Текущее время: Ср авг 05, 2026 5:54 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Должны ли религиозные организации платить налоги за свою деятельность
Да 72%  72%  [ 13 ]
Нет 28%  28%  [ 5 ]
Всего голосов : 18
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 26, 2006 1:08 am 

Николай Вар писал(а):
Воооооооообщем Олег колись, - какой налоговый орган тебя заслал?
Что-то ты всё по деньгам, да по налогам?
Мы то тут люди простые всё о Боге, да о Боге...
Налоги платить СИ необходимо.
Смотри мою точку зрения здесь: http://istina-nvar.narod.ru/stat/nazi/index131.htm
и здесь: http://istina-nvar.narod.ru/stat/nazi/index137.htm
Н.Вар

Меня прислала СОВЕСТЬ. Мне стало очено стыдно, когда я сформулировал для себя конституционное неравноправие между мною, верующим, атеистом и знающим. Потому и интересуюсь вашими мнениями, как очень уважающими религиозную подготовку этой веры, по поводу введения профессиональной религиозной деятельности налоговое поле. Уточню – «Налоги платить СИ необходимо» - налоги надо платить всем, а не выборочно СИ, религиозным профессионально действующим объединениям
Кому ты отправлял свою точку зрения для того, чтобы дело сдвинуть с «мертвой точки». Или так, «Мы то тут люди простые всё о Боге, да о Боге...».
И еще, когда душа чиста и не обременяется грустными мыслями, что грудные дети платят налоги, а взрослые верующие, там же, не платят. Они, см. выше что делают… (скорее всего за счет этих детей тоже. Ведь сыр б/п – только в м/л) грустно, вот и ищу команду содумающих, готовых не только о Богах, но и о собственной совести тоже иногда. Эти грустные размышления не относятся ни кому из присутствующих, так, мысли вслух. Хотя конечно интересно наблюдать за соверующими… Муза первым делом поинтересовалась, а куда пойдут ее денюшки с веры, хотя я говорил не о ее налогооболожении. Вот куда идут денюшки с ЖИЗНИ ГРУДНЫХ ДЕТЕЙ, это нас не волнует, а вот куда идут денюшки с ВЕРЫ ВЗРОСЛЫХ ДЯДЕНЕК И ТЕТЕНЕК - это в первую очередь… И кругом одни хапуги, даже соратники по верам… Не жизнь, а борьба…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 26, 2006 3:25 am 

Цитата:
Кому ты отправлял свою точку зрения для того, чтобы дело сдвинуть с «мертвой точки». Или так, «Мы то тут люди простые всё о Боге, да о Боге...».

Что-то я ничего не понял???
По моему говорим об одном и том же???
Н.Вар

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 26, 2006 9:01 am 

А туману то напустил OLEG OLEGOV.А не легче ли вам бороться за то чтобы с грудничков налоги не драли?
Куда налоги идут с грудничков во Франции я знаю,львиная доля идёт на содержание безработных.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 06, 2006 11:10 pm 

МУЗА писал(а):
Куда налоги идут с грудничков во Франции я знаю,львиная доля идёт на содержание безработных.

Ну неужели налоги с грудничков идут только на содержание безработных? И что они вам так дались? Неужели вы сами никогда не были в этой роли? И социальных служб у вас нет?
Но что интересно - разговор в основном с заграницей, как будто это не касается нас, отечественных верующих.

Последний раз редактировалось OlegOlegov Пн ноя 06, 2006 11:14 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:

МУЗА писал(а):
А туману то напустил OLEG OLEGOV.

А у нас в России всегда так - как искренен, так туман, а как туман - так умный какой...

МУЗА писал(а):
А не легче ли вам бороться за то чтобы с грудничков налоги не драли?

Дорогая Муза. Груднички - это самое запоминающееся из сравнения религиозной деятельности и обыкновенной жизни. Вы видимо просто очень плохо знаете, что следуя вашему совету, надо вывести из налогового поля: производство и реализацию всего грудничкового (для примера приведу списочек товаров для детей:
трикотажных изделий для новорожденных и детей ясельной, дошкольной, младшей и старшей школьной возрастных групп: верхних трикотажных изделий, бельевых трикотажных изделий, чулочно-носочных изделий, прочих трикотажных изделий: перчаток, варежек, головных уборов;
швейных изделий, в том числе изделий из натуральных овчины и кролика (включая изделия из натуральных овчины и кролика с кожаными вставками) для новорожденных и детей ясельной, дошкольной, младшей и старшей школьных возрастных групп, верхней одежды (в том числе плательной и костюмной группы), нательного белья, головных уборов, одежды и изделий для новорожденных и детей ясельной группы. Положения настоящего абзаца не распространяются на швейные изделия из натуральной кожи и натурального меха, за исключением натуральных овчины и кролика;
обуви (за исключением спортивной): пинеток, гусариковой, дошкольной, школьной; валяной; резиновой: малодетской, детской, школьной;
кроватей детских;
матрацев детских;
колясок;
тетрадей школьных;
игрушек;
пластилина;
пеналов;
счетных палочек;
счет школьных;
дневников школьных;
тетрадей для рисования;
альбомов для рисования;
альбомов для черчения;
папок для тетрадей;
обложек для учебников, дневников, тетрадей;
касс цифр и букв;
подгузников;
Ну как, впечатляет? И это малая часть, которую исходя из вашей логики необходимо вывести из налогового поля, точно так же, как выведена из налогового поля РЕЛИГИОЗНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ.
Ну представьте: ваш, к примеру, ребеночек играет погремушками, а они в налоговом поле. А соседский, к примеру, кц или пц, играется религиозными четками, ипр....
Лично меня "переворачивает" от несправедливости...

