|
Уважаемая KatyaJC надеюсь, вы получили ответ на свой вопрос. Но когда я читал эту тему, у меня тоже возникли два небольших вопроса к СИ. Они по теме думаю, вы будете не против если я их задам, может мне ответят. Заранее благодарю.
Вначале цитата nafanja (в первую очередь мои вопросы именно вам).
«Многие люди ответили бы на этот вопрос одним словом — Бог. Но примечательно то, что в Библии нигде не говорится, что Иисус Христос или его Отец правят этим миром. Напротив, Иисус сказал: «Правитель этого мира будет изгнан вон». И добавил: «Идет правитель этого мира. И он не имеет надо мной власти» (Иоанна 12:31; 14:30; 16:11). Нам нет необходимости теряться в догадках относительно этого вопроса, потому что Библия ясно показывает, что как людьми в отдельности, так и народами в целом руководит невидимая, обладающая разумом личность. В Библии написано: «Весь мир лежит во власти Злого». И там конкретно говорится, кто он: «Называемый Дьяволом и Сатаной, вводящий в заблуждение всю обитаемую землю» (1 Иоанна 5:19; Откровение 12:9). Подумайте об этом. Сатана искушал Иисуса, предлагая ему «все царства мира». Разве было бы предложение Сатаны искушением, если бы в действительности он не являлся правителем этих царств? Конечно, нет. И заметьте: Иисус не опроверг того, что все эти правительства принадлежат Сатане, что он обязательно сделал бы, если бы Сатана не имел над ними власти. Следовательно, Сатана Дьявол действительно является невидимым правителем мира! Библия называет его «богом этой системы вещей» (2 Коринфянам 4:4).»
Это я уже читал в книге «Чему на самом деле учит Библия?», стр. 32 параграф 12 «Конечно Иегова - Всемогущий Бог и Создатель Вселенной (Откровение 4:11). Однако в Библии нигде не говорится, что он или его Сын, Иисус Христос, правят этим миром. Напротив, Иисус ясно показал, что «правитель этого мира» - Сатана (Иоанна 12:31; 14:30; 16:11).»
Вот мой первый вопрос: Почему большая часть СИ не проверяет то, что пишет в своих книгах ОСБ?
Nafanja писал(а) «Я Свидетель Иеговы. И то что я ответила это доказано Библией, а если есть сомнения, то возьмите и сравните слова с библейскими стихами, не следует доверять мне, а Библии.»
А вот этот совет что надо! Так и поступим! Библия перевод нового мира. 1. Книга Даниила 4:16-17 «Пусть у него отнимется сердце человеческое и пусть дано ему сердце звериное. И пусть пройдут над ним семь времён. Это приказано стражами, и это повеление объявлено святыми, чтобы живущие знали, что Всевышний является Правителем над царством человеческим, что Он даёт его кому хочет и что Он ставит над ним самого незначительного из людей.» Псалом 22:27-28 «Все концы земли вспомнят Иегову, и обратятся к нему. И все племена народов поклонятся тебе. Потому что Иегова - Царь, он господствует над народами». Откровение 6:10 «И они закричали громким голосом: «До каких же пор, Владыка Господи, святой и истинный, ты будешь удерживаться от того, чтобы судить и мстить живущим на земле за нашу кровь?». Вот это интересно «Владыка Господи, святой и истинный».
2. А теперь прочитаем притчу Христа о пшеницы и плевелах Матфея 13:24-30. Синодальный перевод. «Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.» Объяснение: «Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!». Сын Человеческий сеет на «поле» СВОЁМ!!! «Поле», которое есть мир, после заражения грехом не перешло во власть дьявола, но Сын Человеческий продолжает владеть им как законный правитель и мудрый хозяин. 3. А теперь об искушении Христа сатаной. Синодальный перевод. «В первый год Кира, царя Персидского, во исполнение слова Господня из уст Иеремии, возбудил Господь дух Кира, царя Персидского, и он повелел объявить по всему царству своему, словесно и письменно: так говорит Кир, царь Персидский: все царства земли дал мне Господь Бог небесный, и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее. (Ездр.1:1,2)»
«Вот сон! Скажем пред царем и значение его. Ты, царь, царь царей, которому Бог небесный даровал царство, власть, силу и славу, и всех сынов человеческих, где бы они ни жили, зверей земных и птиц небесных Он отдал в твои руки и поставил тебя владыкою над всеми ими. Ты - это золотая голова! (Дан.2:36-38)»
« И опять вошел в преторию и сказал Иисусу: откуда Ты? Но Иисус не дал ему ответа. Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя? Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе. С этого [времени] Пилат искал отпустить Его. Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий, делающий себя царем, противник кесарю. (Иоан.19:9-12)» Свыше, это от кого? « Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Иак.1:17)» И знаете, этот правитель-язычник понял, о чем говорит Иисус.
Сатана, искушая Христа обещает отдать царства земные за поклонение, но это только слова «отца всякой лжи». Иегова же реально отдаёт царства сначала Навуходоносору потом «помазаннику Своему Киру». И Пилату немного досталось «от Отца светов». Логический вывод сделать сможете и сами. Мой второй вопрос: Можете ли вы после прочитанного, вновь безоговорочно согласиться с этой цитатой: «Конечно Иегова - Всемогущий Бог и Создатель Вселенной (Откровение 4:11). Однако в Библии нигде не говорится, что он или его Сын, Иисус Христос, правят этим миром. Напротив, Иисус ясно показал, что «правитель этого мира» - Сатана (Иоанна 12:31; 14:30; 16:11).»?
_________________ Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь.
|