Текущее время: Пт авг 07, 2026 1:59 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто вы? Адвокаты дьвола?
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 7:29 am 
Наталья Горпин писал(а):
Bill писал(а):
Наша цель- открыть глаза СИ на очевидные ляпы в учениях ОСИ.
В учениях ОСИ нет никаких ляпов.
А ваши глаза закрыты дьяволом.

Вы, видимо, имеете квалификацию духовного офтальмолога? :umnik: :rozovye_ochki: Сертификат предъявите, гражданка! :shv:

СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 12:06 pm 

Lawyer писал(а):
To craftsman:

... Открыть глаза активным СИ. Так мне кажется, что это бесполезно. Я вчера спросил одного СИ, что он думает об этом форуме и его членах. Его мнение, что большинство было ЛО не за инакомыслие, а за другие проступки – пьянство, блуд и т.д. Соответственно и словам этих людей - вашим словам верить не стоит.
Вы находите факты избличающие организацию – прекрасно. Но мне кажется, что на факты приведенние вами у активных СИ всегда найдутся «тысячи» объяснений. И своими «фактами» вы просто служите укреплению их (или все-таки своей) веры.

вам все время "кажется",может быть-стоит узнать...
а насчет"мнения одного СИ",так ему тоже- "кажется", я бы сильно удивилась,скажи он что либо более терпимое и не агрессивное. :?

СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 12:30 pm 

Bill писал(а):
Наталья Горпин писал(а):
Bill писал(а):
Наша цель- открыть глаза СИ на очевидные ляпы в учениях ОСИ.
В учениях ОСИ нет никаких ляпов.
А ваши глаза закрыты дьяволом.

Угу, было время когда были закрыты Дьяволом, тогда я десятки часов блуждал по улицам и етажам домов Львова и не только, учил этому делу других, и глаголил об этом со сцены местного зала.

Но слава Богу это в прошлом, у меня понемногу открываются глаза :smotri: :yes:

А ляпов в учениях СИ более чем достаточно, и хуже всего то что есть даже антихристианские учения.

Антихристианские мне понравилось.Можно даже выровнять учения от антихриста. :yes:

СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 8:48 pm 

Ну на счет того, что я часто употребляю "мне кажется" согласен. Не прав. Правильние было бы употребить "ИМХО".

Последний раз редактировалось Законник Сб фев 07, 2009 9:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 9:00 pm 

Lawyer писал(а):
Ну на счет того, что я часто употребляю "мне кажется" согласен. Не прав. Правильние было бы употребить "ИМХО". А скандальное название темы лишь для того, что-бы зацепить, когда люди сердятся они более откровенны.

*М* 2. На форуме рекомендуется:
2.11 Вести общение с другими участниками в духе любви и кротости, не оскорблять друг друга, показывать максимум вежливости и терпения по отношению друг к другу.

Считай, что это предупреждение

если не послушаюсь,будет взрыв?
или извращения не имеют предела?!

СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 9:02 pm 

Предел извращений оканчивается у границ пингвинятника и регламентируется Правилами

СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 9:08 pm 

Lawyer писал(а):
[color=#80FF40]Адвокат дьявола
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Адвока́т дья́вола (лат. advocatus diaboli) — это неофициальное название должности института канонизации и беатификации католической церкви. Официально эта должность называлась укрепитель веры (лат. promotor fidei). Она была введена в 1587 году папой Сикстом V и официально отменена в 1983 Иоанном Павлом II.
Функция адвоката дьявола заключалась в том, чтобы собрать все возможные аргументы, которые могли бы помешать канонизации или беатификации праведника, которая могла состояться только в том случае, если укрепитель веры не находил аргументов достаточной важности для того, чтобы отменить процедуру. До 1983 года ни один акт канонизации или беатификации не мог быть признан законным, если при этом акте не присутствовал адвокат дьявола.
В современном языке этот термин часто употребляется для обозначения людей, которые защищают позицию, которой сами не придерживаются. Иногда они делают это просто для того, чтобы поспорить, иногда для того, чтобы выявить возможные логические недочёты собственной позиции или попытаться доказать свою позицию «от противного».
Термин advocatus diaboli более точно переводится на русский как защитник дьявола
[/color]

Какую цель ставят перед собой те из вас, кто отыскивает ошибки в публикация или трактовке библейских текстов у СИ?
Какая цель в обсуждении порядков или традиций ОСБ?
Что вы хотите изменить? Членов организации или саму организацию?
Не исполняите ли вы вольно или невольно функцию advocatus diaboli?

Этот форум знал много троллей-провокаторов, которые, не являясь СИ, "косили" под апологетов ОСБ, причем действительно с бесноватым оттенком. Может у тебя есть готовый ответ или готовая версия - какую цель они ставили и ставят?

СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 9:14 pm 

Ответа у меня нет. Ищу. Пытаюсь понять. Когда пытаешься задать не простой вопрос сам на пол шага приближаешся к ответу.
Для себя я ищу всего один ответ не будет ли членство в ОСБ опасным для моих близких.

Последний раз редактировалось Законник Сб фев 07, 2009 9:24 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 9:23 pm 

В принципе, постараюсь ответить на твои вопросы, поднятые в теме. Человек, нашедший информацию, которая тщательно скрывалась, не обязательно будет использовать ее во зло. Имея на руках факты, легче ответить на вопросы: "Почему это просходит в Организации? Почему это происходит именно со мной?". Обладание правдивой информацией или ее поиск не является преступлением. Преступлением является ее сокрытие.

СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 9:35 pm 

armin писал(а):
В принципе, постараюсь ответить на твои вопросы, поднятые в теме. Человек, нашедший информацию, которая тщательно скрывалась, не обязательно будет использовать ее во зло. Имея на руках факты, легче ответить на вопросы: "Почему это просходит в Организации? Почему это происходит именно со мной?". Обладание правдивой информацией или ее поиск не является преступлением. Преступлением является ее сокрытие.

вспомнила,может,не точно-информация,самый дорогой "товар"(экономика).

база,однако. :puppy:

СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 11:53 pm 

Lawyer писал(а):
Ответа у меня нет. Ищу. Пытаюсь понять. Когда пытаешься задать не простой вопрос сам на пол шага приближаешся к ответу.
Это, имхо, хороший подход к поиску истины. :yes:

По теме скажу - Да, согласна, что мы часто выступаем в роли advocatus diaboli по отношению к СИ.
Но! Название-то громкое и устрашающее. А смысл?
Человек собирал факты, знание которых не давало ошибиться в решении важного для КЦ-сообщества вопроса - канонизации святого. То есть помогал всеобъемлющей проверке и выявлению истины.
Недаром официальное название должности было promotor fidei - укрепитель веры.

Так как истина не боится никаких фактов и никаких проверок. Они ее только укрепляют. Как и веру.
А все тайны и грифы "Совершенно секретно", вместе с негодованием на тех, кто имел наглость открыть правду миру и сказать вслух то, о чем молчат те, кто должен свидетельствовать о ней для очищения собрания СИ - имеют один источник:
Иоан.3:20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его..."

Или еще проще:
Иоан.18:23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?

Заметь, Иисус просил о критике... :yes: Просил об участии адвоката дьявола - показывающего - что худо :yes:
А у СИ за это лишают общения...

Почему?
Имхо, потому что Иисусу не страшны были никакие адвокаты дьявола. У него была Истина, и ее обличение только свидетельствовало бы о ней всем.
А СИ - история другая.... :(

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 4:48 pm 

Lawyer писал(а):
To craftsman: Сам я не являюсь приверженцем какой-либо религиозной организации.
Период активных нападений на СИ с попытками что-то доказать у меня давно окончился.

И для себя лично я решил пока не участвовать в игре. В этой игре то одна то другая сторона сторона старается забить гол в ворота соперника. Какая цель этой игры. Что хотят ЛО или сомневающиеся в правильности учений ОСБ? Открыть глаза активным СИ. Так мне кажется, что это бесполезно. Я вчера спросил одного СИ, что он думает об этом форуме и его членах. Его мнение, что большинство было ЛО не за инакомыслие, а за другие проступки – пьянство, блуд и т.д. Соответственно и словам этих людей - вашим словам верить не стоит.
Вы находите факты избличающие организацию – прекрасно. Но мне кажется, что на факты приведенние вами у активных СИ всегда найдутся «тысячи» объяснений. И своими «фактами» вы просто служите укреплению их (или все-таки своей) веры.

Включите мозг, те, кого лишили общения за блуд, пьянку и курево сейчас этим и занимаются , зачем им этот форум? Ну странный вы товарищ, здесь как раз только те, кто "осознаёт свои духовные потребности". По поводу того, что СИ дадут тысячи аргументов тому, кто не согласен с их учениями вы очень сильно ошибаетесь. Я вчера лично наблюдала очень интересную дискуссию между старейшиной и девушкой, которая посещяет протестантскую церковь. Так вот, я ЛИЧНО видела и слышала, как она его буквально на лопатки уложила, в ответ он сказал лишь, что готовился к другому вопросу, а этот вопрос подготовит дома и даст ответ. Понимаете, СИ стараются не общаться с людьми, хорошо знающими Библию и вообще думающими, гораздо проще ходить по домам или по улицам, где в основном встречается им серая масса, которым по фигу всё это. Теперь по теме: Я общаюсь на этом форуме и иногда лично со СИ потому что мне интересно их изучать как социальное явление, ну согласитесь ,какой мне например смысл изучать соседей, религия коих заключается в том, чтобы пить пиво, курить, вонять на весь подъезд. А вот СИ очень интересный психотип, ни в чём переубеждать их я не собираюсь, ну как мне переубеждать например стену, она же не слышит, смысла нет.

СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 7:04 pm 

To Polli: Скажите у Вас в профиле написано что Вы СИ. И вроде не ЛО. Но в своей речи Вы говорите "они", а Вы кто?

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 8:04 pm 

Miri писал(а):
По теме скажу - Да, согласна, что мы часто выступаем в роли advocatus diaboli по отношению к СИ.
Но! Название-то громкое и устрашающее. А смысл?
Человек собирал факты, знание которых не давало ошибиться в решении важного для КЦ-сообщества вопроса - канонизации святого. То есть помогал всеобъемлющей проверке и выявлению истины.
Недаром официальное название должности было promotor fidei - укрепитель веры.

Совершенно верно, название не адекватно по сути.

СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 10:02 pm 

Предложите свое.

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа