Edmit писал(а):
Конечно, не смогут - Бог не даст. И это уже как-бы предопределенно. Это все очень напоминает шоу для тех, кто останется. Это все бессмысленная жестокость. Зачем? Чтобы все оставшиеся убоялись на всю оставшуюся вечную жизнь? Я знаю многих не очень праведных людей, но они в целом люди не плохие. И допустим я заслужил бы вечную жизнь и мне как-то не улыбается видеть всю эту казнь. Какой след она оставит в душе? Или Бог потом с любовью напустит амнезию? Что-то тут плохо вяжется все это, особенно с громким утвержденеим - "Бог - есть любовь".
Так ведь Иисус и говорил, что: "Не к праведникам пришел я, а к грешникам. Не здоровому нужен доктор, а больному". Грех - это то, что неосознанное, то есть понимаешь, что не хочешь этого делать, а делаешь. Или не понимаешь, почему сделал именно так, но твой грех тебе никакого удовольствия не доставляет...Или ты думал, что он тебе доставит, а потом сделал, и понял - что нет...Это и называется - раскаянье...Грех еще как "промах" переводится...
А бывает, что зло делается осознанно... Вот Сатана, например, имел счастье наслаждаться всем, что ему дано, но не получается по доброму. И у тех, кто с ним заодно, не получается. И детей они убивают малых, и женщин, и надругательства все им приятны. Не потому что на хлеб насущный нужно, а потребность такая у них, потребность в смерти.
А у других наоборот - потребность в жизни...
Пользуясь свободой воли, Бог удовлетворяет желания и тех, и других.
Одних оставит для жизни, других - для небытия. Вполне возможно, что, для нашего небытия.
Возможно тех в ком есть дух созидания и жизни - в одно место поместит, в ком есть дух смерти и разрушения - в другое место. Наверно это и есть Рай и Ад. Только он для всех раем будет. Потому как смертоносные типы-маньяки, садисты и т.п. тоже там будут наслаждаться

Но не долго наверно...Там уже кто кого...
Я бы на месте Бога так и поступила наверное. Хотя его планы, скорее всего, более мудрые.
А еще был у меня разговор с одним поклонником буддизма...Хм...На вопрос, кем и как бы он хотел себя ощущать после смерти (второй), он ответил очень глубоко: "Абсолютной пустотой"

. Так что не все хотят в Рай и в Вечную Жизнь. Видать для кого то и небытие уже праздник...