Сергей Т писал(а):
Получается опять какое-то знание для избранных и бездоказательные утверждения об источниках, которые нам недоступны. Кто ещё, кроме Виталика видел эту книгу? Знаете, если честно, какое у меня возникает перевое чувство: А может правда?
Откуда ноги растут: из предисловия к книге ангела:
Цитата:
Первую рукопись записал ангел Антоил, который материлизовался в штате Пенсильвания в середине XIX века от рождения нашего Господа Архангела Михаила. Так как изначально Книга содержала только писания Антоила, она так и называлась "Книга Антоила" или "Книга Ангела". После появления преемников, ее стали называть Книга Ангелов. Однако эта книга состоит из множества книг, которые писали 5 ангелов. В ее состав также включали писания Христиан и ещё она прославилась наличием утерянного в истории письма апостола Павла, которое он написал к Лаодикийцам и о которых есть упоминание в Библии.
Книга была тайной, пока один из вестников не рассекретил ее, рассказав своему земному другу о миссии ангелов на земле. Эта информация так потрясла этого человека, что он записал в своем дневнике слова, которые стали своеобразным "предисловием" к этой книге. Далее приводятся слова некоего брата Джозефа (Иосифа) Бернца.
"14 марта 1949 год нашего Господа ИИсуса Христа.
Я потрясен! Однажды небеса разверзлись предо мною, чтобы открыть на века запечатленную миссию, неизвестную смертным. Я пишу с трепетом о чудесной работе, которая происходит среди детей человеческих, о которой поведал мне сегодня ангел Вартаю - мой друг Адам Смит, подтвердив эту историю многими свидетельствами из Священного Писания и чудесами, преображением и логическими доводами. Я увидел Книгу Ангела, которая озадачила меня. Будучи 14 лет от роду-я повзрослел, и узнал вещи, которые рассказывали о страданиях народа моего- Израиля Божьего. Истина поразила меня и стала частью моей сущности, которая возгорелась вечным пламенем в груди.
Но почему Вартаю открыл мне секретную Книгу, которой не следует знать детям человеческим, как завещал вестникам сам ангел Антоил? Все это пугает меня и все это я хочу узнать вскоре..."
Перевод с английского на русский язык отрывка из дневника брата Бернца и всей книги ангелов осуществил я со своими друзьями. Хочу, чтобы никто не пытался называть наших имен, ибо так надлежит исполнить нам Вечный Замысел.
25 января 1996 года
P.S. Иероглифы и рисунки были точно срисованны мной. У меня истинно была одна из 7 существующих в мире рукописных копий на английском языке, сделанных с Книги Ангелов. Понять и перевести иероглифы смогут лишь те, для кого они были записанны
Очень интересно упоминание о ангеле который материализовался в штате Пенсильвания. (напомню, Рассел тоже оттудава) и упоминание о Адаме Смите - а не роджственик ли это Джозефа Смита который основал Мормонов.
Помоему, то что написал Виталий – это какое-то сектанство внутри ОСБ, на которое смотрят сквозь пальцы, или которое мастерски скрывают.
В ОСБ чудес нет, но всегда найдутся те кому надо некий "глас свыше"
Виталик:Цитата:
Я понял, что Иегова - слишком свят а его Организация так возвышенна, что я не достоен быть ее частью
Библия:Цитата:
И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа. Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника, и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен. (Исаия 6:5-7) Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; (Исаия 1:16)
ТУТ