А ведь надо будет выводить из налового поля детский и юношеский спорт, учебу и научно-познавательную деятельность, и пр...
Так ведь выгоднее и проще ввести деятельность религиозных организаций в налоговое поле и ... пользы для всех будет больше. Или я в чем-то не прав?[/quote]

Последний раз редактировалось OlegOlegov Пн ноя 06, 2006 11:22 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:

МУЗА писал(а):

Опять все в черных тонах... Как вас там всех запугали несправедливым содержанием безработных...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 06, 2006 11:58 pm 

OlegOlegov писал(а):
МУЗА писал(а):

Ну неужели налоги с грудничков идут только на содержание безработных? И что они вам так дались? Неужели вы сами никогда не были в этой роли? И социальных служб у вас нет?
Но что интересно - разговор в основном с заграницей, как будто это не касается нас, отечественных верующих.

Правильно...разговор только с заграницей :yes: Кто больше платит тот больше и про налоги говорит :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2006 12:01 am 

Муза. А по поводу списочка нет никаких мыслей иностранных, хотя что там - Бог не имеет границ человеческих...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2006 12:38 pm 

Eugene писал(а):
Pilgrim, согласен:) А если организация, в тихую бабло зарабатывает , то это уже не религиозная организация , а только ширма и следовательно драть таких надо нещадно!

А если организация в открытую бабло зарабатывает? Тогда не драть? Вот мы и договорились, :groupray: "карапузики". За собственными амбициями прошляпили собственных детишек :newborn: . Мы все интересовались "а куда пойдут МОИ налоги с веры"? и не заметили, как конкурирующая фирма :pop: обошла нас на повороте и теперь мы, своими гражданскими налогами оплачиваетм :upl: ИХ религиозную :mol: деятельность. Итак смотрим :shocked: и думаем :fart: :

***22.05.2006 в лекционном зале при храме Святителя Николая в Заяицком состоялась лекция о.Андрея Кураева на тему широко разрекламированного в светских кругах, скандально-известного фильма "Код Да Винчи". Московское Подворье Свято-Троицкой Сергиевой Лавры выпустило DVD-диск с видео-версией этой лекции. Познакомиться с этой лекцией Вы можете заказав ее в интернет-магазине "Троицкая Книга" >>> вот здесь <<<. В скором будущем планируется выпуск VHS-версии этой лекции.***

***4. Издательская продукция религиозного назначения:
б) аудио- и видеоматериалы богословского и религиозно- образовательного содержания***

Так что когда в следующий раз вы, дорогая Муза, будете интересоваться :ymnik: куда пойдут налоги, знайте - пойдут они на издание DVD-версий конкурента.

Теперь конкретизирую вопрос: должна ли :kafedra: :upl: $$$ за свою профессиональную :mog: :butcher: :sliv:
И письмо президенту, и письмо патриарху, и письмо ОСБ - это все мои шаги одного пути. Пути уравнивания в правах детей грудных и верующих взрослых. Кто согласен - пойдем вместе. Кто нет - оплачивай :sliv: от РПЦ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 20, 2006 1:23 pm 

Олег, конечно же все организейшены созданы для того чтобы приносить себе доход. Это самое милое дело. Прикрытием может являться религиозная деятельность. В интернете я встретил один фразу сказанную священником РПЦ: "Наш бренд самый старый из существующих в россии" :))).
Смешно? Так вот и пусть все организейшены и платят за свою деятельность.
Вместе с самыми старыми. Но книги, как источник знаний, воспитательный фактор, не трогайте налогами, а то вы срубите сук на котором сидите. Необразованный чел ни чего и не за что платить не будет. И плевать ему на содержание гос служб. И работать ему неохота.
Пусть издаются религиозные книги без налогов, хотя бы потому что они учат их платить.
А организейшены пусть платят за то что они организейшены, и приносят доход себе любимым. :)))
Я голосую за чтобы налог платили организации, а не рядовые верующие за то что читают их книги.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 20, 2006 1:31 pm 

Valera писал(а):
В интернете я встретил один фразу сказанную священником РПЦ: "Наш бренд самый старый из существующих в россии" :))).

Ссылочку дадите? Пожалуйста.

Valera писал(а):
Я голосую за чтобы налог платили организации, а не рядовые верующие за то что читают их книги.

Я именно про это и говорю. Религиозные организации:pop: должны платить :upl: налоги за свою деятельность, а не их адепты. Спасибо, что Вы поняли меня. :mol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 20, 2006 1:39 pm 

Про ссыль надо вспомнить где видел.
После этого кажется уже вторую опреационку переустановил.
Поищу, если найду скину.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 20, 2006 1:47 pm 

Valera писал(а):
Но книги, как источник знаний, воспитательный фактор, не трогайте налогами, а то вы срубите сук на котором сидите.

Здесь немного с Вами не соглашусь и вот почему:
1. Ребенок рождаясь нуждается как никто другой в воспитательной, образовательной, развивающей литературе. Без нее ребенок вырастет, ну как бы это помягче сказать, :supersti:недоразвитым. Но с его литературы, почему то, берется налог. :upl:
2. Религиозная литература выполняет роль утверждения адептов в конкретной вере :rabbi: :crosgirl: :kafedra: и без нее, адепт все равно выполнит свою роль в данной вере, лучше или хуже, но выполнит. Тем более всем нам известны сотни случаев, когда верующий переходит из одной веры в другую :mail: и соответственно меняет литературные предпочтения. И если в цене религиозной литературы будет "зашит" налог идущий на общественные нужды, это будет полезно всем.
3. Чтобы не быть голословным приведу Вам пару ссылок, где черным по белому показано, как рубится :drv: сук на котором сидят наши дети.
http://olegolegov.ru/index.php?id=16 - это налоги на детскую литературу
http://olegolegov.ru/index.php?id=19 - в пункте 4 показана религиозная литература.
4. И еще - многие религиозные издания пишут такое, что у нормального чела, задумавшегося даже над названием, волосы могут встать дыбом:gaz: .
http://olegolegov.ru/index.php?id=2 - посмотрите о чем говорят "Проповеди о загробной жизни".

Я говорю здесь о том, что религиозная организация, уплотившая со своей литературы налог в госбюджет, не лишится своих адептов, а осознание того, что и мы оплатили деятельность общественных структур, будет лелеять нашу душу сильно и горячо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 20, 2006 4:43 pm 

Олег, основательно подготовились:)
Я избегал темы налогообложения детской продукции, так как считаю что это обязанность любого чела, покупать или что либо давать своим детям - не задумываясь над тем облагается налогом оно или нет. Потому что оно необходимо в этот или другой момент времени. В результате же платит не ребенок, а допустим взрослый.
А мне как простому челу, будет вариант такой. Я платил и буду платить подохдные, или зашитые в какой нибудь другой налог.
За информацию, религию, за детские вещи, потому что в это все входят затраты по налогообложению. Хотя вы помогли разобраться с этим вопросом.
Даже если эти организации будут платить налог то и я с ними (так как его обязательно захотят компенсировать за счет адептов), то все равно пусть платят подоходный. Пусть как и я будут платить.
Один раз я подошел к районному (мы с ним начинали изучение вместе, когда моложе были), так он и сейчас выглядит моложе меня и холеный такой. Короче со мной не сравнить. Я это к тому что от работы кони дохнут. А тяжелее книжки он видно только портфель поднимал и налогов соответственно не платил, потому что не работал, хотя это его право:))) И меня он не сразу узнал потому что выгляжу старше его, да и фейс не очень гладкий:)))
Так что религиозные налоги пусть платят. Хотя есть гуманитарные организации типа от мамы Терезы им то конечно можно бы и не платить, налогов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 20, 2006 9:27 pm 

Valera писал(а):
Олег, основательно подготовились:)
Я избегал темы налогообложения детской продукции, так как считаю что это обязанность любого чела, покупать или что либо давать своим детям - не задумываясь над тем облагается налогом оно или нет. Потому что оно необходимо в этот или другой момент времени. В результате же платит не ребенок, а допустим взрослый.

Вы совершенно правы с небольшими уточнениями. Если Вы не купите своему грудному ребенку зимнюю одеженку - он замерзнет зимой. А если Вы не купите себе экземпляр книжки "О достоверности загробной жизни" :mog: - Вы не помрете, совершенно точно. Именно про это я и говорю: жизненно необходимо и необходимо потому что мне хочется. Это два разных понятия, но одно (грудничковое:newborn: ) содержит за свой счет наш общий бюджет, а другое (религиозное:amen: ) мало того, что не содержит бюджет, т.к. не платит налоги, но и еще ведь живет в этом бюджете за счет грудничкового наполнения. :KidRock_07:
Насколько это справедливо и что мы можем сделать, чтобы изменить данную чушь. Или так и будем за чужой счет размышлять "есть ли жизнь на марсе!?"

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа