Текущее время: Сб авг 08, 2026 2:17 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как объяснить ребенку, что СИ плохие?
СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2009 9:37 pm 
Darem писал(а):
Lawyer писал(а):
Ну в названии темы и сам вопрос. Как доходчиво "на пальцах" объяснить ребенку или человеку недалекому, что СИ плохие. Ведь не начнеш показывать "Кризис совести" или анализировать с ним "Сторожевую" или "Внимайте".
Все равно не поймут. А ОСБ умеет это делать хорошо. Получается игра в одни ворота.

Прости брат, но мне кажется, что не совсем верная постановка вопроса. СИ не все плохие. А вот надо объяснять, что УЧЕНИЯ ОСБ пагубны. Как бы это не банально звучало-молиться надо. Если любим ближнего-молится, если это наш родственник-вымаливать у Бога его жизнь. Ибо "много может усиленная молитва праведного"

ой..вы что так пасмурно.. :shocked: вымаливать жизнь?
У СИ есть ошибки и грубые,но где их нет?

СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2009 10:41 pm 

riki-tiki писал(а):

О ОСБ как и о женщине нельзя говорить "ты такая как все" - это страшное оскорбление. :lol:

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2009 11:15 pm 
Lawyer писал(а):
riki-tiki писал(а):

О ОСБ как и о женщине нельзя говорить "ты такая как все" - это страшное оскорбление. :lol:

Да ты что,Ловьер, это я ОСБ комплимент сделала.. после того как я пол года ругала её тут а хвост и в гриву..
так что "как все " это считай я её похвалила. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 10:16 pm 

Lawyer писал(а):
Ну в названии темы и сам вопрос. Как доходчиво "на пальцах" объяснить ребенку или человеку недалекому, что СИ плохие.

Ты сам убедился, что мы (говорю мы, а не они, потому что я СИ) , что мы плохие?
Ты, лично, уверен в этом?

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 10:49 am 

Никто не говорит о Свидетелях Иеговы, брат Glad. Мы говорим только о Руководящем совете и организации ОСБ. Простые братья и сёстры - почти все хорошие, и, по большей части, обмануты Руководящим советом и организацией.

Руксовет - это Свидетели Сатаны, потому что они отстаивают его систему и полностью преданы его идеям. Пусть даже со стороны и прикидываются ангелами света. Они не заслужили почётно называться Свидетелями Иеговы - этим они лишь рискуют испить чащу гнева Бога в последним день.

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 11:24 am 

Филипп писал(а):
Никто не говорит о Свидетелях Иеговы, брат Glad. Мы говорим только о Руководящем совете и организации ОСБ.

А я прочитал название темы: "Как объяснить ребенку, что СИ плохие?, и там четко говорится о СИ.

Филипп писал(а):
Простые братья и сёстры - почти все хорошие, и, по большей части, обмануты Руководящим советом и организацией.
Руксовет - это Свидетели Сатаны, потому что они отстаивают его систему и полностью преданы его идеям...

Я бы не говорил так категорично.
Подумай, если это так, то почему большинство тех, кто благодоря Руксовету становятся СИ, становятся также просто хорошими людьми?
Если дерево (Руксовет), на столько плохое, то почему плоды(люди) приносит хорошие?
Я думаю, что Сатана в этом совсем не заинтересован.

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 11:32 am 

Простые братья и сёстры не знают всей правды, они искренне обмануты. Но чем выше поднимается человек по теократической лестнице, тем ближе он становится к Сатане, потому что узнаёт правду и уже сознательно идёт против своей совести и против библейских принципов.

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 12:01 pm 
Glad писал(а):
Филипп писал(а):

Филипп писал(а):
Простые братья и сёстры - почти все хорошие, и, по большей части, обмануты Руководящим советом и организацией.
Руксовет - это Свидетели Сатаны, потому что они отстаивают его систему и полностью преданы его идеям...

Я бы не говорил так категорично.
Подумай, если это так, то почему большинство тех, кто благодоря Руксовету становятся СИ, становятся также просто хорошими людьми?
Если дерево (Руксовет), на столько плохое, то почему плоды(люди) приносит хорошие?
Я думаю, что Сатана в этом совсем не заинтересован.

хм... а как быть с тем вавилоном,которого руксовет и в хвост и в гриву ругает? ведь во все века там полно было хороших людей которые приносили отличные плоды- и сейчас делают..А как ОСБ может говорить что все религии Христианского мира водимы сатаной?
ведь по плодам рядовых христиан можно сказать что там не только плохие плоды- как войны или инквизиция..
Тем не менее ОСБ однозначно говорит- все религии вавилон подлежащий уничтожению..
Честно ли будет это же утверждение отнести к руксовету ОСБ? как думаешь?

по теме- СИ не плохие и не хорошие..это только отдельный человек может быть лгуном, фанатиком, судящим брата своего, идолопоклонником и прочее.. а так же может быть праведником и от него может исходить мир и любовь- и среди правоверных,и среди ЛО- есть и те и другие..
есть поступающие неправильно сознательно- потому что подчиняются не Христу а вибру, и совесть у них не на библии обучена,а на журналах..
а есть и обманутые,как Филипп пишет..
на счёт сатаны- боюсь говорить так однозначно- это осуждение..Мы можем не идти за ними(вибром),но судить кто чьим духом водим и кому служат- дело Бога..

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 12:08 pm 

Glad писал(а):
Филипп писал(а):
Простые братья и сёстры - почти все хорошие, и, по большей части, обмануты Руководящим советом и организацией...

благодоря Руксовету становятся СИ, становятся также просто хорошими людьми? ...

Изначально хорошие люди , тянущиеся к Богу , попадают в сети организации и становятся СИ . А руксовет попросту использует хороших людей в своих шкурных интересах .
Попадая в организацию человек лучше или хуже не становится . Он становится одним из ... - со всеми вытекающими .

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 2:51 pm 

Glad писал(а):
Филипп писал(а):
Никто не говорит о Свидетелях Иеговы, брат Glad. Мы говорим только о Руководящем совете и организации ОСБ.

А я прочитал название темы: "Как объяснить ребенку, что СИ плохие?, и там четко говорится о СИ.

На момент создания топика для меня понятие СИ и ОСБ были неразделимы.
Если бы я саздавал его сегодня то и название да и сам вопрос звучали бы по другому.
Ну, чтож мы все меняемся, меняем свои взгляды и точки зрения. И не надо стыдится иногда сказать "извините я был дурак и не ведал, что творю". :oops:
P.S.Если модеры не против, то пусть поменяют название на более точное.

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 8:32 pm 

Lawyer писал(а):
Glad писал(а):
Филипп писал(а):

На момент создания топика для меня понятие СИ и ОСБ были неразделимы.
Если бы я саздавал его сегодня то и название да и сам вопрос звучали бы по другому.
Ну, чтож мы все меняемся, меняем свои взгляды и точки зрения. И не надо стыдится иногда сказать "извините я был дурак и не ведал, что творю". :oops:
P.S.Если модеры не против, то пусть поменяют название на более точное.

А что ж так молчал долго?
Ведь все это время, каждый читающий понимал,что СИ плохие ?
Для тебя действительно это "топик", а за ним люди стоят, каждый со своей жизнью...

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 9:50 pm 

Glad писал(а):
Для тебя действительно это "топик", а за ним люди стоят, каждый со своей жизнью...

Неужто?
Особенно на этом форуме.
Не смеши меня.
Ну ладно если имеешь желание покритиковать - милости прошу.

СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 12:23 am 

Lawyer писал(а):
Glad писал(а):

Неужто?
Особенно на этом форуме.
Не смеши меня.

А причем здесь форум? Хотя тем, что ты сказал сейчас, унижаешь участников форума. А его читают ведь, не только участники форума.
Билия просто говорит, что "от избытка сердца говорят уста его. " (Луки 6:45)
Lawyer писал(а):
Ну ладно если имеешь желание покритиковать - милости прошу.

А ты заметил у меня такое желание? Я просто задал вопрос. :)

Заголовок сообщения: Re: Как объяснить ребенку, что ОСБ плохое?
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 12:36 pm 

*М* Название поменяла. Шпаги в ножны, господа, шпаги в ножны!

Заголовок сообщения: Re: Как объяснить ребенку, что ОСБ плохое?
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 8:54 pm 

armin писал(а):
*М* Название поменяла. Шпаги в ножны, господа, шпаги в ножны!

Спасибо сестра, все нормально. :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа