Пообщалась нынче с двумя СИ - милые пенсионерки

. Напоила их чаем с вареньем-печеньем, распросила про детей и внуков. У одной сын, похоже служпом или старейшина, т.к. вторая отзывалась о нем с большим уважением. Потом "разбирали" их книжку "Чему на самом деле учит Библия?". Они сказали, что это самое лучшее на сегодняшний день пособие по изучению Библии (!). Я очень внимательно читала библейские цитаты на стр. 76-79. Им так понравилось, что у меня много вопросов! На первой же цитате (1 Тим 6. 15-16) они с удивлением обнаружили расхождение: в их книжке она "про Иисуса", а в Библии - "про Бога Отца".
-Так где ошибка? И не значит ли это, что Иисус - Бог? - удивилась я.
Они решили посоветоваться с братьями.
Еще мне понравился их метод толкования Апокалипсиса: "царство мира" (Откр 11.15) - это символическое выражение, означающее, что "там нет войны", а вот 144000 - это вовсе не символ, а точное количество человек (царей).
- Ах, это не символическое число? - удивилась я - значит они все иудеи?
- Почему иудеи?
- Так вот же написано, в Откр 7.4, "144000 из всех колен сынов Израилевых".
- Ну, это образно, символически сказано, они на самом деле из разных народов...
Очень интересно среагировали на мое сравнение тех из 144000, которые уже умерли и воскресли с православными святыми, которые тоже "у Бога". После долгой паузы, последовал ответ, что "помазанники" воскресли в "духовном" теле, как Иисус, а святых вообще нет. Потом быстро сменили тему...
Оставили мне книжечку почитать "Правительство, которое принесет Рай" от 1993 г., чтобы я поняла разницу между правительством и царством. Интересно, что там есть?
Ещё обещали принести "новую книгу" про Апокалипсис, где "всё написано".
Вообще мы договорились "изучать Библию" с начала, т.е. с начала их книжки

. Так что скоро узнаю учение СИ, так сказать, из первых уст.
ЗЫ: А самое интересное я узнала под конец: оказывается я была в ОСБ "на заметке" аж с прошлого лета, когда ко мне приходила одна СИ и подарила журнальчики. Да-а-а-а-а...
("Он нас всех пересчита-а-а-а-л!" - из м/ф

)