Текущее время: Вс авг 09, 2026 12:43 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Да придет Царствие Твое...
СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 12:54 pm 

Cat Desmont писал(а):
Рома писал(а):
"МОЛИТВА".

Так что же ты хочешь услышать, Руководитель Изучения - "по ОСБ"???

Один у нас всех руководитель - Бог! И один Учитель - Христос!
А задаю этот вопрос многократно потому, что для многих людей, в том числе и многих СИ, молитва - это произнесение многословных реплик, так, лишь бы попросить, и тут же забыть о том, что просил. Так сказать, исполнил долг, помолился о Царстве, и забыл. Зато о деньгах, или еще о чем-то человек никогда не забывает. При первой возможности заработать - он устремляется туда.
Так что имел ввиду Иисус, говоря эти слова?
Что вообще Он подразумевал под словом "молитесь..."?

СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 4:46 pm 

Рома писал(а):
Так что имел ввиду Иисус, говоря эти слова?
Что вообще Он подразумевал под словом "молитесь..."?
Рома, при всем уважении - Христос подразумевал именно молитву, отлично знакомую его слушателям в рамках ветхозаветной системы верований.

Он дал нам Образцовую молитву, которая служит образцом не только содержания, но и формы молитвы - как обращения-общения с Богом духовно и словами. Есть рекомендации Христа по обстоятельствам молитвы - "Затворись", молись "втайне"...

Я. конечно же, не думаю, что Отец не приветствует творческое развитие молитвенной традиции.
Лично для меня в этом смысле хватает старого Свидетельского совета -
- Держать в сердце и в мыслях Царство.
Я вообще верю в то, что любой христианин - является здесь и сейчас гражданином будущего. Будущего Царства.
Если это "сидит" внутри, то все в порядке.

Вот мое вИденье процесса.
А как ты видишь это?
Если я не ошибаюсь - ты христианский ченнелист?
Движение "Небесный Источник"? "Скрижали сердца"?
(я без негатива спрашиваю)

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 4:52 pm 

Константин писал(а):
Рома писал(а):
А как правильно стремиться к этому Царству?
Как попасть в Него?

Еще проще ...
Нужно , чтобы оно попало в тебя ...
Дать жить в своем сердце царю этого царства ...
Дать Ему руководить тобой ...

Да, и никаких посредников, пытающихся занять место между сердцем и царем, - не пускать!!! Наши отношения с Богом и Христом - это личные отношения, все остальное лишь может служить другим целям - помощь, поддержка, утешение, поощрение.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 4:53 pm 

Miri писал(а):
Если я не ошибаюсь - ты христианский ченнелист?
Движение "Небесный Источник"? "Скрижали сердца"?
(я без негатива спрашиваю)

Ни то, ни другое, ни третье...
Я обыкновенный человек, такой же, как и все остальные. Мы все одинаковые. Между нами нет разницы. Мало того, мы еще и все едины, да еще и не только люди, а и все, что сотворено Богом, абсолютно все, без исключений.

СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 4:56 pm 

Miri писал(а):

Он дал нам Образцовую молитву, которая служит образцом не только содержания, но и формы молитвы - как обращения-общения с Богом духовно и словами. Есть рекомендации Христа по обстоятельствам молитвы - "Затворись", молись "втайне"...

Я. конечно же, не думаю, что Отец не приветствует творческое развитие молитвенной традиции.

Ну, помолился человек, и что дальше?
Что этого достаточно? Результата-то нет?
Что нужно делать еще?

СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 4:59 pm 

Miri писал(а):
Лично для меня в этом смысле хватает старого Свидетельского совета -
- Держать в сердце и в мыслях Царство.

Совет-то правильный, но дан ли он правильно, если никто так пока не делает в абсолютном понимании этого?
Смотри, как можно его дополнить...
Сколько времени нужно держать в сердце и в мыслях Царство Бога?
Сколько надо это делать часов в сутки, дней в неделю, месяцев в году и т.д.? Сколько?

СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 5:08 pm 

Константин писал(а):
К нему нужно стремиться и отображать его сначала в себе ...

Царство небесное внутри вас есть ...

Царством Бога можно назвать Христа как его Царя ...

