Текущее время: Сб авг 01, 2026 10:21 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 30, 2006 10:48 pm 

Цитата:
Это Вы еще не знаете всего. Учитываются ВСЕ люди, а также их реакция на проповедь, по принципу участковости на территории собрания. Вам, православным, начать бы нечто подобное - никогда не было такой мысли?

Нет, не было - не наш метод. Мы больше личным примером миссионерствуем...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 01, 2006 7:35 am 

ANV писал(а):

Поймите меня правильно, я не хвалюсь нашими методами. И Свидетели проповедуют также и своим образом жизни, своими личными качествами. Просто человеку иной раз нужно, чтобы кто-то рассказал, объяснил. Вот я Закон Божий прочла в свое время - но сердца моего и ума он не затронул. "Сработала" книжечка Познание и изучение с глубоко верующим человеком, который отвечал на все мои вопросы, готовился к ним, терпел все мои сомнения и скрытые насмешки - и объяснял, объяснял, пока я, наконец, не стала слабенько понимать и осознавать сама.
Ясно и органично представляю в этой роли лично Вас. (не в смысле СИ, конечно). Ведь раньше миссионерство в Православии было. А сейчас почему нет? Глупо ведь считать Россию православной страной - сплошной атеизм да язычество замаскированное. У меня из-за этого сердце болит - у вас-то тем более.
Вот из Ваших и Дмитрия высказываний и ссылок я узнала и прочувствовала столько, что просто уверена - если бы это произошло раньше скорее всего не стала бы я Свидетельницей - но это все в Его воле, так что предположения неуместны.

PS: ANV, по поводу изучения Библии со Свидетелями, посмотрите Личные Сообщенияя, пожалуйста.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 01, 2006 11:11 pm 

Miri писал(а):
ANV писал(а):

Поймите меня правильно, я не хвалюсь нашими методами. И Свидетели проповедуют также и своим образом жизни, своими личными качествами. Просто человеку иной раз нужно, чтобы кто-то рассказал, объяснил. Вот я Закон Божий прочла в свое время - но сердца моего и ума он не затронул. "Сработала" книжечка Познание и изучение с глубоко верующим человеком, который отвечал на все мои вопросы, готовился к ним, терпел все мои сомнения и скрытые насмешки - и объяснял, объяснял, пока я, наконец, не стала слабенько понимать и осознавать сама.
Ясно и органично представляю в этой роли лично Вас. (не в смысле СИ, конечно). Ведь раньше миссионерство в Православии было. А сейчас почему нет? Глупо ведь считать Россию православной страной - сплошной атеизм да язычество замаскированное. У меня из-за этого сердце болит - у вас-то тем более.
Вот из Ваших и Дмитрия высказываний и ссылок я узнала и прочувствовала столько, что просто уверена - если бы это произошло раньше скорее всего не стала бы я Свидетельницей - но это все в Его воле, так что предположения неуместны.

PS: ANV, по поводу изучения Библии со Свидетелями, посмотрите Личные Сообщенияя, пожалуйста.

Ох, Miri, знали бы вы сколько я "дерьмеца хлебнула" до Православной Церкви, точнее до моего нынешнего понимания православного христианства. Я ведь сейчас в ПЦ второй раз. Да-да...
И я в юности тоже прочитала "Закон Божий для семьи и школы" с картинками и всю Библию, и я исполняла ВСЕ нужные обряды и считала себя очень православной и правильной, особенно по сравнению с неверующими людьми. Но "ни уму, ни сердцу"... Меня просто "вынесло" из церкви, а точнее из этого "обрядового" христианства. Ладно бы ещё куда-нибудь в христианскую или около-христианскую секту, а то ведь в язычество, да ещё в какое махровое... И кончилось бы всё очень печально, если бы Господь меня не спас. Когда я дошла совсем "до ручки", точнее "до петли", я взмолилась как, наверное, Иона молился у кита в брюхе - и Он услышал. И послал ко мне людей, очень разных людей, через которых я и вошла в Церковь, и осталась в ней. Не верю я в случайности, Miri, раз вы "въехали" в ОСБ, а потом "выехали", значит, именно этот ваш опыт может быть очень-очень кому-нибудь пригодится. Я вот сейчас всякое язычество буквально "носом чую"...
Настоящая миссия, не прозелитизм, не контрмиссия и сектоборчество - очень, ОЧЕНЬ трудная вещь. Именно трудная, т.к. требует труда. А народ у нас привык жить "на халяву"....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 02, 2006 12:50 am 

ANV писал(а):
Не верю я в случайности, Miri, раз вы "въехали" в ОСБ, а потом "выехали", значит, именно этот ваш опыт может быть очень-очень кому-нибудь пригодится. Я вот сейчас всякое язычество буквально "носом чую"...
Настоящая миссия, не прозелитизм, не контрмиссия и сектоборчество - очень, ОЧЕНЬ трудная вещь. Именно трудная, т.к. требует труда. А народ у нас привык жить "на халяву"....

А не поясните свою мысль - очень затронуло, но боюсь - правильно ли поняла Вас?
PS:
А я ведь в Организацию пришла из не менее махрового оккультизма - медумизм, ясновидение, магия и прочее не менее увлекательное сатанинское действо. И Свидетели пришли ко мне по молитве - я не ошибаюсь. Потому что просила Его открыться мне (если Он есть) так, как никогда в жизни. Так с души воротило от жизни. Вот от них я и узнала все о нем. С этого началась моя вера.
Но всякую тьму я тоже до сих пор чую за 100 км.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 02, 2006 9:55 pm 

Miri! Я лишь хотела сказать, что я не стала бы практикующей язычницей, если бы сразу вошла в Церковь, а не в церковь (храм). Если бы встретила таких понимающих людей ДО похода в "далекую страну" как у того блудного сына. Когда Господь показал мне всё мою жизнь, что Он был рядом со мною всегда, что Он ждал меня всегда, что Он стучался ко мне, а я отворачивалась... Лишь тогда, после моего обращения, я поняла СМЫСЛ моих блужданий: "любящему Господа всё содействует ко благу"! Зато теперь я могу понять таких как я, которые, как и я, долго питались свиными рожками вместо хлеба... А ведь таких людей много... Почему вот вас сейчас так интересует православие, зачем вы читаете все эти книги, статьи? Только ли "из интереса"? Или вы ищете? Кого вы ищете? Или вы еще не всё знаете о Нём? Не отвечайте мне на эти вопросы, Miri, ответьте себе сами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 04, 2006 10:18 am 

Я вот читаю все это и становится реально не по себе. В какой же мы все таки тьме. Как же Сатана хитер.
Немногие "пробегут дистанцию до конца". И за себя я тоже не уверен.........

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 04, 2006 2:04 pm 

ИТ писал(а):
Я вот читаю все это и становится реально не по себе. В какой же мы все таки тьме. Как же Сатана хитер.
Немногие "пробегут дистанцию до конца". И за себя я тоже не уверен.........

Да ведь не в тьме уже.
Из нее мы вышли или выходим постепенно.
По крайней мере хочется верить, что это хоть немного, но про нас.
Или про нас в будущем.

Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;Пет.2:9

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 11:49 pm 

Мое знакомство с учением СИ продолжается полным ходом. Мне принесли книгу про Апокалипсис (про апогей) - начала смотреть картинки - впечатляет! Жуть! А ещё обещали принести в/ф "про нашу организацию" - жду в предвкушении, уж так они мне этот фильм хвалили...
Вообще они очень рады, что меня нашли, видно такой неподдельный интерес к учению редко встречается.
Дали приглашение на Вечерю, но я не попадаю - в этот вечер встреча, которую не могу перенести. Интересно было бы посмотреть своими глазами...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 17, 2006 11:24 pm 

Продолжение.

Моё знакомство с учением ОСБ "методом погружения" продвигается весьма успешно, узнала массу интересного, посмотрела 2 в/ф, СИ обещали ещё принести, "про Библию". Скоро пойду на книгоизучение...

Подскажите, плииз, что на книгоизучении делают и вообще что это и зачем нужно. Хочу заранее правильно настроиться...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 17, 2006 11:55 pm 

читают абзацы из книги, у нас из книги "апогей откровения", отвечают на вопросы, приведенные к абзацам.

Ницше
[img width=800 height=90]http://217.112.37.94/graph/art_full/12843009308793.jpg[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 18, 2006 12:53 am 

oberon писал(а):
читают абзацы из книги, у нас из книги "апогей откровения", отвечают на вопросы, приведенные к абзацам.

А сами вопросы задают?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 18, 2006 2:09 am 

ANV писал(а):
oberon писал(а):

А сами вопросы задают?

Запомни: на официальных "встречах" СИ никогда не допускают отсебятины.
Все вопросы строго по книге (в конце главы естье специальные вопросы на каждый абзац)

Примерно так:
Абзац
На огроде растет морковка и капуста. Капуста большая и сочная. Морковка снизу красная, а сверху зеленая.

Вопрос:
Какие овощи растут в огороде ?
Морковка какого цвета ?
Капуста какая ?

Развертывать ответ можно исключительно в духе учений верного и благоразумного и от степени либерализма ведущего. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 18, 2006 12:13 pm 

Все верно! Так и есть. Правда допускается еще восхваление "автора" и его идей.

"Тот кто посадил морковку очень хороший! Морковка и капуста еще к тому же полезные и вкусные! Как здорово что эти овощи у нас есть! И какой хороший тот, кто нам их готовит"!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 18, 2006 7:22 pm 

lucky, ИТ, спасибо!
:) :) :)
А ведь все были в рядах фанатов морковки. И отвечали, и восхваляли.
:(
Хорошо хоть в прошлом она, эта растительная жизнь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 22, 2006 4:45 pm 

lucky писал(а):
ANV писал(а):
oberon писал(а):

А сами вопросы задают?

Запомни: на официальных "встречах" СИ никогда не допускают отсебятины.
Все вопросы строго по книге (в конце главы естье специальные вопросы на каждый абзац)

Примерно так:
Абзац
На огроде растет морковка и капуста. Капуста большая и сочная. Морковка снизу красная, а сверху зеленая.

Вопрос:
Какие овощи растут в огороде ?
Морковка какого цвета ?
Капуста какая ?

Развертывать ответ можно исключительно в духе учений верного и благоразумного и от степени либерализма ведущего. :lol:

Очень здорово объяснил. Мне понравилось. Давай в том же духе без ехидства и сарказма.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа