Текущее время: Пт авг 07, 2026 1:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: мне пришло письмо, помогите написать ответ
СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 5:57 pm 

Miri писал(а):
Петр писал(а):
Так что правильно советуют, завязывай с этими переписками, бессмысленно все это.
Небессмысленно :no:
Голос истины должен звучать, имхо.
Пусть не сразу, но он достигнет сердца. Хоть через 20 лет, через 50.
...Игнат, респектище за семена! Здорово! :yes: =D>

Игнату безусловно огроменный респект
:-k :yes: А ты сестренка ошибаешься.
Да. Да. О__ши__ба__е__шь__ся [-X :yes:
Истину нужно сначала знать. И твердо в ней стоять. Твердо стоящий человек - не будет просить помощи, чтоб ответить на такие вопросы. И много случаев, когда слабые пытаясь спорить с СИ - попадают в сети организации.
Это неравный бой. Сначала рассчитай силы, потом строй башню. Не уверен - отвернись. Иначе рискуешь.

Если ты заранее не знаешь ответы на такие вопросы - начинать разговор не стоит.
Ты должен быть твердо уверен, что на большинство вопросов ты ответы знаешь. Иначе реально получить результат обратный тому, которого ожидали.

НеСИ убедить СИ - нереально. Он иначе смотрит на вещи и не может говорить с СИ на их языке. Для этого нужно побывать в их шкуре.

Убеждать старейшин - это все равно, что связываться с лохотронщиками, а простых СИ еще хуже. И сложнее.

Дима! Ты общаешься с СИ - их цель достигнута. Никто не ставит задачи получить тебя сегодня. Разве неразумные. Ты зацепился языком?
Этого достаточно. Для Организации важно, чтоб ты не перестал общаться. Остальное - дело техники, случая и времени.

Их же готовят. Готовят основательно. Поэтому тебе и сложно с ними общаться. Они более подготовлены.

СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 7:35 pm 

Да зомби они, зомби. Я тут на выходных тоже с одной СИ на портале MAIL.ru переписывался. Устал неимоверно. По 11 писем мы друг другу отправили. Я ей из Библии и вопрос что ты думаешь, а она мне во всех письмах одно и тоже: мы божий народ, покайся, облекись в смирение и возвращайся тебя Бог простит. Ни одного адекватного ответа. Как мантры заученые. Бросил нафик писать.

СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2010 4:05 am 

благодаря СИ, которых встречал на улице, я стал больше изучать Писание. Был баптистом. с 1995. сейчас просто верующий.
я изучал Писание, чтобы отвечать СИ. и некоторые встречались, вполне адекватные.(наверно только начали ходить.)
Иоан 5:23. этот вопрос, задавал мой друг(тоже из баптизма).
вы чтите сына, так же как чтут Отца?
я просто не знаю как мыслит рядовой(и не очень) СИ. какую операционку в его голову загрузили. да...согласен. что семена всходят не сразу.Рида, зацепила фраза, манифестантов перед конгрессом. где был плакат со словами, " читайте Библию а не сторожевую башню"...

СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2010 11:37 pm 

С позиции СИ=
Чтить Сына необходимо,как
-Искупителя,
вождя,
главы Собрания,
Сына единородного,Царя небесного,

Ходатая и пр...
Чтить,но не поклоняться.
И тебе приведут места писания,
И ты не сможешь их оспорить.

СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 3:59 am 

Ни один СИ, не ответил на этот вопрос. абсолютно все, уклоняются. либо молчанием, либо уводом в сторону. мой друг, спрашивал, вы чтите Иисуса, так же, как чтут Отца? и они говорят(в лучшем случае, НЕТ).
ещё один мне написал, а почему ты делаешь акцент, на слово (КАК)?
но если написано, то написано...
хорошая книга есть Царство Культов (мартин уолтер). кто не читал, советую.

СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 8:52 am 

Diman183, а Вам дОрого общение с этим человеком в принципе? Это Ваш друг или случайный знакомый? Не думаю, что возможно долго поддерживать спор убеждений, особенно когда Ваш оппонент совершенно уверен, что прав он, Вы не сомневаетесь, что он НЕ прав. Он Вам напишет много, с чем трудно будет не согласиться..... Уклоняются они от ответа, когда действуют согласно инструкции (причем интересно, что ты спрашиваешь одно, а тебе отвечают совершенно на другой вопрос, который задан не был, то есть как бы ты спрашиваешь какая завтра погода будет, а тебе в ответ - хлеб подорожает). Когда на человека организация не давит, когда он сам себе хозяин и своему слову тоже, то слово его идет от сердца, когда Ваш собеседник начнет разговаривать с Вами искренне, он не станет Вас склонять к своей точке зрения, он постарается сохранить с Вами отношения при любом раскладе. Я бы обязательно написала, что считаю организацию, практикующую ЛО - пастырем, не берегущим стадо, а отступники, это как раз то самое стадо, которое разогнал невменяемый пастух, и в свете этого ненормально, если овцы друг друга начинают кусать, науськиваемые пастухом, овцы для этого не созданы, у них должны быть другие цели.... и не надо экспериментов по выведению боевых пород овец.... ну как-то так..... Я стараюсь поддерживать с дорогим мне человеком из СИ не очень частую переписку, уважая его убеждения и обозначая границы своих убеждений, и чувствую, что затихает переписка, ну что делать.... как Бог даст....

Часовой пояс: UTC + 3 часа