maksimus писал(а):
Буду идти только против абсурда и надуманности, и вы увидите, что здесь хватает недоразумений.
Разве ты не самонадеян, Максимус, указывая мне, что я буду видеть здесь недоразумения?
Раз: Максимус, ты - указчик, который не имеет право, если не считает себя помазанником, вообще указывать тому, кто говорит, что Дух Иеговы на нём. А если ты начал чувствовать себя помазанником, то должен был сообщить об этом другим, перед тем, как указывать кому-либо на что-либо, исключая, по Писанию, жену и детей. Итак, Максимус, разве ты не беззаконник, если творишь беззаконие?
Цитата:
Вот вся статья строится на высказывании: «было бы». А это означает что это сказанное ниже предположение!!!
Так советники таким образом и должны строить свои высказывания - на предположениях, и, когда правитель с ними говорит, то они так и должны говорить: "Было бы хорошо, если бы там-то было бы то-то". А указчики говорят: "Было бы хорошо, если бы
Правитель дал бы указ сделать там-то то-то" Можешь уловить разницу, Максимус? Но ни советники, ни указчики, не имеют право говорить о
сроках и времени, когда говорят, что было бы хорошо, если бы там-то было бы то-то. Ибо Христу глава - Бог, а о дне том и часе знает только Отец.
Цитата:
Цитата:
Это было бы как нельзя вовремя для человечества.
Конечно, «вовремя» если учитывать что праведники ждали Божье вмешательство долгие десятки лет.
Кто дал право никчемному Рабу определять времена и сроки, которые Отец оставил в своей власти, когда сам Господь сказал своим ученикам, согласно книге Деяний апостолов 1:7, что это
не их дело их знать? Если
не их дело, но сами взялись за это дело, то кем же Раб был, всякий раз указывая на время и сроки конца:
вором, инструментом Сатаны, Лицом, севшим на место Отца?Кто дал право духу помазания ОСБ, обитающем в Максимусе, говорить, утверждая, слово "вовремя" и ставить в зависимость мнение тех, кого именно он считает праведниками к мнению истинного Бога, обусловливая словом "учитывать", и таким образом указывать Ему на время?
Цитата:
Опять же говорится что логично "было бы" ожидать что седьмое тысячелетие совпадёт точно с его календарным началом.
Логично было бы Рабу знать своё место, а свои предположения, указывая на предполагаемое согласие Бога "
согласно любвеобильному замыслу Иеговы Бога", упоминая, что "это не было бы простой случайностью", оставлять при себе, и не вводить в заблуждение тех, кто расчитывал на их безупречное подчинение Богу. Кто такой ВиБР ОСБ, чтобы ему предполагать о том,
что было бы случайностью или нет, и стало бы правление Иисуса Христа, «Господина субботы», протекать одновременно с седьмым тысячелетием человеческого существования или нет, когда это не его дело знать время восстановления Царства? - Деяния 1:6,7.
Цитата:
Здесь ты же видишь, что они лишь соглашаются с мыслю, что начало седьмого тысячелетия в жизни людей могло бы совпасть и с началом радикальных перемен, которые могли последовать после Армагеддона.
Два: Максимус, какое право ты имеешь, чтобы указывать мне на то, что я могу видеть или не видеть? А за своё согласии с мыслью, что, если бы правление Иисуса Христа, «Господина субботы», протекало бы одновременно с седьмым тысячелетием человеческого существования, это не было бы простой случайностью, но произошло бы согласно любвеобильному замыслу Иеговы, ВиБР ОСБ и потерял право единолично раздавать Божью пищу, так как трижды ослушался Христа, делая то, на что у него не было права - садясь на место Отца, всякий раз, когда он указывал на время конца - Деяние 1:7.
Цитата:
Советники Бога говорили бы так: "Бог, тебе пора действовать - не спи!"
Так могли бы лишь сказать приказчики, которые бы умерли за свою дерзость, ибо кто может
приказать Богу не спать или спать?Цитата:
А лица, севшие на его место, тогда сказали бы так: "Так на дворе уже 1975 год. Хорош, кранты - чтобы в аккурат к новому году был Армагеддон"
То, что не было прямо сказано стаёт прямым вследствие выпрямления кривизны, ибо Френц, будучи помазанником, прошёл сквозь путь огня кризиса совести и его совесть говорит за него, что он не вмещал всё то, что творил, ибо если бы он это понимал, то не сделал бы того, что было сделано.
Цитата:
Так вот мои друзья - шутки в сторону - Свидетели Иеговы, как вы поняли, самонадеянно ничего не заявляли, а лишь предположили, что связи с уникальной датой, есть вероятность, что Бог совершит Армагеддон и осуществит то, что он обещал в прошлом.
Да станет тебе судьёй истинный Бог за то, что ты указал на свое понимание понимания других, в то время, когда другие говорят о том, что ВиБР ОСБ самонадеянно ослушался слов Господа, указывая на время конца!
Цитата:
Давайте я сейчас поступлю, так же как и они, но связи с тем, что и мы живём накануне уникальной даты - 2014 года. Этот тот год, когда будет 100 лет с момента исполнения признаков, приближения уничтожения этого злого мира.
А если я скажу, что с 1975 года прошло около
33,5 лет, то станешь ли ты искать в этом понимание или не станешь?
Цитата:
Так вот в традициях общества Свидетелей Иеговы я бы сказал так:
" Друзья мои, вы в курсе что видевшим первые предсказанные признаки уничтожения этого мира уже за 100 лет? Не в курсе?!.. Да вы что!!! А что в 2014 году будет вообще 100 лет самим признакам и люди столько уже не живут - не задумывались? Нет,.. они не задумывались? Ну, вы даёте!!! Поймите, это означает, что у Бога есть все основания уже действовать и уничтожить этот мир!
Ещё бы тебе не сказать? Ведь в тебе живёт дух ОСБ, который стремится сам сидеть на месте Бога, указывая: "Поймите, это означает, что у Бога есть все основания уже действовать и уничтожить этот мир!", в то время, когда Рабу надлежит говорить: "Было бы хорошо, если бы процветала праведность и прекратилось беззаконие".
Цитата:
Ведь действительно всё сбылось - проповедь проведена, отступники уже тоже появились, поэтому было бы уместно Богу положить конец этому миру и благословить праведников, создать чудесную жизнь и т.д.
Самопровозглашение "проповедь проведена, отступники уже тоже появились" и указание Богу что делать "поэтому было бы уместно Богу положить конец этому миру" разве не свойственны, Максимус, духу ВиБРа ОСБ?
Цитата:
По стилю изложения это не похоже на то как передавались пророчества для всего человечества. Это частная ситуация.
Кто ты такой, чтобы тебе определять является ли это пророчеством или нет? "Не от Бога ли истолкования" - Бытие 40:8.
Цитата:
Только в отношении Петра.
Истинно говорю тебе, что как Пётр отрёкся от слов Христа, так и другой "Пётр" - ВиБР ОСБ ослушался слов Господа.
Цитата:
Исполнил не Христос, а Пётр - испугавшись.
Христос исполнил обещание, сказанное Петру в Матфея 16:18,19, но из-за своей невнимательности, ты упустил нить рассуждения и тебя понесло в сторону. К тому же ты поставил действия Христа в зависимость от действий Петра, написав: "Исполнил не Христос, а Пётр - испугавшись", а 1 Коринфянам 11:3 говорит, что мужчине глава - Христос.
Цитата:
Но это уже личные домыслы.
Если слова Петра: "В книге Псалмов написано: "Да опустеет его жилище и да не будет обитающего в нём" и "Его обязанности по надзору да примет другой"" (Де 1:20), ты станешь почитать за личные домыслы, то и большее пророчество о исходе ВиБРа ОСБ кто может тебе отказать в почитании за личные домыслы?
Цитата:
И он же сказал, что раб будет верным, за что он его благословит и даст ему имение своё - поле для духовной жатвы.
Ты забыл обусловить фразу "раб будет верным" словом "если".
Цитата:
Потом я доказал что предположения что в 1975 году Бог может вмешаться в дела людей не было отступничеством
Какая самонадеянность обитает в тебе, Максимус, даже не в столько в отстаивании кривизны, сколько в том, что сказал: "Потом я
доказал"!Цитата:
А потому и не потерял, что ничего предосудительного он в 1975 году и не говорил.
Как же не потерял? А какой властью, тогда, я тебе сказал, что он потерял, и что именно с того времени число остатка помазанников претерпевает малозначительные изменения?
Цитата:
Так за что - ты же увидел что все обвинения ложные!
Три: Максимус, ты - скомпроментирован! Ибо нехорошо занимать не своё место и делать выводы вместо кого-то, указывая на то, чего нет "
ты же увидел что все обвинения ложные".
Мене, мене, текел, упарсин.