gen писал(а):
lyolya писал(а):
Ответил таки! А я вот боюсь это сказать вслух...

я ж говорю что САМА до этого дойдешь... вот оказывается УЖЕ дошла, молодец...
А чего, собственно, молодецкого, в наших взглядах? Хоть ЗА Бога, хоть против Него?
Вообще-то, я теперь смотрю на атеистический взгляд на мир, как на один из оправданных и закономерноых.
А что, имеет чел право посмотреть вокруг и возмутиться. Типа, чего вы мне тут втираете за Бога=любовь, когда такой бардак и ужас вокруг? Нормальный логический посыл, имхо.
Мне проще, я в этом посыле выросла. Для меня было ясным как день, что Бога и всего такого ЯВНО нет.
Потом я постепенно открыла для себя духовный мир. Ну, всякие там сверхъестественные фишки и т.д.
И картина мира у меня перестроилась. Типа - реальность + какие-то её же, этой реальности особенности-заморочки, которые наука еще просто не открыла, а челы уже чуют-используют.
...
Ну, это долгая история, я, собственно, не об этом. Просто намекаю, что я - оттуда. Из того мировоззрения, к которому вы пришли.
________________________________________________________________-
Если честно подходить к вопросу, то нужно определиться обстоятельно.
Есть дилемма.
1. Бог - существует и Он есть любовь.
2. Мир свидетельствует о том, что его кондиции не соответствуют первому утверждению.
Логически решить эту систему можно так, как Ген

, к примеру, или тотальные атеисты.
Просто выкинуть пункт первый или сделать Богу обрезание сущности любви.
Но я на это пойтить не могу.

Мешает мне Иешуа из Назарета, которому я верю больше, чем себе. И масса умозаключений и видимых свидетельств.
И особенно мой личный опыт жизни ДО узнавания Бога и после. + опыт кучи народа, которого я читаю и люблю.
Опять же логично было бы не кидаться на первое решение, а покопаться и проанализировать ВСЕ решения.
Это было бы честно. И показывало бы, что мы не эмоциями управляемся, а трезвым подходом.
Согласны?
Интересно ,а кто-нить пробовал пойти таким путем?