Текущее время: Ср авг 05, 2026 3:35 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: по чьему образу и подобию были созданы ангелы
СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2009 7:14 am 
Эрна писал(а):
Поэтому единственный вывод который делает моя совесть,которая знает,что Бог есть Любовь-Настоящего Отца оболгали и оклеветали,приписав ему действия и слова,которые он не делал и не говорил....

В таком случае будьте последовательны и ПОЛНОСТЬЮ откажитесь от Библии, поскольку апостол Иоанн, записавший "Бог есть Любовь", в своем Откровении сулит тотальное истребление всем Богопротивникам. :deal: А откуда мы знаем, что "Бог есть Любовь" - это не хитроумная придумка? :prankster:

СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2009 7:23 am 

А еще подумайте...
Все кошмары и ужасы на земле идут от одного маленького понятия-Избранность....

Я избран перед другим.
Я лучше другого.
Я иной,а тот плохой...поэтому зачем ему жить...
Я иной,а тот не разумный,поэтому его можно повести на бойню и убить.

Фашизм,
все войны(мы хорошие они плохие...наши дети имеют право жить хорошо,их дети не имеют права жить вовсе)

Все преступления.
Я лучше,поэтому я имею право иметь много денег,а другие быдло...пускай как хотят...
Насилие одного человека над другим,под маской религии ли или идеологии или эго.
Религиозные погромы ,инквизиции,насильственная христианизация,сегодняшние споры и бойни между конфессиями и религиями-все основано на постулате...Мы не такие,мы другие,мы правильнее,мы лучше...одним словом-Избранные.

Рабство.
Я родился избранным в хорошей семье,а тот родился в иной семье...неизбранной,поэтому должен быть мне рабом.

Скотобойни.
Я избран из всех живых существ,поэтому все что существует должно служить моим потребностям и извращенным желаниям...
Ну и что,что ему больно и страшно,кого это волнует,я же избран,а не он
За этим идут избиения китов,бельков,уничтожение редких видов-человек Избран.

СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2009 7:30 am 

Illidan писал(а):
Эрна писал(а):
Поэтому единственный вывод который делает моя совесть,которая знает,что Бог есть Любовь-Настоящего Отца оболгали и оклеветали,приписав ему действия и слова,которые он не делал и не говорил....

В таком случае будьте последовательны и ПОЛНОСТЬЮ откажитесь от Библии, поскольку апостол Иоанн, записавший "Бог есть Любовь", в своем Откровении сулит тотальное истребление всем Богопротивникам. :deal: А откуда мы знаем, что "Бог есть Любовь" - это не хитроумная придумка? :prankster:

А я в данный момент и не считаю Библию надиктованной Богом ...
Возможно...Священной книгой,которая содержит много полезного и правильного,но не надиктованной Богом дословно.

А про то что Бог есть Любовь,я не у Павла подчерпнула.

То,что Бог равно относиться ко всем своим творениям,не превозносит одно над другим и поэтому Любовь ко всем...а не только к человеку избранному,знали люди задолго до христианства...

СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2009 7:32 am 
Эрна писал(а):
А еще подумайте...
Все кошмары и ужасы на земле идут от одного маленького понятия-Избранность....

Я избран перед другим.
Я лучше другого.
Я иной,а тот плохой...поэтому зачем ему жить...
Я иной,а тот не разумный,поэтому его можно повести на бойню и убить.

Фашизм,
все войны(мы хорошие они плохие...наши дети имеют право жить хорошо,их дети не имеют права жить вовсе)

Все преступления.
Я лучше,поэтому я имею право иметь много денег,а другие быдло...пускай как хотят...
Насилие одного человека над другим,под маской религии ли или идеологии или эго.
Религиозные погромы ,инквизиции,насильственная христианизация,сегодняшние споры и бойни между конфессиями и религиями-все основано на постулате...Мы не такие,мы другие,мы правильнее,мы лучше...одним словом-Избранные.

Рабство.
Я родился избранным в хорошей семье,а тот родился в иной семье...неизбранной,поэтому должен быть мне рабом.

Скотобойни.
Я избран из всех живых существ,поэтому все что существует должно служить моим потребностям и извращенным желаниям...
Ну и что,что ему больно и страшно,кого это волнует,я же избран,а не он
За этим идут избиения китов,бельков,уничтожение редких видов-человек Избран.

И Христос, тьма меня побери, ТОЖЕ ИЗБРАН - чтобы умереть за человечество.
Разве трудно понять, что истинное избранничество - это прежде всего ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, и лишь потом всё остальное? А то, что здесь приводится, - это ложная аллюзия избранничества, именуемая ЭГОЦЕНТРИЗМОМ и присущая любому живому существу АПРИОРИ? Что отречение от ЭГО ради БЛИЖНЕГО - это и есть избранничество по Христу?

СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2009 7:36 am 
Эрна писал(а):

Я о Павле и не говорил. Я говорил об апостоле Иоанне.
Цитата:
То,что Бог равно относиться ко всем своим творениям,не превозносит одно над другим и поэтому Любовь ко всем...а не только к человеку избранному,знали люди задолго до христианства...

И тем не менее, именно человека априори Бог поставил НАД всем живым миром. И если человек, ИМХО, начинает о своей ответственности за вверенный ему мир забывать и мнить себя таким же животным, только, как говорил Оруэлл, "равнее других" - он рано или поздно начнет поступать как животное.

О жестокости же нравов в животном мире, обусловленных априорным эгоцентризмом живых существ, в инстинкте самосохранения более всего выраженном, сказано на форуме уже более чем достаточно.

СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2009 7:48 am 

Цитата:
Разве трудно понять, что истинное избранничество - это прежде всего ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, и лишь потом всё остальное?

Из за особой ответственности за малые народы Палестины они были вырезаны по повелению Бога?
Из за особой ответственности за стадо баранов пастух режет одну из них и кушает?

Цитата:
мнить себя таким же животным, только, как говорил Оруэлл, "равнее других" - он рано или поздно начнет поступать как животное.

А человек и поступает как животное,когда режет существо,пытающееся избежать этой участи,осознающее свою смерть и боль...
и все это просто ради гастрономических изысков на столе...
Да еще и оправдывает свои поступки своей избранностью и разрешением Бога...
Животные хотя бы оправданий не ищут..Они об этом просто не задумываются...
А человек имея возможность задуматься...предпочитает оправдаться...

Еще об ОТВЕТСТВЕННОСТИ в связи С ИЗБРАННОСТЬЮ.
А кто вообще определил,что тем кто не избран нужна ответственность за них от тех кто избран...
Мы-человечество ответственны за флору и фауну...с какой целью?Из любви?Что бы этой флоре и фауне хорошо жилось?
Так лучше всего им будет житься если такого ответственного человечества вообще не будет на земле,или оно перестанет считать себя ответственным,а станет просто считать себя частью этой самой фауны...
Ответственность разная бывает...Есть ответственность из любви перед меньшими братьями,она ради того,что бы другим было хорошо.
Она будет переживать,что бы не заломать неловким движением березку ,не убить насекомое,которое не нападает и не покушается на жилище,не причинить никакого вреда животному,если оно не нападает...Это ответственность из любви,но в ветхом завете не о такой ответственности говориться,по поводу такой ответственности надо обращаться к иным Священным писаниям человечества.

Еще.
Вот например в семье.
В семье может быть различая ситуация...Все не равны...Есть более разумные ...есть более сильные...есть маленькие и старшие...

Но в одной семье могут старшие заботиться о младших из любви.Обстирывать,присматривать не обижать...
Маленькие будут драться с друг другом,потому что пока разума мало,но старший никогда не обидит маленького
Старшие дети будут понимать,что младшие скоро вырастут и будут как они...и разумные и сильные...а сейчас просто надо им помочь расти...или хотя бы не мешать....
Не смотря на то,что фактически они не равны,старшие будут считать младших равными себе...
Это нормальная ситуация в семье...

А может быть иначе...Когда воспитатель поощряет дедовщину,как правильный метод воспитания старших и младших...
Когда старшие используют младших в своих целях...эксплуатируют и заставляют работать на себя..
И говорят при этом,что у них большая ответственность,поэтому и есть право насилия...

В нашем земном доме существует одна большая семья...Все живущие в этом доме братья...Но кто то санкционировал дедовщину в этой семье...
И я знаю,что Отец не мог сделать такого.

СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2009 11:53 am 

Illidan писал(а):
Эрна писал(а):

Я о Павле и не говорил. Я говорил об апостоле Иоанне.
Цитата:

И тем не менее, именно человека априори Бог поставил НАД всем живым миром. И если человек, ИМХО, начинает о своей ответственности за вверенный ему мир забывать и мнить себя таким же животным, только, как говорил Оруэлл, "равнее других" - он рано или поздно начнет поступать как животное.

О жестокости же нравов в животном мире, обусловленных априорным эгоцентризмом живых существ, в инстинкте самосохранения более всего выраженном, сказано на форуме уже более чем достаточно.

А кто вам сказал, что Бог поставил человека над всем живым миром? Так в Библии написано? А буддист так не считает, потому что он в Библию не верит, так что это только ваше ИМХО, на которое буддисту всё равно. При этом вы оба - хорошие люди, уважающие взгляды других :)

Часовой пояс: UTC + 3 часа