Андрей К писал(а):
Ну вы блин даете...

Привожу, дубль третий:
В Писаниях термин «Бог» применяется к Отцу (Пс 88:27, Мал 2:10), Сыну (Ис 9:6), ангелам (Пс 8:6), людям (Ин 10:34-35 – Пс 81:1,6), сатане (2 Кор. 4:4), Моисею (Исх 4:16;7:1), Дагону (Суд 16:23,24), Ваалу (3 Ц 18:27),
судьям (Исх 21:6; 22:8,9,28), ложным богам (Исх 12:12; 20:23).
А... вот это - разные боги... ясно. я уж ожидала увидеть перечень: бог номер 1, бог номер 2... не обижайтесь.
Ваше деление сомнительно, так как, исходя из Вашего списка и из того, что Вы отделяете Дагона и Ваала от ложных богов, напрашивается вывод, что и того, и другого вы не считаете ложными богами.
И к сатане, и к Дагону, и к Ваалу, и к идолам Библия относится одинаково, называя их всех ложными богами. Сатана также находится в этом списке, так как он незаконно и обманным путем присвоил себе власть над землей.
Из чего сделан вывод, что Пс. 8:6 называет ангелов богами?
Моисей назван богом только по отношению к Аарону. Как Бог говорит людям через пророков, так и Моисей говорил к Израилю через Аарона. Только и всего.
Вообще, большинство приведенных Вами примеров в отношении
тварных существ лишний раз показывает сравнение истинного Бога с богами, которые богами не являются. Но Ваши примеры не доказывают, что Бог, якобы, называет богами кого угодно.
Цитата:
Вы верите, что те кто в Библии названы богами являются ими?
Вопрос некорректен. Если я не верю в лжебогов, хотя они названы "богами", то, исходя из Вашего вопроса и первой части ответа, следует предположение, что и в Иегову я верить не должна, так как он тоже назван Богом. Ответ - выше.
Цитата:
Видите ли вы разницу между верой и поклонением?
Сначала скажите, ЧТО Вы понимаете под "верой", и тогда я отвечу.