И по домам!!!!! Замечу и подчеркну!

1 Коринфянам 9:16
Если же возвещаю благую весть, то нет у меня повода хвалиться, потому что на меня возложена необходимость. И горе мне, если не возвещаю благую весть!

1 Тимофею 4:16 16 Постоянно следи за собой и за тем, как ты учишь. Пребывай в этом, потому что, поступая так, спасёшь и себя, и тех, кто тебя слушает.

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 3:38 pm 

Цитата:
В агапах поминовение умерших стало занимать все более важное место. Когда агапы официально были запрещены, они фактически преобразовались во, всем известные по сегодняшний день, поминальные застолья

Ну и... искренние верующие не желают ли вернуться к истокам?
Или будем продолжать "поминать" напиваясь спиртным и кушая как на день рождения. :-k Или все сии христиане, поминальные застолья ныне творящие ,и правда думают о Царстве Небесном? ...водки напившись :evil:

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 4:16 pm 

Цитата:
Он им выдал "Я вам что, клоун что ли какой, к вам ездить и там благославлять?"

Быть попом, это у них как профессия. Увы, после активного членства не только в сектах, становятся атеистами. Много людей ими разочарованных.
Православные скажут- те ЛЮДИ НЕ ПРАВЫ, т к Бог не при чем....

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 4:20 pm 

Anastasiya писал(а):
Быть попом, это у них как профессия. Увы, после активного членства не только в сектах, становятся атеистами.
Активное членство в учениках у Иисуса каждого 12го сделало предателем, да?

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 5:07 pm 

Anastasiya писал(а):
Быть попом, это у них как профессия.

Вот вот... а еще тебя дополню.

Легче верблюду сквозь игольное ушко пройти, нежели богатому войти в Царство Божье.
(Св. Евангелие от Луки 18:25)

Не стоит вспоминать, что попы у нас на мерседесах ездят, полный пансион от государства получают. цепи золотые носят и мобильниками пользуются... А как жили левиты??

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа