Текущее время: Ср авг 05, 2026 8:02 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Расскажите о себе немного
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 6:02 pm 
arkaev писал(а):
я хожу в Лютеранскую общину уже месяца три-четыре.
сейчас посещаю в том числе и конфирмационные занятия (типа изучения библии у СИ, только значительно шире и в основном без ереси
Мдя. А кто сказал что у лютеран меньше ереси? Сама назва ересь большая . :yes: А о учениях вообще молчу. "Из князей в грязь"(C)

СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 6:11 pm 

Bill писал(а):
кто сказал что у лютеран меньше ереси?

я сказал :prankster:

Цитата:
Сама назва ересь большая

хехе. брателло, ты серьезно? ты хоть читал вообще о Реформации? лютеранами этих верующих стали со временем, сам доктор Мартинус считал и был ИМХО католиком.
лично я так и воспринимаю эту церковь, как Католическую, очищенную от лишних (на мой взгляд) традиций.
Цитата:
А о учениях вообще молчу.

молчи-молчи :) о Троице я с тобой спорить не буду. даже не пытайся :no:
Цитата:
"Из князей в грязь"(C)

это СИ что ли князи :alol: :alol:

СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 6:45 pm 
arkaev писал(а):
Bill писал(а):
кто сказал что у лютеран меньше ереси?

я сказал :prankster:
А у тебя есть ересинометр? :wink:

Цитата:
Цитата:
Сама назва ересь большая

хехе. брателло, ты серьезно? ты хоть читал вообще о Реформации? лютеранами этих верующих стали со временем, сам доктор Мартинус считал и был ИМХО католиком.
лично я так и воспринимаю эту церковь, как Католическую, очищенную от лишних (на мой взгляд) традиций.
Читал, не беспокойся.
Лютерани это Лютерани (ну как "я Аполосов", а "я Павла"), а Католики это другое. Не веришь, спроси Маринку, она тебе ещё скажет кто такой Лютер. Лютер был ЛО (по сленгу СИ) у католиков. Это как бы ты создал свою секту назвал "Аркаеванани", а потом последователи говорили мы СИ просто очищеные.

Мне просто непонятно, почему люди так быстро новых "пастухов" себе ищут, и собственно говоря одно ,чье-то понимание Библии, меняют на другое, без права иметь свое личное? А в конце получается, я верил сначала так, потому что меня так научили там, а потом так, ибо пошел туда. :shocked: Один авторитет меняется на другой, не лучший.

СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 11:33 pm 

Bill писал(а):
Мне просто непонятно, почему люди так быстро новых "пастухов" себе ищут, и собственно говоря одно ,чье-то понимание Библии, меняют на другое, без права иметь свое личное? А в конце получается, я верил сначала так, потому что меня так научили там, а потом так, ибо пошел туда. :shocked: Один авторитет меняется на другой, не лучший.

Bill, не так. получается: теперь я верю так, поэтому я иду туда, где есть такие же верующие. потому что человек - не остров :)
понимаешь, это очень "удобно" - сказать, что у меня свое личное, уникальное и правильное понимание христианства, с которым я один буду жить. :) один, потому что у всех остальных - не так правильно, как лично у меня. но, имхо, один в поле не воин. в одиночку, без какой-либо общины очень трудно на практике заниматься благотворительностью, например, и, соответственно, качество и объемы помощи будут гораздо меньше. или даже не благотворительностью в широком смысле слова, а просто - психологическая помощь конкретному человеку. имхо, когда человек доходит до отчаяния, он доходит и до церкви. и вдруг ее двери окажутся закрытыми, потому что все ушли со своим личным пониманием, никто не нуждается ни в ком и не желает принимать какие-либо ограничения, опасаясь лишиться миллиметра своей свободы (в любой общине неминуемы добровольные ограничения, договоренности, правила, которые соблюдаются всеми)? имхо, обычно самыми ярыми критиками любых объдинений становятся те, кто не хочет "быть в чем-то замешан" :mrgreen: , " а вдруг..." 8-[ , "на всякий случай..." :-k , кто вообще не хочет каких-либо обязательств и ответственности.
ты, кажется, живешь в большом городе, поэтому тебе должно быть такое знакомо: вроде бы люди рядом, но никому нет дела, даже если ты болен, или ночуешь на улице, или плачешь - всем все равно. хорошо, если есть семья, а если живешь один? если единственный собеседник - домашний таракашка? :wink: вы вроде бы рядом, но ты всегда один? и сблизиться с кем-то - трудно, ведь твою веру (и связанное с ней поведение) считают "странностями", узколобостью и пр. или не считают, но уже тебя коробит от его/ее поведения? с кем в обычной жизни можно обсудить религиозные вопросы, поговорить о вере, о духовной практике? или просто запрятать эту часть себя подальше?
для всего этого и есть разные общины, церкви. это места (люди), где собираются пообщаться, поговорить, причаститься, совершить добрые дела, утешить.
но для того, чтобы решить посещать каку-либо церковь, надо признать (перед самим собой), что я имею нужду в этом, я нуждаюсь в других людях. это не просто. это значит, придется отрезать кусок своей гордости, смирить себя, признав эту нужду. это трудно. проще ведь сказать: "я внеконфессионал. у меня есть личный взгляд на религию, уникальные верования. я могу быть христианином сам по себе. и мне для этого никто не нужен" :wink:
п.с.: это был бред больного мозга :mrgreen: сорри

СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 11:52 pm 
marta, я немного о другом. Ну нельзя что б так с бухты барахты, за несколько дней или месяцей ,изменились полностью взгляды. Я понимаю что ты поверила ,а потом под взгляды ищеш доводы. Но ты полностью уверена что ты поверила в то что надо? :wink:

Я просто говорю что сначала стоит самому разобратся с учениями ,а не доручать это право кому-то за нас. Ну не верится мне что так быстро с орбиты СИ, можно пересесть на орбиту Лютеран, и при этом убедится в верности их учений, а не просто принять их доктрины как верные.

СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 11:57 pm 

Билл, есть, что сказать, но нет сил. как-нибудь в другой раз, извиняюсь. и я помню про греческий текст, попозже напишу обязательно. :wink:

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 12:16 am 
marta_romashkina писал(а):
и я помню про греческий текст, попозже напишу обязательно. :wink:
Ну если возможно то до римский Сатурналий, или по другому дня рождения Митры ну или ...ну знаете :lol: . У меня тогда будет время поизучать эти тексты.

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 9:14 am 

Главное, не до греческих календ... :wink:

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 10:17 am 

Bill писал(а):
marta, Но ты полностью уверена что ты поверила в то что надо? :wink:

Я просто говорю что сначала стоит самому разобратся с учениями ,а не доручать это право кому-то за нас. Ну не верится мне что так быстро с орбиты СИ, можно пересесть на орбиту Лютеран, и при этом убедится в верности их учений, а не просто принять их доктрины как верные.

Билл, мне кажется что ты дурака валяешь.
в профиле - пиетизм, а сам на лютеранство наезжаешь. это как? :puppy:

но не суть.
у СИ и лютеран есть два мааааленьких отличия. во первых, у них не доктрины, а верования. не надо спорить о терминах со мной, я говорю о том, как верующие относятся к своим взглядам. пока я не встречал никого из них кто бы доказывал с пеной у рта Троицу или еще чего нить такое. и это привлекает.
во вторых, чтобы пересесть на орбиту лютеран, не нужно принимать все их взгляды. я к примеру не считаю что СД это Бог. и не уверен что в ближ время что то изменится.
тут то и вся фишка - чтобы стать лютеранином, не нужно "правильно" ответить на вопросы из зеленой книжки.
я даже могу критиковать лютеранских пасторов за их нехристианское поведение. :mrgreen: и все равно мне не запретят воцерковиться.
или вот - обсудить с пастором книжку "Агасфер" Гейма, где Лютер выглядит мягко говоря не с самой лучшей стороны. :mrgreen:
степень свободы во взглядах и слове как таковом у лютеран и СИ различаются раз в пятьсот.

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 10:34 am 

arkaev писал(а):
Bill писал(а):
marta, Но ты полностью уверена что ты поверила в то что надо? :wink:

Билл, мне кажется что ты дурака валяешь.
в профиле - пиетизм, а сам на лютеранство наезжаешь. это как? :puppy:

но не суть.
у СИ и лютеран есть два мааааленьких отличия. во первых, у них не доктрины, а верования. не надо спорить о терминах со мной, я говорю о том, как верующие относятся к своим взглядам. пока я не встречал никого из них кто бы доказывал с пеной у рта Троицу или еще чего нить такое. и это привлекает.
во вторых, чтобы пересесть на орбиту лютеран, не нужно принимать все их взгляды. я к примеру не считаю что СД это Бог. и не уверен что в ближ время что то изменится.
тут то и вся фишка - чтобы стать лютеранином, не нужно "правильно" ответить на вопросы из зеленой книжки.
я даже могу критиковать лютеранских пасторов за их нехристианское поведение. :mrgreen: и все равно мне не запретят воцерковиться.
или вот - обсудить с пастором книжку "Агасфер" Гейма, где Лютер выглядит мягко говоря не с самой лучшей стороны. :mrgreen:
степень свободы во взглядах и слове как таковом у лютеран и СИ различаются раз в пятьсот.

Во многом соглашусь со сказанным... Степень свободы в других конфессиях неизмеримо больше... Я смело могу сомневаться, я могу искать ответы на свои вопросы... Мои сомнения и мои поиски никаким образом не будут влиять на мое положение в Церкви... Поделиться недоумениями со священником тоже не проблема... И все это без опаски попасть на какой-нибудь "прав.ком"...

Молчание есть тайна будущего века, а слово – орудие этого мира... (Прпп. Каллист и Игнатий)

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 11:34 am 

А я люблю на собраниях песни петь. Если фиговый репертуар, то нет настроения идти, а если классная песня, то могу и три раза сходить в разные собрания на одну программу.
Завтра будет 74, 90 песни. И Докладчик грамотный.
Приходите, милости просим. :D

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 12:31 pm 

istinatour писал(а):
"Мой вопрос. Их двое - это ясно, но один из них каждый раз новый. С чем это связано ?"
+++++++++++++++++++++++++++++
Это чтобы тебя поближе познакомить с членами собрания. Кстати, если не желаешь, чтобы к тебе приходили СИ, можешь "постоянному" сказать, что не хочешь изучать с тем или иным человеком. И так несколько раз. Даёт удивительные результаты :yes: .

Какие конкретно? Заканчиваются все сёстры в собрании? Расскажите подробнее о результатах

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 5:14 pm 

Bill писал(а):
Лютерани это Лютерани (ну как "я Аполосов", а "я Павла"), а Католики это другое

да , верно
для того чтобы именоваться католиком, нужно исповедовать католическую веру
Тридентский катехизис можно почитать, по каким учениям у лютеран нет ортодоксального исповедания веры. Потому что если бы оно было ,то лютеране назывались католиками, а не лютеранами

arkaev писал(а):
сам доктор Мартинус считал и был ИМХО католиком

конечно странно было бы ,если бы Лютер сам себя назвал лютеранином )). так назвали себя его последователи, исповедующие его учения, отличные от католических

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 5:38 pm 

Денис К. писал(а):
Мои сомнения и мои поиски никаким образом не будут влиять на мое положение в Церкви... Поделиться недоумениями со священником тоже не проблема... И все это без опаски попасть на какой-нибудь "прав.ком"...

исповедь с правкомом сравнить трудно
признаватся в грехах и исправлять их следы надо, но конечно не в такой форме какую придумало ОСБ

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 9:41 pm 
Ну вот marinKa не считает лютеран католиками и правильно делает :yes: . Если желаеш в Вселенскую Церковь, милости просим в Католичество.

arkaev пиетизм это цель которую я преследую, но с трудностями. Ничего я не имею против Лютеран. Обычная протестантская церквушка, которая в некоторых странах государственна, но если мы говорим что она имеет приемство от апостолов то это не так ,на это могут только католики и православные претендовать. По этому стоит определится что мы ищем, апостольскую приемственность или Евангельскую истину. Но нельзя говорить что там ереси меньше, а там больше. Везде ереси хватает. Например я лично ни в одно учение не верю точно так как СИ, а те с которыми вобщем -то согласен, с оговорками.

Я с уважением отношусь к Лютеру, но он только начал Реформацию и она продолжается...

Впрочем ничего плохого советовать я не желал. Извини, если полез куда не надо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа