Текущее время: Пн авг 10, 2026 12:33 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: За что конкретно ЛО?
СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2010 11:17 am 

erchard писал(а):
Меня сегодня лишили общения за то что:
"мы видим что у вас четко сформированные религиозные убеждения. Поэтому считаем что нет смысла продолжать дальнейшее общение"
:(

В голове не укладывается. Выходит, что, ЛО "по политической"?
Всё-таки ты не печалься, пусть там плохо сделали, не разобравшись,что к чему, и ЛО, но это так, для них же самих. А для нас ты каким был, таким и остался, человеком, единомышленником, а возможно и другом кому-то из нас

Но не поможет,
Кто-то уйдёт,
Кто-то вернется,
Кто-то найдет
Новое солнце.

("не верь ,не бойся,не проси",ТАТУ)

СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2010 11:35 am 

erchard,

так понимаю, СИ потеряли надежду переубедить вас?
вроде как, они вам как люди нравились?

выходит, схема работает и будет работать и дальше!
если теряется звено ОСБшных учений, то общаться с вами они не видят смысла более... плевать на хорошие личностные отношения, на некую привязанность, которая образовалась за время вашего с ними общения.
очень прискорбно!

СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2010 7:24 pm 

erchard писал(а):
Меня сегодня лишили общения за то что:
"мы видим что у вас четко сформированные религиозные убеждения. Поэтому считаем что нет смысла продолжать дальнейшее общение"

:(

Эрхард,та :-k к ты же не крещён у СИ? :-k

СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2010 8:18 pm 

Ну если честно, я не теряю надежды.
Эти два года мы очень плодотворно общались с семьей старейшины.
И у него во взглядах очень многое изменилось. Я почти уверен что зная альтернативу, он не уютно будет чувствовать себя в Организации. И теперь он знает куда можно прийти если его исключат.

Я даже подозреваю, что он не по своей доброй воле так сделал. Ну сами посудите - два года он как на работу ходит к нам. Мы общаемся по три часа - с 20 до 23. А в собрании за все это время мы появились лишь два раза. Один раз на конгрессе. Естественно это ставит его в неловкое положение перед другими братьями.
Кроме того, он когда уезжал в отпуск перепоручил нас "ответственным братьям" и думаю братья эти ужаснулись глядя на непаханное поле. И возможно спрашивали его чем он с нами занимался все это время.

При прощании я его спросил на счет того чтоб все таки он заглянул к нам с семьей на чай. И он предложил, что будет заносить нам журнальчики свежие а за одно и чаю попьем :)

Так что, верю что просто наши отношения перешли на новый этап.
Буду молиться об этом.

СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2010 8:21 pm 

NataliaSPb писал(а):
вроде как, они вам как люди нравились?

Они мне и сейчас нравятся.
Очень приятная семья. И я с пониманием отношусь к тому решению которое они приняли.

СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2010 8:27 pm 

erchard писал(а):
И у него во взглядах очень многое изменилось. Я почти уверен что зная альтернативу, он не уютно будет чувствовать себя в Организации. И теперь он знает куда можно прийти если его исключат.

Я даже подозреваю, что он не по своей доброй воле так сделал. Ну сами посудите - два года он как на работу ходит к нам. Мы общаемся по три часа - с 20 до 23. А в собрании за все это время мы появились лишь два раза. Один раз на конгрессе. Естественно это ставит его в неловкое положение перед другими братьями.
Кроме того, он когда уезжал в отпуск перепоручил нас "ответственным братьям" и думаю братья эти ужаснулись глядя на непаханное поле. И возможно спрашивали его чем он с нами занимался все это время.

При прощании я его спросил на счет того чтоб все таки он заглянул к нам с семьей на чай. И он предложил, что будет заносить нам журнальчики свежие а за одно и чаю попьем :)

Буду молиться об этом.

Эрхард, извени за цинизм, но я тебя лишу надежды. Это типичная политика СИ. Да просто он нарабатывал часы для отчета. Но видимо потом ему намекнули на это. А вот это обещание заносить журнальчики, это культурное прощание. Дело в том, что есть деректива - прекращать не продуктивные изучения.

СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2010 8:30 pm 

Я понимаю. И эта директива выглядит очень уместной в свете учения СИ о том что нужно срочно всем возвещат ьпро Армагедон, а не тратить время на хронофагов.

Но он за два года уже сто раз должен был выполнить эту директиву и был бы прав. А он нарушил. И для меня это многое значит. Потому не теряю надежды. Все таки было в нашем общении нечто неформальное за пределами директив.

СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2010 8:34 pm 

erchard писал(а):

Буду молиться об этом.

erchard! Да что там два года!..СИ могут ходить гораздо дольше к человеку...даже
много лет...иногда!...Если остается какая-то надежда...что человек станет все же СИ - в итоге!
Они даже доброе отношение рассматривают иногда как основание для надежды!
И еще - не забывай..СИ сдают ОТЧЕТ о часах служения!...И очень удобно вот так ...часами
сидеть в теплом месте...где еще и чаем напоят!... :D Очень многие СИ так делают!... :)
А насчет "непаханного поля"...так даже райнады очень заценят то, что можно просто прийти
к кому-то, поговорить о духовном!...Все - не гонят!....И ничего там не "влетело" брату "за вас"!
А то, что вас кто-то "перехватил" на время...так СИ очень ценят такое...когда кто-то "поделится"
своим "местом библейского изучения" (а в отчете у этого брата ты идешь как такое "место"... :) )
так те тоже пришли...часы отсидели, записали их себе в отчет, да еще приятно время провели!...
Все не по подъездам таскаться...это не все СИ любят!... :wink:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

Последний раз редактировалось Cat Desmont Вс окт 31, 2010 8:39 pm, всего редактировалось 5 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2010 8:36 pm 

erchard писал(а):
Я понимаю. И эта директива выглядит очень уместной в свете учения СИ о том что нужно срочно всем возвещат ьпро Армагедон, а не тратить время на хронофагов.

Но он за два года уже сто раз должен был выполнить эту директиву и был бы прав. А он нарушил. И для меня это многое значит. Потому не теряю надежды. Все таки было в нашем общении нечто неформальное за пределами директив.

Я циник, но дай Бог, что бы ты ему хоть немного мозги подправил :D

СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2010 8:42 pm 

Как то вы слишком механистично выразились.
Могу сказать, что общение было взаимно полезным и назидетельным.
И я, и он существенно расширили свой кругозор. И некоторые темы которые два года назад он озвучивал заучеными цитатами с плоским смыслом, сейчас обрели объем и большую глубину.
Также и у меня.

СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2010 8:48 pm 

erchard писал(а):
Как то вы слишком механистично выразились.
Могу сказать, что общение было взаимно полезным и назидетельным.
И я, и он существенно расширили свой кругозор. И некоторые темы которые два года назад он озвучивал заучеными цитатами с плоским смыслом, сейчас обрели объем и большую глубину.
Также и у меня.

Этого я и не отрицаю. Ясно, что был хороший взаимный интерес.
Иначе бы к вам не ходили, а вы бы тоже нашли способ прекратить бесплодное общение.

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2010 9:40 pm 

Юра-К писал(а):
В голове не укладывается. Выходит, что, ЛО "по политической"?

Простите что ввел вас в заблуждение.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 1:17 pm 

erchard, таких как вы в среде СИ называют "вечный заинтересованный". К таким как вы ходят некоторое время, но если вы не делаете "явного духовного прогресса" вас оставляют, в лучшем случае предлагая вам регулярную "доставку литературы". Так что "чай со старейшиной" вам уже явно не светит. Забудьте про дружбу в ОСБ, особенно между СИ и не СИ. Такого нету. Есть возвещатель и заинтересованный. Пока вы "духовно растёте" вами интересуются, если только вы "остановились в росте" до свидание. Даже крестившись у СИ, через некоторое время вы становитесь никому не нужными, ибо в организацию вас уже привели и интересу на вас тратить время нет. Ибо время тратится в ОСБ для того, чтоб искать и приводить в организацию новых лохов и для сдачи отчёта.
Извините, что возможно причинил вам некоторую душевную боль, но это правда. Горькая но правда.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 1:31 pm 

Vasya писал(а):
erchard, таких как вы в среде СИ называют "вечный заинтересованный". К таким как вы ходят некоторое время, но если вы не делаете "явного духовного прогресса" вас оставляют, в лучшем случае предлагая вам регулярную "доставку литературы". Так что "чай со старейшиной" вам уже явно не светит. Забудьте про дружбу в ОСБ, особенно между СИ и не СИ. Такого нету. Есть возвещатель и заинтересованный. Пока вы "духовно растёте" вами интересуются, если только вы "остановились в росте" до свидание. Даже крестившись у СИ, через некоторое время вы становитесь никому не нужными, ибо в организацию вас уже привели и интересу на вас тратить время нет. Ибо время тратится в ОСБ для того, чтоб искать и приводить в организацию новых лохов и для сдачи отчёта.
Извините, что возможно причинил вам некоторую душевную боль, но это правда. Горькая но правда.

Очень верно отмечено!
Примерно то же самое я и имела в виду!...Полностью согласна с тем,
что это и есть та самая горькая правда...и огромное множество примеров -
тому подтверждение!...Причем, СИ - классные актеры...они так вживаются
в "образ ваших друзей"...пока виден хоть какой-то "духовный прогресс"
или есть надежда на него...Но потом - гуд бай.

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 2:24 pm 

Да,действительно,могу и на своем примере подтвердить.Правда мне немного больше повезло.Я взял на квартиру одного студента из общежития,с которым мы изучали Библию,то есть оба заинтересованных.К нам приходили,изучали,даже сложилась некая группка друзей,и после нашего крещения мы оставались друзьями,в принципе я дружил с лидерами нашего собрания.Но все равно,нечто неуловимое я почувствовал после своего крещения,интерес ко мне немного угас,спасало только то что рядом постоянно жил тот товарищ,зависевший от меня в квартирном вопросе,который начал неплохо духовно расти и зарабатывать авторитет,да и книгоизучение к себе тоже пригласил.Интуитивно подстраховался,так сказать,соломки подстелил.Теперь то я понимаю,ходили в гости именно к нему,а я так-погулять вышел,с боку-припеку...уделяли внимание и искреннюю дружелюбность чтобы не обидеть,наверное боялись что в случае чего и выгнать могу. :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа