Miri писал(а):
ANV писал(а):
Нет, не было - не наш метод. Мы больше личным примером миссионерствуем...
Поймите меня правильно, я не хвалюсь нашими методами. И Свидетели проповедуют также и своим образом жизни, своими личными качествами. Просто человеку иной раз нужно, чтобы кто-то рассказал, объяснил. Вот я Закон Божий прочла в свое время - но сердца моего и ума он не затронул. "Сработала" книжечка Познание и изучение с глубоко верующим человеком, который отвечал на все мои вопросы, готовился к ним, терпел все мои сомнения и скрытые насмешки - и объяснял, объяснял, пока я, наконец, не стала слабенько понимать и осознавать сама.
Ясно и органично представляю в этой роли лично Вас. (не в смысле СИ, конечно). Ведь раньше миссионерство в Православии было. А сейчас почему нет? Глупо ведь считать Россию православной страной - сплошной атеизм да язычество замаскированное. У меня из-за этого сердце болит - у вас-то тем более.
Вот из Ваших и Дмитрия высказываний и ссылок я узнала и прочувствовала столько, что просто уверена - если бы это произошло раньше скорее всего не стала бы я Свидетельницей - но это все в Его воле, так что предположения неуместны.
PS: ANV, по поводу изучения Библии со Свидетелями, посмотрите Личные Сообщенияя, пожалуйста.
Ох, Miri, знали бы вы сколько я "дерьмеца хлебнула" до Православной Церкви, точнее до моего нынешнего понимания православного христианства. Я ведь сейчас в ПЦ второй раз. Да-да...
И я в юности тоже прочитала "Закон Божий для семьи и школы" с картинками и всю Библию, и я исполняла ВСЕ нужные обряды и считала себя очень православной и правильной, особенно по сравнению с неверующими людьми. Но "ни уму, ни сердцу"... Меня просто "вынесло" из церкви, а точнее из этого "обрядового" христианства. Ладно бы ещё куда-нибудь в христианскую или около-христианскую секту, а то ведь в язычество, да ещё в какое махровое... И кончилось бы всё очень печально, если бы Господь меня не спас. Когда я дошла совсем "до ручки", точнее "до петли", я взмолилась как, наверное, Иона молился у кита в брюхе - и Он услышал. И послал ко мне людей, очень разных людей, через которых я и вошла в Церковь, и осталась в ней. Не верю я в случайности, Miri, раз вы "въехали" в ОСБ, а потом "выехали", значит, именно этот ваш опыт может быть очень-очень кому-нибудь пригодится. Я вот сейчас всякое язычество буквально "носом чую"...
Настоящая миссия, не прозелитизм, не контрмиссия и сектоборчество - очень, ОЧЕНЬ трудная вещь. Именно трудная, т.к. требует труда. А народ у нас привык жить "на халяву"....