А вот здесь, пожалуй, есть разные мнения...
При сравнении разных переводов, появляется вопрос какой перевод более верный:
Цитата:
М/П/К Лук.17:21  и не скажут: „вот здесь", или: „там". Ибо, вот, Царство Божие внутри вас {другой возможный перевод: "среди вас"}.
UKH Лук.17:21  ані не скажуть: Ось воно тут! - або: Он там! - бо Царство Боже є між вами.” UK_WBTC Лук.17:21  Ніхто не зможе сказати: «Воно тут!» або «Воно там!», оскільки Царство Боже - серед вас».
POLSK_BIBLE Лук.17:21  i nie powiedzа: Oto tu jest albo: Tam. Oto bowiem krolestwo Boze posrod was jest.

Мое мнение - что здесь речь идет о зародыше Царства Бога - Христе, который был среди фарисеев, и отвечал им на их вопрос и к ним обращал эти слова.
Многие притчи также это доказывают, что тогда это Царство (в смысле народа царства) начало развиваться. Царство Божье (Небесное) подобно женщине, жемчужине, неводу итд., то есть все контексты притч показывают, что царство развивалось, что речь не идет о Царстве в силе и славе.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Чт май 20, 2010 9:13 pm 

Проповедь Иисуса Христа — нечто гораздо большее, чем просто «евангелие, призванное помочь нам справиться с грехом». Радостная весть, которую Он принес, заключается не только в том, что наши грехи прощены. Иисус пришел, чтобы объявить нам о наступлении Царства Божьего.
Мф. 4:23: И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия…

Мк. 1:15: Исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Лк. 8:1: После сего Он проходил по городам и селениям, проповедуя и благовествуя Царствие Божие

Деян. 1:3: По страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.

Любое царство — это область, где слово царя — закон. Что царь желает, то и происходит. Пришествие Царства Божьего означает, что все будет происходить по Его воле «на земле, как и на небе». На небе нет греха или несовершенства, там все устроено так, как и должно быть. Все наши земные печали связаны с тем, что все устроено не так, как должно быть...
Поэтому когда на земле наступит Царство Божье, начнут происходить удивительные вещи.

В качестве иллюстрации хочу привести пример людей, коорым посредством операции было возвращено зрение:

Маленькая девочка зашла в сад. «Она была просто поражена, ее с трудом можно было заставить говорить. Девочка безмолвно стояла перед деревом, которое знала лишь на ощупь и которое называла „дерево с лучами света“». …Одна девушка с радостью сообщила своей слепой подруге, что «мужчины вовсе не похожи на деревья», кроме того, она была очень удивлена, что у всех ее посетителей были совершенно разные лица. В конце концов двадцатидвухлетняя девушка была настолько потрясена яркими красками окружающего мира, что две недели не хотела открывать глаза. Когда же она наконец открыла их, то не узнала вокруг себя ни одного предмета, но «чем дольше она осматривала то, что ее окружало, тем отчетливее проступало на ее лице выражение радости и изумления, она без конца повторяла: „О, Боже! Какая красота!“»

Когда Иисус ходил по земле, «проповедуя Евангелие Царствия», Он также исцелял «всякую болезнь и всякую немощь в людях» (Мф. 4:23). Когда Он «беседовал с ними о Царствии Божием», Он также «требовавших исцеления исцелял» (Лк. 9:11). В его власти было не раздавать бесплатные костыли или носилки, а именно исцелять.

СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2010 8:33 pm 

Рома писал(а):
Ну, это юмор.
А если серьезно?

А если серьезно,Рома,то Царство Божие придет само и без наших молитв.
Но все таки мы молимся о нем.
Молимся,чтобы оно вошло в наше сердце.
И мы молимся чтобы Святой Дух поселился в нашем сердце и мы возростали в вере.
Чтобы мы верили в Слово Бога и жили богоугодно сейчас и в вечности.
И Бог дает нам Свой Святой Дух.
Ведь Царство Божие заключается в "праведности,мире и радости в Святом Духе"(Рим.14:17)
И что самое интересное,мы одновременно молимся о том, чтобы Царство Божие пришло к нашим близким,родным,к друзьям,к соседям и даже к недругам!
То есть молитва"Да придет Царствие Твое"-это молитва о том,чтобы Святой Дух призвал наших ближних обратиться к Господу.
Также мы молимся о том,чтобы получить возможность свидетельствовать о Христе и рассказывать другим о нем и о нашем обетовании

Часовой пояс: UTC + 3 часа