Текущее время: Пн авг 03, 2026 7:33 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 441 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уйти из ОСБ. Последняя капля
СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 10:38 am 

Illidan, несомненно, люди и организация сделали все , чтобы человек разуверился в боге . Но!!! В таком случае будь готов принять и такое утверждение: Люди и организация сделали все , чтобы человек поверил в существование бога, При этом второе утверждение априори первично.

СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 10:46 am 

Явно видно, что с нами играют.Наша задача осознать , кому и для чего это нужно.

СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 11:00 am 

Все просто. Делается так:

Есть Всемогущий, Всезнающий Бог, который поставил нас управлять своим домом. Поэтому слушайся нас, мы единственный канал связи с Богом, его помазанники (ОСБ). или
-//- то-же самое -//- , а мы - его тело, его церковь, собрание святых, которым он дал право связывать и развязывать на земле и на небе.(Все остальные)
Слушайся нас.
Вы овцы и бараны, а мы пастыри, со-пастыри, подпаски. А Пастырь добрый - Бог. Но без нас вам его и его святую книгу не понять.

СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 11:29 am 

Illidan писал(а):
IrNik писал(а):
После прочтения данной книги у меня что-то пропало желание служить такому жестокому и тщеславному Богу. А люди в организации мне ничего плохого не сделали. Так, что причина моего ухода чисто идеологическая.
Люди Организации, Ира, сделали как раз максимум для того, чтобы человек типа тебя окончательно разуверился в Боге. :deal:

Ерунда. Скорее поступки организации сделали всё, чтобы люди типа вас поменяли шило на мыло. Ну вместо си стали баптистоми, правословными, адвентистоми, внеконфессионаломи и т.д., лишь бы по прежнему упираться в одну лишь книжку и "служить" . А Ира в Бога верит, только не в библейского.

СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 12:10 pm 

Polli писал(а):
Illidan писал(а):
IrNik писал(а):
После прочтения данной книги у меня что-то пропало желание служить такому жестокому и тщеславному Богу. А люди в организации мне ничего плохого не сделали. Так, что причина моего ухода чисто идеологическая.
Люди Организации, Ира, сделали как раз максимум для того, чтобы человек типа тебя окончательно разуверился в Боге. :deal:
Ерунда. Скорее поступки организации сделали всё, чтобы люди типа вас поменяли шило на мыло. Ну вместо си стали баптистоми, правословными, адвентистоми, внеконфессионаломи и т.д., лишь бы по прежнему упираться в одну лишь книжку и "служить" . А Ира в Бога верит, только не в библейского.
Да в библейского скорее всего.
Только она не знает, что это Он и есть.

Его Имя, которым нам в ОСБ лысину отполировали до дыр, можно перевести и как выражение:
"Я окажусь тем, кем окажусь"
И большая часть исследователей считает, что именно данное выражение лучше всего передает суть тетраграмматона.

Непредсказуемость проявления Творца в мире и в нашем сознании. Изменчивость вИдения Бога в зависимости от нашего духовного уровня и развития (как обще-цивилизационного, так и личного).
То есть, милосердный и любящий бог-жизнедатель, явленный в солнечном диске - Атон фараона Аменхотепа IV - вполне может быть тем, кем "оказался" для этого фараона-искателя наш Творец.
Вы его гимны Атону читали? Ничего не напоминает? :wink:

Так что с Богом эзотериков не все так просто, как именуемые эзотерики думают :wink: :lol:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 3:44 pm 

neunulov писал(а):
Cat Desmont писал(а):
neunulov писал(а):
Cat Desmont писал(а):

Это было мое последнее посещение собрания и воспоминание о нем.
Через пару дней я передала свое заявление об уходе.
(Понятно, что не сей случай стал причиной...но вот насчет "капли"...пожалуй, что-то в этом есть.)

"
Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников: знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;

Вы - пионер-старейшина СИ?

Я был и есть и хотел бы быть всегда скромным свидетелем Бога и Христа. а что касается пионерства, то проповедь -это добровольная жертва, а жертва должна быть тайной, а не явной, если Христос сказал ясно:"не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. 3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, 4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно".

...в наше время стоит добавить: и не сдавай бланк отчёта о своём служении старейшинам, а выбрось его вон, дабы из твоего служения Богу злые не сделали просто статистику!

СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 3:51 pm 

IrNik писал(а):
Старший Брат писал(а):
Как хорошо... если я буду сдавать часы, то меня будут любить в собрании... :heart: а как только перестану это делать.... :broken_heart:

Так любовь сразу же охладеет и все станут смотреть на тебя с подозрением. :lol:

...и возьмут на заметку.
А любовь выразят в пастырском визите старейшины с любяще посещающем собрание райнадом.
Где расковыряют всю вашу душу, любяще так, наизнанку
и если найдут чё не того, то созовут любящий правком и если вы не примете все любящие меры порицания ответственных братьев с трепетом,
то применят к вам в тот же час ещё одну любящую меру - лишение общения и исключение вас из любящей организации.

СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 3:53 pm 

Miri писал(а):
Polli писал(а):
Illidan писал(а):
IrNik писал(а):
Да в библейского скорее всего.
Только она не знает, что это Он и есть.

Так что с Богом эзотериков не все так просто, как именуемые эзотерики думают :wink: :lol:

Мири, я попробую все же объяснить в чем разница между библейским Богом и тем, так называемым эзотерическим, в которого я верю.
1. Это относится к библейскому Богу, в которого я не верю.
Человечество многие тысячи лет занималось сотворением Богов. Так возникают мифы о возникновении земли, о сотворении человека. Человек всегда был убежден и во многом до сих пор убежден, что и он сам и мир вокруг него безраздельно подчинен высшим существам, живущим на небе. Боги видятся как надмирные существа, очень могущественные и очень напоминающие человека. В христианском сознании существует такое же понимание Бога. Христианская догма, базирующаяся на иудаизме, отражает то племенное сознание масс, которое существовало в период рабовладельческого строя. Отсюда бог - это высший господин, это абсолютный хозяин, полностью распоряжающийся жизнью и смертью человека. Человек - ничтожный, бесправный раб, обреченный смиренно принимать любые волеизъявления Бога. Другого мировоззрения в период рабовладельческого строя возникнуть не могло. Бог милует, карает, наказывает, постоянно наблюдает за каждым. Человек в сравнении с ним, ничтожный раб, не способный ни на какие самостоятельные усилия. Для любого действия человеку необходима помощь сверху. Сам же он изначально греховен и ни на что высшее не способен. Общественная и личная жизнь полностью зависит от Высшей Воли. Этот наивный, детский взгляд примитивного человечества, жившего несколько тысячелетий тому, имевшего племенное сознание отражавшего реальность рабовладельческого строя.

2. Ну, а эзотерическая философия считает, что есть высшее Абсолютное Начало, являющееся первопричиной бытия Вселенной. Это сердце единого Вселенского организма. Оно никогда не прекращает своего биения и своим вечным существованием обуславливает жизнь Вселенной. Энергия и сознание Абсолюта пронизывают Мироздание и присутствуют в каждой частице вселенной. Бог везде и во всем. Он в нас, и в этом залог нашей бессмертной жизни. Человек так же бессмертен, как бессмертен сам Бог.

Мири и что тут общего между ними? Ты ж тоже в эзотерике неплохо разбираешься. Или я чего-то недопонимаю?

СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 3:59 pm 

Vasya писал(а):
все любящие меры порицания ответственных братьев с трепетом
Чисто технический вопрос. Любящие меры - только на пастырском посещении или могут после собрания сказать пару слов?

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 4:08 pm 

Старший Брат писал(а):
Vasya писал(а):
Чисто технический вопрос. Любящие меры - только на пастырском посещении или могут после собрания сказать пару слов?

Любящие меры - только на пастырском посещении или правкоме... (когда это официально и отмечается в "булгактерии" как проделанная любящими пастырями любящая мера)
а после собрания - ободрительные советы любящих ответственных братьев, что является токмо любящими советами, но никак не любящими мерами... ибо нигде не фиксируется, ни в каких бланках по любящим мерам.
А нет бумажки - нет и дела. Без бумажки СИ какашка, а с бумажкой ОСБист.

СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 4:09 pm 

Vasya писал(а):
а с бумажкой ОСБист.
ОСоБист - так звучит красивее. :mrgreen:

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 4:40 pm 

Miri писал(а):
То есть, милосердный и любящий бог-жизнедатель, явленный в солнечном диске - Атон фараона Аменхотепа IV - вполне может быть тем, кем "оказался" для этого фараона-искателя наш Творец.
Вы его гимны Атону читали? Ничего не напоминает?

Милосердный и любящий Бог-жизнедатель, одно из видимых проявлений которого - Солнце. Так точнее будет ? :)

А "молитву слепого" читали?

Цитата:
Отче Наш*, неведомый но сущий
Да святится имя нам Твое,
Пусть придет закон Твой, свет дающий
Миру звезд, и в наше бытие.

В этот день Ты накорми нас хлебом,
И прости нам смертные долги,
Как и мы прощаем перед Небом.
От соблазна и от зла** - обереги.

*У египтологов этот текст известен под названием "Молитва слепого". Фараон Эхнатон действительно был ослеплен и распят в рамках древнеегипетского ритуала Хэб-Сэд.
http://www.stihi.ru/2009/03/16/5532

Последний раз редактировалось tester Ср сен 15, 2010 5:19 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 4:47 pm 

Мдя,так вот откуда ноги у христианства растут-правда я всегда это подозревал. :-k

СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 4:54 pm 

tester писал(а):
А "молитву слепого" читали?
Цитата участника Лука: Прошу представить ссылку на любой научный источник подтверждающий Ваши слова о том, что фараон Эхнатон был распят.

Прошу представить ссылку на любой научный источник подтверждающий Ваши слова о том, что "Молитва слепого" якобы принадлежащая Эхнатону, является реальным историческим документом и ее текст совпадает с молитвой "Отче наш".

g14
Лука, я, пошерстив гугл, не нашел научных источников в подтверждение принадлежности "Молитвы слепого" Эхнатону, и распятия Эхнатона. Мало того, большинство ссылок на эту тему вело к одному и тому-же источнику: тому сайту, на который ссылался и я.
Т.е. очень вероятно, что:
или только один автор докопался до информации и выложил ее в сеть,
или просто выдумал ее, сфабриковал.
Не буду также утверждать, чтобы я особо тщательно и долго искал.
http://www.evangelie.ru/forum/showpost. ... tcount=619

Александр.В
Я извиняюсь что влажу в ваш разговор,но я тоже шерстил по вашей ссылке доооолго инет,и книги поднял по египту,нашёл поэзию Эхнатона и пришёл к выводу,что этот "ученный"муж,автор по ссылке, просто хочет сделать себе имя,через скандал,на большее он не способен в истории так хоть таким образом засветится.Подтверждений тоже не нашёл.
http://www.evangelie.ru/forum/showpost. ... tcount=620

СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 5:03 pm 

Vasya писал(а):
Старший Брат писал(а):
Vasya писал(а):

Любящие меры - только на пастырском посещении или правкоме... (когда это официально и отмечается в "булгактерии" как проделанная любящими пастырями любящая мера)

Vasya!.....ой, не могуууу.....Ну, зажОг ты...любящими мерамиии... =D> ...Не могу в себя прийти...
из-под стола вылезти....... :lol: .....................
Да! Именно ТАК это и называлось (и "тся" - сейчас!!!)..... :alol:

Вспомнила ОСБешную жисть-ЖЕСТЯНКУ!!!!!....... :D
Ну и терминология...!!!... :doc:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 441 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа