Arsen писал(а):
Амила писал(а):
Но Павел тут пишет о том, какой Церкви д
Олжно быть, а не о том какой она будет. Ты все время пытаешься соединить желаемое с реальной действительностью.
покажи мне в его утверждении слова, что Церкви дОлжно быть такой. Этой мысли просто нет.
Дык, слепому это и не покажешь

, бо у него глаза не видят.

И уши свои он настроил сейчас не на Писание, а только на святоотеческие предания ПЦ, ибо они у него в б
Ольшем почете, нежели Священное Писание.
Arsen писал(а):
Апостол говорит просто, по факту, Церковь есть столп и утверждение истины. Причем он не говорит это применительно к каким-то временным рамкам.
Ошибаешься, Арсен

Это только у тебя в голове по факту, а на деле, Павел дает Церкви указание, что ей дОлжно быть для всех столпом и утверждением истины. А вот какой Церковь Христова была и будет в реале - показано в Откр.3:1-3, 17,18; 2 Фес.2:3-7

Увы, это сегодня для таких противящихся слову Бога, как ты, Арсенчик,
СОКРЫТО. Ты, братик, прозреешь только во время излития 1-й чаши Божьего гнева на Его народ. Ты ведь крещенный СИ, так что не отвертишься от этой чаши. Будешь пить из нее в полной мере вместе со всеми СИ.
Arsen писал(а):
В другом месте он говорит: "Церковь, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем" (Еф.1:23). Скажи мне, каким образом, полнота Христа может оказаться настолько ущербной, что перестанет быть таковой?
Арсен, если ты служишь Христу, тогда спроси у Него про Ангелов Сардийской и Лаодикийской церквей: обладали они полнотой Христа и в какой мере ? Потом расскажешь нам, что Он тебе ответит.
Да, и еще ... если ты сегодня в общении с апостолом Павлом, попроси его объяснить тебе написанное им в Фил.3:13,14
"Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. 
Пусть Павел тебе объяснит: означают ли эти его слова, что,
на момент их написания , он уже достиг всей Христовой полноты? После вашего с ним общения, передашь его ответ нам.
Цитата:
Для Павла Церковь не просто община верующих. Нет, это нечто большее, это полнота самого Христа, потому его Церковь есть его Тело.
Арсен, кончай плести свое кружево из выборочных слов.

Глава Христос обладает всей полнотой.

А Его Церковь только желает достичь Его полноты, но пока
НЕ ДОСТИГЛА.

Это бесспорный факт.