Текущее время: Сб авг 01, 2026 4:25 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Грех Корея
СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 10:51 am 

riki-tiki, а ты все-таки попробуй на жизнь по-другому посмотреть, более широким взглядом, без стереотипов, которые тебе навязало ОСБ и христианство в целом. А начни лучше с познания себя, прислушайся к тому, что тебе говорит твоя душа, интуиция. Хотя, у СИ даже и души - то нет. Пора уж научиться жить без поводырей и рабской психологии. Создателю этого точно не надо, он не нуждается ни в каком поклонении. Религии созданы людьми, для того чтобы управлять другими.

СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 11:11 am 

riki-tiki писал(а):
Гиви,не ожидала от тебя..Вроде столько лет верующий ,да ещё и Си,и вдруг..

Ты знаешь - как СИ я знаю ответы. Их знают если не все СИ, то большинство.
А как просто человек - я ответа не знаю.
Не ожидала ? Возможно.
У меня сейчас просто процесс пересмотра ценностей. Притяжения к собранию нет. Такой знаешь ли "мир Божий превыше всякого ума" сейчас снизошел на меня. Ощущение, что Творец ждал от меня пробуждения. Жизнь меняется - именно в это же время многие проблемы как-будто рассеиваются. И на работе и вообще по жизни. Жена - это мое сокровище - главное что мне досталось в организации. А от "неправильного" наследства организации - хочу избавиться. Я считаю, что это новый этап, новая страница в моей жизни и с собой из ОСБ ничего неправильного брать не хочу.
А при пересмотрах - сама понимаешь. Эдакий шмон в душе.
Чтоб никаких самообманов. Хочется побольше объективности.
riki-tiki писал(а):
А Фараона я бы ещё не так наказала за то что младенцев в нил крокодилам бросал..Я бы его по кусочкам разрезала и тем же крокодилам скармливала..

Я не о Фараоне. Ситуация позорит "Моего Бога" и я не могу согласиться с тем, каким он выставлен в данном эпизоде

riki-tiki писал(а):
Но если БОГ ЕСТЬ,то он в силах позаботится о том,что бы руководство от Него на земле БЫЛО.
Раз ему наша судьба не безразлична, и судить он будет именно на основании писания-ТО это писание по определению ДОЛЖНО БЫТЬ ПРАВИЛЬНЫМ.

В Его силах я не сомневаюсь. Но он не действует по шаблонам. И писание не является шаблоном. Боюсь может быть все гораздо цветнее, не однозначно черное и белое.
riki-tiki писал(а):
Любой автор следил бы за соблюдением своих авторских прав и за содержанием написанного..

Допустил же он и вставки в текст писания. При том данные эпизоды просто Его позорят.
riki-tiki писал(а):
Тем более если по его книге ,как по уголовному кодексу,будет вся планета судима.

Я в раздумьях. Это штампы. Нам их преподала ОСБ. Жизнь - она может быть сложнее.

СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 11:19 am 

IrNik писал(а):
riki-tiki, а ты все-таки попробуй на жизнь по-другому посмотреть, более широким взглядом, без стереотипов, которые тебе навязало ОСБ и христианство в целом. А начни лучше с познания себя, прислушайся к тому, что тебе говорит твоя душа, интуиция. Хотя, у СИ даже и души - то нет. Пора уж научиться жить без поводырей и рабской психологии. Создателю этого точно не надо, он не нуждается ни в каком поклонении. Религии созданы людьми, для того чтобы управлять другими.

Прошу прощения за вмешательство. :oops:
Рад видеть спутник Земли! :heart:
Явно виден широкий взгляд на познание себя.
Ярлык,что у СИ -нет душы требует доказательств.
Я понимаю негодование и ненависть к этому предмету,но без пастуха овцам никак не обойтись:будь то отец,мать,дед,руководитель,президент,или Иисус.
Касательно Создателя,что ему надо,если не надо почитать его и уважать?
Что есть истина?Где источник правильного пути? [-o<

СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 11:41 am 

Adamson писал(а):
Извиняюсь,мы это кто?
Тамерлан,Гитлер,Сталин,Берия,маньяки убийцы?Это подобие Бога любви?А сколько сейчас хамов и эгоизма?Познают? :heart:

Мы - Его творение . Хорошее , плохое - судить не нам . Что задумал то и сотворил . Корей не из ниоткуда возник , он часть задуманного .
Adamson писал(а):
Разве Маугли(реальный случай)мог узнать Бога без разъяснения свыше истинным источником мудрости?

Маугли мог припасть к источнику сВыше в джунглях ?
Adamson писал(а):
без пастуха овцам никак не обойтись:будь то отец,мать,дед,руководитель,президент,или Иисус.

Всё это уже есть . А Иисусу пастух не нужен .

СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 12:59 pm 

Уважаемый Adamson, я не буду отвечать на твои вопросы, т.к. не хочу спорить и доказывать что либо. Просто скажу, что я избавилась от страха перед Богом и чувства вины и живу сейчас счастливой и гармоничной жизнью, создаю свою реальность и не хочу заморачиваться никакими религиозными спорами ни о чем. Просто тебе не понять меня пока, потому что ты просто еще не дорос до этого. ОСБ и христианство для меня пройденный этап и меня они сейчас абсолютно не интересуют. А на форум захожу по привычке. Если что-то еще интересует, то пиши в личку.

СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 1:55 pm 

IrNik писал(а):
Уважаемый Adamson, я не буду отвечать на твои вопросы, т.к. не хочу спорить и доказывать что либо. Просто скажу, что я избавилась от страха перед Богом и чувства вины и живу сейчас счастливой и гармоничной жизнью, создаю свою реальность и не хочу заморачиваться никакими религиозными спорами ни о чем. Просто тебе не понять меня пока, потому что ты просто еще не дорос до этого. ОСБ и христианство для меня пройденный этап и меня они сейчас абсолютно не интересуют. А на форум захожу по привычке. Если что-то еще интересует, то пиши в личку.

Не верю!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Прощай. :heart:

СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 2:31 pm 

Цитата:

А вы уверены,что Создателю так нужно наше почтение и уважение?
Это не Он в нас нуждается,это мы нуждаемся в нем,потому что благодаря ему существуем...
Вопрос...Что от нас требует Бог бессмысленен...
Зачем ему что то от нас требовать?
Бог едиственный источник реального,а не иллюзорного счастья.
И единственная задача в этом мире живого существа состоит в том,что бы это понять...
А требований и нет никаких...просто каждый жнет то что сеет...
Как аукнется так и откликнется...
Но это не требование ...это просто закон материального мира...
Не хочешь подчияться законам- жизнь научит...
Даже маугли в джуглях без всяких обучений по книгам
знал,что если разорить гнездо с осами,то будешь искусан.

СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 2:55 pm 

Эрна писал(а):
Цитата:

А вы уверены,что Создателю так нужно наше почтение и уважение?
Это не Он в нас нуждается,это мы нуждаемся в нем,потому что благодаря ему существуем...
Вопрос...Что от нас требует Бог бессмысленен...
Зачем ему что то от нас требовать?
Бог едиственный источник реального,а не иллюзорного счастья.
И единственная задача в этом мире живого существа состоит в том,что бы это понять...
А требований и нет никаких...просто каждый жнет то что сеет...
Как аукнется так и откликнется...
Но это не требование ...это просто закон материального мира...
Не хочешь подчияться законам- жизнь научит...
Даже маугли в джуглях без всяких обучений по книгам
знал,что если разорить гнездо с осами,то будешь искусан.

А как быть с Библией???????????????
1 Кор.10:31.
Откр.19:10.
Матфей 4:10.
Эфесяеам 6:2"чти отца и мать".
Под словом «почитание» подразумевается признание законно установленной власти. Например, христианам заповедано: «Царя чтите» (1 Петра 2:17). Можно не соглашаться с действиями главы государства, но уважать его положение нужно всегда. Подобным образом Бог наделил родителей определенными полномочиями в семье. И это значит, что тебе нужно уважать данное им Богом право устанавливать для тебя правила. Верно, что у кого-то, возможно, более снисходительные родители, чем у тебя. Но ведь твоим папе с мамой приходится решать, что лучше именно для тебя, к тому же в каждой семье — свои порядки.
:heart:

СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 3:18 pm 

Adamson писал(а):
А как быть с Библией???????????????:heart:

Прочесть , попытаться понять побудительные мотивы писавших и не забывать , что её редактировали , редактируют и будут редактировать в зависимости от СИтуации .

СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 6:01 pm 

riki писал(а):
Понять правосудие Бога сможем тогда,когда станем обладать его совершенной любовью,справедливостью и видеть все сердца и все обстоятельства .
ну вот как его можно понять, если это конечно Его правосудие. пример - Бог запрещает аборт, ценит жизнь нерожденного младенца, но убивает ВСЕХ египетских первенцев? а за что? за то что ФАРАОН, и только он, не хочет отпустить евреев в пустыню прогуляться...
Давид, сдуру считает народ, а потом за свою дурость должен быть наказан, а страдает народ. но в этой ситуации страшно даже не то что Давит выбрал одно из наказаний язву убившую много народа, а то что
САМ Бог предложил ему такое наказание... Какой Он мудрый и справедливый!!! должен думать я, так? взял бы да предложил давиду на выбор наказания - ну там враги тебя гонять будут, ноги откажут на месяц, ну или импотентом станешь на год. так нет ведь, два из трех наказаний касались не вчем не повинных в данном случае людей, и предложены они были милосердным и справедливым Богом!!!

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 6:18 pm 

riki-tiki писал(а):
Givi писал(а):
riki-tiki писал(а):
Тогда получается писание не Богодухновенно.. :shocked:
Если плясать от того,что там все преподано не так как было НА САМОМ ДЕЛЕ.
Что думаешь по поводу Богодухновенности? :-k

Лично меня некоторые эпизоды ставят в тупик. В таких случаях я себе объясняю, что я возможно не владею всей информацией.
Но вопросы остаются без ответов. Логика непонятна.
1.За грехи некоторых людей(например, Давид) могут страдать другие люди(может умереть ребенок, а может пострадать весь народ).
2.Некоторые вместо наказания - получают благословения.
Иуда "трахнул"(этим глаголом я выражаю всю свою ненависть и презрение к такому поступку) невестку - а ему благословение.
3. Моисей и Фараон - это полный финиш. Бог - каким я Его знаю и этот эпизод ваще никак не совместимы во вселенной.

Гиви,не ожидала от тебя..Вроде столько лет верующий ,да ещё и Си,и вдруг..
Понять правосудие Бога сможем тогда,когда станем обладать его совершенной любовью,справедливостью и видеть все сердца и все обстоятельства .
И вообще-микробы не могут понять поступков человека, а человек поступков Всемогущего.Не очень шокирую сравнением? :mrgreen:
А Фараона я бы ещё не так наказала за то что младенцев в нил крокодилам бросал..Я бы его по кусочкам разрезала и тем же крокодилам скармливала..
На счёт других твоих примеров не знаю- что там было и почему.Может и правда инфы мало..
Но если БОГ ЕСТЬ,то он в силах позаботится о том,что бы руководство от Него на земле БЫЛО.
Раз ему наша судьба не безразлична, и судить он будет именно на основании писания-ТО это писание по определению ДОЛЖНО БЫТЬ ПРАВИЛЬНЫМ.
Любой автор следил бы за соблюдением своих авторских прав и за содержанием написанного..
Тем более если по его книге ,как по уголовному кодексу,будет вся планета судима.

Суть вашего поста:
ты, человек, молчи в тряпочку, когда смотришь на деяния бога (с маленькой намеренно пишу) и не смей открывать свой поганный рот, ибо ты никто и звать тебя никак. я ббог, что хочу то ворочу, и все что делаю - будет священным и необсуждаемым.

теперь ответ: я человек ЛУЧШЕ тебя, ибо не сделаю таких мерзостей, которые описываются в священной книге.
И почему я должен поклонятся тебе и брать с тебя пример ? Только из страха.
А так, как ты забил на нас - то буду жить как мне самому захочется...

зы. если что, то я гностик-христианин. Думаю что вз или сказка, или описание деяний одного из божков нижнего мира. Мой Бог такой фигни никогда бы не наделал. :)

СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 6:58 pm 
Ба..тут что пол форума библию не признают? :deal:
Цитата:
зы. если что, то я гностик-христианин

Ну тогда если что я -СИ.. :D

СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 7:50 pm 

riki-tiki писал(а):
Цитата:

Riki, лучше попробуй обьяснить поднятые нами вопросы... если сможешь, то я признаю библию целиком, а так пока только частями.

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 7:52 pm 

riki-tiki писал(а):
Цитата:

riki-tiki Мы это уже давно поняли, что ты остаешься СИ! Неужели ты думаешь, что если человека ЛО, а тем более, если он сам ушел из ОСБ, то он обязан оставаться христианином или СИ? Неужели больше других путей нет? Да сколько угодно! И при этом верить в Бога, уважать Создателя, но не рабски ему поклоняться, как тебе это внушило ОСБ.

СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 8:03 pm 
Ген,я не могу обьяснить поступки Бога..сама этими же вопросами мучала когдато СИстёр,когда ссо мной изучали.. :-k
Ну просто скажу-что если библия не от Бога- то Он НИКАКОЙ нам инфы тогда ни о себе,но о своих требованиях не оставил..Это безсмысленно- тогда не может быть суда.А на основании чего спрашивается будут судимы все? :-k
Я логически прихожу к мнению что какая то литра от Бога быть должна.И самая логичная кандидатура- библия.Самая распространённая,переведённая и прочее.. Бог позаботился :yes:
Если ты признаёшь библию частями-значит признаёшь что ОН равнодушно наблюдал,как его слово коверкали и искажали..(Про мелочные вставки я не говорю - это не влияет на спасение вобщем то..)Это получается какой то безвольный Бог никем и ничем не интересующийся,наплевавший на наше спасение вобщем то..
Может мы правда чего то не понимаем и не знаем?
Ну в конце концов мои дети тоже не догоняют почему я их наказываю или что то запрещаю..Даже обижаются..
Предпочитаю думать так,хотя жестокость ВЗ меня по началу так испугала,что я хотела забросить изучение библии..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа