Текущее время: Пт авг 07, 2026 3:42 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жена СИ. Плюсы и минусы.
СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 1:07 am 

Пусть жёны си сами тут отпишут свои плюсы. :multi:

СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 1:36 am 

что из минусов добавить? ну например если встанет вопрос о необходимости переливания крови жене или детям (их она тоже попытается сделать СИ) то будь готов к возможным потерям близких.
как ни страшно это звучит, но это факт (знаю по личному опыту).
так же происходит вмешательство в сексуальную сферу жизни.
вобщем организация сует свой длинный нос везде.
на то она и тоталитарная, что бы контролировать все сферы жизни.

PS: но большинство мужей не СИ, которых я знаю, вполне довольны женами-свидетельницами. так что поводов для серьезных беспокойств не много.

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 8:05 am 

cautious писал(а):
craftsman писал(а):
Жена СИ, явление положительное во всех отношениях, если конечно муж у нее не козёл (осёл, ёж и т.д.)

Это не так
cautious писал(а):
Да, и если жена способна думать своей головой, а не беспрекословно следовать всему, что скажут дяди из Бруклина.
Я лично думаю, что семья, где один СИ не будет счастливой. Разные взгляды и цели. И чем дольше это будет продолжатся, пропасть будет только увеличиваться.

А вот это мягко сказано.
БРРРРРРРРР!!!! Об этом вы так спокойно рассуждаете!!!!!!!!!
Зачем вам тогда жениться?
Видел много случаев разделенных семей. Сам в такой рос. Вы о детях подумали?
Хорошенько подумайте над такой фразой: "Человек посвятивший себя Иегове - себе больше не принадлежит". В любую мало мальскую дырочку организация должна влезть. Так она устроена. Тотальный контроль - это норма для нее. Конечно есть шанс,что этого не произойдет, но он чрезвычайно мал. Ночью и днем она будет между вами. И не важно, будешь ли ты СИ. Библия говорит :"Не впрягайте в одно ярмо разных животных".
Не вижу смысла создавать семью которая потом развалится.

СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 8:31 am 

Есть маленькая проблемма :D , семье уже 12 лет и в наличии 3-е детей.

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 8:39 am 

praktik писал(а):

Ну я была женой СИ. Правда, мой муж тоже был СИ.
Плюсы: жена СИ не представляет себе, что можно изменить мужу. Для нее это - закон.
Она считает, что надо подчиняться мужу, как главе, правда, опять с оговоркой, что это не должно противоречить Библии (читай - ВИБРу). А ВИБР ставит перед ней такие требования, что от подчинения неверующему мужу почти ничего не остается: то на конгресс надо, то на встречу, то в служение, то ободрить кого-то. Если муж против - значит он ей противодействует. Тогда жена настроена не решать вопрос, не преодолевать трудности, а просто выдержать испытание.
И, конечно, прав Givi, что надо подумать о детях. Она ведь захочет, чтобы они тоже стали примерными Свидетелями. И будет их с собой на собрания таскать или в служение. Если Вы не согласны - опять конфликт.
Оно Вам надо?

СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 8:47 am 

Autumn писал(а):
Тогда жена настроена не решать вопрос, не преодолевать трудности, а просто выдержать испытание.

В вопросах религии это про нашу семью 100%

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 9:16 am 
Autumn писал(а):
praktik писал(а):

Ну я была женой СИ. Правда, мой муж тоже был СИ.
Плюсы: жена СИ не представляет себе, что можно изменить мужу. Для нее это - закон.

Есть исключения, подтверждающие правило (насчет мыслей). Правда, в известных мне случаях дело до греха таки не доходило :oops:

СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 12:48 pm 

Попал ты, братан Lawyer...
В нашем (сам такой) случае фигня как раз - маневры, а вот война... Это полная жопа. :evil:
И забить на эту войнушку ты сможешь только в одном случае: если ты не собираешься остаток жизни прожить со своей женой. Если тебе наплевать на будущее твоих детей. Если собираешься чуток попользоваться "плюсами жены-СИ", а при проявлении "минусов" тут же свалить. Если так, то - вперед и с песней. Можешь даже поторопить любимую с крещением. :multi:
Таких как мы с тобой достаточно много. И ситуации, конечно, развиваются по-разному. От ядерной войны с дележкой детей через суд (см. ситуацию забаненного здесь, к сожалению, Настырного) до превращения "неверующего" мужа в безвольное приложение СИ-жене, локомотиву и пароходу. Это крайности, а то, что между - холодная война. И не иначе. Развиваться она будет медленно, атаки ты почувствуешь не сразу. Сначала может даже показаться, что жизнь стала лучше. Ага-ага, как в том анекдоте: "Кто вам сказал, что вы будете жить хорошо? Вам сказали, что вы будете жить еще лучше". :wink:
Но в какой-то момент ты поймешь, что твоя жена - больше не твоя жена. И скорее всего, окончательно ты поймешь это в постели.
Ты осознаешь, что у вас с женой непересекающийся круг общения. Твои друзья будут помечены ярлыком "дурных сообществ", и ты услышишь о них много "интересных рассуждений". А ее "друзья"... Они твоими не станут никогда по одной простой причине - они тебе не интересны.
А потом у тебя станут отнимать твоих детей. Не физически, нет. Просто ты чаще будешь слышать от них "Иегова" (и взгляд мимо тебя), а не "папа". Младшая дочка в твоем присутствии будет удивленно спрашивать маму (не тебя): "А почему папа не служит Иегове? Он противник?" В кармане у сына-первоклассника ты обнаружишь "медицинский документ", в котором будет написано, что родители/законные представители твоего ребенка запрещают врачам делать ему переливание крови по любым показаниям. И документ этот подписан твоей женой и... неким "духовным братом" (а ты - ни сном, ни духом).
Потом...
Или достаточно?

СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 2:58 pm 

Abbakum писал(а):

Но в какой-то момент ты поймешь, что твоя жена - больше не твоя жена. И скорее всего, окончательно ты поймешь это в постели.

Уже понял :(
и что дальше? Запретить? Или как-то убедить? Проходили лет 5 назад. Поверьте уж лучше так. Такого мягкого терориста еще поискать надо было.
Короче, поезд ушел. Надо было думать раньше когда СИ только начали проводть изучение у них дома (теща и сестра жены СИ но начинали они "изучать" все вместе.) и бежать чем подальше. Но, ЛЮБОВЬ, сердцу не прикажеш.
Помню, их глаза - МЫ УЗНАЛИ ПРАВДУ. Но, надеялся что моя жена такой не станет.
Ну что ж будет муж на рыбалку - жена на ловлю человеков. Рыбаки блин.
Ну ладно что-то я зафлудился. Видно не хватает живого общения. Надо в скайпе поболтать с кем нибуть.

СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 3:28 pm 

Lawyer писал(а):
...
и что дальше? Запретить? Или как-то убедить? Проходили лет 5 назад. Поверьте уж лучше так. Такого мягкого терориста еще поискать надо было.
Короче, поезд ушел. Надо было думать раньше когда СИ только начали проводть изучение у них дома (теща и сестра жены СИ но начинали они "изучать" все вместе.) и бежать чем подальше. Но, ЛЮБОВЬ, сердцу не прикажеш. ...

Ситуация похожая.
Но универсальных рецептов все-таки нет. Несмотря на похожесть, каждый случай уникален. Потому советовать "делай, как я" было бы не совсем правильно. Могу только озвучить свой опыт на настоящий момент.
20 лет в браке. Жена 15 лет "в истине". 5 детей. Две старшие дочери не СИ и вряд ли когда-нибудь теперь ими станут. Третья пока подчиняется матери и ходит на собрание, но СИ явно не будет. Младшие пока неопределенно. Главное не лицемерить перед детьми и своим поведением показывать возможность альтернативы (тут даже слова необязательны). С женой не воюю, но позицию всегда обозначаю предельно четко.
Собственно, получается, что живу ради детей. Вырастут, оперятся, определятся в жизни - тогда и дальше думать буду...

СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 6:35 pm 

Цитата:
Видно не хватает живого общения. Надо в скайпе поболтать с кем нибуть.
смотри личку.

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 10:05 pm 

Lawyer писал(а):

Если я правильно понимаю свидетельства о браке нет. Это хороший козырь. По идее сожительство без брака не позволяет принять крещение. Твоя жена не может креститься пока не зарегистрирует брак.
И еще.
Отдает какой-то несерьезностью. Как у Адама. Из-за Адама страдает все человечество. А из-за твоего отношения - пострадают дети. Будет война, на войне будут жертвы - упоминаемые тобой дети. Мало того, что ты просто поступаешь жестоко по отношению к ним пуская дела на самотек. Так еще детство в такой семье не позволит им создать свои нормальные семьи. Они просто тебя мысленно (а может не только мысленно) проклянут. У меня личный опыт и опыт моих детей. ОСБ искалечила жизнь четырем поколениям - от дедов, до детей.
Какие-то слова о любви. ну лепет да и только. Любишь - спасай. А ты сдаешься. Не верю, что ты их любишь. [-X Столько лет прошло а ты до сих пор не знаешь, что жена СИ это не твоя жена. Врага надо знать в лицо. Зачем тебе в доме война? Я бы поборолся. Продуманно. Если несмотря на незарегистрированный брак ей все таки позволят принять крещение, то объяснил бы решительно. Не видать тебе брака, а в день крещения, я уйду. Задумается.Если наперекор всему решится поднимать троих детей одна - тогда нужно уходить. Ничего хорошего тогда тебя не ждет. Повоюешь, будут раненные и убитые, но догадайся с трех раз, ОСБ и ты - кто выйдет победителем. А жить ради детей не так просто и иногда детям в разделенной семье живется хуже, чем сиротам.

СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 10:36 pm 

В идеале это когда оба супруга пионерят с пеной у рта.Вот тогда им делить нечего общие интересы ЧАСЫ!!!!!

СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 7:43 am 

Givi писал(а):
Lawyer писал(а):

Если я правильно понимаю свидетельства о браке нет. Это хороший козырь. По идее сожительство без брака не позволяет принять крещение. Твоя жена не может креститься пока не зарегистрирует брак.
И еще.
Отдает какой-то несерьезностью. Как у Адама. Из-за Адама страдает все человечество. А из-за твоего отношения - пострадают дети. Будет война, на войне будут жертвы - упоминаемые тобой дети. Мало того, что ты просто поступаешь жестоко по отношению к ним пуская дела на самотек. Так еще детство в такой семье не позволит им создать свои нормальные семьи. Они просто тебя мысленно (а может не только мысленно) проклянут. У меня личный опыт и опыт моих детей. ОСБ искалечила жизнь четырем поколениям - от дедов, до детей.
Какие-то слова о любви. ну лепет да и только. Любишь - спасай. А ты сдаешься. Не верю, что ты их любишь. [-X Столько лет прошло а ты до сих пор не знаешь, что жена СИ это не твоя жена. Врага надо знать в лицо. Зачем тебе в доме война? Я бы поборолся. Продуманно. Если несмотря на незарегистрированный брак ей все таки позволят принять крещение, то объяснил бы решительно. Не видать тебе брака, а в день крещения, я уйду. Задумается.Если наперекор всему решится поднимать троих детей одна - тогда нужно уходить. Ничего хорошего тогда тебя не ждет. Повоюешь, будут раненные и убитые, но догадайся с трех раз, ОСБ и ты - кто выйдет победителем. А жить ради детей не так просто и иногда детям в разделенной семье живется хуже, чем сиротам.

Не позволят принять крещение! 100% Пока не зарегистрируются.

СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 8:38 am 

Givi писал(а):
Lawyer писал(а):

И еще.

Во-первых из чего вы взяли что мы не женаты официально? Женаты давно, все дети законнорожденные. Старшему 12.
Во-вторых хрен знает что у кого в кого в голове (имею ввиду жену). Литература ОСБ описивает много примеров таких угроз и советует не поддаватся на провокацию. Не уверен не читала ли их она.
Третье я не пускаю дела на самотек, раньше сделал такую ошибку отпустил. Набираюсь знаний о религии. Так сказать хочу узнать врага в лицо.
Четвертое поднять руки и сдаться - не дождуться. Я не воюю с женой (она у меня хорошая и спокойная (как правило)).
ну и т.д.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа