Текущее время: Вс авг 02, 2026 2:42 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 30, 2006 8:26 pm 

Кстати, я слышал раньше свидетелям в бывшее СССР присылали гум. помощь, тряпки-шмотки там всякие... Кто-нить застал эти времена?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 30, 2006 9:56 pm 

Я застал.
Давали общим пионерам.
Как раз жена брата, с которым я изучал пошла получать.
Пришла в слезах: говорит они все чуть не передрались за шмотки, и все пересоррились.
Она и еще 3 сестры вообще ничего не получили - не захотели толкаться и грызьтся.
Кстати, интересно, что все молодежь - разборки устроили сестрички от 40 и старше.
А из за обуви так переругались, что старейшина прекратил практику раздачи раз и навсегда. Просто позвонил, чтобы не присылали больше.
Это осень 1998.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 30, 2006 11:04 pm 

В Питере централизованно раздавали последний раз в году 91.
Но потом спец пионеры помагали простым возвещателям.
Помню шикарный костюм с несколькими подобранными рубашками и галстуками, который мне подарили финские мисионеры:) А еще сумка, через плечо, фасон которой стал моден только лет через цать:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 30, 2006 11:29 pm 

Помню, как то обсуждалось, что когда подходит к завершению строительство зала царства, нужно ли отдавать остатки всяких стройматериалов нуждающимся, то объяснили, что нет, не нужно, так как народ будет завидовать, что кому то досталось нахаляву.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 31, 2006 10:02 am 

Цитата:
В Питере централизованно раздавали последний раз в году 91

Ну,незнаю,помню что где то году в 94-95 привозили от куда то гуманитарку (одежду - обувь).Привозили к одному брату,который занимался распредилением.Вообщем,даже если тогда, я и мои родители жили не очень,мы ни у кого ничего никогда не просили.Но тут этот брат позвонил и пригласил придти и выбрать из гуманитарки,может что подойдет.Ну ладно,пришли,посмотрели и расстроились - за соверующих.Все более менее нормальное уже было распределенно между особо "приближенными императора"(А именно - пионерами), и осталось уж совсем - то что молодой человек и люди возраста 40-50 лет носить не будут.(Обычно Заславский звонил тем,кому считал нужным,и не обязательно нуждающимся,а что останется - остальным). Вообщем,неприятное ощущение было. :roll: Лично брат жертвовал,П.Бугайски дарил от души галстуки,рубашку и пиджак,вот это было приятно.
Цитата:
Кстати, интересно, что все молодежь - разборки устроили сестрички от 40 и старше

lucky, видимо очень активные христианки. :wink: Тоже такое наблюдал,на книгоизучение у старой сестры в 92 году,я ыще заинтересованный был,сестры налетели на гуманитарку так,как коршуны на добычу. :wink: Говорю все это не потому.что хочется облить грязью,а потому что на самом деле это все было изначально - неприятно. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 31, 2006 12:08 pm 

У нас тоже в 93-94 году присылали. Сначала распределяли между "ответственными" братьями, а потом все остальное нуждающимся. Одна сестра такую бучу из-за этого подняла (правда еще и клеветы добавила), короче ее исключилио, чтоб на ответственных рот не раззевала.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 31, 2006 12:30 pm 

Немного сменю тон беседы...

Официально Общество время от времени проводит программы блг. помощи. Случается это в случае стихийных бедствий или еще каких бед.

Только бывает это не часто и всегда НАПОКАЗ(всегда событие это сопровождается соответствующей статьей в СБ или ПР-тесь, а иногда и в др СМИ)

Чаще случается, что в конкретном собрании возникает потребность оказать посильную мат помощь. В этом случает делается соответствующее обьявление с целью принятия резолюции путем голосования.

так что мат помощь скорее случается по инициативе отдельных членов собрания нежели с подачи Организации

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 31, 2006 1:21 pm 

да, у нас дома все это шмотье хранилось огромными коробками, мы сами оттудова тоже приоделись, но не помню, чтобы как-то шикарно прям... у нас мама сама много шила и вязала - мы с сестрой всегда ходили в "эксклюзиве", поэтому магазинную одежку и гуманитарную помощь рассматривали как "серийную одежду" и особого восторга она у нас не вызывала...
вообще, не помню, чтобы там что-то приличное было, в основном ширпотреб какой-то... пожилые сестры приходили, трясли шмотками, что-то уносили с собой... нормальной одежды действительно было мало, и в первую очередь она раздавалась пионерам, да-да :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 31, 2006 1:59 pm 

Ray писал(а):
Кстати, я слышал раньше свидетелям в бывшее СССР присылали гум. помощь, тряпки-шмотки там всякие... Кто-нить застал эти времена?
у меня до сих пор кубик-рубик и широкие очки (а ля 80-е в америке) лежат на полке...
у меня прям под окном был склад... эх, какие времена были!!!

Ницше
[img width=800 height=90]http://217.112.37.94/graph/art_full/12843009308793.jpg[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 31, 2006 2:08 pm 

а у меня шорты короткие дикого малинового цвета... их тогда из той коробки никто брать не хотел, все еще, помнится, возмущались, мол, как такую вызывающую одежду нам могли прислать братья?
:oops:
ну я взяла потом втихаря, спрятала, они мне великоваты были тогда...
а щас в самый раз, по морям и окиянам в них рассекаю, очень классные
по городу ходить и правда в них как-то неудобно, слишком много взлядов лишних, хотя я давно уже из длинных юбок вылезла, а вот для отдыха - в самый раз...
эхх... были времена... хорошие шорты, неубиваемые))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 31, 2006 2:10 pm 

oberon, это СИ что ли прислали? Я пацталом :alol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 31, 2006 2:19 pm 

Цитата:
у меня до сих пор кубик-рубик и широкие очки (а ля 80-е в америке) лежат на полке...

Хе,гуманитарка для пионеров. :gigi: Захотел сильно есть,сел за стол да пособирал кубик-рубика,чувство голода и отойдет.А шоб в проповеди круги под глазами от недоедания не были видны - темные очки. 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 01, 2006 5:46 am 

Мне сестры часто дарили вещи (рубашки, костюмы). До сих пор висят. А из Германии от гуманитарки мне распределяющий брат подарил карандаш германский со смеными стержнями, хороший германский карандаш! 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 01, 2006 4:22 pm 

Цитата:
хороший германский карандаш!

Эта крута !
Ура германским братьям ! =D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 03, 2006 10:39 am 

Германский карандаш рулит. :lol:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа