Текущее время: Вс авг 02, 2026 6:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто является посредником на небесах?
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 1:56 pm 
Мой ответ был по теме. :yes: Я выразил понимание СИ. И жду ответа Сергея.

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 2:23 pm 

Не любит меня "аркаев",можно сказать-ненавидит! :heart: :lol:

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 6:26 pm 

Bill писал(а):
А где мой пост? :shocked: Мне так и не узнать кто посредник у Сергея, если его Бог Тройца, Иисус часть Тройцы, то кто твой посредник? :wink:

У СИ посредник Христос- Сын Божий, который на правах первенца является начальником других духовных существ. :yes:

Если бы это было так, то они признавали бы что Иисус Христос есть ЧЕЛОВЕК.
И на небесах пред Богом ПОСРЕДНИК- ЧЕЛОВЕК Иисус Христос

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 1Тим2/5
СИ сознательно не хотят признавать эттот факт, и начинают рассуждать о том, что он духовный, у него тело не такое, рассякое....и т.д
Если до своего воплощения Христос был АНГЕЛОМ МИХАИЛОМ, то после ВОСКРЕСЕНИя, Он опять стал Архангелом Михаилом....и пребывает сечас на небесах....
Кто сейчас на небесах Иисус Христос?

И как выразился один брат, то можно сказать так, я думаю эта фраза не оскорбит никого:
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и свидетелями Иеговы, класс верного и благоразумного раба.

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 6:37 pm 

:amen: Сережа
Посредник - личность, представляющая интересы двух сторон. Если Иисус не Бог, Он не может представлять интересы Бога. Если Он не человек - то не может представлять интересы людей. Если Он архангел - то представляет Он только интересы архангелов/ангелов.

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 7:46 pm 

KatyaJC писал(а):
:amen: Сережа
Посредник - личность, представляющая интересы двух сторон. Если Иисус не Бог, Он не может представлять интересы Бога. Если Он не человек - то не может представлять интересы людей. Если Он архангел - то представляет Он только интересы архангелов/ангелов.

В этом, казалось бы есть логика. :yes:
Но она доведена до абсурда. [-X Тогда и священник (в ВЗ) не мог быть посредником, даже "недопосредником", так как он не Бог.
Иисус - прекрасный посредник, так как он жил на небесах, с Богом, и он жил на Земле, с людьми, и он снова живет на небесах. Он прекрасно знает интересы обеих сторон. И "природа" тут ни при чем. :prankster:

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 7:51 pm 

я создала темку одну в разделе "Понимание Писаний". Давайте там встретимся

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 10:43 pm 
Сергей, а Иисус счас человек на небе, или духовная личность, если хочеш Бог? Под словом Бог подразумеваеш Тройцу, и Иисуса как часть Бога ?Я не понимаю Иисус для тебя посредник между Богом и человеком, или Бог между которым и людьми есть посредник? :deal:

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 10:48 am 

Bill писал(а):
Сергей, а Иисус счас человек на небе, или духовная личность, если хочеш Бог? Под словом Бог подразумеваеш Тройцу, и Иисуса как часть Бога ?Я не понимаю Иисус для тебя посредник между Богом и человеком, или Бог между которым и людьми есть посредник? :deal:

Если Иисус сейчас на небесах не человек, тогда согласно 1Тим2/5 нет у нас посредника.
Де ло в том, что он на небесах как человек так и Бог(а тройца тут ни при чём)
ну ясно написано, что не духовная личность, а уж тем более не предводитель ангелов, тогда по логике СИ(которую они очень любят) Иисус счас Ангел....тогда вопрос кто ПСРЕДНИК?
До воплощения Он был Ангелом, после смерти снова стал ангелом....ЭТО РЕИНКАРНАЦИЯ

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 11:01 am 
Сергей, Иисус это одна личность или две? Иисус в небе Бог или человек? Христос Бог между которым и людьми есть посредник, или посредник между Богом и людьми, что исключает вариант что Он Бог? Давай по сути отвечай.

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 11:02 am 

Христос - посредник между Отцом и людьми.

андерстент? :deal:

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 11:09 am 

Сначала определись ангел Он или нет, тогда ответ будет очевиден, кем являеться Иисус на небесах.
Мы сейчас говорим не обожетсве Христа а о Его посредничестве, а ты хочешь меня вывести на другую тему, Христос Бог или не Бог?
Это стандартная логика мышления СИ. Если не так то так, елси без фактов то на теб елогику.
Я же тебе ФАКТ 1 Тим2/5 Если он НЕ ЧЕЛОВЕК СЕЙЧАС то кто посредник СЕЙЧАС у ЛЮДЕЙ? вот и всё!

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 11:09 am 
arkaev писал(а):
Христос - посредник между Отцом и людьми.

андерстент? :deal:

1 Тим 2;5 'Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус".

Мои вопросы великому апологету и сектоборцу Сергейку.
Иисус ето одна из ипостасей единого Бога?

В этом тексте под словом "Бог" подразумеваем Тройцу, тоесть и Иисуса?

Или в этом тексте под словом "Бог" подразумеваем только Отца?

Иисус посредник между собой и людьми?

Ответьте внятно на мои вопросы .

Нет Иисус по своей природе не Ангел, и никогда им не был, так как Он "единородный" тоесть уникальный, единственный в своем роде.

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 11:20 am 

Bill писал(а):
Он "единородный" тоесть уникальный, единственный в своем роде.

Билл
ничего личного, но вот ты сейчас ересь молешь.

куда контекст дел? :evil:
Он - единородный СЫН Бога.
то есть того же рода, что и сам Отец.
поэтому, он не единственный, в своем роде.

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 11:33 am 
arkaev писал(а):
Bill писал(а):
Он "единородный" тоесть уникальный, единственный в своем роде.

Билл
ничего личного, но вот ты сейчас ересь молешь.

куда контекст дел? :evil:
Он - единородный СЫН Бога.
то есть того же рода, что и сам Отец.
поэтому, он не единственный, в своем роде.

Ну у тебя есть ересинометр? :lol: Ересь несут тринитарии, вот на какие простые вопросы ответить внятно не могут. :deal:

Относительно слова "единородный" это перевод греческого слова monogenes. Этот термин представляет собой сочетание двух греческих слов: monos "единственный" или "один" и genos что значит "род" или в более широком смысле "тип"," семя", "народ" (руское слово "ген" происходит от этого греческого слова). Иначе говоря этот термин означает "исключительный" или "единственный в своем роде" Ето слово используется в Библии в тех случаях когда речь идет о одном ребенке в семье.Вот два примера : Луки 7:12; 8:42. Подумай какой смысл этих текстов если бы смысл слова "единородный" был "того же рода". Ну при таком подходе не понятен был бы смысл о том, что речь идет о единственном чаде в семье.

Последний раз редактировалось Бандера Чт дек 25, 2008 11:39 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 11:35 am 

я немогу в одном посте ответить на все вопросы.
Я говорю честно и искренно.
Сложно отвечать сразу на тр итемы
1.Тройца
2.Бог ли Христос
3.Кто посредник
Нужно эти темы разбирать отдельно. По ходу еще одна тема встает о ПОКЛОНЕНИИ.. и т.д
Просто будет одна демогогия и мы ни к чему не придём. А СИ любят скакат по темам это я уже выучил :multi: :D

Коротко о Сыне, евреи всегда понимали, что когда придёт Христос, то Он будет той же природы что и Отец
И поэтому они хотели Его убить..вспоминай слова евреев
Цитата:
Иоан.10:33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

глупо думать что еврее ничего не понимали и несли ересь...ка только иисус им сказал о том что Он от Отца, у них сразу УСТАНОВКА: ОН БОГ?
Ты будешь приводить мне сейчас коментарии по поводу того что Бог молиться Богу, и т.д всё это я знаю....
Если говорить о СЫне, ЕДИНОРОДНЫЙ ОН ли?
Тогда попутно у меня вопрос к тебе возникает: Было ли время когда Отец не был Отцом, т.к у Него не было Сына?

Ты просто вынуждешь, затрагиваешь по путно еще много тем:-)
ТЕМА МОЕГО ПОСТА Кто является посредником на небесах? ОБ ЭТОМ И РАСУЖДАЕМ.
Если хочешь поговорить о Божественности Христа, пошли в другую тему, о Тройце пошли в третию, о Поклонении пошли в четвёртую....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа