Текущее время: Вт июл 28, 2026 1:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проповедовать без организации?
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 12:33 am 
Мендор спасибо, что дискутируешь со мной. Давай размышлять
mendor писал(а):
Во первых, Исус не возлагал такое задание на одного человека, поручив это всем апостолам. Никто не заставляет тебя мотатся по всему миру, особенно если такой возможности нет. Не слышал, чтобы Бог возлагал на кого-то непосильную ношу.

Из этой логики получается, что ИИсус возложил обязанность проповедовать на апостолов, а как они умерли, эта обязанность анулируется. Если эта обязанность не анулируется, то и не анулируется и масштаб выполнения этой обязанности

Цитата:
Не поверишь, но у меня в Библии написано, что для спасения нужно исповедовать Исуса Господом, и все:
[color=#0000FF]9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

Что значит исповедовать по СТРОНГУ
1 . соглашаться, признавать;
2 . исповедывать, открыто признавать;
3 . обещать;
4 . прославлять, воздавать хвалу.

ОТКРЫТО ПРИЗНАВАТЬ. Что это значит? Сидеть у себя дома и думать Я ИСПОВЕДУЮ ХРИСТА. Или о твоей вере должны знать другие. Но как они узнают?

Цитата:
Проверь, может быть у тебя се совсем точный перевод?

Не в переводе проблема, а в понимании..

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 12:40 am 
Цитата:
Павел спокойно в языческих храмах ел идоложертвенное

Скажи где написано в Библии, чтобы можно было исследовать контекст.

Цитата:
Я же не спрашивал ИМХО, меня интересует как должен отреагировать праведный СИ.

Праведный СИ отреагирует по принципу Мт. 7:12.

Цитата:
Для сравнения.

Сравнения с чем и для чего?

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 12:44 am 
mendor писал(а):
А по поводу преподавания своих учений, та СИ не преподают, а как попугаи повторяют то, что для них нашкрябали бруклинские дядьки. Или ты скажешь что семь миллионов независимо изучая Библию пришли к одинаковым выводам, регулярно (но у всех одновременно) меняющихся?

С этим я не спорю. Да бруклинские дядьки навязывают свои взгляды. Но вопрос не в этом а в том КАК ПРОПОВЕДОВАТЬ БЕЗ ОРГАНИЗАЦИИ

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 1:18 am 

Иисус и апостолы преспокойно проповедовали без организации. Махатма Ганди проповедовал без организации. Будда проповедовал без организации. А чтобы исповедовать (а исповедовать и проповедовать - вс-таки разное), тем более организация не нужна. "Где двое или трое во имя Мое - там и Я между ними". А уж двое - трое в контексте обсуждаемой темы никак не организация.
А если есть необходимость у человека в организации, значит он недостаточно силен в вере, чтобы ИСПОВЕДОВАТЬ свою веру, и приходится ПРОПОВЕДОВАТЬ чужую.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 1:24 am 
лина писал(а):
Иисус и апостолы преспокойно проповедовали без организации. Махатма Ганди проповедовал без организации. Будда проповедовал без организации. А чтобы исповедовать (а исповедовать и проповедовать - вс-таки разное), тем более организация не нужна. "Где двое или трое во имя Мое - там и Я между ними". А уж двое - трое в контексте обсуждаемой темы никак не организация.
А если есть необходимость у человека в организации, значит он недостаточно силен в вере, чтобы ИСПОВЕДОВАТЬ свою веру, и приходится ПРОПОВЕДОВАТЬ чужую.

Давайте все-таки говорить о христианстве. БУду и Ганди оставим на потом.
Что вы понимаете под словом организация? Я понимаю под этим словом четкий порядок, организованность. Например такой порядок был у христиан в первом веке: Павел проповедовал язычникам; Пётр - иудеям. БЫли разделены обязанности. Организация - эта группа людей, объединненых для выполнения одной цели или задачи. Задача - проповедовать. МАСШТАБ: ВЕСЬ МИР, НА всех языках. Может ли один человек, или разрозненные люди справиться с этой задачей без организации?

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 9:31 am 

Есть одна ошибка в этом рассуждении. Подчеркиваю слово человек.
Проповедь же - дело не человека, но Бога. Его Духом. Он в первую очередь побуждает. Когда организация пинками заставляет человека проповедовать, она, по сути, действие Духа принижает. Человеческим способом Божье дело делать пытается.
Смотри - ведь на протяжении 2 тыс. лет Отец использовал различные организации для распространения Своего Слова и Вести.
Но в первую очередь - к сердцу христианина Дух обращался.

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 9:40 am 

Максим Каммерер писал(а):
Есть одна ошибка в этом рассуждении. Подчеркиваю слово человек.
Проповедь же - дело не человека, но Бога. Его Духом. Он в первую очередь побуждает. Когда организация пинками заставляет человека проповедовать, она, по сути, действие Духа принижает. Человеческим способом Божье дело делать пытается.
Смотри - ведь на протяжении 2 тыс. лет Отец использовал различные организации для распространения Своего Слова и Вести.
Но в первую очередь - к сердцу христианина Дух обращался.

То что проповедь происходит под влиянием Святого Духа, очевидно из слов Деян. 1:8 - "примете...Дух Святый и будете мне свидетелями". Кроме того, Иисус в Матф 24:14 говорил: "Проповедано будет сие Евангелие Царства...", однако не сказал, кем. Сказал только, в каких масштабах. То, что это задание выполнялось и было выполнено свидетельствует о том, что действительно благая весть уже известна во всем мире.
Так что "не воинством и не силою, но Духом моим"... Поэтому монополизировать проповедь - только СИ это делают, а без них все невозможно - по меньшей мере субъективно.

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 12:42 pm 

6-7 млрд народа на Земле. И как один или несколько людей охватят проповедью всё человечество? проповедников для такой задачи должно быть очень много. Без организованной проповеди далеко не уедешь, и больших результатов не получится.

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 3:55 pm 
ALEXей писал(а):
6-7 млрд народа на Земле. И как один или несколько людей охватят проповедью всё человечество? проповедников для такой задачи должно быть очень много. Без организованной проповеди далеко не уедешь, и больших результатов не получится.

Ну дык а на что библейские общества создавались? Они, ИМХО, для дела проповеди сделали раз в 10-20 больше, чем всё ОСБ. Хотя уже тем, что печатают и распространяют Библии, а не конфессиональную лит-ру. :idea:

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 4:07 pm 

Иллидан, так Библейские общества распространяют Библию и её части, а КПД недольшой. Часто сам видел, что у кого-нибудь где-то лежит Новый Завет Гедеоновых братьев, или У адвентистов замутили Библию, и лежит до лучших времён, пылится. А спросишь, понятно ли людям что-нибудь, то очень часто слышишь в ответ, что не читали или пытались читать, но ничего не поняли: Один родил второго, второй десятого и т.д.
Соглашусь, что вклад они всё же внесли. Я не спец по библейским обществам и моё мнение субъективное. :?

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 4:38 pm 

Организация зло.
Даже не просто зло, а так: ЗЛО
Организованая проповедь - это уже не проповедь, а меркетинг определенной секты, неумолимо создающейся при любой попытке организовать верующих
И неумолимо создаются фарисеи со всеми вытекающими.

То, что большинство бывших и действующих СИ называют проповедью - банальный сетевой маркетинг на тему: вступи в нашу секту - получишь бонус. Или: сегодня вам невероятно повезло - вступив в нашу секту сейчас - получаешь бонус - вечную жизнь, совершенно бесплатно ! ты только отдай нам свою душу и разум...

Раз уж Библия написана так разноречиво и неоднозначно, проповедовать нужно очень и очень осторожно и вдумчиво. И дано это немногим.
Кому дано - те знают и делают.
Остальные - не пытайтесь прыгнуть выше Бога. Если он дал вам дар проповеди - вы бы об этом знали.
А не дал - не нужно неуместной самодеятельности. Занимайтесь тем, что ОН вам дал.

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 4:45 pm 

проповедовать лучше делами, и только иногда словами

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 5:40 pm 

lucky писал(а):
Организованая проповедь - это уже не проповедь, а меркетинг определенной секты,

Лаки, я подрабатываю в компании (MLM) NSP. Если хочешь укрепить здоровье, иметь дополнительный доход, то можешь подписаться под меня. Информационная поддержка будет. :poklon:
У нас в собраниях есть работники NSP, VISION, Grave и т.д. Школа теократии и проповедь помогает в сетевом маркетинге некоторым нашим возвещателям быть успешными.

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 11:02 pm 

ALEXей писал(а):

Вы переживаете за спасение всего человечества? Себя и ближних недостаточно?
ПС Ненавижу сетевой маркетинг!

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2008 11:10 pm 

DEMAGOG писал(а):
Что вы понимаете под словом организация? Я понимаю под этим словом четкий порядок, организованность. Например такой порядок был у христиан в первом веке: Павел проповедовал язычникам; Пётр - иудеям. БЫли разделены обязанности. Организация - эта группа людей, объединненых для выполнения одной цели или задачи. Задача - проповедовать. МАСШТАБ: ВЕСЬ МИР, НА всех языках. Может ли один человек, или разрозненные люди справиться с этой задачей без организации?

Насчет четкой организации у "первых христиан" (вот уже заездили это искусственное понятие) - это миф.
В определении организации упускает очень важную деталь: входяшие в нее люди делегируют руководству организации часть своих прав, определяющих осуществление этой деятельности, то есть наделяют кучку людей ВЛАСТЬЮ. В случае с ОСБ - абсолютной духовной властью. Т.Е. ежду Богом и человеком появляется очередной посредник, коего быть не должно. Такая организация мгновенно становится частью мира, где человек властвует над человеком во вред ему. Т.О. "христианская религиозная организация" есть абсолютно нехристианское понятие.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа