Текущее время: Пн авг 10, 2026 1:59 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Главные враги Свидетелей Иеговы
СообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2010 5:42 pm 
Не знаю, не знаю, но даже если и выражаются, но не в такой мере выражения, как Дворкин. Более интеллигентно, что ли, а не с пафосом разоблачителя-расстрелятеля...

СообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2010 5:54 pm 

Illidan писал(а):
Не знаю, не знаю, но даже если и выражаются, но не в такой мере выражения, как Дворкин. Более интеллигентно, что ли, а не с пафосом разоблачителя-расстрелятеля...
Мне кажется, это субъективное мнение (насчет пафоса). Я похожую интонацию видел часто. Например, у о.Анатолия Берестова или у психиатра Юрия Полищука. Оба этих человека лично обследовали десятки бывших сектантов, в том числе и из ОСБ. Оба являются специалистами, докторами медицинских наук... Хотел бы я знать по данному вопросу столько, сколько знают они!

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2010 6:08 pm 

Старший Брат писал(а):
Illidan писал(а):
Мне кажется, это субъективное мнение (насчет пафоса). Я похожую интонацию видел часто. Например, у о.Анатолия Берестова или у психиатра Юрия Полищука. Оба этих человека лично обследовали десятки бывших сектантов, в том числе и из ОСБ. Оба являются специалистами, докторами медицинских наук... Хотел бы я знать по данному вопросу столько, сколько знают они!

препарировали что-ли? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2010 7:59 pm 

пытались реабилитировать, в общем

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2010 9:55 pm 

Старший Брат писал(а):
И еще такой вопрос. Читая тематические сайты, обратил внимание на то, кого СИ ругают больше всего. На первом месте - разумеется, - отступники. А кто на втором? Не журналисты, которые пишут и снимают репортажи, во многом далекие от объективности. Не Православная Церковь, которая якобы уводит народ Иеговы в сторону. Не 70 лет Советской Власти, благодаря которым у СИ появилось так много заинтересованных и потенциальных возвещателей. А кто ж тогда?

Это специалисты по сектам - Дворкин, Питанов и другие. Которые раскрывают все детали внутренней кухни ОСБ. Именно на них направлен праведный гнев большинства возвещателей. Причем не только тех, кто в ОСБ, но и тех, кто ушел из него или кого исключили. На Jw-форуме их тоже ругают. А теперь - вопрос. Почему?

Главные враги Свидетелей Иеговы в России - ПРАВОСЛАВНЫЕ! Так как именно РПЦ считает себя главной религией страны......,,,,,,,а Свидетели для неё конкуренты, уводящие людей из "православной блудницы"....

Веря в праведность царственной лжи

СообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2010 10:09 pm 

Smertnik писал(а):
Старший Брат писал(а):
И еще такой вопрос. Читая тематические сайты, обратил внимание на то, кого СИ ругают больше всего. На первом месте - разумеется, - отступники. А кто на втором? Не журналисты, которые пишут и снимают репортажи, во многом далекие от объективности. Не Православная Церковь, которая якобы уводит народ Иеговы в сторону. Не 70 лет Советской Власти, благодаря которым у СИ появилось так много заинтересованных и потенциальных возвещателей. А кто ж тогда?

Это специалисты по сектам - Дворкин, Питанов и другие. Которые раскрывают все детали внутренней кухни ОСБ. Именно на них направлен праведный гнев большинства возвещателей. Причем не только тех, кто в ОСБ, но и тех, кто ушел из него или кого исключили. На Jw-форуме их тоже ругают. А теперь - вопрос. Почему?

Главные враги Свидетелей Иеговы в России - ПРАВОСЛАВНЫЕ! Так как именно РПЦ считает себя главной религией страны......,,,,,,,а Свидетели для неё конкуренты, уводящие людей из "православной блудницы"....
Смею вас расстроить, они ей(главной)и являются, но не думаю что для РПЦ, Свидетели Иеговы, большая величина. Всё таки, РПЦ , это тяжёлая весовая категория для СИ..

СообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2010 10:15 pm 

[*]Так как именно РПЦ считает себя главной религией страны......[*]-так оно и есть православие главная реллигия страны

СообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2010 10:37 pm 

А мне вот сдается, что главные враги СИ - сами СИ. Своими действиями они провоцируют к себе подобное отношение.

СообщениеДобавлено: Вс сен 26, 2010 10:31 am 

Старший Брат писал(а):
Miri писал(а):
А что злобствует - факт. Холодные они люди. По написанному видно - не жалко им никого. Обличают без сердца.
Не знаю, понятно ли излагаю.
Разумеется, лучше бы, чтобы все люди на свете любили друг друга. Но так бывает не всегда. Особых злобствований я у них не заметил, хотя прослушал многие десятки часов их аудио-лекций. Меня интересовала информация, а они ее излагали правильно в 99% случаев.
Разумеется, лучше бы все люди таки любили друг друга.
Только ведь мы говорим не о "просто" людях. Эти критики и борцы с гидрой мирововго сектантства - православно-верующие, воцерковленные, НЗ читывали на досуге. И "дружат" они против сект - за Православие. Как за единственно-канонично-правильный выбор для каждого россиянина.
Блин, ну должно же вероисповедание в человеке как-то отражаться? Я не объятия с сектантами имею в виду, и не слюни до пола и поцелуи взасос. :no:
Но ведь понимание, что перед тобой типа - верующий в того же Бога, что и ты, ради Него и веры перестроивший жизнь свою так, как тебе самому и не снилось - должно же хоть как-то "цеплять" православное сердце-то?
Или я совсем дура наивная?

Ну считаешь ты, что перед тобой тупой фанатик и ослепленный и заблудший "мимо" твоего Правильнославия. И что, РПЦ-сердце, церковными таинствами просветленное пожалеть его не может?
И хотя бы из жалости - "слабать" на тему его "секты" профессионально. С максимальным вниманием и проверкой деталей, с базисом на глубоком изучении вопроса, на свидетельствах бывших и их мнении, с проверкой "наваянного" на тех, кто в этом понимает, потому что лоб свой разбил как раз об это.
Цитата:
Если я сам писал бы книгу о СИ - у меня была такая мысль, - я бы выставлял здесь ее фрагменты для обсуждения на всех этапах ее написания.
Если честно, то сейчас вы сами ответили на главный вопрос этой темы. Опосредованно, но таки да.

PS: Кстати - два главных критических труда об ОСБ уже написаны. Это книги Р.Френца. Моя бы воля - я бы всех сектодавов отправила бы на курс "Труды Р.Френца, как образец христианской критики".

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вс сен 26, 2010 10:47 am 

Miri писал(а):
[
Или я совсем дура наивная?

Не, не дура, но наивная :)

СообщениеДобавлено: Вс сен 26, 2010 1:15 pm 

Miri писал(а):
Кстати - два главных критических труда об ОСБ уже написаны. Это книги Р.Френца. Моя бы воля - я бы всех сектодавов отправила бы на курс "Труды Р.Френца, как образец христианской критики".
Каждый хочет написать ту книгу, которую он с удовольствием сам прочем бы. Лично я прочел бы книгу по психологии СИ, которой на русском я вообще не видел и не знаю, существует ли она вообще. Да, некоторые моменты можно прочесть у Френца или других авторов, но они даны, как некий фон, а не основная идея.

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 7:56 am 

ВИННИ-ПУХ писал(а):
[*]Так как именно РПЦ считает себя главной религией страны......[*]-так оно и есть православие главная реллигия страны

И получается, главный СКАНДАЛ страны. Ловко РПЦ провела свои интриги и госслужбу "Совет по делам религии" убрала, а сама стала на их место вершить судьбу других религий и давать заключения [ФСБ, ОВД] о том, является ли исследуемая религия - религией, или сектой.

Но не поможет,
Кто-то уйдёт,
Кто-то вернется,
Кто-то найдет
Новое солнце.

("не верь ,не бойся,не проси",ТАТУ)

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 9:05 am 

ну на счет того что ПЦ считает сектой ОСБ ,все верно оказалось,ОСБ и есть секта .
Ибо ПЦ всеже может определять такие вещи потому как институт серъезный(не беру в расчет кучи рядовых попов которые и вправду часто не очень компентентны и чисты в виду того что после перестройки только каждый десятый поп закончил семинарию)

Последний раз редактировалось ВИННИ-ПУХ Сб окт 02, 2010 10:22 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 10:02 am 

Хочешь сказать "секта" в международном формате?
Это же международный скандал сулит.

Но не поможет,
Кто-то уйдёт,
Кто-то вернется,
Кто-то найдет
Новое солнце.

("не верь ,не бойся,не проси",ТАТУ)

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 10:24 am 

Дорогой,неврубился я чета........................ ,ОСБ-секта,вроде об этом я говорю...............

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа