|
Вера..., друзья...
Не мыслю себе друзей без совместного служения. Если мы не друзья в служении во Христе Иисусе, то в чём дружба?
Ты меня уважаешь, а я тебя..?
Есть поприще непрестанного обновляемого хождения в Господе? ЕСТЬ и СЧАСТЬЕ. Всё остальное - приложение к этому высшему.
Есть в этом поприще сотоварищи по вере, которых дал Господь? В них теперь более всего ищи мир, дружбу, любовь... Они друзья, и братья, и дети Божии. ( А в душе ещё и понимание - и из этих не все устоят... И опыт многих уже отпадений...)
Может ли быть ещё кто-то более близким душе моей, чем верные в Господе? Испытанные в огненных делах от Господа? Нет, разве только ещё те из христиан, кто уже ушёл верными к Господу.
Иной дружбы нет. Всё иное - пристрастия и зависимости. Заболевание людьми.
Кто из людей был более близок Христу Иисусу? Кто Ему был и есть друг? Первыми отпали множество. Но Христос и сегодня ценит их и любит, знает какие с каждым из них развивать отношения в воскресении мёртвых. Затем соблазнились 70. Они друзья Господу? Остались - 12. Это и были друзья? Но и из них, принято полагать, Иоанн был более любим Иисусу...
Переношу на себя и анализирую молитвенно свою жизнь. Смотрю на фото. 20 лет назад, когда я крестился... - тогда я вмиг "умер" для всех мирских друзей, оставаясь им при этом другом. Хотя приятелями с некоторыми из них мы остаёмся и сегодня.
С тех пор в Господе со многими зарождалась дружба. Ибо Бог наш есть Бог любви и дружбы. Далее 70 из 100 близких мне христиан, с которыми в разное время Бог соединял тесными узами, с кем мы сдружились, делили имужество и всё сокровенное.., они ныне избегают меня.
Но я-то не стал хуже, напротив, явно в Господе усилился. Итак, я им друг.., но они пока - нет.
Итак, кто мне друзья ВСЕГДА, и кому я друг ВСЕГДА? Нет большего друга, чем Христос. А вот ЕМУ как раз, я-то не всегда в радость... Итак, лишь в достижении этой дружбы.., с ГОСПОДОМ, высшее счастье личных взаимоотношений, а об остальных дружбах уже думаю очень ровно. Со стороны может даже видеться, что я очерствел...
Духовный рост всех нас веьма разный. И огненные испытания от Господа приходят не тогда, когда к ним готовы. И кто более интесивен в духовном росте, кто идёт далее вперёд, те остаются рядом. А оставшиеся на прежней пока ступени духовного пути, те уже обречены дружбы избегать. Это закон от Бога- есть время объятий и время расторгать объятия. Время мира и время войне...
Человеческая дружба для верующего - относительна. Ибо ВСЁ в ПОПРИЩЕ ГОСПОДНЕМ. Допущено стало вчера близкому мне брату впасть в православие, ... и где теперь наша 17-летняя дружба? Дружба основанная не только на личной приязни, но ещё и на многих совместных в Господе делах..? Теперь дружба не только с ним лично зависла под сомнением, но дружба собраниями! Ибо Господь нам с ним около сотни овец Своих доверил в Днепре и на Урале, дабы пеклись о них. И мы все жили единством, ища максимального сближения, дружбы, любви... Но теперь мой друг и брат в Господе Иисусе 30 сохристиан, вверенных ему от Господа на Урале, отдал пятидесятничеству и меня "переучивает".
В чём теперь наша с ним, и с остальными христианами-уральцами дружба? В доверии Господу - ОН не оствит?! Так же - в ожидании их очищения; в смирении себя - НЕ ВОЕВАТЬ...
А в чём дружба с вами? Многое имею хорошего от Господа. И всем естесством желаю отдать это вам. Это проявление дружбы? Ещё и обязанность - делиться дарами духовными.
А в ответ - настороженность - опять нас в секту тянут... Харизмат-узурпатор нам не друг... И всех делов. И страх Господень не помогает...
Шалом Шаббат!
|