Рики писал(а):
И вы ещё тут говорите про Христа? Когда это Он призывал "уходить из храма"? Или когда кто из пророков призывал уйти из народа Израиль,потому что царь стал отступать и творить зло? Вы мне тут библию то не искажайте..
На мой взгляд лучше тот,кто мучается даже в тоталитарной организации,кто по своему пытается сделать её лучше,чем тот ,кто испытав трудности и недовольство уносит ноги и начинает годами рассказывать,как с ним не справедливо обошлись..Какая вава и бо бо...
Ну и кто тут духовные младенец?
Дорогая Рики. Никоим образом не хочу вас обидеть или не дай Бог осудить. Ваше решение - оно ваше. Даже если для большинства и непонятно.
Но, с вашего позволения, сделаю небольшую корректировку...
Во - первых. Не пытайтесь сравнивать храм Бога времён Иисуса Христа и народ Бога его же времени с тем образованием на теле планеты Земля, которое носит название ОСБ.
ОСБ так же далека от библейских стандартов, как вы и я от, скажем , созвездия Плеяд

, и вот почему...
Вся структура и образ действия строго иерархической организации СИ - не библейская, но скорей масонская. Аргументы? Пожалуйста:
- строго иерархическая структура власти и властных полномочий, идущая сверху вниз от так называемого "Руководящего совета" и до группы книгоизучения. Четкре деление, иерархическая структура и так далее.
- четкое деление по территориальному принципу. И опять тут есть иерархия (территория собрания, район, область, зона, центр)
- самое главное. Полная засекреченность властных инструкций и полномочий. "Низы" не знают почти ничего о "верхах". "Верха" сами себя поместили в некий ореол таинственности, святости и недоступности для "черни" (как египетские жрецы). При этом каждое звено этой иерархической цепи знает и ведает только то, что "верхи" позволяют им знать и ведать. Масонский принцип "Каждый сверчок знай свой шесток" тут рулит, а не библейский принцип христианского братства.
- вся эта масонско - иерархическая структура замаскирована словоблудием про некоего мифического ВИБРа и некий таинственный "канал связи". Это точно так же как и у жрецов древнего Египта, но не у христиан, естественно.
- чтоб "чернь", то есть возвещатели, не имели ни сил ни времени задуматься, вбрасывается идея про тотальное проповедование этой организации по всему миру до исступления, тогда уж не остается и времени для самообразования и размышления ( а вы думаете почему ОСБ осуждает высшее образование и интернет?)
- агрессивная политика экспансии по целому миру и всем народам, невзирая на их на то согласие - типичная манера поведения массонской организации. "Наше дело правое, а ты... тебя и не спросили..."
А теперь вопрос:
-стоит ли мучить себя зная всё это и далее пребывая в этой мирской структуре духовного оболванивания?
-возможно ли что - либо изменить в этой организации? С учётом всего вышеизложенного?
- нравится ли Богу такой подход к "служению" Ему?
- для кого и для чего написано в Библии: "...не любите мир и всё что в мире..."