Текущее время: Пт авг 07, 2026 12:19 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Поминовение усопших
СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2012 9:51 pm 

Anastasiya писал(а):
Насчет"ада" и "геены":
1.http://www.evangelie.ru/forum/t36036-2.html#post1701427
2.http://www.evangelie.ru/forum/t36036-3.html#post1701431
Не ожидала даже там встретить единомышленников!
Там товарищ отвечает взглядами, бытовавшими в эпоху Ветхого Завета. Можете еще искать размышления о полетах в космос в литературе доколумбовой эпохи.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2012 9:54 pm 

Анастасия, насчет ада и геены, думаю, стоит отдельно поговорить, ибо мне тоже есть чем подкрепить свои раздумки. Кстати, пока мимолетно темы коснулись, в трех словах скажите, пожалуйста, что такое ад в Вашем понимании?

(меня за такую разговорчивость и агрессивность сегодня колесуют)

"..Но то, что исходит из уст, исходит из сердца, это и делает человека нечистым. Ведь в сердце зарождаются злые мысли, убийства, супружеская неверность, разврат, воровство,лжесвидтеельство,клевета.Именно это оскверняет человека.."(Матф.15:18-20)

СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2012 9:54 pm 

Старший Брат писал(а):
Мари писал(а):
Старший брат,НЕЛЬЗЯ "говорить "царствие ему\ей небесное"! Неправильно это. Не мы решаем, кто войдет в число избранных*. И вообще Царствие небесное есть ТОЛЬКО у Господа Бога. И никак не у людей. Говорят "Пусть земля будет пухом". Но Царствие Небесное на мой взгляд - это шествие против Бога.
Это вы сами придумали, что нельзя? Нельзя желать Царствия Небесного? Тогда предлагаю не молиться вообще, вы же желаете себе Царствия Небесного и тем, кого вы упоминаете в молитве.

это из той же серии,когда СИ не дают говорить чихнувшему "будь здоров". Мол ты же не Христос,что бы вылечить кого то,это только Он мог говорить- исцелись.
А что это просто пожелание,СИ как то до лампочки. Точно так же и выражение "царство ему небесное"- не приказ Богу,а пожелание. Нет ничего страшного. Тем более,что царство небесное и царство Божие - одно и тоже. все воскресшие будут жить в царстве божием, которое по другому названно "царством небесным",так что нет никакого кощунства.

СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2012 10:05 pm 

Цитата:
в трех словах скажите, пожалуйста, что такое ад в Вашем понимании?

То же, что и тот брат пишет. Просто могила где НЕбытие. И оттуда Бог предусмотрел воскресение.Проще завести подстрочные переводы. И поискать значение слов.Это вообще отдельная тема.

СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2012 10:08 pm 

Anastasiya писал(а):
Цитата:
в трех словах скажите, пожалуйста, что такое ад в Вашем понимании?

То же, что и тот брат пишет. Просто могила где НЕбытие. И оттуда Бог предусмотрел воскресение.Проще завести подстрочные переводы. И поискать значение слов.Это вообще отдельная тема.

Могу я Вам в лс или скайп кинуть свои надумки? Или лучше отдельную тему здесь создать?

"..Но то, что исходит из уст, исходит из сердца, это и делает человека нечистым. Ведь в сердце зарождаются злые мысли, убийства, супружеская неверность, разврат, воровство,лжесвидтеельство,клевета.Именно это оскверняет человека.."(Матф.15:18-20)

СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2012 10:14 pm 

Если мне- проще ЛС. На форуме надо хорошо поискать. может есть тема?Тогда можно прочесть то, что уже писали и соответственно продолжить. Или спросить у администрации , есть ли такая тема.

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 7:12 am 

Старший Брат писал(а):
Там товарищ отвечает взглядами, бытовавшими в эпоху Ветхого Завета. Можете еще искать размышления о полетах в космос в литературе доколумбовой эпохи.

Да, что означали ТЕ слова в ТУ эпоху, когда ИХ произносил Христос и апостолы, тот смысл и надо вкладывать в ТЕ СЛОВА.
А -то раньше "молоко" на старославянском по другому звучало... :arrow: следовательно. теперь оно НЕ молоко.

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 7:27 am 

Рики писал(а):
Точно так же и выражение "царство ему небесное"- не приказ Богу,а пожелание.

Если-бы! Это и не приказ Богу и не пожелание. ЭТО РИТУАЛ с обязательным поеданием кондитерских изделий!Частенько с питием алкоголя. Рики, Вы что не знаете, что это ритуал и совершающие его, С ИХ ЖЕ СЛОВ, делают КАК ВСЕ, не более!А потом плачут-долги не подъемные, дескать у них. Одна женщина так и сказала-"Лучше бы в такие долги влезли да на лечение мамы потратили, пока ОНА ЖИВА БЫЛА, а теперь- хоть квартиру продавай. А толку?"

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 8:25 am 

Anastasiya писал(а):
Рики писал(а):
Точно так же и выражение "царство ему небесное"- не приказ Богу,а пожелание.

Если-бы! Это и не приказ Богу и не пожелание. ЭТО РИТУАЛ с обязательным поеданием кондитерских изделий!Частенько с питием алкоголя. Рики, Вы что не знаете, что это ритуал и совершающие его, С ИХ ЖЕ СЛОВ, делают КАК ВСЕ, не более!А потом плачут-долги не подъемные, дескать у них. Одна женщина так и сказала-"Лучше бы в такие долги влезли да на лечение мамы потратили, пока ОНА ЖИВА БЫЛА, а теперь- хоть квартиру продавай. А толку?"
Настя,так ты про ритуал , а я просто про фразу "царствие небесное". Ведь возражения шли,что лучше говорить "земля пухом",так как на небо не все пойдут и прочие аргументы.
А на счёт ритуальных поеданий и поведения на похоронах и поминках- я согласна,тут ничего нет из библии,просто людские традиции и суеверия. Люди безграмотные всегда рождают суеверия, безграмотные в вопросах веры я имею ввиду.
Может я вас удивлю,но меня придуманные людьми ритуалы совершенно не пугают. я думаю они не делают не плохого ни хорошего,Богу они до лампочки просто и всё. Конечно ,если я не верю в бессмертие души,меня может какой то ритуал и покоробить,но его же и не обязательно делать.
Помню была статья про похороны у СИ.Если память не изменяет,там назвался языческим обычай кидать в могилу цветы. А раз языческий- то плохой.
Я как раз была на похоронах у тёти католички,где как раз все встали в очередь,подходили к могиле и кидали по 1 цветку. Я как истинный СИ спряталась в толпе и так и не подошла. Я так переживала,что бы не запачкаться сатанизмом сидя в католической церкви и слушая панихиду,что у меня страшно разболелась голова.В результате я не о тёте думала,которая сделала мне много хорошего,а думала не грешу ли я просто находяь там с католиками и слушая их пастора. Думала,как бы никто не увидел,что я не бросила цветочек в могилу,как все.Как глупо.. :(

Красивый обычай,бросать цветок, как и многие другие традиции на похоронах,почувствуй сердцем,что подобное для Бога не имеет никакого значения. Это плохо только для того,кто уверил себя,что этим согрешит.

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 11:46 am 

Рики писал(а):
.....просто людские традиции и суеверия. Люди безграмотные всегда рождают суеверия, безграмотные в вопросах веры я имею ввиду.
Может я вас удивлю,но меня придуманные людьми ритуалы совершенно не пугают. я думаю они не делают не плохого ни хорошего,Богу они до лампочки просто и всё.

Человек вообще-то разумная личность, которая , в идеале, ничего БЕСЦЕЛЬНО НЕ ДЕЛАЕТ. У психологов есть методика такая, чтобы человек честно написал на бумаге почему сделал или подумал то или иное...
С др.стороны, не стоит напрягаться и каждое действие свое сверять с тем, "откуда пошел обычай это делать", как любят СИ :) Но и становится тупой подражалкой бабулькам, которые стремяться поучать все делать "как принято" я не собираюсь.То сегодня не шей, то не стирай....то откуси конфетку и скажи "фразу". Всегда вежливо выслушиваю и ...тут же забываю...

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 12:06 pm 

Чего только не услышишь от людей. Умерший муж-пьяница приснился, водки просил. Бедная вдова бегом на кладбище поминать. И водки бутылку там оставила открытую,с рюмкой, закуской...
Может кому- то смешно. а мне страшно, насколько человек глубоко может в это РАБСТВО засесть. И кандалы не надо.

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 12:39 pm 

Anastasiya писал(а):
На форуме надо хорошо поискать. может есть тема?Тогда можно прочесть то, что уже писали и соответственно продолжить. Или спросить у администрации , есть ли такая тема.
Такая тема на форуме есть, и не одна. Например: viewtopic.php?f=3&t=8365 , viewtopic.php?f=57&t=1348 . Есть и ещё, уже не помню. В последней 112 страниц. Однако, думаю, целесообразно, при желании, открыть новую тему, так как имеющиеся темы довольно старые и, часто, очень большие, поэтому, чтобы продолжать их, необходимо разбираться в них, что, конечно, неудобно. К тому же, за прошедшее время в значительной мере сменились участники, потому и желательно открывать новую тему. А то, что будет повторяться аргументация, - ничего страшного.

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 12:50 pm 

Рики писал(а):
... я думаю они не делают не плохого ни хорошего,Богу они до лампочки просто и всё.

Ага... если бы еще эти "они" не насаждали своим неумным мозгом гадостей в головы других людей и не вводили их в заблуждение своими примерами и "истинной" же "верой", тогда да, тогда ничего плохого. Не надо и говорить, как такие "вумники" поступают, когда ораторствуют на каждом углу о языческих традициях, истинно веруя, что это то как раз в Библии и написано. А нашему люду проще поверить в сплетни, нежели самим ответы найти в Библии. И пошла сплетня-молва, и пошли людей мозги затуманивать. Конечно, ничего плохого они не делают, Рики.

Насколько более важно знать мнение Бога, чем мнения других людей, пусть очень мудрых и имеющих, быть может, высокий духовный сан, но, тем не менее, всего лишь людей, таких же, как и мы с вами! ЧИТАЙТЕ БИБЛИЮ - Слово Господне - САМИ!

Последний раз редактировалось Мари Пн окт 01, 2012 12:55 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 12:51 pm 

Anastasiya писал(а):
Да, что означали ТЕ слова в ТУ эпоху, когда ИХ произносил Христос и апостолы, тот смысл и надо вкладывать в ТЕ СЛОВА.
Не Христос и Апостолы, а люди, описанные в Ветхом Завете. Понимание загробной участи в Новом Завете отличается от Ветхого.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 12:56 pm 

Старший Брат, А так ничего, что нынешняя ПЦ живет только по Новому Завету, полностью не считаясь с тем. что сказано в Ветхом? Это правильно, если учесть размер Нового и сопоставить его с размерами Ветхого?

Наверняка, в Ветхом завете меньше людей баламутили пришлыми традициями и обрядами, а? Как Вы думаете? Если все будут прислушиваться, следуя нашим попам, только к сказанному в Новом Завете, то мы, простите, не по Библии жить будем, а служить какой-то новой религии. То же самое, что книгу с конца читать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа