Старший Брат писал(а):
Miri писал(а):
А что злобствует - факт. Холодные они люди. По написанному видно - не жалко им никого. Обличают без сердца.
Не знаю, понятно ли излагаю.
Разумеется, лучше бы, чтобы все люди на свете любили друг друга. Но так бывает не всегда. Особых злобствований я у них не заметил, хотя прослушал многие десятки часов их аудио-лекций. Меня интересовала информация, а они ее излагали правильно в 99% случаев.
Разумеется, лучше бы все люди таки любили друг друга.
Только ведь мы говорим не о "просто" людях. Эти критики и борцы с гидрой мирововго сектантства - православно-верующие, воцерковленные, НЗ читывали на досуге. И "дружат" они против сект - за Православие. Как за единственно-канонично-правильный выбор для каждого россиянина.
Блин, ну должно же вероисповедание в человеке как-то отражаться? Я не объятия с сектантами имею в виду, и не слюни до пола и поцелуи взасос.
Но ведь понимание, что перед тобой типа - верующий в того же Бога, что и ты, ради Него и веры перестроивший жизнь свою так, как тебе самому и не снилось - должно же хоть как-то "цеплять" православное сердце-то?
Или я совсем дура наивная?
Ну считаешь ты, что перед тобой тупой фанатик и ослепленный и заблудший "мимо" твоего Правильнославия. И что, РПЦ-сердце, церковными таинствами просветленное пожалеть его не может?
И хотя бы из жалости - "слабать" на тему его "секты" профессионально. С максимальным вниманием и проверкой деталей, с базисом на глубоком изучении вопроса, на свидетельствах бывших и их мнении, с проверкой "наваянного" на тех, кто в этом понимает, потому что лоб свой разбил как раз об это.
Цитата:
Если я сам писал бы книгу о СИ - у меня была такая мысль, - я бы выставлял здесь ее фрагменты для обсуждения на всех этапах ее написания.
Если честно, то сейчас вы сами ответили на главный вопрос этой темы. Опосредованно, но таки да.
PS: Кстати - два главных критических труда об ОСБ уже написаны. Это книги Р.Френца. Моя бы воля - я бы всех сектодавов отправила бы на курс "Труды Р.Френца, как образец христианской критики".