Текущее время: Сб авг 08, 2026 7:09 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 320 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прививка от православия?
СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 11:19 pm 

Alexandr56 писал(а):
Вы извините,я не нуждаюсь в том,что бы мне кто то обяснял повторно,что я уже прочёл. Если вдруг понадобится ,я вас обязательно попрошу. Хорошо?

Всё, молчу. Просто нестыковка была налицо, потому и вмешался.

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 11:46 pm 

Alexandr56 писал(а):
Если человек разобрался более-менее с содержанием Библии,то о каком православии может идти речь? Мы не будем рассматривать сложные вопросы веры. Основновные:
1 Имя Бога (не триединство)
2 Иисус не ипостась Бога ,а его Сын.
3 поклонение изображениям(идолам)
Думаю даже этих вопросов достаточно. Вот и все "прививки"

](*,) :deal: :D

СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 11:54 pm 

Снусмумрик писал(а):
Старший Брат, Георгий, где вы?

Опять некому вступиться за родную веру! :D
Ой, "родная вера"- это не ваш термин! :lol:

Ну, короче, некому в поздний час вступиться за православие...

Мне вот нравится фильм "Остров",
а в вопросах церковных да обрядовых я не силен... :wink:

:app: :app: "враги сожгли родную веру,куда деваться пионеру..." :wink:

СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 12:19 am 

alabama писал(а):
Не раз приходилось слышать такую фразу: " учение ОСБ - прививка от православия".
Да и от действующих СИ слышала, что православие - неистинная религия.
Читая форум, тоже обратила внимание, что всё, что связано с православием, зачастую вызывает негативную реакцию даже у бывших СИ, которые, по идее, уже свободны от влияния ОСБ.
И вот вопрос: В чём заключается эта "прививка"?

alabama, фразы типа "учение ОСБ - прививка от православия" и "православие - неистинная религия" могут прозвучать только в устах СИ (бывшего ли, настоящего ли), который так ничего и не понял и сам находится в ужасных заблуждениях. Поясню.

1. Само понятие - религия - есть уже заблуждение, ибо это понятие есть изобретение человеческое, но не Божье. В Библии, которой СИ постоянно хвалятся, что лучше всех ее знают, вообще нет слова РЕЛИГИЯ. Это раз.
Христос принес на землю УЧЕНИЕ, а не религию. Это два.
Потому что любая религия (и СИ и РПЦ и любая другая) есть система бюрократическая и иерархическая со своей системой катехезисов, догматов и преданий.
Разве Христос это заповедал? Он сказал: Один у вас Наставник и Один учитель и один Отец.
Не называйте (из людей) так никого!
А люди выдумали себе 1000-чи наставников, и некоторых даже называю ВЛАДЫКА или ПАПА (Отец)!

Поэтому само понятие "религия" уже есть ложь человеческая.
А словосочетание "истинная религия" есть нонсенс и абсурд, это все равно как сказать "истинная ложь".

Замечу, что когда-то (20-е 30-е годы) СИ (тогда Исследователи Библии) учили, что Религия - это ловушка и рэкет. У них даже слоган был такой: "Религия - это ловушка и рэкет!"
А теперь они говорят, что они сами - истинная религия. Тем самым обличают самих себя как истинную ловушку и истинный рэкет.

2. Православие, как и СИ, тоже религия.
И не надо добавлять тут определений: истинная, ложная. Просто религия. Уже это достаточно, чтобы понять, что это - человеческая религиозная бюрократия. И все.
Обе они - религии, только догматы разные.
Каждый сам может по Библии определить, какие догматы ближе к УЧЕНИЮ ХРИСТА, а какие дальше.
С моей точки зрения и у СИ и у РПЦ немало здравых учений, основанных на Христе, а есть немало мракобесия у обоих, например:
у СИ учение о исключительной богоизбранности своих вождей
у РПЦ поклонение маиериальным культовым вещам (иконы, мощи и т.д.)

У обоих есть элементы идолопоклонства: СИ поклоняются своим вождям, т.н. верному и благоразумному рабу (хотя говорят, что Иегове), а РПЦ (кроме Бога) поклоняются еще массе разных объектов, от Девы Мирии и всяких святых до сухих человеческих останков.

У обоих есть плюсы: обе конфессии верят во Христа и доверяют Библии. Уже немало.
У православных много умнейших людей, Мень, переводчики проф. Павский и арх. Макарий, например и другие богословы.

Поэтому, alabama, следует выбирать не религию, якобы по степени истинности, а просто учится у Христа.

СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 12:34 am 

alabama писал(а):
Alexandr56 писал(а):
Если человек разобрался более-менее с содержанием Библии,то о каком православии может идти речь? Мы не будем рассматривать сложные вопросы веры. Основновные:
1 Имя Бога (не триединство)
2 Иисус не ипостась Бога ,а его Сын.
3 поклонение изображениям(идолам)
Думаю даже этих вопросов достаточно. Вот и все "прививки"

](*,) :deal: :D

Ваши "многословные высказывания" говорят,что нет смысла сыпать бисер. всего вам...

СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 1:48 am 

Снусмумрик писал(а):
Старший Брат, Георгий, где вы?
Я здесь. Просто тема какая-то сюрреалистическая. Название темы - тем более. Если - с огромными допущениями, - предположить, что есть некое учение, которое может заменить Православие, то это классический Протестантизм типа лютеран и баптистов. Просто, примитивно, доходчиво, что-то где-то говорит о Христе. С таким же успехом сухая корка хлеба может голодному заменить роскошный стол с самыми изысканными блюдами (есть-то можно). Про ОСБ я вообще молчу в данном контексте.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 3:40 am 

Снусмумрик писал(а):
Георгий, где вы?
Он репатриировал туда, где холодно.

СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 8:42 am 

Alexandr56 писал(а):
Вы извините, по моему в православии и служба в церкви идёт на почти непонятном большинству языке. Уже эта тема поднималась.Скажите,а когда не листке бумаги будет написанное, что то непонятное вам,вы поставите свою подпись?

Нет конечно, не поставлю.

Только мое церковное собрание служит на родном русском языке (и на церковно-славянском тоже). И писание мы все знаем, и проповедь у нас есть. Я разве похож на темного зашореного?

СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 11:16 am 

я вас лично не видел ,и на кого похожи не знаю. Так,что на всех собраниях на старославянском вы говорите только одно и тоже? А как же вы обучаетесь сами? как обучаете вновь пришедших?Ведь старословянский язык не такой уж и простой.
И если вы не поставите свою подпись под тем,что не понимаете,то почему говорите АМИНЬ, после сказанного на старословянском? Или вы это по инерции делаете?

СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 11:26 am 

Бедный йорик те Георгий : ))) а я думаю шо так тихо : )))
По теме просто перейти из СИ в православие это как сесть в машину времни и улететь куда то не туда, совсем не туда, от простоты апостольского учения, к обросшей обрядами махровой организации. Это если грубо :poklon:

Последний раз редактировалось в поисках истины Чт май 13, 2010 1:41 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 11:36 am 

червень писал(а):
"Прививка" от православия и других традиционных течений христианства заключается в использовании такого метода манипуляции, как "соломенное чучело". При "изучении" образ конфессии создается из всего того, что критикуется всеми, в том числе самой этой конфессией.Например, в отношении православия - это обрядоверие, низкая грамотность большинства священнослужителей, повышенная "православность" маргиналов типа ЗК, пресловутое "сотрудничество" Церкви с государством и спецслужбами.
И? Что дальше?
Конфессия критикует собственные проблемы вместо их решения?
Хорошая жизненная позиция. :mrgreen:
Именно это нежелание изменить ситуацию, а не наличие внутриконфессиональных "бед" - главный объект критики ОСБ и причисления им РПЦ к "ложному" христианству.

Но в целом - согласна. Хороший анализ, спасибо, червень.
Цитата:
Учения как таковые не рассматриваются, ни одно имя серьезного православного мыслителя не упоминалось на моей памяти ни в литературе, ни на книгоизучениях; догматы сводятся к примитивным тезисам, которые "с блеском" опровергаются. ...
Рассматривание трудов православных мыслителей с точки зрения СИ - питание с чуждого Богу стола.
Со всеми вытекающими...
Главная идея СИ-обучения (еще со времени Рассела) - то, что в истине можно удержаться только постоянно штудируя догматику СИ.
Какие уж тут православные мыслители... Если даже Библия без публикаций для ОСБ не является средством устояния в Истине....

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 11:45 am 

Alexandr56 писал(а):
я вас лично не видел ,и на кого похожи не знаю. Так,что на всех собраниях на старославянском вы говорите только одно и тоже? А как же вы обучаетесь сами? как обучаете вновь пришедших?Ведь старословянский язык не такой уж и простой.
И если вы не поставите свою подпись под тем,что не понимаете,то почему говорите АМИНЬ, после сказанного на старословянском? Или вы это по инерции делаете?

Все очень просто. Я знаю и Ц-С язык, учил. Учился серьезно. Конечно не только языкам. Но принципиально служим на русском. Помимо языка еще много чего нужно знать.

А секрет "языка" таков: когда каждый раз год за годом служишь, то службу наизусть знаешь. Не в смысле автоматом повторяешь, а понятна суть. И это не участь "шибко умных" - это призвание каждого: молиться на понятном ему языке в полноте христианской традиции.

СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 11:50 am 

Miri писал(а):
Именно это нежелание изменить ситуацию, а не наличие внутриконфессиональных "бед" - главный объект критики ОСБ и причисления им РПЦ к "ложному" христианству.

Вот! отлично! нежелание, противление менять жизнь - вот что является преградой. Порождения ехидны.

ссылочку дам. Свежая и интересная http://ortodoxportugal.livejournal.com/198261.html

СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 11:58 am 

Alexandr56 писал(а):

Въ начале бе Слово, и Слово бе к Богу, и Богъ бе Слово
Сей бе искони къ Богу
Вся темъ быша, и безъ него ничтоже бысть, еже бысть
Въ томъ животъ бе, и живот бе светъ человекомъ
и светъ во тме светится, и тма его не объят

Александр, только не говорите, что ничего не поняли из этого места.

Церковнославянский - это такое же чучело, как и "иконы-идолы", и "змей-горыныч-Троица". Слепили и воюют с ветряными мельницами.

Ну что там сложного? Мало того, из Ин.1:1 можно видеть, что ЦС куда ближе к греческому (историю его создания помните?), чем современный язык. Тогда и понятно, что "Слово было к Богу" заключает более глубокий смысл, чем "у Бога".

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 12:04 pm 

да напомнило,но извините будто в овчарне. С таким беканием многому можно научиться.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 320 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа