erchard писал(а):
Ну если честно, я не теряю надежды.
Эти два года мы очень плодотворно общались с семьей старейшины.
И у него во взглядах очень многое изменилось. Я почти уверен что зная альтернативу, он не уютно будет чувствовать себя в Организации. И теперь он знает куда можно прийти если его исключат.
Я даже подозреваю, что он не по своей доброй воле так сделал. Ну сами посудите - два года он как на работу ходит к нам. Мы общаемся по три часа - с 20 до 23. А в собрании за все это время мы появились лишь два раза. Один раз на конгрессе. Естественно это ставит его в неловкое положение перед другими братьями.
Кроме того, он когда уезжал в отпуск перепоручил нас "ответственным братьям" и думаю братья эти ужаснулись глядя на непаханное поле. И возможно спрашивали его чем он с нами занимался все это время.
При прощании я его спросил на счет того чтоб все таки он заглянул к нам с семьей на чай. И он предложил, что будет заносить нам журнальчики свежие а за одно и чаю попьем

Так что, верю что просто наши отношения перешли на новый этап.
Буду молиться об этом.
erchard! Да что там два года!..СИ могут ходить гораздо дольше к человеку...даже
много лет...иногда!...Если остается какая-то надежда...что человек станет все же СИ - в итоге!
Они даже доброе отношение рассматривают иногда как основание для надежды!
И еще - не забывай..СИ сдают ОТЧЕТ о часах служения!...И очень удобно вот так ...часами
сидеть в теплом месте...где еще и чаем напоят!...

Очень многие СИ так делают!...
А насчет "непаханного поля"...так даже райнады очень заценят то, что можно просто прийти
к кому-то, поговорить о духовном!...Все - не гонят!....И ничего там не "влетело" брату "за вас"!
А то, что вас кто-то "перехватил" на время...так СИ очень ценят такое...когда кто-то "поделится"
своим "местом библейского изучения" (а в отчете у этого брата ты идешь как такое "место"...

)
так те тоже пришли...часы отсидели, записали их себе в отчет, да еще приятно время провели!...
Все не по подъездам таскаться...это не все СИ любят!...